Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

сейчас 245/45/17 бриджик айс круизер 7000 шипастый. пробег один сезон. шипы все целы. до этого была липучка, которую выкинул ***, когда заскользил по тонкому утреннему весеннему ледку на асфальте.

Его все как раз за лед и хаят. Как по ощущениям? Торможение на корке/сухом асфальте?

Прошлый сезон откатал на липучке нокиан хакапелита Р сзади, которую забрал у товарища :) размерность от ренж ровера 275/40 р20

А вот спереди сперва не мог найти наш размер в наличии и в итоге всю зиму откатал на летних нитто555 245/35 р20)

На этот сезон хочу все же поставить вперед что-нибудь зимнее из нокиан.

апд: за всю зиму застрял 2 раза. первый раз на дачной дороге нерасчищенной, которую мы сами перекопали снегоходами так, что два патфайндера буксовали жестко. но там я больше брюхом сел. второй раз застрял, провалившись передними колесами в канавку 10см шириной и 10 см глубиной, а задние колеса были на чистом льду.

Вот меня лед оч беспокоит. Имел опыт со столбом в марте на ночной корочке. Тут на липучке главное масса и ошейники, а нас легкая попа и эта хрень, которая мешает боком ездить только, а не траекторию когда надо держать.

на дороге лед меня ни разу не побеспокоил. ни лед, ни снег

А трогаться, тормозить в мороз в горку норм?

Честно, липучка оч манит, на норм дороге и скорость побольше и двигаться получше, но тормоза на льду и недоверие к заднему приводу (ну стоит у меня перед глазами наша классика в сантиметровых сугробах завязшая, ну вот все ту) =)

во-первых у тебя стоит уже более-менее приличный трекшн. 

во-вторых я ж написал, что лед ни разу меня не побеспокоил.

в-третьих сейчас набегут противники использования Коней зимой, назовут нас нищебродами и испортят тебе настроение.

Я того инженера сиськи царапал, кто эту ересь придумал. Но это субъективно, имхо.

Спасибо за инфу по хакке р)

• Ответы 62
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• skukkkkka

18

• mrak88bes

8

• ГАРИК

6

• Рыч

5

Опубликовано

Я того инженера сиськи царапал, кто эту ересь придумал. Но это субъективно, имхо.

Спасибо за инфу по хакке р)

ересь - это трекшен до 10го года) у нас это просто антибукс) причем тупой, что ппц...

Опубликовано

Бляяяяя а ты с семьей с детьми хуячишь в жестком режиме?

Воу воу, тормози с детьми. Оффтоп пошел. Я не езжу быстро с родными.

Опубликовано (изменено)

С машиной должна быть илюдия одно ЦЕЛОЕ!!!!!!

Изменено пользователем Рыч
Опубликовано

я всю зиму отъездил в Москве на коне на стоковой пирелли летней, причем раз десять еще сгонял в Минск на ней же, хотя неприятность была только один раз - разворот на 360 на Большом каменном, благо вообще никого не зацепил и остановился ровно на разделилке поперек дороги, но рекомендовать повторять мой опыт не буду.

Про хаку и цену, так она стоит своих денег.

Сегодня поставил бридж близзак на вольво s-80, но пока говорить по ней ничего не могу))

Опубликовано (изменено)

С машиной должна быть илюдия одно ЦЕЛОЕ!!!!!!

Номер в личку скинь

Изменено пользователем Рыч
Опубликовано

Ту зиму всю отъездил на всесезонке, проблем вообще не знал, но все же лучше липучка... Шипы для Москвы вообще не нужны)

Опубликовано

Мое имхо. В Москве шипы не нужны. Бридж близзак подойдет. Если есть сомнения в способности взбираться в горку, то возьми хакку для успокоения, но в реальности улучшений не будет. А вот тормозить шипами по асфальту будет значительно хуже. При том, что на голом льду при торможении шипы тоже не помогут.

Опубликовано

Резина супер! Шипы внушают! Только даже у меня в гаражах для такой гоночный трэк. Это нужно на зимнюю рыбалку куда-то ехать.

