mrak88bes Опубликовано 2 Мая 2014 Жалоба Опубликовано 2 Мая 2014 (изменено) Вчера решил замерять свою Змею, благо погода позволяла (относительно позволяла). Проехал квотер, решил включить повышенную передачу, да что-то промахнулся и увидел как обороты стали падать в низ, да так стремительно быстро, что машина прямо на ходу на 160 и заглохла. Завел, оттормозился, достал тюнер, считал ошибки - их нет. Подключил тюнер и стал писать логи. Проехал еще несколько раз, специально после квотера включал нейтраль для проверки (дорога хорошая, ровная и ночью пустая) - каждый раз результат один: глохнет, на газ не реагирует(на нейтралке), завожу - все ок. Один раз только получилось не заглохнуть, успел обратно передачу воткнуть. Что это может быть? Прошивка или искать причину в другом?Логи сожалению выложить пока не могу, сс утра забыл про это, а сейчас шнурок потерял и достать пока не сумел(Апд: прошивка от Ланда. Логи последней ревизии дал не только ему, но и человеку из teamJDM, сказав, что если найдете косяк - уйду к вам, ответ получил - looks fine Изменено 2 Мая 2014 пользователем mrak88bes Цитата
mrak88bes Опубликовано 3 Мая 2014 Автор Жалоба Опубликовано 3 Мая 2014 Ланд ответил следующее:Boris,Dropping to neutral at that speed is the problem. It will create air turbulence over the MAF through the air filter.По его логике так должно быть на любой машине... Или я что-то не догоняю? Цитата
palych Опубликовано 3 Мая 2014 Жалоба Опубликовано 3 Мая 2014 Наш Питерский настройщик Бунеев, известный в узких кругах, рассказывал мне такую же историю как у тебя. После трех дней реального ебалова оказось из за некоторого износа закусывало заслонку при резком сбрасывании газа... век живи- век учись))) Цитата
mrak88bes Опубликовано 3 Мая 2014 Автор Жалоба Опубликовано 3 Мая 2014 Полезная инфа) а рецепт он не сказал? Смазать или наоборот промыть? Цитата
mrak88bes Опубликовано 3 Мая 2014 Автор Жалоба Опубликовано 3 Мая 2014 Забыл сразу указать - при спокойном разгоне все ок, происходит это только после разгона на полную) Цитата
palych Опубликовано 3 Мая 2014 Жалоба Опубликовано 3 Мая 2014 С его слов, он подкрутил какой то регулировочный винтик, чтобы заслонка не падала в выработку Цитата
Fenix Опубликовано 3 Мая 2014 Жалоба Опубликовано 3 Мая 2014 Ланд ответил следующее:Boris,Dropping to neutral at that speed is the problem. It will create air turbulence over the MAF through the air filter.По его логике так должно быть на любой машине... Или я что-то не догоняю? Сомневаюсь, что проблема в этом. МАФ устанавливается в воздуховоде с учетом аэродинамики потока и оснащен рассекателями. Если явных причин неисправности нет, то что-то с софтом, кмк. Похожий глюк есть на 1.8 Duratec с МКПП - после активной езды при переходе на ХХ глохнет. Там лечится заменой калибровки ПО (раньше ставили калибровку от 2.0, сейчас уже есть сервисная прошивка по TSB от ФМК) Цитата
Tortuga Опубликовано 3 Мая 2014 Жалоба Опубликовано 3 Мая 2014 этот симптом наблюдается часто на многих авто с наддувом, КМК, из за инерции МАФ.однако и свечи не исключаем.у меня не глохнет (3раза тьфу), но до 500 кратковременно падают, как поток нормализуется и все приходит в норму.та же фигня и после отжига на карбюраторных маломощных движках, вроде Тазов.там причина в тупом перегреве карбюратора или свечах с неправильным калильным числом.я не экспериментировал, однако, можно попробовать свечи на единичку-две холоднее. Цитата
