Перейти к контенту

VSS замена датчика скорости автомобиля (5.0, АКПП)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Хочу поделиться опытом, может кому будет полезно.

Мне не нравился, как работал автомат, если нажимать на педаль газа слабо или средне, то переключалось нормально, но при газе в пол обороты росли почти до красной зоны, а переключения не было. Приходилось немного отпускать педаль газа, тогда коробка переключала на следующую передачу. При выходе из поворота, если добавить газа, то происходила некая задумчивость, а потом начинал переть как при кик-дауне. Т.е. складывалось ощущения разобщенности коробки с педалью газа и двигателем. В довесок ко всему стала периодически подергиваться стрелка спидометра. Покурив немного американские форумы, решил заменить датчики скорости:

http://www.summitracing.com/parts/smp-sc46 (VSS -vehicle speed sensor, кроме отображения текущей скорости, отвечает за массу других вещей, таких как момент переключения АКПП, круиз-контроль)

post-7602-0-63670900-1393240182_thumb.jp

http://www.summitracing.com/parts/dfp-ss10570 (хз за что отвечает, поменял “заодно” .  в сервисе сказали что это датчик скорости входного вала?)

post-7602-0-61494300-1393240220_thumb.jp

Вот так выглядел старый датчик VSS

post-7602-0-27580100-1393240989_thumb.jp

post-7602-0-01108000-1393241374_thumb.jp

post-7602-0-29550000-1393241400_thumb.jp

другой датчик

post-7602-0-32346300-1393241425_thumb.jp

Теперь коробка переключается тогда, когда нужно, в зависимости от силы нажатия на педаль газа. Ускорение стало очень линейным и мощным, нет провалов и задумчивости. По субъективным ощущением автомобиль стал разгоняться гораздо быстрее. 

Опубликовано

в сервисе сказали что это датчик скорости входного вала?)

фигню какую-то сказали))

Опубликовано

фигню какую-то сказали))

может) кстати, а за что он отвечает?

Опубликовано

фигню какую-то сказали))

Почему фигню! Все правильно сказали, в любом автомате они есть.

Опубликовано

фигню какую-то сказали))

Где он на AODE находится?

Опубликовано

фигню какую-то сказали))

Где он на AODE находится?

Думаю что если внимательно посмотреть- то найти труда не составит, у меня механика поэтому по этой коробке точно не могу сказать

Опубликовано

Хотя вообще по 4R75W помню какие-то 2 датчика сбоку на корпусе.

Один из них может и есть датчик входного вала.

На схемах оно должно быть, но искать лень.

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Хочу поделиться опытом, может кому будет полезно.

Мне не нравился, как работал автомат, если нажимать на педаль газа слабо или средне, то переключалось нормально, но при газе в пол обороты росли почти до красной зоны, а переключения не было. Приходилось немного отпускать педаль газа, тогда коробка переключала на следующую передачу. При выходе из поворота, если добавить газа, то происходила некая задумчивость, а потом начинал переть как при кик-дауне. Т.е. складывалось ощущения разобщенности коробки с педалью газа и двигателем. В довесок ко всему стала периодически подергиваться стрелка спидометра. Покурив немного американские форумы, решил заменить датчики скорости:

http://www.summitracing.com/parts/smp-sc46 (VSS -vehicle speed sensor, кроме отображения текущей скорости, отвечает за массу других вещей, таких как момент переключения АКПП, круиз-контроль)

attachicon.gifIMG_2637.jpg

http://www.summitracing.com/parts/dfp-ss10570 (хз за что отвечает, поменял “заодно” .  в сервисе сказали что это датчик скорости входного вала?)

attachicon.gifIMG_2640.jpg

Вот так выглядел старый датчик VSS

attachicon.gifIMG_2379.jpg

attachicon.gifIMG_2650.jpg

attachicon.gifIMG_2652.jpg

другой датчик

attachicon.gifIMG_2662.jpg

Теперь коробка переключается тогда, когда нужно, в зависимости от силы нажатия на педаль газа. Ускорение стало очень линейным и мощным, нет провалов и задумчивости. По субъективным ощущением автомобиль стал разгоняться гораздо быстрее. 

Подскажите на 4.6 1997г. такой датчик подойдет? Поиск на канаде моторс выдает разные датчики http://www.canada-motors.ru/?code=04411#title

Опубликовано

Не знаю какой, возможно оба, но цена на них там конская. На экзисте в ДВА раза дешевле и серия SC37 без "Т", то есть более лучше )

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.
Внимание:Ваше сообщение не будет отображаться другим пользователям, пока не будет одобрено модератором.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...