Перейти к контенту

Вопрос по заказу запчастей из США

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Господа,

знаю, что тема много и долго обсасывалась, но столкнулся с тем, что мне надо привезти запчасти весом в 200 кг и стоимостью 7к$ из США. Занялся тем, что начал искать местные (Хабаровские или Владивостокские) компании, занимающиеся международными контейнерными перевозками. С горем пополам нашёл одну (на ДВ с этим всё плохо), так мне за доставку контейнером насчитали 4,5к$ :) на мой вопрос какогохера - ответили "нуачё, у вас же дорогая машина"... 

На форуме нашел несколько объявлений из Питера и Москвы, заинтересовали предложения от usaford.ru (8$ за кг морем + 10% комиссии, если чел заказывает, или без комиссии, если я сам) и lincoln (feelgooddr, 7-9$ за кг морем + 10% комиссии, если я сам заказываю, 10-15% если он).

Кто-нибудь из форумчан пользовался услугами этих людей?

Насколько адекватна цена и были ли проблемы с исполнением заказа?

Опубликовано

мне привозил Линкольн самолетом по 13 долл за кг. все в срок. советую

про морем не знаю, это если только много тащить... в твоем случае выгоднее, но дольше

Опубликовано

Есть тема про контейнер в январе, там все достаточно подробно описано.

Опубликовано

Веселье продолжается)) я думал, что на ДВ всё плохо, но нет, в западной части нашей необьятной тоже есть юмористы ))

нашёл предложение здесь на форуме, сейчас не могу найти этой темы, так бы дал ссылку (некто Денис 4417235@inbox.ru)...

В общем за заказ з/ч на 237 тыр чел попросил 497 тыр. Т.е. 260 рублей за доставку самолетом груза в 200 кг )) несложными подсчётами получается, что у него либо комиссия в 34%, либо доставка авиа 37$ за кг (за основу беру 10% и 13$)...

Это ни в коем случае не антиреклама, каждый др..чит как хочет, но здравый смысл-то должен присутствовать...

140114(1).xls

Опубликовано (изменено)

А какие местные конторы ты нашел???

чегототам-Авто, они мне и дали такой ценник. Обращался в Проспект (они мне машину гнали), сначала согласились, а потом

сдулись, типа сейчас машин со штатов нет и не ожидается... Остальные конторы, которые нашел - даже несмотря на "международные перевозки" в описании, сказали, что таким не занимаются.

Изменено пользователем v_baransky
Опубликовано

Я вижу, что оптимально воспользоваться услугой контейнера до Москвы/Питера, а далее пересылка к тебе, хотя выглядит это бредово...

Опубликовано

Я вижу, что оптимально воспользоваться услугой контейнера до Москвы/Питера, а далее пересылка к тебе, хотя выглядит это бредово...

Да, бредово, но делать нечего... Обращусь к Линкольну, самый норм вариант, кмк.

Опубликовано

Веселье продолжается)) я думал, что на ДВ всё плохо, но нет, в западной части нашей необьятной тоже есть юмористы ))

нашёл предложение здесь на форуме, сейчас не могу найти этой темы, так бы дал ссылку (некто Денис 4417235@inbox.ru)...

В общем за заказ з/ч на 237 тыр чел попросил 497 тыр. Т.е. 260 рублей за доставку самолетом груза в 200 кг )) несложными подсчётами получается, что у него либо комиссия в 34%, либо доставка авиа 37$ за кг (за основу беру 10% и 13$)...

Это ни в коем случае не антиреклама, каждый др..чит как хочет, но здравый смысл-то должен присутствовать...

Уважаемый, я вот честно не в курсе, кто там тебе что обещает за 10 баксов / кг, но давай ты не будешь обгаживать людей, не разбираясь в сути вопроса.

1. Человек с тебя не берет никакой предоплаты. Все риски по валюте, твоей не оплате и прочему - все на нем. Ты знаешь какой курс будет через 2 недели? А через 2 месяца?

2. Таможня строго белая. Сроки выдерживаются в 99% случаев. Не нравится - не кушай. Там где ты нашел его контакты об этом четко все написано. Посмотри для разнообразия таможенные ставки на свои запчасти по ТВЭД плюс НДС, так любимый нашим государством.

За 7 лет работы с ним, он не облажался ни разу. И там где даже были какие то косяки - всегда все брал на себя. И да, ты не поверишь, люди еще и кушать хотят, зарабатывая деньги. Основной их вид деятельности - поставка запчастей официальным дилерам GM.

Я с ним не в доле, % не имею и так далее. Запчасти клубу, тем кто пользуется, он возит без предоплаты под мои личные гарантии.

