Evgenius 201 Опубликовано 17 Сентября 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Сентября 2013 (изменено) Собственно, сначала казалось, что меня глючит... Однако, при окрытом окне, когда проезжаешь рядом с бордюром, стеной, тонкое поскрипывание с зади, со стороны моста в такт вращению колеса.Причем, если мост прогружен - едешь в гору или кто-то сзади сидит - поскрипывание отчетливее, если с горы и сзади никого - чуть слышно или совсем нету.На подъемнике, висящее в воздухе колесо как только не крутили - все норм, ничего не услышали. Вопросы:Чтобы это могло быть? Кирдык подшипникам?Нигде не нашел: подшипники смазываются маслом моста или они "сухие", т.е. смазываются отдельно при установке? Изменено 17 Сентября 2013 пользователем Evgenius Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Evgenius 201 Опубликовано 17 Сентября 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Сентября 2013 . Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
rock'n'roll 23 Опубликовано 17 Сентября 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Сентября 2013 давно ли масло менял? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Evgenius 201 Опубликовано 17 Сентября 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Сентября 2013 (изменено) давно ли масло менял? Месяц, 3000 км назад меняли, вродебы...Не проверял, канешь, но доверие есть... Скрип не такой как при старом масле, не скрежет, а такой как у дверных петель тоненький, похож по подсвистывание тонкое в такт вращения колеса... Как еслиб подшипник сухой был...Колодки сняли поставили, все смазали суппорта, сайленты, правда у косых аммортов в сайленте втулка не запрессована в резину - конченные они, видать... Но смазали там все Изменено 17 Сентября 2013 пользователем Evgenius Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Soto 4 Опубликовано 18 Сентября 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Сентября 2013 В бытность тоже было поскрипывание от низкого уровня. Имхо, первым делом проверить его. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mattador 1 Опубликовано 18 Сентября 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Сентября 2013 Если с маслом всё норм - рекомендовал бы еще раз проверить суппорта. У меня самого задний левый суппорт - давняя головная боль: сколько бы не смазывал, через некоторое время опять начинает скрипеть. При нажатии на педаль тормоза посильнее, т.е. при торможении, звука нет, а при свободном движении он проявляется.Попробуй послушать, есть ли звук при торможении. Если нет - 100% скрип из за него. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Evgenius 201 Опубликовано 18 Сентября 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Сентября 2013 Я так понял, конструктивно, подшипники смазываются маслом моста?Кароче, масло проверю, если все норм - забью, буду ездить как телега... ))) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Harper 168 Опубликовано 18 Сентября 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Сентября 2013 Подшипники НЕ СКРИПЯТ. Хрустят, гудят, завывают, но не скрипят. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Evgenius 201 Опубликовано 18 Сентября 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Сентября 2013 Похоже не подшипники...Сейчас проехался по дождю, по лужам, все намокло, смазалось водой, скрип не обнаружил...Видимо, действительно, или суппорта или колодки... Буду наблюдать дальше, всем - спасибо! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
CheCat 42 Опубликовано 19 Сентября 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Сентября 2013 У меня пожалуй тоже самое присутствует, но не уверен что это именно задняя подвеска, слышу только при движении с маленькой скоростью и открытыми окнами.Вообще я думал, что это ММовские опоры передних стоек, потому как уж больно громко они работают в принципе, думал что еще и скрипят. Надо будет за зиму прикупить новые направляющие для тормозных механизмов - стоят копейки, меняются относительно просто да и хуже не будет. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
777MasteR 7 Опубликовано 19 Сентября 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Сентября 2013 Такая же фигня с задними тормозами ))) Причем колодки оригинал. Мож это тоже болезнь сн 95??? ))) Пока катаюсь так, лечить не пробовал. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
кардан 182 Опубликовано 19 Сентября 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Сентября 2013 Скажу так при замене тросов ручника на новые(встали почти внатяжку) на кочках тоже заскрипело и я думаю что на кочках трос немного поджимает ручник и оттуда скрип Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
CheCat 42 Опубликовано 20 Сентября 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Сентября 2013 Скажу так при замене тросов ручника на новые(встали почти внатяжку) на кочках тоже заскрипело и я думаю что на кочках трос немного поджимает ручник и оттуда скрипно ведь в таком случае со временем должно пройти, когда сотрет колодки, а оно ведь постоянно! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.