mrak88bes Опубликовано 3 Мая 2014 Автор Жалоба Опубликовано 3 Мая 2014 Виталь, свечи ngk tr6 зазор 0.028 вроде. Все по рекомендациям Джоника Ланда... Цитата
Tortuga Опубликовано 3 Мая 2014 Жалоба Опубликовано 3 Мая 2014 Боря, я не утверждаю, но и на Джона "бывает проруха" прошивкой это не исправить, КМК.тут или на горячих тошнить, или постоянно на холодных как подорванный летать.середина - компромисс.конечно, можно поднять холостые, для механики не критично. Цитата
mrak88bes Опубликовано 3 Мая 2014 Автор Жалоба Опубликовано 3 Мая 2014 Я не в коем случае не с претензией) просто дал информацию, которую ты озвучил, на случай если это поможет решить мою проблему)А Джоник уже подбешивает. У него всегда все ок или лукс файн... Но в итоге делает ревизии Цитата
mrak88bes Опубликовано 3 Мая 2014 Автор Жалоба Опубликовано 3 Мая 2014 А может играть роль температура на улице? Цитата
romangorchakov Опубликовано 8 Мая 2014 Жалоба Опубликовано 8 Мая 2014 Вы тут такие все опытные и словами интересными разговариваете, но вдруг мой момент подскажет что: взяла и заглохла как-то на светофоре (прогретая), завел -- обороты около 500 и еле держит потом опять глохнет. Здесь же прочитал "сбросить клемму и поездить неск мин без нагрузки типа кондея и серьезной музыки" -- мне помогло, ни разу не повторялось пока. Цитата
mrak88bes Опубликовано 26 Июня 2014 Автор Жалоба Опубликовано 26 Июня 2014 Продолжение такое: газ в пол с места => все как в первом посте. Газ в пол со скорости (1,5-3 об/мин) 1,5-2 секунды и машина уходит в failsafe engine mode. Смесь в норме, все показания в норме. Вчера наконец-то вылезла ошибка, хоть есть куда копать. P2104 Кто сталкивался? Планирую начать с мойки дросселя и мафа. Цитата
mrak88bes Опубликовано 29 Июня 2014 Автор Жалоба Опубликовано 29 Июня 2014 Помыл маф и дроссель. Эффект есть, но результат тот же. Вчера вылезла ошибка p0446. Жду дроссель. Надеюсь поможет замена.Есть у кого дельные мысли? Цитата
Maxus Опубликовано 29 Июня 2014 Жалоба Опубликовано 29 Июня 2014 Продолжение такое: газ в пол с места => все как в первом посте. Газ в пол со скорости (1,5-3 об/мин) 1,5-2 секунды и машина уходит в failsafe engine mode. Смесь в норме, все показания в норме. Вчера наконец-то вылезла ошибка, хоть есть куда копать. P2104 Кто сталкивался? Планирую начать с мойки дросселя и мафа.Трэкшн при этом включен или выключен? Я про failsafe mode Цитата
Maxus Опубликовано 29 Июня 2014 Жалоба Опубликовано 29 Июня 2014 Продолжение такое: газ в пол с места => все как в первом посте. Газ в пол со скорости (1,5-3 об/мин) 1,5-2 секунды и машина уходит в failsafe engine mode. Смесь в норме, все показания в норме. Вчера наконец-то вылезла ошибка, хоть есть куда копать. P2104 Кто сталкивался? Планирую начать с мойки дросселя и мафа.Трэкшн при этом включен или выключен? Я про failsafe modeP2104 REPLACE THE TPS (Throttle Position Sensor) Цитата
mrak88bes Опубликовано 29 Июня 2014 Автор Жалоба Опубликовано 29 Июня 2014 Продолжение такое: газ в пол с места => все как в первом посте. Газ в пол со скорости (1,5-3 об/мин) 1,5-2 секунды и машина уходит в failsafe engine mode. Смесь в норме, все показания в норме. Вчера наконец-то вылезла ошибка, хоть есть куда копать. P2104 Кто сталкивался? Планирую начать с мойки дросселя и мафа.Трэкшн при этом включен или выключен? Я про failsafe modeНезависимо( Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.
Внимание:Ваше сообщение не будет отображаться другим пользователям, пока не будет одобрено модератором.