Но вот что меня искренне бесит временами в мустанг-клубе, так это удивительный уровень жмотливости некоторых членов клуба. Вы начинаете считать копейки, выискивать самые дешевые варианты, потом попадаете из-за этого на бабло или сроки, выходит в итоге дороже и вы тут месяцами рассказываете как вас накололи. Вперед, че. Историй таких много. И машины тут тюнили подешевле, и доставляли подешевше и мимо таможни....и каждый считает себя самым умным сначала.

Опубликовано

Я через Дениса возил. Да, цены не лучшие на рынке, зато точно в срок, без предоплаты.

ну и склад рядом с работой.))

Опубликовано (изменено)

Уважаемый, я вот честно не в курсе, кто там тебе что обещает за 10 баксов / кг, но давай ты не будешь обгаживать людей, не разбираясь в сути вопроса.

1. Человек с тебя не берет никакой предоплаты. Все риски по валюте, твоей не оплате и прочему - все на нем. Ты знаешь какой курс будет через 2 недели? А через 2 месяца?

2. Таможня строго белая. Сроки выдерживаются в 99% случаев. Не нравится - не кушай. Там где ты нашел его контакты об этом четко все написано. Посмотри для разнообразия таможенные ставки на свои запчасти по ТВЭД плюс НДС, так любимый нашим государством.

За 7 лет работы с ним, он не облажался ни разу. И там где даже были какие то косяки - всегда все брал на себя. И да, ты не поверишь, люди еще и кушать хотят, зарабатывая деньги. Основной их вид деятельности - поставка запчастей официальным дилерам GM.

Я с ним не в доле, % не имею и так далее. Запчасти клубу, тем кто пользуется, он возит без предоплаты под мои личные гарантии.

Но вот что меня искренне бесит временами в мустанг-клубе, так это удивительный уровень жмотливости некоторых членов клуба. Вы начинаете считать копейки, выискивать самые дешевые варианты, потом попадаете из-за этого на бабло или сроки, выходит в итоге дороже и вы тут месяцами рассказываете как вас накололи. Вперед, че. Историй таких много. И машины тут тюнили подешевле, и доставляли подешевше и мимо таможни....и каждый считает себя самым умным сначала.

Я никого не обгаживаю, я же писал, что каждый делает свой бизнес по своему разумению... То, каким образом данные з/ч будут ввозиться в страну - абсолютно меня не должно волновать, и я очень рад за человека, чья отважность и смелость позволяет брать на себя риски по оплате товара из своего кармана. По поводу жмотства - если для тебя 260 тысяч это копейки, которые, как ты выразился, все считают - то да, я жмот с большой буквы.

В данной теме обсуждались также и другие люди, занимающиеся данным бизнесом, с которыми так же не возникало проблем, но которые, почему-то берут вдвое меньше, при том оставаясь в плюсе.

В общем, удачи и процветания в бизнесе твоему другу )) мир

Опубликовано

2. Таможня строго белая. 

Т.е. все ввозимые им запчасти проходят сертификацию в РФ? Круто!

Тогда это даже очень дешево и очень быстро. ))

Для справки, Таможня бывает 4х типов:

Белая и пушистая - платим всем и все

Серая - платим не все и не все

Черная - платим некоторым

И банальный контрабас  - не платим никому и ничего

Соответственно схеме работает перераспределение рисков vs цен/маржи ))))))))))))

Денис известный человек в узких кругах, но цены у него совсем не низкие, но как сказал предыдущий оратор, не хошь не ешь, просто пойди у купи там где тебя все будет устраивать. Рынок понимаешь ли...

Опубликовано

но давай ты не будешь обгаживать людей, не разбираясь в сути вопроса.

конкретно по этому моменту (таможня г.Владивосток, контейнер Лос-Анжелес - Владик):

1) Фрахт контейнера 350$ - 1 куб.м

2) 70$ коносамент/ед

3) Расходы по там. оформлению 3000 руб./декларацию

4) Услуги декларанта 3500 руб./декларацию

5) Там. тариф 30 кг. бесплатно, свыше 4евро за кг.

6) СВХ контейнерные расходы 1500 руб. -1 куб.м

не хитрыми подсчётами за 1,5 кубометра духста кг груза получается чуть меньше 60 тысяч рублей. Это чистая, белая доставка контейнером. Остальное - неудержимый аппетит поставщика.

Опубликовано

но давай ты не будешь обгаживать людей, не разбираясь в сути вопроса.

