Перейти к контенту

Плохо заводится... Нужна метода поиска проблемы =)


Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

С зажиганием на мусте особых проблем не имел - пазнаний мало - нужна помощь)

 

Опишу все как это было.

Машина заводится с кнопки, всегда заводилась с одного оборота...вобщем идеально.  :blush:

В октябре крыса повадилась греться на моторе и как результат однажды я не смог завестись.  :395:  :censored:

Открыв капот обнаружил что перегрызены провода к датчику положения заслонки под корешок.

Разобрал разъем, нарастил провода - машина стала заводится, но не с первого раза как раньше.

Дальше хуже. Так как у меня стоит кнопка Start\Stop, то электроника не дает крутить стартер более 5-10 секунд (точно не скажу). Ну и при падении напряжения стартер тоже крутить не даст. :nono:

Жмем кнопу - мотор крутит, чих-чих-чих и пытается уже схватится когда электроника вырубает стартер. Пробывал жамкать педаль газа с ней шансы завестись повышаются. Вообщем можно высадить аккум и не завестись... иногда заводится с 10-15 попытки... на прогреве троит, погазуешь\прогреваешь\поедешь - что-то там просирается и машина чутка потроив первые минуты , дальше едет нормально..  :anim_diatel:

У меня такое ощущение что из-за чего-то на старте у меня получается позднее зажигание... пока кручу-верчу заливаю свечи... и если вдруг в какой-то момент всетаки заведусь первое время надо дать просраться свечам и дальше все норм...

Если заглушится и сразу завестись - заводится..не идеально но заводится.

Еще момент у меня аккум перенесен в багажник - минус аккума кинут под капот. Может стоит добавить еще массу в багажнике?

 

Вопрос с чего начать? Для начала думаю проверить массу и нарощеные провода к TPS может где контакт попортился. Но если дело не в них что еще влияет на первоначальный запуск? может какие фишки посдергивать чтоб в аварийном режиме завести?  :gam126:

 

Если кому не лень - готов принять помощь в выходные на Ваське  :alko_2464:

Начался сезон - обожаю мустанг зимой!! Хелп!!!

Мир всем!!!  :)

Изменено пользователем Drunk
Опубликовано

Когда мотор пытается "схватить" в момент когда уже отпускаешь ключ это возможно потери на стартерно-генераторной проводке.

В том числе соленоид стартера.

Когда искал подобную проблему, вынул всю проводку от аккума до статера и генератора, разобрал на столе, проверил все соединения, массы.

Потом вычислил что это соленоид стартера замыкает на массу эпизодически.

Похожие проблемы были еще на другой машине, когда аккум перенес в багажник.

Долго бился с проблемой, в итоге выяснил что массу не "можно" делать в багажнике, а НУЖНО!

Причем прикручивать на несколько точек.

И еще, я бы отключил сигналку при поиске таких проблем.

TPS заменить.

Опубликовано (изменено)

Имхо, проведи проверку всей проводки в моторном отсеке. Кажется мне, что TPS крысы не ограничились.

Изменено пользователем Рыч
Опубликовано

по совету Кости Харпера проверил предположение о недержащем давление обратном клапане бензанасоса. 

5 раз повключал зажигание перед тем как крутить стартер и машина завелась идеально с одного оборота как и раньше.

 

а есть клапаны в магистраль отдельно? нехочется менять бензонасос..такто все работает

Опубликовано (изменено)

по совету Кости Харпера проверил предположение о недержащем давление обратном клапане бензанасоса. 

5 раз повключал зажигание перед тем как крутить стартер и машина завелась идеально с одного оборота как и раньше.

 

а есть клапаны в магистраль отдельно? нехочется менять бензонасос..такто все работает

 

с тем же успехом причиной может быть не клапан в насосе, а регулятор давления на топливной рампе.

 

мне вот замена регулятора помогла.

Изменено пользователем CheCat
Опубликовано

ага. а может быть все до банального просто, как у меня - тупо КРЫШКА БЕНЗОБАКА. кто бы мог подумать....

Опубликовано

Кстати посмотри на живость вакуумных трубок под капотом , мож твой  маленький серый друг закусил и ими 

Опубликовано
сходил потестировал авто еще раз... не завелся.. 

стартер крутит очень бодро...думаю с массой проблем нет.

насос гудит.. опробывал сбросить давление с топливной рампы... нажал на нипель... и бенз както вяло оттуда брызнул. 

как проврить обратку? хочу ее заглушить .. как\где ее глушить?

Опубликовано

за неимением нормального тестера - подключил насос с манометром ... максимум что с мог выжать качая бензонасосом 0.5 атм и если бросаешь крутить быстро сбрасывает до нуля.

 

Зачем глушить обратку?

 

хм.. ну чтоб проверить топливный регулятор.

есть подозрение что он стоит в положении "сливаем все в бак" и поэтому не накачать давление в рампу.

