Drunk Опубликовано 29 Ноября 2013 Жалоба Опубликовано 29 Ноября 2013 (изменено) С зажиганием на мусте особых проблем не имел - пазнаний мало - нужна помощь) Опишу все как это было.Машина заводится с кнопки, всегда заводилась с одного оборота...вобщем идеально. В октябре крыса повадилась греться на моторе и как результат однажды я не смог завестись. Открыв капот обнаружил что перегрызены провода к датчику положения заслонки под корешок.Разобрал разъем, нарастил провода - машина стала заводится, но не с первого раза как раньше.Дальше хуже. Так как у меня стоит кнопка Start\Stop, то электроника не дает крутить стартер более 5-10 секунд (точно не скажу). Ну и при падении напряжения стартер тоже крутить не даст. Жмем кнопу - мотор крутит, чих-чих-чих и пытается уже схватится когда электроника вырубает стартер. Пробывал жамкать педаль газа с ней шансы завестись повышаются. Вообщем можно высадить аккум и не завестись... иногда заводится с 10-15 попытки... на прогреве троит, погазуешь\прогреваешь\поедешь - что-то там просирается и машина чутка потроив первые минуты , дальше едет нормально.. У меня такое ощущение что из-за чего-то на старте у меня получается позднее зажигание... пока кручу-верчу заливаю свечи... и если вдруг в какой-то момент всетаки заведусь первое время надо дать просраться свечам и дальше все норм...Если заглушится и сразу завестись - заводится..не идеально но заводится.Еще момент у меня аккум перенесен в багажник - минус аккума кинут под капот. Может стоит добавить еще массу в багажнике? Вопрос с чего начать? Для начала думаю проверить массу и нарощеные провода к TPS может где контакт попортился. Но если дело не в них что еще влияет на первоначальный запуск? может какие фишки посдергивать чтоб в аварийном режиме завести? Если кому не лень - готов принять помощь в выходные на Ваське Начался сезон - обожаю мустанг зимой!! Хелп!!!Мир всем!!! Изменено 29 Ноября 2013 пользователем Drunk Цитата
root Опубликовано 29 Ноября 2013 Жалоба Опубликовано 29 Ноября 2013 Когда мотор пытается "схватить" в момент когда уже отпускаешь ключ это возможно потери на стартерно-генераторной проводке. В том числе соленоид стартера. Когда искал подобную проблему, вынул всю проводку от аккума до статера и генератора, разобрал на столе, проверил все соединения, массы. Потом вычислил что это соленоид стартера замыкает на массу эпизодически. Похожие проблемы были еще на другой машине, когда аккум перенес в багажник. Долго бился с проблемой, в итоге выяснил что массу не "можно" делать в багажнике, а НУЖНО! Причем прикручивать на несколько точек. И еще, я бы отключил сигналку при поиске таких проблем. TPS заменить. Цитата
Рыч Опубликовано 29 Ноября 2013 Жалоба Опубликовано 29 Ноября 2013 (изменено) Имхо, проведи проверку всей проводки в моторном отсеке. Кажется мне, что TPS крысы не ограничились. Изменено 29 Ноября 2013 пользователем Рыч Цитата
Drunk Опубликовано 29 Ноября 2013 Автор Жалоба Опубликовано 29 Ноября 2013 по совету Кости Харпера проверил предположение о недержащем давление обратном клапане бензанасоса. 5 раз повключал зажигание перед тем как крутить стартер и машина завелась идеально с одного оборота как и раньше. а есть клапаны в магистраль отдельно? нехочется менять бензонасос..такто все работает Цитата
CheCat Опубликовано 29 Ноября 2013 Жалоба Опубликовано 29 Ноября 2013 (изменено) по совету Кости Харпера проверил предположение о недержащем давление обратном клапане бензанасоса. 5 раз повключал зажигание перед тем как крутить стартер и машина завелась идеально с одного оборота как и раньше. а есть клапаны в магистраль отдельно? нехочется менять бензонасос..такто все работает с тем же успехом причиной может быть не клапан в насосе, а регулятор давления на топливной рампе. мне вот замена регулятора помогла. Изменено 29 Ноября 2013 пользователем CheCat Цитата
