Перейти к контенту

ЗАМЕНА ЕБУ. КЛЮЧЬ НЕ ПОДХОДИТ. ЧТО ДЕЛАТЬ ? Мустанг 2002

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Привет всем. пожалуйста помогите мне с одним вопросом. У меня Мустанг 2002. 3.8 АКПП. стандартная. 

У меня был перебой в двигателе. не работало 1 ый и 4-ый, все привело к ЕБУ. вроде как полетел один из 5401DM. 

поставил заменитель , из-за которого вообще перестал заводиться. полетел драйвер 71016SB.

Из Америки заказал новый ЕБУ 2R3A-12A-650-RA.

Прислали без ключа и без чипа иммо. поставил- естественно не завелся. 

Кто знает, как можно перезаписать ключ или новый записать.

Сам чип в ЕБУ не нашел чтоб его заменить и на новый ЕБУ поставить чип ИММО от старого ЕБУ.

на старый ЕБУ перекинул микросхему драйвера и транзисторы, 

машина завелась. но сейчас не работают 2-ой и 5-ый на катушке.

поменял местами транзисторы, подумал может один из них полетевший, но нет, все равно не работают 2 и 5.

плюс  после  второй перекидки движок стал работать с поздним зажиганием. 

пожалуйста подскажите как можно записать новый ключ и от чего может быть позднее зажигание и не работать 2 цилиндра ? 

Опубликовано

Кстати, хороший вопрос.

Мне тоже плывёт ебу, с залитой прошивкой под мой двиг. Но ключ и сигналку всё-равно придёться прошивать под новые мозги?

Опубликовано

А если дилеров нет?... самому возможно? 

a из-за чего может быть перебой в работе двигателя и позднее зажигание  ?

.. я  вычитал  такой метод, но не пробовал

FORD(USA)
CONTOUR V6 LX(1998-1999), EXPEDITION, MUSTANG COBRA,(GT)
В зависимости от того запрограммированный ключ есть или нет, выберите
соответствующую процедуру.

1) Программирование нового ключа без использования уже запрограмированного.

a) Вставьте ключ в замок зажигания и переключите в положение ON.
Красный светодиод будет мигать быстро в течении 15 минут
B) На протяжении 5 минут от момента, когда перестал светиться светодиод, переключите
зажигание в положение OFF и затем ON. Светодиод вновь начнет быстро мигать в течении 15 минут
c)Повтори пункт (B)

Когда процедура будет окончена (около 45 минут), ключ будет запрограммированный и
все прежние ключи будут стерты из системы иммобилайзера.

2) Программирование нового ключа с использованием запрограммированного.

a) Вставьте ключ в замок зажигания и переключите в положение ON и затем OFF.
B) На протяжении 15 секунд вставь новый ключ в зажигание поверни на позицию ON. Светодиод
засветится на 2 секунды, показывая на то, что ключ запрограммирован.
c) Повтори пункт (B) для добавления очередных новых ключей.

Чтобы удалить ключи из системы, выполните процедуру 1 

Опубликовано (изменено)

поменял местами транзисторы, подумал может один из них полетевший, но нет, все равно не работают 2 и 5.

я даже не знаю что и ответить. взять вот так просто перекидать транзисторы в новом блоке, это мощно!

Изменено пользователем GuitarMan
Опубликовано (изменено)

в закрытой части форума есть моя тема насчет программирования ключей. Самому запрограммировать ключ можно, но как обстоит это дело на рестайле требует проверки.

Изменено пользователем Dennis Black
Опубликовано

в закрытой части форума есть моя тема насчет программирования ключей. Самому запрограммировать ключ можно, но как обстоит это дело на рестайле требует проверки.

Денис, можешь скинуть ссылку на этот форум? я его не нашел ...

Опубликовано

я даже не знаю что и ответить. взять вот так просто перекидать транзисторы в новом блоке, это мощно!

Ну другого варианта не было.  долго ждал и  не терпелось завести. Думаю может драйвер-микросхема 71016SB програмируемая.  или же во время перекидки перегрел и она полетела. может и от того что заменитель поставил (о нем из форумов прочел) из за него и драйвер полетел и процессор. ..

Опубликовано

http://www.mustangclub.ru/forum/topic/8896-zamena-zamka-zazhiganiia/

Надеюсь тебе это как нибудь поможет

Опубликовано

http://www.mustangclub.ru/forum/topic/8896-zamena-zamka-zazhiganiia/

Надеюсь тебе это как нибудь поможет

Спасибо.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Все починилось заменой катушки ! Всем для заметки - не ставьте заменители которые многие пишут на форуме ! Из-за заменителей 5401DM которые я вычитал тут у меня полетела не только микросхема-драйвер 71016SB, но как и оказалось катушка зажигания.

Лучше заказать эти 5401DM за 4$  из  Китая или по ебау,сом  и подождать пару недель ,чем  поставить типа заменитель  и потом намучаться,

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...
  • Создать...