Перейти к контенту

Полная/частичная замена масла в АКПП

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Был в Винт-сервисе осенью. Просил сделать полную замену масла в АКПП и посмотреть мост - гудит. По факту в коробке поменяли 5л. т.е. только со снятием поддона. На мой вопрос почему не сливали полностью стали объяснять, что с гидротрансформатора масло не сливается, винта для слива там нет, а у кого есть винт для слива - это жуткий колхоз т.к. бублик сбалансирован на заводе и винт создает в нем дисбаланс.

Полная замена масла в АКПП делается с помощью специального станка. Старое масло под давлением выкачивается и закачивается новое. Через сливные отверстия и поддоны без колхоза возможно сделать только частичную замену.

Опубликовано

Был в Винт-сервисе осенью. Просил сделать полную замену масла в АКПП и посмотреть мост - гудит. По факту в коробке поменяли 5л. т.е. только со снятием поддона. На мой вопрос почему не сливали полностью стали объяснять, что с гидротрансформатора масло не сливается, винта для слива там нет, а у кого есть винт для слива - это жуткий колхоз т.к. бублик сбалансирован на заводе и винт создает в нем дисбаланс.

Полная замена масла в АКПП делается с помощью специального станка. Старое масло под давлением выкачивается и закачивается новое. Через сливные отверстия и поддоны без колхоза возможно сделать только частичную замену.

В факе в техподдержке написано про почти полную смену масла с коробки. Станок,как они мне после пояснили,у них есть,но для замены на нем необходимо привозить 2 объема масла.
Опубликовано

В факе в техподдержке написано про почти полную смену масла с коробки. Станок,как они мне после пояснили,у них есть,но для замены на нем необходимо привозить 2 объема масла.

В мануалах есть значения по объему масла для частичной замены и для полной замены. Больше чем положено в коробку, масла привозить точно не нужно.

Опубликовано

У меня есть стенд для замены технических жидкостей в гидравлических системах ( стенд фирмы Spin)  так вот в мануале чёрным по белому написано : либо сливается всё потом моется специальной жижей либо полнопроточная замена двумя обьёмами масло с заменой фильтра

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Про замену масла - это вы о МКПП? Или в АКПП таже хрень?

Нигде не видел станка для АКПП..

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано

Какое масло лить в механику sn95 3.8? Сколько? Без станка самому можно поменять его?

Опубликовано

Мы такую машину используем для полной замены 

post-1276-0-28020200-1411894918_thumb.jp

Два электрических насоса и пневматическое устройство для дискретной подачи АТФ при промывке. На практике уходит 120%-130% от полного объема жидкости АКПП. Правда, в основном применяем установку для промывки линий охлаждения и радиаторов АКПП. Полную замену рекомендуем только, если в АКПП была залита АТФ не того типа который нужен или в АТФ попал антифриз, например. 

При регламентном обслуживании - первая частичная замена на 60000-70000 км., потом каждые 30000-40000 км.

Опубликовано

Какое масло лить в механику sn95 3.8? Сколько? Без станка самому можно поменять его?

Mercon V

там 2 заглушки - сливная и заливная, откручиваются легко руками

Опубликовано

Менял масло в АКПП туссана... Все сервисы и офф и не офф покрутили у виска пальцем, услышав просьбу открутить поддон и проч. Меняли  вышепоказанным автоматом, взял ведро - 20 л., объем АКПП тушкана чото 9.5 л.

Опубликовано

Менял масло в АКПП туссана... Все сервисы и офф и не офф покрутили у виска пальцем, услышав просьбу открутить поддон и проч. Меняли  вышепоказанным автоматом, взял ведро - 20 л., объем АКПП тушкана чото 9.5 л.

Хотелось бы посмотреть на замену фильтра на AODE/4R70W Мустанга без снятия поддона :D

Опубликовано

Хотелось бы посмотреть на замену фильтра на AODE/4R70W Мустанга без снятия поддона :D

Особенно интересно взглянуть на отложения в поддоне после замены автоматом))

Опубликовано (изменено)

У меня, слава Богу, на мусте МКПП... 

А по поводу корейцев: есть Сантафе на автомате, с пробегом 200 с чем-то т.км. (мой знакомец, поглядев на него взял туссана в свое время)

Меняют только так ему, в коробку не лазили... Меняет каждые 40 т.км. с рождения... Ездит, не кашляет...

Изменено пользователем Evgenius
Опубликовано

Особенно интересно взглянуть на отложения в поддоне после замены автоматом))

Так все равно поддон при такой замене снимается и меняется фильтр.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.
Внимание:Ваше сообщение не будет отображаться другим пользователям, пока не будет одобрено модератором.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...