GuitarMan Опубликовано 29 Ноября 2013 Жалоба Опубликовано 29 Ноября 2013 ага. а может быть все до банального просто, как у меня - тупо КРЫШКА БЕНЗОБАКА. кто бы мог подумать.... Цитата
кардан Опубликовано 29 Ноября 2013 Жалоба Опубликовано 29 Ноября 2013 Кстати посмотри на живость вакуумных трубок под капотом , мож твой маленький серый друг закусил и ими Цитата
Drunk Опубликовано 6 Декабря 2013 Автор Жалоба Опубликовано 6 Декабря 2013 сходил потестировал авто еще раз... не завелся.. стартер крутит очень бодро...думаю с массой проблем нет.насос гудит.. опробывал сбросить давление с топливной рампы... нажал на нипель... и бенз както вяло оттуда брызнул. как проврить обратку? хочу ее заглушить .. как\где ее глушить? Цитата
Harper Опубликовано 6 Декабря 2013 Жалоба Опубликовано 6 Декабря 2013 Дохлый обратный клапан проверяется вот так. Цитата
Drunk Опубликовано 6 Декабря 2013 Автор Жалоба Опубликовано 6 Декабря 2013 за неимением нормального тестера - подключил насос с манометром ... максимум что с мог выжать качая бензонасосом 0.5 атм и если бросаешь крутить быстро сбрасывает до нуля. Зачем глушить обратку? хм.. ну чтоб проверить топливный регулятор.есть подозрение что он стоит в положении "сливаем все в бак" и поэтому не накачать давление в рампу. похоже надо заказывать насос и регулятор. =) Цитата
Harper Опубликовано 6 Декабря 2013 Жалоба Опубликовано 6 Декабря 2013 Регулятор у меня есть новый Аэромотив. Могу дать для теста. Цитата
root Опубликовано 6 Декабря 2013 Жалоба Опубликовано 6 Декабря 2013 хм.. ну чтоб проверить топливный регулятор. есть подозрение что он стоит в положении "сливаем все в бак" и поэтому не накачать давление в рампу. похоже надо заказывать насос и регулятор. =) Так мерят давление обычно на рейке, до регулятора. Мало ли сколько там в обратку стекает))) Цитата
GuitarMan Опубликовано 6 Декабря 2013 Жалоба Опубликовано 6 Декабря 2013 тоже ставлю на регулятор. а если обратку заглушить то насос пойдет по пи...де. Цитата
kamchatka81 Опубликовано 9 Декабря 2013 Жалоба Опубликовано 9 Декабря 2013 Я думаю, что проблема в топливном насосе или в его проводке. На исправном авто давление топлива в рампе при включении зажигания должно подниматься до 3.5 атм за 1 сек. Если заглушить обратку с насосом ничего не случиться на нём стоит аварийный клапан на 5 атм. Так-же давление в рампе не должно быстро падать после остановки двигателя не более1 атм за 30мин. Были случаи что такую неисправность давали текущие форсунки.А как авто в движении? нет ли провалов при наборе оборотов, при интенсивном разгоне? не увеличился расход топлива? Цитата
CheCat Опубликовано 9 Декабря 2013 Жалоба Опубликовано 9 Декабря 2013 Я думаю, что проблема в топливном насосе или в его проводке. На исправном авто давление топлива в рампе при включении зажигания должно подниматься до 3.5 атм за 1 сек. Если заглушить обратку с насосом ничего не случиться на нём стоит аварийный клапан на 5 атм. Так-же давление в рампе не должно быстро падать после остановки двигателя не более1 атм за 30мин. Были случаи что такую неисправность давали текущие форсунки.А как авто в движении? нет ли провалов при наборе оборотов, при интенсивном разгоне? не увеличился расход топлива?Откуда там 3,5 если номинал 2,2 атм?ТС писал, что после запуска никаких замечаний. У меня при неисправном регуляторе проблемы были тоже только при запуске, а на ходу насос вполне справлялся.Т.е. при включении зажигания включается насос на несколько секунд, но так как регулятор все сливает в обратку, то давления нет. И давления не будет до тех пор, пока коленвал не начнет вращаться, как результат весьма продолжительное время уходит на запуск. Цитата
