Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Владельцем ракушки мой отец являлся 15 лет. Эпопея с угрозами от администрации района началась уже очень давно....лет 10 наверное как. Вначале просили их регистрировать и выдавали номера, кто помнит, а потом просто расклеивали листовки с предупреждениями о сносе. Машина давно уже там не стояла, просто хранились колеса, лыжи и всякое барахло. Мы все таки надеялись на официальное письмо с конкретной датой, но не тут то было....Короче неделю назад мой батя вышел из дома и увидел груду металлолома. Все личные вещи со всех ракушек, а их было штук 15, сгребли в одну кучу и оставили на ПРОИЗВОЛ СУДЬБЫ.....без потерь не обошлось, как вы понимаете) Таким образом, я лишился практически новой зимней резины на дисках от коня)) Вот мля зстеты, а без дисков всю резину оставили, а ее было не мало в ракушках))) Если кому попадется объява о продаже серебристых 17-х буллитов без центральных колпачков, да ещё на Хаке 7 - маякните плиз. В общем, будьте бдительны...)))

Изменено пользователем Katok
Опубликовано

Не знаю пока, там собственники вроде собирались в суд подать....Но мне кажется, что дохлый номер...Пока на ум приходит из ГК РФ только статья о самовольной постройке. Да и не факт, что ракушки к ним можно отнести. Там по идее собственник земли должен выплатить стоимость снесенной постройки, а владелец постройки - оплатить снос. Боюсь ещё и нам доплатить придется)))) Ну а с личными вещами, то вообще не доказать...

Опубликовано

У моего деда во дворе в Мытищах года три назад то же сносили все ракушки. Оставили только оду - его :)

Всё потому, что когда началась вот такая ситуация

Эпопея с угрозами от администрации района началась уже очень давно....лет 10 наверное как. Вначале просили их регистрировать и выдавали номера, кто помнит, а потом просто расклеивали листовки с предупреждениями о сносе.

он пошел и оформил все как положено. Так что удивительного ничего не вижу. 10 лет же предупреждали

Диски жалко, если встретятся маякну 

Опубликовано

Еще там надо договор смотреть, я недавно гараж купил, так вот в договоре стоит только аренда места, но то что там железный гараж ни ни) и если вдруг будут сносить, то заплатят 3 тыщи рублей и все=)

Опубликовано (изменено)

У моего деда во дворе в Мытищах года три назад то же сносили все ракушки. Оставили только оду - его :)

Эпопея с угрозами от администрации района началась уже очень давно....лет 10 наверное как. Вначале просили их регистрировать и выдавали номера, кто помнит, а потом просто расклеивали листовки с предупреждениями о сносе.

он пошел и оформил все как положено. Так что удивительного ничего не вижу. 10 лет же предупреждали

Одна из всех была зарегистрирована...Надо спросить, кстати, самому интересно стало , снесли её или нет.)))
Изменено пользователем Katok
Опубликовано

Так что удивительного ничего не вижу. 10 лет же предупреждали

Так я и не удивляюсь(если только почему так долго сносили и почему не сообщили старшему по дому хотя бы о конкретной дате), сугубо в информационных целях запостил, вдруг с кем подобное может случиться)

Опубликовано

Еще там надо договор смотреть, я недавно гараж купил, так вот в договоре стоит только аренда места, но то что там железный гараж ни ни) и если вдруг будут сносить, то заплатят 3 тыщи рублей и все=)

Помню, что тогда кто успел, тот и поставил....не помню, чтобы договор был, я тогда ещё в школе учился)))

Опубликовано

Одна из всех была зарегистрирована...

Одна из всех во дворе  (10-12 штук) 

Надо спросить, кстати, самому интересно стало , снесли её или нет.)))

А что спрашивать-то, я её постоянно вижу когда к деду приезжаю. Стоит себе одна , эстетику двора нарушает :)

Опубликовано

Одна из всех была зарегистрирована...

Одна из всех во дворе  (10-12 штук) 

Надо спросить, кстати, самому интересно стало , снесли её или нет.)))

А что спрашивать-то, я её постоянно вижу когда к деду приезжаю. Стоит себе одна , эстетику двора нарушает :)

Да это я уже про свой двор, у нас тоже одна была с номером....не знаю, оставили её или нет.

Опубликовано

кАзлы однако. У нас поступили по другому, сначало развесили объявления, а когда результата не последовало, то на всех ракушечников подали в суд. Решение судьи очевидно. После суда никакой движухи, только сейчас ракушку вывезли на дачу, ну и соседи последовали примеру и начали сами уже разбирать.

Опубликовано

кАзлы однако. У нас поступили по другому, сначало развесили объявления, а когда результата не последовало, то на всех ракушечников подали в суд. Решение судьи очевидно. После суда никакой движухи, только сейчас ракушку вывезли на дачу, ну и соседи последовали примеру и начали сами уже разбирать.

Вот и я думаю, что как то поторопились они без суда. Не знаю, нужна юридическая оценка произошедшего, на мой взляд.

Опубликовано

Вот и я думаю, что как то поторопились они без суда. Не знаю, нужна юридическая оценка произошедшего, на мой взляд.

очень сочувствую!!! 

тока теперь для сноса им суд не нужен((( все быстрее и проще происходит. А вот то, что не были развешены на гаражи предупреждения о сносе и имеет место пропажа личных вещей, то по этому поводу можно и нужно написать заявление. У меня вокруг гаража тоже все посносили, но объявления вешали и даже о дате с ними люди договаривались, кто личное имущество вывезти не успел. По закону даже саму ракушку вам должны вернуть! Может она вам как память дорога или на даче пригодится.

Опубликовано

В Мытищах уже давно не регестрируют ракушки и пеналы, лет двадцать назад только такое было, когда устанавливать начинали, потом перестали денег собирать, но краской пронумеровали

Деду твоему думаю по другой причине оставили - ветеран или инвалид, им даже кирпичные во дворах не сносят

У меня походу в Мытищах последний двор с ракушками остался, если снесут не представляю куда всё барахло и машины девать.......

Опубликовано

херня! сносят все! и железные и бетонные и ветеранские и не очень!

Снесут все что теперь называется ракушками, дайте только время.

Я честно сказать ЗА снос, потому что парковаться негде просто стало! а эти ракушки стоят на гос земле и никто эту землю не арендует, просто место под барахло забивают! И с номерами и без номеров, похер! А то что предупреждения не написали, так вы не докажите никогда.

а по теме колес - сочувствую! найдутся. Куда они с подводной лодки!?

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.
Внимание:Ваше сообщение не будет отображаться другим пользователям, пока не будет одобрено модератором.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...