Перейти к контенту

Мастер по коробкам и сцепам - посоветуйте...

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Кароч, приглашаю всех, кто што-либ понимает, покатаццо со мной и подержаться за шифтер, тксзть... Мошт, есь у нас знатоки, способные аборт по телефону сделать...

• Ответы 63
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Romka

15

• кардан

8

• mrak88bes

8

• Maxus

6

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

Опубликовано

Ром, не знаю сколько мы ехали, т.к. я  никогда не заглядываю в спидометр, сидя на пассажирском, но ты говорил именно о 160...

Опубликовано
  22.04.2014 в 19:30, Romka сказал:

Кароч, приглашаю всех покатаццо со мной и подержаться за шифтер, тксзть...

Расскажи потом, хорошо ли подержались! :)

Опубликовано

Рома, так и скажи, что хочешь, что бы за твой шифтер подержались, зачем вся эта замануха с вибрациями?

Опубликовано
  22.04.2014 в 20:20, Maxus сказал:

22.04.2014 в 19:30, Romka сказал:

Кароч, приглашаю всех покатаццо со мной и подержаться за шифтер, тксзть...

Расскажи потом, хорошо ли подержались! :)

22.04.2014 в 20:43, snoopckuu сказал:

Рома, так и скажи, что хочешь, что бы за твой шифтер подержались, зачем вся эта замануха с вибрациями?

Земляки-тролли, блеaть))))

Опубликовано
  22.04.2014 в 20:43, snoopckuu сказал:

Ты знал, ты знал! :lol: :lol:

Опубликовано

я держался за рукоять коробки передач! не надо меня тут подписывать)

Опубликовано (изменено)
  22.04.2014 в 21:37, mrak88bes сказал:

я держался за рукоять коробки передач! не надо меня тут подписывать)

Так я про рукоять и пишу - не вибрирует рукоять у Ромки! )))

Зы: а почему на айпаде смайликов нет? Точнее не включаются они при ответе с айпада?

Изменено пользователем Maxus
Опубликовано
  22.04.2014 в 21:47, mrak88bes сказал:

на айпаде полная версия или мобильная?

Полная

Опубликовано

на айфоне через полную работает... Дзепа скажет "выкиньте свой говнофон!"

Опубликовано
  22.04.2014 в 21:51, mrak88bes сказал:

Где тут смайлики? Не могу найти((( выкидывать ничего не буду )))

post-5717-0-05424100-1398204215_thumb.jp

Опубликовано
  22.04.2014 в 22:03, Maxus сказал:

22.04.2014 в 21:51, mrak88bes сказал:

Где тут смайлики? Не могу найти((( выкидывать ничего не буду )))

attachicon.gifimage.jpg

самая жопа, что даже в полной "мобильной" версии никаких тегов не даёт, ни на картинки, ни на смайлы и т.д. - админы, доработайте пожалуйста, очень неудобно....

Опубликовано (изменено)

Ром, по теме:

если на определённой скорости , то скорее всего колёса, торм диски, ступицы, кардан и т.п.

хотя я после безуспешных попыток борьбы с вибрацией тоже грешу на подшипник вторичного вала коробки

имхо сцепу колбасило бы от оборотов мотора, а не скорости

пс: я тоже начал с балансировки кардана на 5 килооборотах с заменой обеих крестовин, вообще не помогло

post-7355-0-23331400-1398211171_thumb.jp

Изменено пользователем Дима999
Опубликовано

Заменив любой элемнет,нарушается заводской,или баланс сделанный сборщиками этого мотора на соответствующим оборудовании и сцепа и маховик уже не сбалансированны динамически в составе всей системы,это допустимо,но на идеальное отсутствие вибраций можно не расчитывать,а на холостых только у ролса фунт на ребре стоит:)

Задай свой вопрос профессионалам,могу дать контакт,объяснят все феерически

Опубликовано
  22.04.2014 в 18:09, Romka сказал:

22.04.2014 в 16:54, Naz Gul сказал:

22.04.2014 в 15:36, CrazyDr1v3r сказал:

А теперь правильный ответ: на нейтралке сцепа отключена от коробки и вращаеца на холостых вместе с двиглом. И скорость авты на вращение сцепы в этом случае не влияет от слова "совсем".