Опубликовано

)))) да уж! Раллийные колеса вещь)) Но по асфальту представляю))

имхо - шипы нужны. А лучше полный постоянный привод.

Кстати из всех постоянных полных приводов которые у меня были самый лучший это Тайфун 93 года. Лучше него даже Гранд не выгребался.

Опубликовано

хака р-ка (не шип)..и медленно ползать) особенно новая. Как продавец резины говорю. т.к. попробовал многое. 

а от льда как и от лома ни х**я  нет приема))

Опубликовано (изменено)

Господа админы, почистите мой оффтоп с ГАРИКом, пожалуйста. Вопрос решен. Спасибо!

Изменено пользователем skukkkkka
Опубликовано

Мое имхо. В Москве шипы не нужны. Бридж близзак подойдет. Если есть сомнения в способности взбираться в горку, то возьми хакку для успокоения, но в реальности улучшений не будет. А вот тормозить шипами по асфальту будет значительно хуже. При том, что на голом льду при торможении шипы тоже не помогут.

Хакку Р-ку или шипы? не понял. Я тут ночь еще почитал, пришел к гениальному выводу. Липучка + цепи в багажнике. Как идейка?

В отношении дороги, я законченный пессимист)

Опубликовано

Кстати из всех постоянных полных приводов которые у меня были самый лучший это Тайфун 93 года. Лучше него даже Гранд не выгребался.

Я опять не понял, это резина Тайфун? Или я слишком молод?)
Опубликовано

хака р-ка (не шип)..и медленно ползать) особенно новая. Как продавец резины говорю. т.к. попробовал многое.

а от льда как и от лома ни х**я нет приема))

Как продавцу резины вопрос: мягкость какая на заднем приводе должна быть? Если оч мягкая норм, то поставлю пирелли скорпиона липучку и забуду. А если лучше жесткую, чтобы при (возможном) троганье юзом не сошла на нет, то мишлен икси2.

И в догонку, почему почти все в инете про задний пишут шипы? это стереотип или они все-таки в ущерб комфорту едут лучше нешиповки?

Опубликовано

Я опять не понял, это резина Тайфун? Или я слишком молод?)

Молод. GMC тайфун.

Опубликовано

Хакку Р-ку или шипы? не понял. Я тут ночь еще почитал, пришел к гениальному выводу. Липучка + цепи в багажнике. Как идейка?

В отношении дороги, я законченный пессимист)

Хакку можно и шипы и липучку. Бридж липучку. Цепи это экстремизм. В Москве абсолютный перебор. Дороги в Москве не требуют шипов. Я на первом мусте проездил две зимы на шипах бридж. 50 процентов вылетели. Ничем не помогли, в гаражах тонул также как и все остальные. На дороге были менее устойчивые.

Опубликовано

шипы нужны только на льду... и то на льду можно и без них... 

ездил и на шипах и на липучке

на широкой и разноширокой резине...

при учете что я езжу вообще без каких либо вспомогательных систем 50%город 50%трасса ..мое мнение всеже липучка правильнее... и комфортнее

от шипов может быть толк только с первым льдом - первый месяц зимы ... далее липучка предпочтительней, а первый месяц можно аккуратно отъездить.

на разноширокой тоже достаточно комфортно, если ездить в пределах правил... 

Опубликовано

Все эти темы -вода. Каждый будет хвалить то, на чем он ездит. Человеческий фактор, знаете-ли.

Опубликовано

Все эти темы -вода. Каждый будет хвалить то, на чем он ездит. Человеческий фактор, знаете-ли.

Я ездил и на том и на том.

Опубликовано

Тоже озадачился этой темой. Первую зиму на Коне планирую. Читал-читал, склонился купить Хаку седьмую, а купил Хаку восьмую. Финскую. По виду вроде норм. На сегодня пробег ее по асфальту 3000 км, все шипы на месте))) размер 245/45/19

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...
  • Создать...