hellrave 0 Опубликовано 26 Ноября 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Ноября 2013 Привет всем. Вопрос такой. Во сколько выливается содержание 5литровика 95г. В год в среднем. Ну не ушатанного естественно. Машину хочу без дикого тюнинга и т.п. Просто интересно прикинуть вывезу ли такую по бюджету) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lazy 576 Опубликовано 26 Ноября 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Ноября 2013 Около 150тыс на бензин в год, если ездить каждый день :-) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Driver2012 10 Опубликовано 26 Ноября 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Ноября 2013 А у меня 36 тыс на бензин в год - это смотря сколько ездить PS а вот гараж для ремонта - лучше свой иметь Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lazy 576 Опубликовано 26 Ноября 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Ноября 2013 Если ездить каждый день на работу, то у меня два бака в неделю выходило по 1500руб каждый. Вот и считаем) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Корред 1 Опубликовано 26 Ноября 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Ноября 2013 У меня не совсем 95г.в., т.е. чуток другой движок, но сие не суть важно. Расходы фактически только на бензин. Запчасти дешевые, но доставка иногда здорово кусается. Например передний бампер я купил за 1500 рублей с доставкой но ждал всю зиму, задний че-то 3800 руб (естественно не оригинал, но от производителя который является поставщиком форд номер 1), а фары по 900 руб/штука но "депо". Замена лобового стекла обошлась в 5000-6000 руб. замена сцепления в сборе + тросик, вылилась не менее 22000 с работой (5000 р), но я ставил мак-леод и не самый дешевый. Аммортизаторы 4 шт выйдут от 16000, но надо еще и по производителю смотреть и помнить, что скупой платит дважды... Расходники всегда есть в наличии. Сколько в год не считал ни разу. Расход 17-18 л по городу если уж совсем не отжигать (редко тахометр выше 2500 об поднимается),- этого достаточно чтоб быть всегда быстрее остальной массы авто. Если отжигать, 3000-6000 об/мин, то и расход будет 25+ литров. Так что бери свой годовой пробег и считай. Налог транспортный не забудь учесть.Пы.Сы.: Полазай по форуму, тут очень много писалось и о расходе и о стоимости содержания Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
hellrave 0 Опубликовано 26 Ноября 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Ноября 2013 Спасибо за внимание и понимание))) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Neold 9 Опубликовано 10 Декабря 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Декабря 2013 Спасибо за внимание и понимание)))Проще думай так, содержание выходит примерно в 2 раза дороже любого свежего тазика. Ибо ест в два раза больше, а ценник на зч почти такой же, а то и ниже, но доставка порой реально кусается. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Evgenius 201 Опубликовано 10 Декабря 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Декабря 2013 (изменено) У меня никогда не было бу авто, если не считать окушку и шестерку в молодости. По запчастям еще хочу добавить: неизвестно что и когда сломается, а если сломается, то взять негде. Поэтому все время хочется закупаться про запас, а это деньги.Если что-то сломалось, то слесарям зачастую необходимо платить дважды, например, сцепление: снятие выяснение, что там, установка. Купил сцепу - ждешь её 3 недели. потом еще раз снятие коробки, установка сцепления. Если не совсем подходит сцепление, то многократное снятие/установка.Дешевые запчасти - это миф, ибо добавляется доставка, ожидание без машины, лишняя возня слесарей. Нужен свой гараж и время самому возиться. Изменено 10 Декабря 2013 пользователем Evgenius Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
CheCat 42 Опубликовано 10 Декабря 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Декабря 2013 Ой, ща как напишу про недорого:Владею конем 1 год и 5 с лишним месяцев, из них ездил только четыре первых месяца после покупки. Накатал, не считая перегон из Новороссийска, 2,5 тыс км.Остальное время передвигаюсь пешком и на общественном транспорте. Снял гараж, почти все делаю сам.Отдал за всякие работы типа сварочных, развальных, ремонт стартера и т.п около 20ки.На запчасти (без учета расходников) потратил 170 тыс, из них 140 уже установлены, остальные ждут своего времени. Это практически без тюнячек.Ну в общем, я ничего не записываю и не считаю))Я доволен. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Костюк 4 Опубликовано 10 Декабря 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Декабря 2013 У меня конь 97 года. Постоянно приходится вливать бабло, чтоб держать авто технически исправным. То одно то другое. Не ремонтировал только коробку, и двигатель.Если с финансами туго, хорошо подумай. А то умрет он у тебя. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
