Перейти к контенту

Олимпиада, зачем и для кого

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Олимпиаду смотрю и кто будет тявкать на тех, кто посвятил свою жизнь и здоровье большому спорту, порву!

я сам спортом занимался, знаю многих действительно знаменитых спортсменов- олимпийских чемпионов, чемпионов мира и знаю, каково это- заниматься именно спортом, а не физкультурой...

2-3 тренировки в день, когда надо не трусцой бегать или бродить с важным видом мимо тренажёров... и это изо дня в день на протяжении многих лет...

Олимпиада прежде всего для спортсменов... а кто за их счёт греет лапы свои- сгорят в аду...

Опубликовано

Это из какой темы выделили? Неужто даже веселые картинки так засрать можно патриотически-историческимми дискусами?

Опубликовано

Смотрел открытие с удовольствием. Давно не получал такого искреннего кайфа, хотя и представлял ситуацию с распилами и т.д, а до этого неделю угорал с фоток сортиров в Олимпийской деревне. Саму Олимпиаду тоже смотрю по возможности. Ну и как-то ругаться не хочется :)

PS Фигурное...ммм... :)

Опубликовано
  09.02.2014 в 21:11, avrb сказал:

Олимпиаду смотрю и кто будет тявкать на тех, кто посвятил свою жизнь и здоровье большому спорту, порву!

я сам спортом занимался, знаю многих действительно знаменитых спортсменов- олимпийских чемпионов, чемпионов мира и знаю, каково это- заниматься именно спортом, а не физкультурой...

2-3 тренировки в день, когда надо не трусцой бегать или бродить с важным видом мимо тренажёров... и это изо дня в день на протяжении многих лет...

Олимпиада прежде всего для спортсменов... а кто за их счёт греет лапы свои- сгорят в аду...

+много

Опубликовано

Церемония открытия поразила до глубины души... Очень было красиво и я горд, что мы так смогли. Не смотря, что так все произошло со строительством, откатами, срезанием зп итд. За это будет отвечать вся эта верхушка и надеюсь раньше, чем в аду.

Но если уж мы выиграли право проведения, то надо было сделать. И ведь реально сделали!!!!))) Пока все круто...

А спортсмены все молодцы! Скоро начнется хоккей!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!)))))))))))))))))

Опубликовано

Вчера случайно попал на последние заезды конькобежек в 3000 м. И наша девочка пробежала на свой рекорд и потом было три заезда с фаворитками, так я сидел смотрел от телевизора отойти не мог, болел.... В итоге бронза у нас!

Потом опять случайно включил на финальных заездах саночников и наш знаменосец Демченко рубился до конца и выиграл серебро! Это в 42 года!

И так же не мог оторваться...

Хотя особо не смотрю эти виды спорта)

А еще хочется чтоб нашему лыжнику вернули бронзу. Чувак скандинав нарушил все правила бега на финальной прямой. Неужели его простят? Это же весь мир видел, и это четко квалифицируемое нарушение. У нас даже на городских за это наказывали, а тут олимпиада. В общем ждем

Опубликовано

ну вы блин даете жару ... :)

на спортсменов никто и не тявкает, самого готовили к 1984му.

вопросов к ним нет, они живут другой жизнью, и как говорил мой покойный отец(профессор)- "профессоров пруд пруди", а хоккеистов единицы (имел ввиду Харламова, Петрова, Михайлова и тд)

вопрос скорее в том, чем стала, во что превратилась Олимпиада.

Системный подход к подготовке олимпийцев утрачен, кандидатов в олимпийцы отбирают на скорую руку, таланты не просматривают(а их масса!)

Институт тренеров превратился в институт менеджеров.

в конечном счете, чтобы достичь чего то рядовому спортсмену требуется либо несказанная удача тренироваться изначально у олимпийского тренера, либо связи и бабло родителей.

ушла вместе с Советским Союзом именно система отбора действительно достойных.

про саму Олимпиаду: это как фильм "Титаник", не смотрел, потому как расписывали и рекламировали как "нечто ну прям вааще"!

другими словами:я не смотрю и не покупаю, то что мне втюхивают.

спросил вчера детей из нашей регбийной команды, практически никто, 2 мальчика урывками смотрят, т е при переключении каналов.

не люблю мюзиклы и "феерические шоу", -а это именно то, во что превратилась Олимпиада.

ну не интересно. не заводит ни капли. большинство олимпийских видов стали "элитарными", т е простые люди даже заниматься ими не ни меют возможности.

ну где ребенок может заняться, например, санным спортом? конькобежным? где массовый хоккей?

в 70е по выходным в автобус не залезть, столько лыжников с семьями выезжали в парки. а сейчас?

ИМХО: нас*рать на бабло, распиленное на эту Олимпиаду, правильно: гореть им в аду! Бесит всеобщая напускная дебильная радость на экране. И в то же время в стране дети гибнут от наркоты, нужды и болезней.