+1, маховик и сцепа 100% непричастны.

Я почти уверен, что это карданный вал. Причем балансировка, раз ее дважды проверяли, скорее всего ни причем. Дело может быть в его шарнирах. Сам вал-то стоковый?

Неа, вал не стоковый, он цельный, короткий, от ФордРейсинга...

Тогда все нормально, так и должно быть: если вибрация мелкая-мелкая и зависит только от скорости это стопудова карданвал. Поскольку с балансом всё OK - дело в шарнирах. Если вдаваться в теорию - то у обычных карданов (на 64-11 Мустах) установлено по 2 шарнира НЕраных угловых скоростей (крестовины), эти шарниры вызывают вибрации, но за счёт того что их 2 на каждом конце - они гасят вибрации друг друга

У Муста 11+  спереди установлен шарнир равных угловых скоростей, сзади (х.з. зачем) - неравных, но в стоке, за счёт относительно мягкой муфты в переднем шарнире вибрации создаваемые задней крестовиной не передаются на коробку и дальше на шифтер, сцепление и т.д. А в тюнинговом кардане эта муфта более жесткая, чтобы не ушатать её стртами на клею, соответственно вибраций передается значительно больше, короче копромисс в сторону живучести за счёт комфорта.

http://images-ftp.americanmuscle.com/common/pages/viewer-enlarged.php?sku=14104&name=The%2520Driveshaft%2520Shop%2520Aluminum%2520One%2520Piece%2520Driveshaft%2520%2811-14%2520GT%2C%2520BOSS%29&thumbs=14104,14104_alt1,14104_alt2,14104_alt3&selectedImg=14104?$s7product$

http://images-ftp.americanmuscle.com/common/pages/viewer-enlarged.php?sku=24023&name=Ford%2520Racing%2520Aluminum%2520Driveshaft%2520-%252028%2520Spline%2520%2879-95%25205.0L%3B%252094-04%2520V6%29&thumbs=24023,24023_alt1&selectedImg=24023

Опубликовано
  23.04.2014 в 00:07, Sokolov сказал:

Заменив любой элемнет,нарушается заводской,или баланс сделанный сборщиками этого мотора на соответствующим оборудовании и сцепа и маховик уже не сбалансированны динамически в составе всей системы,это допустимо,но на идеальное отсутствие вибраций можно не расчитывать,а на холостых только у ролса фунт на ребре стоит :)

Задай свой вопрос профессионалам,могу дать контакт,объяснят все феерически

да, так балансировщики карданов и сказали - система только вся целиком настраивается - типа если на ушатанной газели у которойц всё нормально заменить люфтящую крестовину и отбалансировать в идеал кардан на 10тыс об/мин, то её может очень даже сильно начать колбасить, а убитая крестовина уравновешивала систему 

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Вопрос с трансмиссионщиком остался открытым... Димоныч ездил, за шифтер держался. Он был тоже крайне удивлен такой вибрацией, грит, какая-то она особая,  не похожая на другие вибрации...

Опубликовано
  08.05.2014 в 21:30, Romka сказал:

Вопрос с трансмиссионщиком остался открытым... Димоныч ездил, за шифтер держался. Он был тоже крайне удивлен такой вибрацией, грит, какая-то она особая,  не похожая на другие вибрации...

Переименуй "шифтер" в "вибратор" и катай девок ;)

Опубликовано

Не знаю, в чём именно дело на практически новой машине, 

но вчера когда ехали слышали неоднократно какой-то то ли

гул, то ли лязг короткий, и похоже, что при переключении со

второй на третью... Хотя Дима999 сказал, что у него было

такое на какой-то восьмиступке и это не критично..

Опубликовано (изменено)

Ром, а ты уверен, что в стоке такие вибрации отсутствуют?

Изменено пользователем Moris
Опубликовано (изменено)
  Цитата

Ром, а в стоке точно такие вибрации отсутствуют?

стомильёнпудово

Изменено пользователем Romka
Опубликовано

Может тебе заказ перепутали? Прислали шейкер вместо шифтера?

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.
Внимание:Ваше сообщение не будет отображаться другим пользователям, пока не будет одобрено модератором.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...