Перейти к контенту

Собрался красить свой СН-95

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Шарахался в поисках покраски, предложили заклеить пленкой... )))

Дешего и сердито...

Я на прежней машине капот и зеркала обтягивал 3M "карбоновой" пленкой  - так при цене материала в 100$/м.кв.  - она все равно по жаре немного ползла и пыталась отклеиться по краям (суперклеем подклеивать пришлось) - эффект не порадовал :(

• Ответы 94
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• ScrapMetalDriver

19

• Evgenius

14

• кардан

13

• Driver2012

12

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

Опубликовано

Да я уже где-то ссылку на форуме кидал. МНОГОФОТО :)

https://plus.google.com/photos/110528837910650686472/albums/5738714434022262433?banner=pwa&authkey=COmHysy0lf-HLQ

Вот она. Собственно, восторженных отзывовов от самого процесса не жду, поскольку гараж на то время был в ужасном состоянии и приходилось довольствоваться тем, что есть. Работал в основном по выходным и после основной работы до 10-11 вечера. Красил и готовил поэлементно. Поскольку гараж был вообще не подготовлен пож это дело, то из-за высокой сорности приходилось класть лишний слой лака и потом долго полировать. Работа еще не завершена - остался капот и бампера. Но это уже будет, очень надеюсь, краситься в полностью переоборудованном боксе. Сейчас думаю, как это все обустроить.

Опубликовано (изменено)

Отлично! Пока одни рассуждают на тему надо/не надо/получится/не получится, другие просто берут и делают. Красил поэлементно из-за стесненных условий? Или есть другие причины? Линии перехода потом не заметны? Влагомаслоотделитель - китайский за 40 баксов? Нормально справляется?

Изменено пользователем ScrapMetalDriver
Опубликовано

Пока одни рассуждают на тему надо/не надо/получится/не получится

Я так понимаю это ты про себя?

Опубликовано

Неправильно понимаешь.

Опубликовано

Красил поэлементно из-за стесненных условий?

Стесненные условия, маломощный компрессор, меньше риска наделать косяков.

Линии перехода потом не заметны? 

А там переход получается только на границе проемов и задний крыльев. Эта машина удачна в плане покраски поэлементно тем, что все элементы отделены друг от друга молдингами и другими элементами.

Влагомаслоотделитель - китайский за 40 баксов? Нормально справляется?

Да, именно такой. Во время работы сменил таких 2. Для покраски летом по одному-два элемента з раз его вполне хватало.

Опубликовано

Неправильно понимаешь.

Ну так разъясни

Опубликовано

Ну так разъясни

:blink: Что разъяснить? Если ты хочешь получить нормальный ответ - сначала задай корректный вопрос.

Опубликовано

Ну так разъясни

:blink: Что разъяснить? Если ты хочешь получить нормальный ответ - сначала задай корректный вопрос.

Не хами

Пока одни рассуждают на тему надо/не надо/получится/не получится,

Разъясни эту фразу

Опубликовано

Очень рад за ребят, у кого много денег и времени одновременно. У меня как-то всё время тратится на их зарабатывание...

Сегодня глядел одних красильщиков, которые предлагают красить кусками... Своим непрофессиональным взглядом не смог угадать какую часть машины, которая стоит в боксе покрасили, а какая часть в родной краске.

Что думаете об окраске только поврежденного участка?

Опубликовано

Нормально, если только цена будет не как за окраску целой детали :D .

Опубликовано (изменено)

Уважаемый Chyv, хамство тут не при чем. Смысл твоего вопроса мне не понятен, потому как ответ на него - очевиден. Пока противники самостоятельной покраски и ремонта рассуждают на тему, как это плохо/сложно/не нужно/трудоемко - делать что-то самому, сторонники просто делают, не учитывая мнение первых. Ты, видимо, принял эту фразу на свой счет, обиделся и даже минусонул моему посту. Хотя уж к тебе то она не относится никак, ты же сам говорил, что со своим тестем красил машину. 

