Костюк 4 Опубликовано 25 Ноября 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Ноября 2013 Всех приветствую!Подскажите какая связь между стрелкой спидометра и морганием на панели индикатора OD/off. Предыстория такова, только я стал наслаждаться исправным конем, как предательски заморгал индикатор коробки. Наученный опытом еще на первом коне, там у мня автомат был исправен, масло в норме, но моргало сколько угодно, в течении двух лет. Правда были перерывы по несколько месяцев, когда на панели ничего не горело. Короче ту машину так и продал, и насколько мне известно коробас испрано пашет до сих пор. Значит на днях так же загорелся индикатор, я забил на него. После того как перезапустил движок не моргало. Сегодня в движение заморгал индикатор, после стала уходить стрелка спидометра в ноль, при нажатии на педаль акселератора подергивалась и опять улетала в ноль. Потом легла и не показывала ни какую скорость. После рестарта опять все работает, не моргает, скорость показывает.Отсюда вопросы.1. Коды коробки считать можно. До этого на 3.8 95 года считать не могли.2. Как может быть связан индикатор на панели приборов, и стрелка спидометра?3.Заметил уже давно, что при переключении передач, когда тапка в пол, в момент переключения слышится звук, проскальзывающе, свистящий. Коротко, не громко но слышно. При спокойной езде ничего нет. Это немного напрягает, насколько это критично?Уровень в норме, масло горелым не пахнет, фильтр заменен. Передачи все включаются без ударов, автомат не тупит, конь валит. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
CheCat 42 Опубликовано 25 Ноября 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Ноября 2013 Ну если сигнал на коробку и спидометр идет с одного датчика, то вполне объяснимо, что глючит и коробка и стрелка. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
root 221 Опубликовано 25 Ноября 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Ноября 2013 Датчик скорости АКПП под подозрением, но вообще надо курить коробочные схемы и мануалы. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VBS 2 Опубликовано 28 Декабря 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Декабря 2013 Всех приветствую!Подскажите какая связь между стрелкой спидометра и морганием на панели индикатора OD/off. Предыстория такова, только я стал наслаждаться исправным конем, как предательски заморгал индикатор коробки. Наученный опытом еще на первом коне, там у мня автомат был исправен, масло в норме, но моргало сколько угодно, в течении двух лет. Правда были перерывы по несколько месяцев, когда на панели ничего не горело. Короче ту машину так и продал, и насколько мне известно коробас испрано пашет до сих пор. Значит на днях так же загорелся индикатор, я забил на него. После того как перезапустил движок не моргало. Сегодня в движение заморгал индикатор, после стала уходить стрелка спидометра в ноль, при нажатии на педаль акселератора подергивалась и опять улетала в ноль. Потом легла и не показывала ни какую скорость. После рестарта опять все работает, не моргает, скорость показывает.Уровень в норме, масло горелым не пахнет, фильтр заменен. Передачи все включаются без ударов, автомат не тупит, конь валит.Решилась проблема? Сегодня такая же беда случилась, блин, как раз перед праздниками ((((((( Проверил масло в норме, в чем дело хз!? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VBS 2 Опубликовано 29 Декабря 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Декабря 2013 Всех приветствую!Подскажите какая связь между стрелкой спидометра и морганием на панели индикатора OD/off. Предыстория такова, только я стал наслаждаться исправным конем, как предательски заморгал индикатор коробки. Наученный опытом еще на первом коне, там у мня автомат был исправен, масло в норме, но моргало сколько угодно, в течении двух лет. Правда были перерывы по несколько месяцев, когда на панели ничего не горело. Короче ту машину так и продал, и насколько мне известно коробас испрано пашет до сих пор. Значит на днях так же загорелся индикатор, я забил на него. После того как перезапустил движок не моргало. Сегодня в движение заморгал индикатор, после стала уходить стрелка спидометра в ноль, при нажатии на педаль акселератора подергивалась и опять улетала в ноль. Потом легла и не показывала ни какую скорость. После рестарта опять все работает, не моргает, скорость показывает.Уровень в норме, масло горелым не пахнет, фильтр заменен. Передачи все включаются без ударов, автомат не тупит, конь валит.Решилась проблема? Сегодня такая же беда случилась, блин, как раз перед праздниками ((((((( Проверил масло в норме, в чем дело хзА сегодня все норм Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Костюк 4 Опубликовано 31 Декабря 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 Декабря 2013 С новым годом! Проблема решилась, комп. диагностика показала ошибку датчика скорости. При осмотре датчика заметили повреждение изоляции его проводов. Заизолировали, ошибку стерли, проблема ушла. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VBS 2 Опубликовано 2 Января 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Января 2014 С новым годом! Проблема решилась, комп. диагностика показала ошибку датчика скорости. При осмотре датчика заметили повреждение изоляции его проводов. Заизолировали, ошибку стерли, проблема ушла.С Новым Годом !!!! Понял! Благодарю за ответ! Сегодня днем заехал на яму, похожая проблема с изоляцией была: провода от датчика когда-то обрезали, в этом месте изолента отвалилась и подкорачивало все это чудо на корпус коробки! Восстановили изоляцию и все Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.