кардан 182 Опубликовано 10 Декабря 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Декабря 2013 За три года владения коником не считая тюниха потрачено было : подвеска 2 раза 31 140 р , диски с колодками в круг 12400, замена радиатора печки 3100, замена основного радиатора 3500 , полный перекрас 32025 материал и 500 баксов парням , замена крыльев , дверей и капота с бамперами 28000, ремонт мотора 24000, троса ручника 7400, колёсья 37000 Итого 193565 это без учёта работы и в итоге коник продан за 200))) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
phantomlord 2 Опубликовано 10 Декабря 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Декабря 2013 Сорри, что не совсем по теме вопрос, а именно про s-197. Я тут в соседней ветке интересуюсь конями 2005-2007 годов. Тоже уже не молодой возраст. А как у них поломками дела обстоят? Не придется ли, как тут писали, постоянно вливать бабло, чтобы держать их на плаву и не будут ли они стоять в ремонте больше чем ездить? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
кардан 182 Опубликовано 10 Декабря 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Декабря 2013 Сорри, что не совсем по теме вопрос, а именно про s-197. Я тут в соседней ветке интересуюсь конями 2005-2007 годов. Тоже уже не молодой возраст. А как у них поломками дела обстоят? Не придется ли, как тут писали, постоянно вливать бабло, чтобы держать их на плаву и не будут ли они стоять в ремонте больше чем ездить?Не больше чем какой либо другой авто этих годов выпуска , цены в принципе адекватные Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Camel 22 Опубликовано 10 Декабря 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Декабря 2013 Постоянно ездить и ремонтить это 200-250 тыр в год Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
phantomlord 2 Опубликовано 10 Декабря 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Декабря 2013 Не больше чем какой либо другой авто этих годов выпуска , цены в принципе адекватныеК сожалению (а может и к счастью...) до сей поры не владел подержаными машинами. Все покупал новые и чинил по гарантии (и то, проблемы были только с одной машиной из 4-х). А далее либо продавал, либо угоняли Ну и либо по сей день эксплуатирую. Поэтому, бюджет на содержание какой либо другой авто этих годов мне не известен. Постоянно ездить и ремонтить это 200-250 тыр в годНе понял, 200-250 тыр это на ремонт или вообще? Уточню вопрос. Интересуют именно поломки. То, что в машину нужно заливать бензин и менять масло/колодки/и т.д. это и так понятно. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Evgenius 201 Опубликовано 10 Декабря 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Декабря 2013 (изменено) Смотря что считать поломками.... Для кого-то поломки - это чуть рыскающая , побрякивающая подвеска, а кто и на гнилом шарабане со шлейфом дыма ездит...Если в идеале содержать - тыщ 100...150 в год надо, по себе знаю... Лучше больше...Это без бенза Изменено 10 Декабря 2013 пользователем Evgenius Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
phantomlord 2 Опубликовано 10 Декабря 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Декабря 2013 Ну я к первой категории отношусь, т.е. содержать в идеале. Это же мустанг, мечта, мать ее )))Спасибо, примерный ориентир понятен. Но теперь еще больше сомнений меня терзает. Не лучше ли тогда дотянуть бюджет до 11-го года и спать спокойнее? Или б/у оно и трехлетнее б/у и одними расходниками я всё равно не отделаюсь? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Evgenius 201 Опубликовано 11 Декабря 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Декабря 2013 Ну от бюджета зависит...Если легко так натягивается бюджет с 300 т.р. за 96 год до 1100 т.р. за 11 год, то, думаю, содержать что 96 год, что 11 год сможешь . Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Camel 22 Опубликовано 11 Декабря 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Декабря 2013 Просто ремонты тысяч 100 хватит с головой. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
