Перейти к контенту

Судьба страшная штука(((((

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вот так , многократный чемпион мира в королевских гонках пострадал не на треке а убрался на лыжне((( (http://korrespondent.net/sport/formula/3281375-mykhael-shumakher-vpal-v-komu  

Опубликовано

Вот так , многократный чемпион мира в королевских гонках пострадал не на треке а убрался на лыжне((( (http://korrespondent.net/sport/formula/3281375-mykhael-shumakher-vpal-v-komu  

да, еще вчера об этом новости прошли, надеюсь, что Красный барон выкарабкается..

горнолыжка - это зло, ИМХО

Опубликовано

да я ваще в шоке, не смотрю "Формулу", но крайне переживаю за Мишку... 

Опубликовано

Если мне не изменяет память, по моему это его второй кульбит на лыжах, какой то злой рок 

Опубликовано

Судя по новостям, с авто спортом он "попрощался".

Надеюсь здоровье восстановит. 

Опубликовано

Скорее бы этот дерьмовый год закончился.

Да скоро уже, чего уж жизнь торопить...

Гражданина Шумахера жалко... Особенно, учитывая, что из-за баловства(

Опубликовано

да, еще вчера об этом новости прошли, надеюсь, что Красный барон выкарабкается..

Поддерживаю про горнолыжку.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Да Миша ИМХО сам виноват, насмотрелся небось красивых роликов про фрирайд и решил, что то-же сможет...

Опубликовано

Анжела, кстати, тоже недавно насмотрелась... И даже наш второй человек и то как мешок с навозом влез на лыжи )))

Опубликовано

Поддерживаю про горнолыжку.
-1

Просто как и везде, нужна голова и трезвый разум.

Каждый маломальски прошаренный фрирайдер знает "не зная броду, не лезь в воду".

Опубликовано

-1

Просто как и везде, нужна голова и трезвый разум.

Каждый маломальски прошаренный фрирайдер знает "не зная броду, не лезь в воду".

Андрюха +1

Мало того, и очень опытные люди на фрирайде гибнут, которые всю жизнь на лыжах откатали.

Опубликовано

Друзья мои, есть много опасных занятий, но к самым опасным все таки стоит отнести горнолыжку.

пока молодой - косточки срастутся, а с возрастом все труднее восстанавливаться.

"танцуй пока молодой"- это про горнолыжку :)

Опубликовано

Друзья мои, есть много опасных занятий, но к самым опасным все таки стоит отнести горнолыжку.

Смотря что иметь ввиду под горнолыжкой, если катание по зелёным и синим трассам, то это не опаснее чем ходить пешком в кроссовках. Если по красным и черным носится, там поопаснее конечно, но если не умеешь, зачем на них лезть? Если про прыжки с 20 метровых отвесных утёсов и прочих парковых и внетрассовых развлечений, так там вообще отдельная каста людей.

Всё относительно  ;)

Опубликовано

Можно на ровном месте порвать связки, и для этого не обязательно быть новичком.

В Австрии даже синие трассы проходили рядом с обрывами. Засмотрелся и попрощался..

Опубликовано

Можно на ровном месте порвать связки, и для этого не обязательно быть новичком.

В Австрии даже синие трассы проходили рядом с обрывами. Засмотрелся и попрощался..

Да знаю, я о том, что глыжи не опаснее практически любого другого вида спорта, а звук рвущейся связки знаю - он мерзок ))))

Так там же вешки + лохоуловители стоять должны....

Опубликовано

Где-то стояли, а точнее лежали желтые лохоуловители, а так пара красных флажков и знак опасность сгинуть вниз :-)

Случайность в спорте стать калекой или мешком костей велика, причем даже в любительском. А когда спорт проходит на треке, в горах, под водой и т.д. то все шансы увеличиваются в разы.

На моем потоке учился отличный парень, катался на горных лыжах. Дернуло его осмотреть трассу, оступился или подскользнулся(а ботинки для горных лыж они такие..), упал вниз на 80 метров. 

