Перейти к контенту

Щуп для коробки 6R80

Рекомендуемые сообщения

Как недавно стало известно моя коробка любит время от времени извергать из себя масло, а стандартный алгоритм проверки уровня ну очень затруднителен.

Решил облегчить себе жизнь и заказал на саммите щуп http://www.summitracing.com/dom/parts/pma-pa68401/overview/

post-302-0-46145900-1383051088_thumb.jpg

получил

post-302-0-51084900-1383051125_thumb.jpg

Собственно щупа в посылке не оказалось, только шланг.  :( Упаковка была без повреждений и признаков вскрытия.

Вопрос:

1. это американцы тупые или я не то заказал? Т.к. есть ТАКОЙ ЖЕ но вдвое дороже. Различий в них не нашел.

2. могут ли они дослать недостающий элемент? Письмо может им написать. Или бодаться бесполезно и нужно заказывать заново.

Как недавно стало известно моя коробка любит время от времени извергать из себя масло, а стандартный алгоритм проверки уровня ну очень затруднителен.

Решил облегчить себе жизнь и заказал на саммите щуп http://www.summitracing.com/dom/parts/pma-pa68401/overview/

PMA-PA68401_xl.jpg

получил

PMA-PA68401.jpg

Собственно щупа в посылке не оказалось, только шланг. :( Упаковка была без повреждений и признаков вскрытия.

Вопрос:

1. это американцы тупые или я не то заказал? Т.к. есть ТАКОЙ ЖЕ но вдвое дороже. Различий в них не нашел.

2. могут ли они дослать недостающий элемент? Письмо может им написать. Или бодаться бесполезно и нужно заказывать заново.

Пиши письмо. Мне амеры отправили не те шаровые, я забил, но все же через месяц решил написать. Без проблем выслали новые)

PMA-PA68401_xl.jpg

получил

PMA-PA68401.jpg

Собственно щупа в посылке не оказалось, только шланг. :( Упаковка была без повреждений и признаков вскрытия.

Вопрос:

1. это американцы тупые или я не то заказал? Т.к. есть ТАКОЙ ЖЕ но вдвое дороже. Различий в них не нашел.

Пиши письмо. Мне амеры отправили не те шаровые, я забил, но все же через месяц решил написать. Без проблем выслали новые)

Скинь пожалуйста образец письма в личку

у меня такой же, шел в комплекте с увеличенным поддоном коробки

все было в комплекте

Поставили в доставку новый щуп. Жду.

Некомплектный не заставили обратно высылать?

Поставили в доставку новый щуп. Жду.

Некомплектный не заставили обратно высылать?
Мне шаровые подарили...

Кстати, а чем тебе отправили? Мне замену, якобы по ошибке, отправили обычной почтой.

Там не видно. Стоит ориентировочная дата прибытия 16.11.

у меня такой же, шел в комплекте с увеличенным поддоном коробки

все было в комплекте

А для чего в комплекте идут две силиконовые трубки с алюминиевыми наконечниками? (на фото видно)

• 1 месяц спустя...

Щуп приехал. Как всегда без сюрпризов не обошлось. Длинна переходника и комплект крепежа разный. 

Ну и какой из них от кашля?

post-302-0-12827400-1387525346_thumb.jpg

1 см уровня - это +/- 500-700 мл масла. Может пустяк - ХЗ. 

Может кто знает, для чего эта трубка? Куда ее вставить так и не понял. Инструкции ессно нет.

post-302-0-76424000-1387525785_thumb.jpg

В первой посылке их было две штуки, во второй только одна  :wacko:

P.S.Тормоза как то сразу расхотелось заказывать.

• 2 недели спустя...

На днях установил щуп.

Почитав предыдущий пост и так можно было догадаться, что основную свою функцию (замер уровня масла) выполнять он будет не очень хорошо.

Но это догадки, на практике это совсем ПИ@ДЕЦ!!! Разница в показаниях колосальная! Максимум на нем - это ТРИ уровня!  Причем это при установке с коротким переходником, с длинным ЧЕТЫРЕ!!! :blink:

Хорошо хоть до слива масла проверил его показания и сравнил со стоком.

Рома, сейчас не понял: максимум на новом щупе не соответствует максимуму на старом на какую величину?

что ты подразумеваешь под уровнем?

ЗЫ: у меня был только один переходник (куда вставляется щуп)

ЗЫЗЫ: а силиконовой трубочкой, про которую ты спрашивал, пользовался при заливке?

Да, максимум на новом щупе не соответствует максимуму на старом. Не соответствует на очень значительную величину. Максимум на старом щупе - это ниже минимума на новом.

Если посмотреть на стоковый щуп, то там есть заштрихованный промежуток между минимумом и максимумом - это я и называю уровнем. Максимум в новом щупе находится на три таких промежутка выше.

Два переходника у меня потому, что мне два раза присылали щуп. Псле того как увидел переходники, понял что показания щупов будут разные, вот и решил проверить их с пристрастием. Проверил и оху@л - с длинным переходником щуп вообще до масла не достает, при этом масла в коробке максимум!

однако...

на праздники поеду на профилактику на сервис и все посмотрю.

Щуп стоковый у тебя остался?  Если понадобится, то у меня старый есть.

Изменено пользователем Moris

А зачем этот тюнячий щуп, если стоковый достает?

Щуп стоковый у тебя остался?  Если понадобится, то у меня старый есть.

Спасибо большое, слава Богу остался :)

А зачем этот тюнячий щуп, если стоковый достает?

Чтобы посмотреть стоковый щуп нужно поднять машину на подъемник. Неудобно.

вобщем, Рома, ты абсолютно прав.

поменял сегодня увеличенный поддон на стоковый.

кстати, большое тебе спасибо за консультацию, однако,нюанс присутствует, даже два:

одному и тому же партнамберу фильтра соответствует разные по длине приемные трубы: 25 и 8 мм соответственно.

у меня должна быть 8, сверили партномера, поставили, но на длину приемной трубы не обратили внимание!

короче, вроде как обошлось.

и второе: советую при замене масла сливать его не абы куда, а в какую то емкость с целью перелива потом в мерную емкость.

почему? да ни хрена не 3.5 литра сливается, а все 8! поэтому, лучше "сколько слил-столько залил"!

щуп этот идеален для заливки, т е не нужно корячится, все очень просто...

по поводу показаний: путем измерений, при вот такой проставочной втулке (фотка только одна удачная получилась)

post-7102-0-09584100-1388862518_thumb.jp

получается, что при прогретом масле показаниям стокового щупа соответствует примерно 1 см от нижнего края тюнячьего..

3.5 это  для стокового поддона. У тебя же увеличеный был. Или у тебя в сток 8 литров вошло?

3.5 это  для стокового поддона. У тебя же увеличеный был. Или у тебя в сток 8 литров вошло?

да, именно так: в стоковый вошло 8 л

когда ставили увеличенный- вошло 11.5

Сорри что влажу , 8л для стокового поддона на этой коробке норма , полный обьём чуть больше 12л , причём если сливать на прогретой коробке то сливается около семи

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...
  • Создать...