phantomlord 2 Опубликовано 11 Декабря 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Декабря 2013 Просто ремонты тысяч 100 хватит с головой.Спасибо, более-менее успокоили )) всё же 100 это не 200-250 Ну от бюджета зависит...Если легко так натягивается бюджет с 300 т.р. за 96 год до 1100 т.р. за 11 год, то, думаю, содержать что 96 год, что 11 год сможешь . Нее, вы меня наверное с ТС спутали. Я тут флудил не по теме, и спрашивал про 05-07 года. 300 и 1100 это не та разница, которую можно немного подкопить )) Офф: А вот если бы 11 год стоил 1100, то я и вопросов бы не задавал, но увы он подороже. Вот и терзаюсь сомнениями, не выйдет ли мне 05 год за несколько лет владения во столько же, сколько 11-й. Но в общем, расклад я понял, ушел терзаться дальше Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SuperBon 12 Опубликовано 11 Декабря 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Декабря 2013 Просто ремонты тысяч 100 хватит с головой.Спасибо, более-менее успокоили )) всё же 100 это не 200-250 Ну от бюджета зависит...Если легко так натягивается бюджет с 300 т.р. за 96 год до 1100 т.р. за 11 год, то, думаю, содержать что 96 год, что 11 год сможешь . Нее, вы меня наверное с ТС спутали. Я тут флудил не по теме, и спрашивал про 05-07 года. 300 и 1100 это не та разница, которую можно немного подкопить )) Офф: А вот если бы 11 год стоил 1100, то я и вопросов бы не задавал, но увы он подороже. Вот и терзаюсь сомнениями, не выйдет ли мне 05 год за несколько лет владения во столько же, сколько 11-й. Но в общем, расклад я понял, ушел терзаться дальше А чего тут терзаться? Так прагматично надо подходить к покупке какого нибудь семейного седана: скока на ремонты?, скока на запчасти? скока на бензин и транспортный налог?А мустанг надо просто брать и покупать! Ставить самого себя перед фактом приобретения. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
конюх 12 Опубликовано 11 Декабря 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Декабря 2013 Просто ремонты тысяч 100 хватит с головой.Спасибо, более-менее успокоили )) всё же 100 это не 200-250 Ну от бюджета зависит...Если легко так натягивается бюджет с 300 т.р. за 96 год до 1100 т.р. за 11 год, то, думаю, содержать что 96 год, что 11 год сможешь . Нее, вы меня наверное с ТС спутали. Я тут флудил не по теме, и спрашивал про 05-07 года. 300 и 1100 это не та разница, которую можно немного подкопить )) Офф: А вот если бы 11 год стоил 1100, то я и вопросов бы не задавал, но увы он подороже. Вот и терзаюсь сомнениями, не выйдет ли мне 05 год за несколько лет владения во столько же, сколько 11-й. Но в общем, расклад я понял, ушел терзаться дальше А чего тут терзаться? Так прагматично надо подходить к покупке какого нибудь семейного седана: скока на ремонты?, скока на запчасти? скока на бензин и транспортный налог?А мустанг надо просто брать и покупать! Ставить самого себя перед фактом приобретения. +100 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Memphis 447 Опубликовано 11 Декабря 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Декабря 2013 Я не понимаю, о чем речь? О надежности? Как сейчас возможно оценить надежность автомобиля которому почти 20 лет? Все сильно зависит от того как он эти 20 лет эксплуатировался и как будет эксплуатироваться дальше. Все суммы указанные в это топике - пальцем в небо. При прочих равных (которые равными никогда не будут), Мустанг - простой и надежный автомобиль с недорогими запчастями. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Camel 22 Опубликовано 11 Декабря 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Декабря 2013 Я тут разницу нащупал, на бмв гена стоит 40р, а на мустанг 6р) сайлентблок на бмв 4р на мустанг 0,65р. В 6,5 раз запчасти стоят дешевле на мустанга чем на чудо баварского автопрома, не говоря уд о том что в мустанге я был всегда уверен, а вот в бэхе вообще не уверен) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Evgenius 201 Опубликовано 11 Декабря 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Декабря 2013 БМВ 96 года стоит в хор сост 150 т.р., а муст 350... на разницу можно полмашины новыми запчастями напихать... ))) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.