А все эти  детсадовские интернет-разборки, доходящие чуть ли не до личных оскорблений, происходят лишь по одной причине. Сторонники одной позиции (например я и 

viper83) обоснованно выражают свое мнение по вопросу. Сами обслуживаем, чиним и красим, просто потому что нравится, приятен процесс, устраивает результат и есть возможности. Одним словом, хобби такое. Хотя я согласен с тем, что это требует много сил и времени, а так же, как правило, экономически нецелесообразно. Сторонники противоположной позиции (например ув. тов. Evgenius) так же обоснованно выражают свое мнение - сами не красим, потому как сложно и трудоемко, нет условий и оборудования, а результат будет сомнительный, так что проще заработать и отдать профессионалам. Главное тут вот что: и первые и вторые - со своих позиций абсолютно правы, и выяснять, кто из них правее - глупость несусветная. Тут даже и спорить не о чем. Но: тут появляются третьи, которые, в результате своей узколобости, или по каким-то другим причинам, начинают орать: должно быть вот так, и ни как иначе! Так, как я сказал, и все! Вот с появлением таких собеседников, не способных понять, что их мнение - не абсолютная истина, а лишь одно из возможных мнений, и заканчивается нормальный конструктивный диалог. Начинается глупое и бессмысленное выяснение отношений. 

Опубликовано

Теперь я объясню свою позицию

Я минусанул именно из-за того, что в диалоге участвовало множество людей со своими мнениями. При семантическом разборе твоей фразы, заметь, обращенной лично к Вайперу, выходило, что кроме Вас с Вайпером (хотя Вайпер-то тут ни при чем) все остальные - безрукие балаболы (цензурно выражаясь). По-этому просьба лично к тебе, прежде чем написать обдумай.

Хотя у нас в клубе немножко :lol2: любят пофлудить

Опубликовано (изменено)

Ну про безруких балаболов - ты все-же сам додумал. Обидеть я никого не хотел, я лишь хотел сказать, что не стоит убеждать людей, которые чинятся сами, в том, что они не должны этого делать. Ведь именно такие настроения проскакивают в этой теме. Всем мир)

Опубликовано

Никого не нужно убеждать - каждый сам для себя решит. И как сказал ТС, ему лучше потратить время на зарабатывание денег, чем на покраску собственными силами, как бы ему сильно не хотелось сделать самостоятельно.

Опубликовано (изменено)

Очень рад за ребят, у кого много денег и времени одновременно. У меня как-то всё время тратится на их зарабатывание...

Сегодня глядел одних красильщиков, которые предлагают красить кусками... Своим непрофессиональным взглядом не смог угадать какую часть машины, которая стоит в боксе покрасили, а какая часть в родной краске.

Хорошо если основная часть покрытия в нормальном состоянии и не сильно выцветшая - тогда можно и кусками конечно!

А вот у меня например - столько повреждений - что после мойки смотрю на царапину и не помню - это новая или так и было? там их столько!!! :blink:

Было очень весело смотреть как оценщик страховой пытался зафиксировать повреждения ЛКП - после 2х листов сказал что все! хватит !  :D

Изменено пользователем Driver2012
Опубликовано (изменено)

Поискамши, принято решение красить в круг без крыши у гаржного мастера по рекомендации знакомых, поглядевши его работу. Я лично найти какие-то огрехи не смог, как и не смог бы отличить от заводской покраски. Это скорее не из-за суперкачества, а потому, что я - лашара... Но тем не менее )))

Бюджет 50...60 т.р.

Всем спасибо!

Изменено пользователем Evgenius
Опубликовано (изменено)

Поискамши, принято решение красить в круг без крыши у гаржного мастера по рекомендации знакомых, поглядевши его работу. Я лично найти какие-то огрехи не смог, как и не смог бы отличить от заводской покраски. Это скорее не из-за суперкачества, а потому, что я - лашара... Но тем не менее )))

Бюджет 50...60 т.р.

Всем спасибо!

такой ценник без крыши (соотв-нно и без вырезки стекол) дорого!  торгуйся :)

Ну или он должен так наполировать - чтобы бока и капот блестели как зеркало :)

примерно так (но в твоем цвете) :

post-8727-0-53986300-1393405706_thumb.jp

Изменено пользователем Driver2012
Опубликовано

Хз, вроде нормальный ценник

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.
Внимание:Ваше сообщение не будет отображаться другим пользователям, пока не будет одобрено модератором.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...