robber Опубликовано 1 Октября 2013 Жалоба Опубликовано 1 Октября 2013 (изменено) Всем привет! Ну жен совет, по поиску существующую проблему нашел, решения как такового не нашел... Суть проблемы, при спокойной езде начал моргать O/D (overdrive). После остановки двигателя и последующего запуска, лампа гаснет. В пробке не загорается вообще, при высоких оборотах может загорется может нет. На нажатие кнопки на АКПП есть отклик (оборотами двигателя). Подключил SCT показывает ошибку Р1744, по поиску как я понял ошибка Гидротрансоформатора p1744 torque converter clutch mechanical malfunction (механическая неисправность). Лечение: замена гидротрансформатора? Завтра поеду проверю уровень масла, хотя менял его тысяч 30 назад... Пробег машины 120 тысяч км. Может кто то сталкивался с аналогичной проблемой? P/S/. Если будет не сложно, какие потребуются детали для замены этого гидротрансформатора, - прокладка поддона, фильтр, масло, сам транс (бублик), ... Изменено 1 Октября 2013 пользователем robber Цитата
fuel slut israel Опубликовано 1 Октября 2013 Жалоба Опубликовано 1 Октября 2013 Соленоид бублика Цитата
robber Опубликовано 1 Октября 2013 Автор Жалоба Опубликовано 1 Октября 2013 А этот соленоид меняется отдельно или он идет вместе с бубликом? Может какой нибудь тюненый внедрить? Цитата
robber Опубликовано 1 Октября 2013 Автор Жалоба Опубликовано 1 Октября 2013 Как я понимаю бублик стоит на первичном валу перед маховиком, а солиноид? Хотя бы иметь представление... Цитата
fuel slut israel Опубликовано 1 Октября 2013 Жалоба Опубликовано 1 Октября 2013 А он в мозгах. Цитата
Костюк Опубликовано 2 Октября 2013 Жалоба Опубликовано 2 Октября 2013 у меня не 3.8 95 года передически появлялась од оф на панели, в течении двух лет, ошибку почемуто не могли считать. Бывало не моргает по 3-4 месяца потом внезапно появится, несколько недель поморгает и так же внезапно пропадет. При этом переключлась коробка четко, без пинков и пауз. Сначало это напрягало потом забил. Так и не разобравшись продал машину. На момент продаже не моргало))Масло с фильтром в коробке было естественно свежее. Цитата
robber Опубликовано 2 Октября 2013 Автор Жалоба Опубликовано 2 Октября 2013 у меня не 3.8 95 года передически появлялась од оф на панели, в течении двух лет, ошибку почемуто не могли считать. Бывало не моргает по 3-4 месяца потом внезапно появится, несколько недель поморгает и так же внезапно пропадет. При этом переключлась коробка четко, без пинков и пауз. Сначало это напрягало потом забил. Так и не разобравшись продал машину. На момент продаже не моргало))Масло с фильтром в коробке было естественно свежее.Вот я как тоже не замечаю изменений в работе коробки (толчки, перключения), но как то напрягает... Не хочется, что бы как нибудь встал муст или не стало хуже коробасу.... Цитата
Dzepo Опубликовано 2 Октября 2013 Жалоба Опубликовано 2 Октября 2013 меняй масло... снимай поддон... смотри что внутри поддона и какое масло Цитата
robber Опубликовано 4 Октября 2013 Автор Жалоба Опубликовано 4 Октября 2013 Сегодня загнал коня на подьемник, проверил уровень масла - уровень в норме, масло чистое, гарью не пахнет... Но когда коробка в паркинге, из поддона идет непонятный посторонний звук, не металический, а как будто слышно как масло через фильтр бежит... Может у меня, что то открутилось там... Насос или еще чего нибудь... Поддон не стал снимать так как не было на тот момент фильтра и масла для замены. Цитата
Арсений Опубликовано 9 Октября 2013 Жалоба Опубликовано 9 Октября 2013 Этот соленоид к толчкам не приводит. Он всего лишь горючку экономит и максималку повышает. Цитата
robber Опубликовано 24 Октября 2013 Автор Жалоба Опубликовано 24 Октября 2013 (изменено) Этот соленоид к толчкам не приводит. Он всего лишь горючку экономит и максималку повышает.Ты прав оказался, не солиноид это, ездил на диагностику, приговорили бублик... Вот думаю, самому поменять или же им отдать коня... Незнаю на сколько это сложно... Коробку снять не проблема, а вот дальше и разу не лазил... Изменено 24 Октября 2013 пользователем robber Цитата
viper83 Опубликовано 24 Октября 2013 Жалоба Опубликовано 24 Октября 2013 Бублик менять не сложно. Надо только делать это правильно. Посмотри, я вот тут делал эту процедуру, правда на снятом двигле и коробасе. Но суть от этого не меняется. Снять бублик просто, а вот правильно одеть - это надо постараться. Это первое. Второе - бублики отлично ремонтируются. Цитата
robber Опубликовано 24 Октября 2013 Автор Жалоба Опубликовано 24 Октября 2013 Бублик менять не сложно. Надо только делать это правильно. Посмотри, я вот тут делал эту процедуру, правда на снятом двигле и коробасе. Но суть от этого не меняется. Снять бублик просто, а вот правильно одеть - это надо постараться. Это первое. Второе - бублики отлично ремонтируются.Спасибо, Сергей. буду штудировать твой пост) Цитата
robber Опубликовано 24 Октября 2013 Автор Жалоба Опубликовано 24 Октября 2013 Бублик менять не сложно. Надо только делать это правильно. Посмотри, я вот тут делал эту процедуру, правда на снятом двигле и коробасе. Но суть от этого не меняется. Снять бублик просто, а вот правильно одеть - это надо постараться. Это первое. Второе - бублики отлично ремонтируются.Спасибо, Сергей. буду штудировать твой пост) Я вот тут подумал, а если поставить другой бублик, может есть какой нибудь посильнее, стокового.... Машина всего 120 тысяч км прошла, а он уже отъехал... Или посерьезней ставить есть смысл только при полном апгрейде, коробки... Цитата
viper83 Опубликовано 24 Октября 2013 Жалоба Опубликовано 24 Октября 2013 Да там особо штудировать нечего Просто смысл в том, что ставить бублик надо, строго соблюдая последовательносьб, которая описано в видосе и в моих последних постах. По поводу стокового-нестокового... Ну, можно поставить что-нить типа TCI или PI Stallion. Можно будет стартовать с более высоких оборотов. Но и эти бублики не такие уж вечные Вот тебе еще один пост Как раз посмотришь, как бублик изнутри устроен - http://www.mustangclub.ru/forum/topic/15445-navernulsia-bublik-vopros-po-vozmozhnym-posleds/?hl=%D0%B1%D1%83%D0%B1%D0%BB%D0%B8%D0%BA Цитата
Fenix Опубликовано 24 Октября 2013 Жалоба Опубликовано 24 Октября 2013 Хорошо бы поискать, что привело к выходу бублика из строя. В первую очередь проверить этот клапан http://www.sonnax.com/system/announcement/56947J-01K.pdfПотом, вот эти клапанаhttp://www.sonnax.com/system/announcement/56947J-15K.pdfhttp://www.sonnax.com/system/announcement/56947J-61K.pdf Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.