конкретно по этому моменту (таможня г.Владивосток, контейнер Лос-Анжелес - Владик):

1) Фрахт контейнера 350$ - 1 куб.м

2) 70$ коносамент/ед

3) Расходы по там. оформлению 3000 руб./декларацию

4) Услуги декларанта 3500 руб./декларацию

5) Там. тариф 30 кг. бесплатно, свыше 4евро за кг.

6) СВХ контейнерные расходы 1500 руб. -1 куб.м

не хитрыми подсчётами за 1,5 кубометра духста кг груза получается чуть меньше 60 тысяч рублей. Это чистая, белая доставка контейнером. Остальное - неудержимый аппетит поставщика.

То что ты написал, это в черную )))))))))))))) Что за пошлина такая 4euro за кг???

Опубликовано

То что ты написал, это черная доставка, пошлины 4е за кг, лично я в РФ не знаю, если только это не тариф перевеса на пропускном пункте.

Более того, в 40HQ можно грузить до 65м3 (меня поправят профи) соответственно твой фрахт из асашай до владика в пересчете на конт составит ~23k$.

Что б я так жил!!!!!!!!!!!!!

Кстати, вот так и становиться понятно, какик таким образом любимый владиковский DNS прижал всех старых московских дистиков 

Опубликовано

То что ты написал, это черная доставка, пошлины 4е за кг, лично я в РФ не знаю, если только это не тариф перевеса на пропускном пункте.

Более того, в 40HQ можно грузить до 65м3 (меня поправят профи) соответственно твой фрахт из асашай до владика в пересчете на конт составит ~23k$.

Кстати, вот так и становиться понятно, какик таким образом любимый владиковский DNS прижал всех старых московских дистиков 

Это я привел разжеванные тарифы одного из доставщиков. 4е за кг сверх нормы - это как раз и есть перевес. а на счёт фрахта - 20-тифутовый контейнер целиком с одной машиной внутри стоит 3500$, 40-вка с двума тачками - 2500$ за машиноместо. исходя из 350$, предложенных - поставщик остаётся в неплохом наваре. и даже учитывая все эти факторы конечная стоимость в разы меньше, чем предложенная другими Бизнесменами ))

Опубликовано

Я никого не обгаживаю, я же писал, что каждый делает свой бизнес по своему разумению... То, каким образом данные з/ч будут ввозиться в страну - абсолютно меня не должно волновать, и я очень рад за человека, чья отважность и смелость позволяет брать на себя риски по оплате товара из своего кармана. По поводу жмотства - если для тебя 260 тысяч это копейки, которые, как ты выразился, все считают - то да, я жмот с большой буквы.

В данной теме обсуждались также и другие люди, занимающиеся данным бизнесом, с которыми так же не возникало проблем, но которые, почему-то берут вдвое меньше, при том оставаясь в плюсе.

Перечитай свое сообщение, которое я комментировал. Если бы тебя просто не устроила чья-то цена - ты бы спокойно и молча выбрал кого то другого, без лирики про юмористов, здравый смысл и т.д.

Более того, ты контакты не просто взял откуда-то, а из моего поста, где все четко расписано что и почему. Твои 4 евро за кг - это таможня условных шариков для пинг понга. Хочешь таким заниматься - занимайся, будешь богат.

И если кто-то этим НЕ занимается, это не повод выступать на форуме в таком стиле. Претензия только в этом.

Еще раз, если не понятно: Денис оказывает определенного рода качественные услуги (доставка в четкие сроки) и берет на себя определенные риски (курс и отсутствие предоплаты). За это да, он берет БОЛЬШЕ денег, чем кто-то другой. Это известно всем и изначально. Не нравится - не жуй. Кому то важнее эти параметры, для кого-то только цена. Совместить и то, и другое - такого не бывает.

Никакой рекламы или антирекламы я тут не устраиваю, но конкретно он мой хороший и многолетний (более 7) поставщик запчастей и просто хороший человек, в говне не замеченный. И в таком роде о своих фактически друзьях я бы попросил не высказываться. Тем более когда ты хочешь мерседес по цене тазика, а виноват в этом кто-то другой.

Опубликовано

Перечитай свое сообщение, которое я комментировал. Если бы тебя просто не устроила чья-то цена - ты бы спокойно и молча выбрал кого то другого, без лирики про юмористов, здравый смысл и т.д.

Более того, ты контакты не просто взял откуда-то, а из моего поста, где все четко расписано что и почему. Твои 4 евро за кг - это таможня условных шариков для пинг понга. Хочешь таким заниматься - занимайся, будешь богат.

И если кто-то этим НЕ занимается, это не повод выступать на форуме в таком стиле. Претензия только в этом.

