Перейти к контенту

помогите! мотор при пуске спотыкается

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всех с наступлением весны! Решил обратится за помощью.

Стартер перебрал, Акб заменил.

проблема с первого дня владения Мустангом. При запуске двигателя стартер спотыкается и перестаёт крутить. (клинит)

Причём не зависимо горячий мотор или нет. Как лотерея. Иногда слегка подклинивает, а иногда совсем встаёт. Ключ отпустишь и снова на стартер. Бывает ровно крутит и заводится,а бывает и не ровно.

Проверял так - ГАЗ В ПОЛ КЛЮЧ НА СТАРТ. Всё чётко крутится. Но при запусках бывает вот такая проблема. Может чего подскажите? попозже запись видео выкину. Спасибо всем! 

Опубликовано (изменено)

Стартер спотыкается - это как? Просто замедляется/останавливается? Скрежет или аналогичные посторонние звуки при этом есть? Может зубчатый венец изношен или имеет сломанные зубья? Если такое происходит только при запуске, а когда газ в пол - все ок, то такой эффект теоретически может быть из-за слишком раннего зажигания. У меня такое было на другой машине. Но на твоем моторе ведь все электроникой регулируется, и момент зажигания при запуске сбиться не может? Еще я бы сравнил звук запуска твоей машины и других, по видео например. Может все-таки твой перебранный стартер не развивает полную мощность (например где-то в цепи питания проблема, может контакт плохой, или провод частично перебит).

Изменено пользователем ScrapMetalDriver
Опубликовано

я тоже думал на зажигание. А Спотыкается он - Просто резко замедляется иногда до полной остановке. А иногда продолжает крутить. Ощущение реально как при раннем зажигании.

Опубликовано

а на ходу проблем нету? газ в пол означает еще и дроссель открытый.

Опубликовано

нет. не замечал. обороты немножко на холостых гуляли помыл дроссель и всё ок

Опубликовано

Я бы выяснил, какой электромеханический компонент системы управления двигателем отвечает за определение момента зажигания, и проверил его. Какой-нибудь датчик положения коленчатого вала, или вроди того. Может он неисправен или просто стоит не на своем месте, выдавая неправильный сигнал при низкой частоте вращения КВ. 

Опубликовано

датчики коленвала и распредвалов выкинули бы ошибку - check engine горел бы

если только там лампочку не выкрутили, как делают некоторые перекупы :)

ошибки почитай тогда, чтоли, если не пробовал

Опубликовано

чек не горел. ошибки читал. чек загорелся уже после того как. Из за манипуляцией с вентиляцией бака. это другая история

Опубликовано

я бы подумал на электрику, контакт к стартеру

может, от вибрации где-то что-то отходит, типа той же массы

ну и свечи еще проверить - мб заменить придется

Опубликовано

свечи тоже поменял. может и правда где то контакт говно или провод сгнил. при нагрузке и вылазит глюк

Опубликовано

на первом видео вообще ппц какой- то - явно не хватает напряжения в бортсети, панель почти гаснет

я такое с дохлым аккумулятором видел

второе получше, но как-то долго схватывает

как по мне, так в проводке дело

Опубликовано (изменено)

АКБ менял, стартер перебрал - это не означает что состояние и заряд акб хорошее, клеммы затянуты и не покрылись коррозией, а про переборку стартеров и ген я бы сказал, что это вообще рулетка. Обвел на рисунке, что можно проверить. Из неочевидного может гена жрет напругу, у него спайка общая со стартерной плюсовой жилой. Я так понял с генами на с197 жопа постоянно какая-то. Снять с него жилу плюсовую или ремень приводной... а вообще я бы начал с заведомо нового стартера, прежде чем рыть и гадать хрен знает куда

post-249-0-78417300-1393509091_thumb.png

Изменено пользователем KillBill
Опубликовано

вот я и занимаюсь поиском стартера. предлагают финского производства за 5100 руб.

Опубликовано

Пол, приезжай в гости, посмотрим...  Живёшь же рядом совсем.

да надо будет. благодарю за приглашение. 

Опубликовано

Подшипники втулки стартера, много раз такое было на разной технике..

Опубликовано

я тоже думаю на стартер. гену отключил - один хрен спотыкается. провода посмотрел, клеммы почистил. поменяю стартер. Финский стоит брать за 5100?

Опубликовано

я тоже думаю на стартер. гену отключил - один хрен спотыкается. провода посмотрел, клеммы почистил. поменяю стартер. Финский стоит брать за 5100?

А что тебя смущает, бери. Старый отремонтируй.

• 4 недели спустя...
Опубликовано

поменял стартер! всё великолепно стало. всем спасибо,  ремонт просто был бессмыслен.  

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...
  • Создать...