 

похоже надо заказывать насос и регулятор. =)

Опубликовано

хм.. ну чтоб проверить топливный регулятор.

есть подозрение что он стоит в положении "сливаем все в бак" и поэтому не накачать давление в рампу.

 

похоже надо заказывать насос и регулятор. =)

Так мерят давление обычно на рейке, до регулятора.

Мало ли сколько там в обратку стекает)))

Опубликовано

тоже ставлю на регулятор. а если обратку заглушить то насос пойдет по пи...де.

Опубликовано

Я думаю, что проблема в топливном насосе или в его проводке. На исправном авто давление топлива в рампе при включении зажигания должно подниматься до 3.5 атм за 1 сек. Если заглушить обратку с насосом ничего не случиться на нём стоит аварийный клапан на 5 атм. Так-же давление в рампе не должно быстро падать после остановки двигателя не более1 атм за 30мин. Были случаи что такую неисправность давали текущие форсунки.

А как авто в движении? нет ли провалов при наборе оборотов, при интенсивном разгоне? не увеличился расход топлива?

Опубликовано

Я думаю, что проблема в топливном насосе или в его проводке. На исправном авто давление топлива в рампе при включении зажигания должно подниматься до 3.5 атм за 1 сек. Если заглушить обратку с насосом ничего не случиться на нём стоит аварийный клапан на 5 атм. Так-же давление в рампе не должно быстро падать после остановки двигателя не более1 атм за 30мин. Были случаи что такую неисправность давали текущие форсунки.

А как авто в движении? нет ли провалов при наборе оборотов, при интенсивном разгоне? не увеличился расход топлива?

Откуда там 3,5 если номинал 2,2 атм?

ТС писал, что после запуска никаких замечаний.

 

У меня при неисправном регуляторе проблемы были тоже только при запуске, а на ходу насос вполне справлялся.

Т.е. при включении зажигания включается насос на несколько секунд, но так как регулятор все сливает в обратку, то давления нет. И давления не будет до тех пор, пока коленвал не начнет вращаться, как результат весьма продолжительное время уходит на запуск.

Опубликовано

Вообще регуляторы мрут гораздо реже насосов, так чисто из опыта ремонта разных авто!

Опубликовано

 

Я думаю, что проблема в топливном насосе или в его проводке. На исправном авто давление топлива в рампе при включении зажигания должно подниматься до 3.5 атм за 1 сек. Если заглушить обратку с насосом ничего не случиться на нём стоит аварийный клапан на 5 атм. Так-же давление в рампе не должно быстро падать после остановки двигателя не более1 атм за 30мин. Были случаи что такую неисправность давали текущие форсунки.

А как авто в движении? нет ли провалов при наборе оборотов, при интенсивном разгоне? не увеличился расход топлива?

Откуда там 3,5 если номинал 2,2 атм?

ТС писал, что после запуска никаких замечаний.

 

У меня при неисправном регуляторе проблемы были тоже только при запуске, а на ходу насос вполне справлялся.

Т.е. при включении зажигания включается насос на несколько секунд, но так как регулятор все сливает в обратку, то давления нет. И давления не будет до тех пор, пока коленвал не начнет вращаться, как результат весьма продолжительное время уходит на запуск.

 

От куда такие данные? давление в полностью исправной топливной системе при неработающем двигателе 3.5 атм с погрешностью 0.2 атм . Как только мы запускаем двигатель давление падает до 2.5 атм с той же погрешностью. Так работает топливная система с вакум-корректируемым регулятором  

Опубликовано

Вообще регуляторы мрут гораздо реже насосов, так чисто из опыта ремонта разных авто!

Полностью согласен!

Опубликовано

От куда такие данные? давление в полностью исправной топливной системе при неработающем двигателе 3.5 атм с погрешностью 0.2 атм . Как только мы запускаем двигатель давление падает до 2.5 атм с той же погрешностью. Так работает топливная система с вакум-корректируемым регулятором

А такие данные откуда?

Fuel pressure

Engine running

207-345 kPa (30-50 psi)

Key on engine off

172-275 kPa (25-40 psi)

Опубликовано

 

От куда такие данные? давление в полностью исправной топливной системе при неработающем двигателе 3.5 атм с погрешностью 0.2 атм . Как только мы запускаем двигатель давление падает до 2.5 атм с той же погрешностью. Так работает топливная система с вакум-корректируемым регулятором

А такие данные откуда?

Fuel pressure

Engine running

207-345 kPa (30-50 psi)

Key on engine off

172-275 kPa (25-40 psi)

 

Хорошо, спорить не буду. Мои данные из личного опыта диагностики и ремонта автомобилей разных марок. Да и на моём конике давление примерно такое как я описывал.

Интересно а куда пропал инициатор этого диалога? Решилась ли его проблема с машиной?

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.
Внимание:Ваше сообщение не будет отображаться другим пользователям, пока не будет одобрено модератором.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

  Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...