Еще раз, если не понятно: Денис оказывает определенного рода качественные услуги (доставка в четкие сроки) и берет на себя определенные риски (курс и отсутствие предоплаты). За это да, он берет БОЛЬШЕ денег, чем кто-то другой. Это известно всем и изначально. Не нравится - не жуй. Кому то важнее эти параметры, для кого-то только цена. Совместить и то, и другое - такого не бывает.

Никакой рекламы или антирекламы я тут не устраиваю, но конкретно он мой хороший и многолетний (более 7) поставщик запчастей и просто хороший человек, в говне не замеченный. И в таком роде о своих фактически друзьях я бы попросил не высказываться. Тем более когда ты хочешь мерседес по цене тазика, а виноват в этом кто-то другой.

Данная тема для того и была создана, чтобы изучить и обсудить рынок предложений, поэтому не вижу причины не обсуждать предложение твоего друга, форма же обсуждения не противоречит правилам форума. Ты уже второй раз описываешь, какой у тебя честный и прекрасный друг, разве что нимб над головой не горит. Я принял это к сведению. Если тебе более нечего сказать по сути вопроса, прошу тему далее не комментировать. Спасибо.

Опубликовано

Это я привел разжеванные тарифы одного из доставщиков. 4е за кг сверх нормы - это как раз и есть перевес. а на счёт фрахта - 20-тифутовый контейнер целиком с одной машиной внутри стоит 3500$, 40-вка с двума тачками - 2500$ за машиноместо. исходя из 350$, предложенных - поставщик остаётся в неплохом наваре. и даже учитывая все эти факторы конечная стоимость в разы меньше, чем предложенная другими Бизнесменами ))

Я не пойму, че ты паришься???

У тебя под боком во владике дыра в границе шириной в 20 океанских контейнеровозов, я бы вообще не задавал жителям центральной России вопросы о доставке.... Мы сидим на суше ни портов ни аэропортов... 

Плюс у вас дерьмо всякое из кореи и китая возят русланами по 4эвра за кг.

Проработай канал на том что нужно тебе сейчас для ремонта, предложи москаликам сервис, сделай репутацию и зарабатывай...

Отличная тема... 

Опубликовано

Отличная тема... 

Дело говоришь ))

• 4 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

v_baransky контейнер через академию (сумма + 35%)*1,2 и вес не имеет значения стоимость в москве) ну и транспортной до тебя там уж не знаю сколько

Изменено пользователем Blowball
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано (изменено)

Оживлю тему. Типа небольшого отчета, мож кому сгодится.

Делал три разных заказа:

1. обвес (2,3 кубометра, 80 кг веса) тащил Женя-Линкольн. Отличное сопровождение сделки, терпеливость, несмотря на мои затупы. 10% сверху и 13$ за килограмм. Частично посчитали за объемный вес. США-Россия 12 дней, 31 января - 12 февраля.

2. подвеска (0,4 куба, 50 кг веса) тащил через Партекс. Так же отличное сопровождение сделки вплоть до предоставления инвойсов. Заказывают сами, 10% сверху и 11,5$ за кг. Все было супер до момента получения моего груза компанией посредником "Вемас". Неделю груз пролежал у них на складе, т.к. не барское это дело оповещать заказчика. Разговаривали со мной на отъе..сь и прочее в таком духе. Особенно порадовала в этом плане Екатерина. Если будете делать заказ через Партекс - просите их слать груз другому посреднику. США-Россия 10 дней, 15-25 февраля.

3. выхлоп (23 кило, разбито на три посылки) тащил через ЕМС, т.к. было дешевле, чем через Женю или Партекс. 336$ за доставку, т.е. ~11$ за кило, без комиссии и сразу до Хабаровска. Но, скупой платит дважды. Заказ разделили на три части и одну часть, что удивительно!!, потеряли где-то в Турции ))) через месяц нашли и прислали. Остальные две части пришли, как обычно, за три недели. Заказывал в феврале, точнее не скажу.

Вот так выглядит конь сейчас ))

http://cs606824.vk.me/v606824285/4663/JJGVpOSm7UA.jpg

http://cs606824.vk.me/v606824285/466c/gLJXRlZaTXM.jpg

З.Ы. Оффтоп. Сервинивский капот весит раза в два тяжелее!! стокового ((( это 3.14здец (( газовые упоры не держат даже, хорошо, что кочергу не успел открутить.

Опубликовано

Раз уж отчет, то не увидел цен и сроков доставки емс. И да, важно когда конкретно происходили все три доставки.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.
Внимание:Ваше сообщение не будет отображаться другим пользователям, пока не будет одобрено модератором.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...