на вопрос Бори : зачем и для кого? я бы ответил так: "зачем? - PR тусовка, для кого? - для тусовщиков. Спортсмены же - для повода собраться. и обидно за спортсменов, что Олимпийская идея, а именно популяризация спорта и дух честного соревнования канули в лету.

Опубликовано

Виталь, это не мой вопрос) мое имхо олимпиада не для тусовщиков, она для простых граждан, которые живут простой прямой жизнью по расписанию - пн-пт работа, в пт бухать, сб отдыхать, вс отдыхать, и ничего кроме, а таких в этой стране процентов 75 точно наберется. "От того и пыль в глазах, от того в Отчизне убыль." Люди ни то что делать ни чего не хотят, они даже в своей жизни поменять ни чего не могут, т.к. тупо лень. И массового спорта именно по этому нет. Ребенок видя пьющего по выходным отца воспринимает это за норму, а тот чей отец по выходным на лыжах в лес, или на снегоходе, или по вечерам в зал спортивный, тот за норму примет спорт.

Опубликовано

Боря, я полагал, что ты имел ввиду конкретную олимпиаду, или даже последние несколько, а вот для кого она должна быть- ты прав.

когда спорт интересен, и есть шанс попасть в верхний эшелон - им занимаются массы, олимпиада призвана создавать кумиров, в хорошем смысле, для начинающих спортсменов.

сейчас засилие "надежный стариков", к чему будет стремиться молодежь, когда у нее нет шансов?

нельзя создавать суперкоманду, ибо выиграть у нее нет шансов, нет интриги. почему популярен футбол? (отметем договорняк и грязь)

много достойных команд, интрига есть. и почему он умирал в 80е? был суперклуб -Спартак, в хоккее- ЦСКА, и тд.

Представь себя на месте менеджера вида спорта. кого ты возьмешь на олимпиаду? наверняка молодого и перспективного, однако, тебе говорят СВЕРХУ: с тебя золото, иначе....

твои действия? однозначно возьмешь "надежного и известного", потому как в случае ахтунга есть шанс отмазаться. ИМХО: бизнес губит спорт, и спонсоров ищешь не от хорошей жизни.

а у меня тренеры в личное время забесплатно занимаются детьми, и когда нужно куда то поехать, пол-команды остается, потому как у родителей нет денег на билеты.

а от государства-кукиш. вот о чем речь. не развивая массовый спорт через какое то время ты видишь, что не из кого выбирать!

Опубликовано
  10.02.2014 в 07:17, mrak88bes сказал:

Виталь, это не мой вопрос) мое имхо олимпиада не для тусовщиков, она для простых граждан, которые живут простой прямой жизнью по расписанию - пн-пт работа, в пт бухать, сб отдыхать, вс отдыхать, и ничего кроме, а таких в этой стране процентов 75 точно наберется. "От того и пыль в глазах, от того в Отчизне убыль." Люди ни то что делать ни чего не хотят, они даже в своей жизни поменять ни чего не могут, т.к. тупо лень. И массового спорта именно по этому нет. Ребенок видя пьющего по выходным отца воспринимает это за норму, а тот чей отец по выходным на лыжах в лес, или на снегоходе, или по вечерам в зал спортивный, тот за норму примет спорт.

Ух б** - а как же мне тогда  бухать по выходным когда ребенок появится? :blink:

а отправить ребенка в спортзал а самому бухать прокатит? ;)

Опубликовано
  10.02.2014 в 07:09, Tortuga сказал:

в 70е по выходным в автобус не залезть, столько лыжников с семьями выезжали в парки. а сейчас?

Сейчас все на личных авто передвигаются.

Живу в пригороде, в выходные от любителей активного отдыха покоя нет, плюнуть некуда, либо в лыжника, либо в горнолыжника попадешь.

Опубликовано
  10.02.2014 в 07:53, Driver2012 сказал:
  10.02.2014 в 07:17, mrak88bes сказал:

Ух б** - а как же мне тогда бухать по выходным когда ребенок появится? :blink:

а отправить ребенка в спортзал а самому бухать прокатит? ;)

Это твое личное дело, я лишь высказал свое мнение.
Опубликовано
  10.02.2014 в 07:51, Tortuga сказал:

Боря, я полагал, что ты имел ввиду конкретную олимпиаду, или даже последние несколько, а вот для кого она должна быть- ты прав.

когда спорт интересен, и есть шанс попасть в верхний эшелон - им занимаются массы, олимпиада призвана создавать кумиров, в хорошем смысле, для начинающих спортсменов.

сейчас засилие "надежный стариков", к чему будет стремиться молодежь, когда у нее нет шансов?

