paul 12 Опубликовано 26 Февраля 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Февраля 2014 Всех с наступлением весны! Решил обратится за помощью.Стартер перебрал, Акб заменил.проблема с первого дня владения Мустангом. При запуске двигателя стартер спотыкается и перестаёт крутить. (клинит)Причём не зависимо горячий мотор или нет. Как лотерея. Иногда слегка подклинивает, а иногда совсем встаёт. Ключ отпустишь и снова на стартер. Бывает ровно крутит и заводится,а бывает и не ровно.Проверял так - ГАЗ В ПОЛ КЛЮЧ НА СТАРТ. Всё чётко крутится. Но при запусках бывает вот такая проблема. Может чего подскажите? попозже запись видео выкину. Спасибо всем! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ScrapMetalDriver 17 Опубликовано 26 Февраля 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Февраля 2014 (изменено) Стартер спотыкается - это как? Просто замедляется/останавливается? Скрежет или аналогичные посторонние звуки при этом есть? Может зубчатый венец изношен или имеет сломанные зубья? Если такое происходит только при запуске, а когда газ в пол - все ок, то такой эффект теоретически может быть из-за слишком раннего зажигания. У меня такое было на другой машине. Но на твоем моторе ведь все электроникой регулируется, и момент зажигания при запуске сбиться не может? Еще я бы сравнил звук запуска твоей машины и других, по видео например. Может все-таки твой перебранный стартер не развивает полную мощность (например где-то в цепи питания проблема, может контакт плохой, или провод частично перебит). Изменено 26 Февраля 2014 пользователем ScrapMetalDriver Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
paul 12 Опубликовано 26 Февраля 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Февраля 2014 я тоже думал на зажигание. А Спотыкается он - Просто резко замедляется иногда до полной остановке. А иногда продолжает крутить. Ощущение реально как при раннем зажигании. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
g-anton 3 Опубликовано 26 Февраля 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Февраля 2014 а на ходу проблем нету? газ в пол означает еще и дроссель открытый. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
paul 12 Опубликовано 26 Февраля 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Февраля 2014 нет. не замечал. обороты немножко на холостых гуляли помыл дроссель и всё ок Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ScrapMetalDriver 17 Опубликовано 26 Февраля 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Февраля 2014 Я бы выяснил, какой электромеханический компонент системы управления двигателем отвечает за определение момента зажигания, и проверил его. Какой-нибудь датчик положения коленчатого вала, или вроди того. Может он неисправен или просто стоит не на своем месте, выдавая неправильный сигнал при низкой частоте вращения КВ. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
g-anton 3 Опубликовано 26 Февраля 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Февраля 2014 датчики коленвала и распредвалов выкинули бы ошибку - check engine горел быесли только там лампочку не выкрутили, как делают некоторые перекупы ошибки почитай тогда, чтоли, если не пробовал Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
paul 12 Опубликовано 26 Февраля 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Февраля 2014 чек не горел. ошибки читал. чек загорелся уже после того как. Из за манипуляцией с вентиляцией бака. это другая история Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
g-anton 3 Опубликовано 26 Февраля 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Февраля 2014 я бы подумал на электрику, контакт к стартеруможет, от вибрации где-то что-то отходит, типа той же массыну и свечи еще проверить - мб заменить придется Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
paul 12 Опубликовано 26 Февраля 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Февраля 2014 свечи тоже поменял. может и правда где то контакт говно или провод сгнил. при нагрузке и вылазит глюк Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
paul 12 Опубликовано 27 Февраля 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Февраля 2014 https://www.youtube.com/watch?v=TF0SC27jhfU Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
paul 12 Опубликовано 27 Февраля 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Февраля 2014 https://www.youtube.com/watch?v=C1szh-W82dc Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
g-anton 3 Опубликовано 27 Февраля 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Февраля 2014 на первом видео вообще ппц какой- то - явно не хватает напряжения в бортсети, панель почти гаснетя такое с дохлым аккумулятором видел второе получше, но как-то долго схватываеткак по мне, так в проводке дело Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
paul 12 Опубликовано 27 Февраля 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Февраля 2014 первое видео на горячий мотор. второе это холодный Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KillBill 282 Опубликовано 27 Февраля 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Февраля 2014 (изменено) АКБ менял, стартер перебрал - это не означает что состояние и заряд акб хорошее, клеммы затянуты и не покрылись коррозией, а про переборку стартеров и ген я бы сказал, что это вообще рулетка. Обвел на рисунке, что можно проверить. Из неочевидного может гена жрет напругу, у него спайка общая со стартерной плюсовой жилой. Я так понял с генами на с197 жопа постоянно какая-то. Снять с него жилу плюсовую или ремень приводной... а вообще я бы начал с заведомо нового стартера, прежде чем рыть и гадать хрен знает куда Изменено 27 Февраля 2014 пользователем KillBill Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
paul 12 Опубликовано 27 Февраля 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Февраля 2014 вот я и занимаюсь поиском стартера. предлагают финского производства за 5100 руб. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Арсений 6 Опубликовано 28 Февраля 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Февраля 2014 Пол, приезжай в гости, посмотрим... Живёшь же рядом совсем. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
paul 12 Опубликовано 28 Февраля 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Февраля 2014 Пол, приезжай в гости, посмотрим... Живёшь же рядом совсем.да надо будет. благодарю за приглашение. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
palych 304 Опубликовано 28 Февраля 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Февраля 2014 Подшипники втулки стартера, много раз такое было на разной технике.. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
paul 12 Опубликовано 28 Февраля 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Февраля 2014 я тоже думаю на стартер. гену отключил - один хрен спотыкается. провода посмотрел, клеммы почистил. поменяю стартер. Финский стоит брать за 5100? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
palych 304 Опубликовано 28 Февраля 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Февраля 2014 я тоже думаю на стартер. гену отключил - один хрен спотыкается. провода посмотрел, клеммы почистил. поменяю стартер. Финский стоит брать за 5100?А что тебя смущает, бери. Старый отремонтируй. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
paul 12 Опубликовано 26 Марта 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Марта 2014 поменял стартер! всё великолепно стало. всем спасибо, ремонт просто был бессмыслен. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.