Перейти к контенту

помогите разобраться с ПДД

Сережа

Рекомендуемые сообщения

сразу оговорюсь, друг нарушил, не я) но вот в чем вопрос, он пошел на обгон там где знак обгон запрещен, ему через суд грозит отднозначное лишение или штраф 5000?

и второй момент, у полиционера нету видеофиксации, только свидетель его же дружинник, блин когда же эту хрень отменят, но по факту оспорить можно будет? пусть даже в инстанции повыше

• Ответы 50
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Сережа

17

• Рыч

6

• ГАРИК

5

• Костик

3

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

ну что за манера так писать!!!!где это произошло город,населенный пункт????область,край страна???разметка сплошная -2 я сплошная была не была?ну все как из под палки выбивать надо!!!!трудно грамотно и

Был способ, но он стормозил, вовремя не позвонил Да все норм, судья адыкватная попалась

"Нет основания не доверять" ;) 5000 - это если в первый раз. Во все последующие - быть пешеходом.

"Нет основания не доверять" ;) 5000 - это если в первый раз. Во все последующие - быть пешеходом.

эт радует, но у друга погашенная судимость за пьянку, увы как то был он разик дураком давным давно, впилил тачку подвыпившим, это будет вспоминаться?  было точно давно, сейчас он трезвенник 

сотрудник полиции не может быть свидетелем! это прописано в правилах по-моему...

но "Нет основания не доверять" - в суде это факт :)

Ммм на счет свидетель сотрудник дпс- вроде сейчас это канает.

Ну и рецедив тоже веселая вещь. В том году на третий день вступления сентябрьских поправок отхватил рецедив.на счет судимость это хороший вопрос.

Ммм на счет свидетель сотрудник дпс- вроде сейчас это канает.

Ну и рецедив тоже веселая вещь. В том году на третий день вступления сентябрьских поправок отхватил рецедив.на счет судимость это хороший вопрос.

Не судимость, я образно))) просто пьяным воткнулся, лишился прав на 1.5

все факты поднимут и пьянку найдут и по максимуму лишат 100%

А это облом, вообще немного разные нарушения, но блин, надеюсь на инстанцию выше

только что звонил знакамому судье-100% лишат 

только что звонил знакамому судье-100% лишат

Это связано с прошлым нарушением?

Иут такой момент еще, он дублик прав сделал (утеря типо) в другом регионе (городе) его смогут пробить на лишение?

1. Свидетель - любое лице, имеющее информацию по рассматриваемому делу. Хоть сотрудник, хоть жена, хоть Папа Римский.

2. Выезд в нарушение Правил дорожного движения на полосу, предназначенную для встречного движения, либо на трамвайные пути встречного направления, за исключением случаев, предусмотренных частью 3 настоящей статьи, -

влечет наложение административного штрафа в размере пяти тысяч рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от четырех до шести месяцев. Ст. 12.15 ч.4 КОАП РФ.

Отягчающим обстоятельством может быть любое административное нарушение, совершенное и не погашенное ЛВОКом в течение года. Т.е. если постановление вынесено в течение 365 дней до этого нарушения или штраф оплачен в течение 365 дней до нарушения. Таким образом, если его в течение года ловили за скорость, да ещё если не раз, вероятность получить лишение близка к 100%. Единственный вариант жалиться судье, говорить, что осознал и что без машины как без рук, а тут бес попутал. По этим же причинам пьянка 3-4 года назад не может являться отягчающим обстоятельством.

Если он это сделал когда был лишенцем и это всплывёт то  совсем беда будет

+1. Продлят срок лишения на недостающий период и впаяют новый.

Если он это сделал когда был лишенцем и это всплывёт то совсем беда будет

Нет он это сделал до того, т.е сейчас получил дубль, суд еще не состоялся

Явно человек не гнушается нарушать... Алкашка, встречная, еще красного светофора не хватает... Да еще и дубликат прав....

Извините за офтоп

Изменено пользователем Костик

Явно человек не гнушается нарушать... Алкашка, встречная, еще красного светофора не хватает... Да еще и дубликат прав....

Извините за офтоп

По молодости тупанул, а знак, там реально не видно его, т.е у нас так менты любят работать, я тас был дорогу знаю, а он в первый раз и мне не сказал, что там будет

Не стоит, только если явных косяков не будет в бумагах.

По молодости тупанул, а знак, там реально не видно его, т.е у нас так менты любят работать, я тас был дорогу знаю, а он в первый раз и мне не сказал, что там будет

Если знак установлен не по ГОСТу, то и нарушения нет. Требуй у дорожных служб, чтобы дали бумажку о месте установки знака. Съездить и сфоткать как он там стоит/висит, но это надо было сразу делать.

Если знак установлен не по ГОСТу, то и нарушения нет. Требуй у дорожных служб, чтобы дали бумажку о месте установки знака. Съездить и сфоткать как он там стоит/висит, но это надо было сразу делать.

Даж не знаю, какой гост у нас, я этот знак видел, он чтоли не примечателен совсем, но и придраться не к чему

ГОСТ Р 52289-2004 Технические средства организации дорожного движения. Правила применения дорожных знаков, разметки, светофоров, дорожных ограждений и направляющих устройств.

История про знак, установленный не по ГОСТу, сыграет в лучшем случае в горсуде, а в худшем в надзоре. Мировой, исходя из статистики, слов таких не знает и не слушает. Тем более НОНД.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...

• Создать...