нельзя создавать суперкоманду, ибо выиграть у нее нет шансов, нет интриги. почему популярен футбол? (отметем договорняк и грязь)

много достойных команд, интрига есть. и почему он умирал в 80е? был суперклуб -Спартак, в хоккее- ЦСКА, и тд.

Представь себя на месте менеджера вида спорта. кого ты возьмешь на олимпиаду? наверняка молодого и перспективного, однако, тебе говорят СВЕРХУ: с тебя золото, иначе....

твои действия? однозначно возьмешь "надежного и известного", потому как в случае ахтунга есть шанс отмазаться. ИМХО: бизнес губит спорт, и спонсоров ищешь не от хорошей жизни.

а у меня тренеры в личное время забесплатно занимаются детьми, и когда нужно куда то поехать, пол-команды остается, потому как у родителей нет денег на билеты.

а от государства-кукиш. вот о чем речь. не развивая массовый спорт через какое то время ты видишь, что не из кого выбирать!

Я понял))) название ни я придумал, это наш разговор из веселых картинок перенесли)
Опубликовано

А мне нравится! Я даже горд за то, что Они все же смогли это сделать. Хотя патриотизм мне не свойственен, я горд за Россию! 

А еще, я очень рад, что после Олимпиады останется настоящий курорт и я теперь могу не покидая России кататься не в ибучем Домбае, а в нормальных условиях.  

А еще я вдвойне рад, что Формула приедет к нам. 

А кто там что спиздил - мне *все равно*!

Опубликовано
  10.02.2014 в 10:13, Moris сказал:

А мне нравится! Я даже горд за то, что Они все же смогли это сделать. Хотя патриотизм мне не свойственен, я горд за Россию! 

А еще, я очень рад, что после Олимпиады останется настоящий курорт и я теперь могу не покидая России кататься не в ибучем Домбае, а в нормальных условиях.  

Насколько он останется? Кто будет обслуживать всю эту инфраструктуру и во что ему это обойдется? И я сильно сомневаюсь, что прайс на "покататься" в Сочи будет хотя бы близко сравним с Домбаем. Как бы не вышло, что два раза съездить на Домбай будет дешевле одного в Сочи ;)

Опубликовано (изменено)

Вся эта хренотень предназначена для двух вещей - первая - нарезать окончательно бабло и сыбаццо подальше(организаторы-распределители-реализаторы), и второе, а вообще-то, первое - в очередной раз расплющить мозги толпе, чтобы поменьше о политике простые люди думали.

В очередной раз ВВП сердито потопчет некоторых олигархов, и опять - герой - и на очередные выборы.

Изменено пользователем Genadu
Опубликовано
  10.02.2014 в 10:13, Moris сказал:

вот и я того же мнения. Только отдыхать туда точно не поеду, цены там агонь.))

Опубликовано

Расплющивать мозги толпе полезно, ибо она постоянно хочет сибаццо на какую-нибудь площадь и что-нибудь там поорать.

CrazyDr1v3r, про Домбайский прайс на покататься улыбнуло. Там прайс так прайс. Всем прайсам прайс! Куршавель дешевле.
Опубликовано

+многомного к ЗломуДухуФорума aka Genadu

Опубликовано

Все правы . Я как уже говорил . Горд за страну . Горд за спортсменов.

Олимпиада закончится и останется ахуевший комплекс для всей страны. И цены будут нормальные .

Единственный вопрос который меня занимает.относится скорее к технической части . Все строения и комплексы что были построены за 4года . Построены по госту?или построены по принципу ДО. А после уж пофиг))). Вопрос сколько это все простоит десятилетия или годы? И не опасно ли все это будет потом .

Про всем известные 2унитаза. ... скорее всего там была запланирована перегородка из треспы или чего то подобного. Но или не успели . Или забыли припездячить как ту полочку. )))

Опубликовано (изменено)

Перегородку забыли, значит олимпиада не удалась :)

Изменено пользователем dimon
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

post-7364-0-14402100-1392844594_thumb.jp Сестра-студентка поехала волонтером. Это баланс олимпийской корпоративной связи..!!))

Опубликовано (изменено)
  19.02.2014 в 21:21, palych сказал:

attachicon.gifEr536nTgmM8.jpg Сестра-студентка поехала волонтером. Это баланс олимпийской корпоративной связи..!!))

Ну, а хули, зато в хоккей охуенно играем... и в биатлон замечательно бегаем... И в фигурку берем человека, год назад получившего травму позвоночника и с искусственным диском, игнорируя здоровых... А золото по сноуборду нашей стране выиграл "пиндос", как почему-то  их называют... а шорт-трек - кореец... Хули нам какие-то сраные стомильёнов))) Палыч, ей-Богу, мелочный ты какой-то))

Изменено пользователем Romka

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.
Внимание:Ваше сообщение не будет отображаться другим пользователям, пока не будет одобрено модератором.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...