конюх Опубликовано 10 Декабря 2013 Жалоба Опубликовано 10 Декабря 2013 Вообще регуляторы мрут гораздо реже насосов, так чисто из опыта ремонта разных авто! Цитата
kamchatka81 Опубликовано 12 Декабря 2013 Жалоба Опубликовано 12 Декабря 2013 Я думаю, что проблема в топливном насосе или в его проводке. На исправном авто давление топлива в рампе при включении зажигания должно подниматься до 3.5 атм за 1 сек. Если заглушить обратку с насосом ничего не случиться на нём стоит аварийный клапан на 5 атм. Так-же давление в рампе не должно быстро падать после остановки двигателя не более1 атм за 30мин. Были случаи что такую неисправность давали текущие форсунки.А как авто в движении? нет ли провалов при наборе оборотов, при интенсивном разгоне? не увеличился расход топлива?Откуда там 3,5 если номинал 2,2 атм?ТС писал, что после запуска никаких замечаний. У меня при неисправном регуляторе проблемы были тоже только при запуске, а на ходу насос вполне справлялся.Т.е. при включении зажигания включается насос на несколько секунд, но так как регулятор все сливает в обратку, то давления нет. И давления не будет до тех пор, пока коленвал не начнет вращаться, как результат весьма продолжительное время уходит на запуск. От куда такие данные? давление в полностью исправной топливной системе при неработающем двигателе 3.5 атм с погрешностью 0.2 атм . Как только мы запускаем двигатель давление падает до 2.5 атм с той же погрешностью. Так работает топливная система с вакум-корректируемым регулятором Цитата
kamchatka81 Опубликовано 12 Декабря 2013 Жалоба Опубликовано 12 Декабря 2013 Вообще регуляторы мрут гораздо реже насосов, так чисто из опыта ремонта разных авто!Полностью согласен! Цитата
Harper Опубликовано 12 Декабря 2013 Жалоба Опубликовано 12 Декабря 2013 От куда такие данные? давление в полностью исправной топливной системе при неработающем двигателе 3.5 атм с погрешностью 0.2 атм . Как только мы запускаем двигатель давление падает до 2.5 атм с той же погрешностью. Так работает топливная система с вакум-корректируемым регуляторомА такие данные откуда? Fuel pressure Engine running 207-345 kPa (30-50 psi) Key on engine off 172-275 kPa (25-40 psi) Цитата
kamchatka81 Опубликовано 13 Декабря 2013 Жалоба Опубликовано 13 Декабря 2013 От куда такие данные? давление в полностью исправной топливной системе при неработающем двигателе 3.5 атм с погрешностью 0.2 атм . Как только мы запускаем двигатель давление падает до 2.5 атм с той же погрешностью. Так работает топливная система с вакум-корректируемым регуляторомА такие данные откуда?Fuel pressureEngine running207-345 kPa (30-50 psi)Key on engine off172-275 kPa (25-40 psi) Хорошо, спорить не буду. Мои данные из личного опыта диагностики и ремонта автомобилей разных марок. Да и на моём конике давление примерно такое как я описывал.Интересно а куда пропал инициатор этого диалога? Решилась ли его проблема с машиной? Цитата
Harper Опубликовано 13 Декабря 2013 Жалоба Опубликовано 13 Декабря 2013 Я ему передал новый регулятор топлива. Должен проверить. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.
Внимание:Ваше сообщение не будет отображаться другим пользователям, пока не будет одобрено модератором.