У меня под водой, при первом погружении в открытой воде, на 30 метрах заканчивается моментом баллон с воздухом, толи недозаправили, толи вытравил весь, но когда на глазах за 5 вздохов стрелка падает в 0 - очко играет. Хорошо свежи были в памяти жесты и инструкция. 

Если уж говорить про риски, то у меня первым всплывает Islay of Man. 

Опубликовано

Если уж говорить про риски, то у меня первым всплывает Islay of Man. 

Ну в TT IOM каждый год кто-нть убирается насовсем.

Опубликовано (изменено)

Горнолыжный спорт не входит даже в 10-ку самых травмоопасных видов спорта.

Абсолютно согласен с тем, что:

а) нужно иметь голову на плечах, т.к. убиться легко и залезая в собственную ванную. 

б) всегда бывают случайности, от которых никто не застрахован

Лично знаком с двумя молодыми парнями, которые сломали себе лодыжки просто попытавшись ударить по футбольному мячу в спортзале.

Про дайвинг вообще повеселил пост:

а) первое погружение в открытой воде должно было проходить на курсах начального уровня под чутким руководством инструктора и с его страховкой, после обязательной проверки всего оборудования.

б) дозволенная глубина погружения имея сертификат начального уровня практически любой системы обучения - 18м.  Только на курсах Advanced совершается погружение на глубину до 30 м.

в) допускается так называемый "интродайв" либо "ознакомительное погружение" для тех, кто не прошел полный курс обучения, максимально допустимая глубина - 10 м. Полную отвественность за оборудование и за погружаемого несет инструктор, который полностью управляет всеми системами.

Если кому-то хватило ума нырнуть впервые в жизни в открытую воду на 30 м с недозаправленным баллоном либо неисправным оборудованием, не контролировать при этом свой воздух, то могу это сравнить только с ездой по мкаду со скоростью в 150 км\ч зимой на лысой резине и с неисправными тормозами. Извините за прямоту. Про дайвинг читать сказки точно не хочу. 

PS за 5 вздохов на ноль может упасть стрелка даже на 30 метрах только с 2-3 бар. В баллон забивается ок. 200....

Изменено пользователем Maxus
Опубликовано

К самым опасным занятиям я бы отнес байкеров.. хрусты, доноры..У одного моего молодого приятеля хватило головы продать свой мотоцикл, после того, как по итогам сезона из их тусовки погибло 7!!! человек.. вот это настоящая русская рулетка!

Опубликовано

К самым опасным занятиям я бы отнес байкеров.. хрусты, доноры..У одного моего молодого приятеля хватило головы продать свой мотоцикл, после того, как по итогам сезона из их тусовки погибло 7!!! человек.. вот это настоящая русская рулетка!

Не намного опасней чем авто , гибнут в основном *нехороший человек*и безбашенные , либо бухие , и один из 10ти не по своей вине

Опубликовано

Maxus, ты проходил курсы дайвинга? 2х недельный курс с погружением в бассейне. Далее карточка, которая позволяет занимается нырялкой, причем без повторных подтверждений, тоесть на всю жизнь. 

Первое погружение и проходило под присмотром инструктора. Только туристов было 8. За руку тебя никто не водит. 

На момент погружения баллон был заправлен и показывал полную заправку. Через минут 5-10 давление стало ОЧЕНЬ резко падать. Я не рассказываю баек, это было со мной лично, в 2001 году, если не ошибаюсь. Причину не установили. Далее уже все штатно, 2-3 погружения в день. 

Написал я это, чтобы поделиться своим мнением, об опасности в любом виде отдыха, воле случая. 

У одной очень крупной дамы во время погружения баллон отстегнулся, и все действо происходило на коралловом рифе. Вот не смешно было, пристегивать баллон, пока человек держится за стенку, а внизу темная бездна.

p.s. погружение останавливается на 5-10 бар и при исправном оборудовании это не 5 вздохов.  

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.
Внимание:Ваше сообщение не будет отображаться другим пользователям, пока не будет одобрено модератором.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...