Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Вчера решил замерять свою Змею, благо погода позволяла (относительно позволяла). Проехал квотер, решил включить повышенную передачу, да что-то промахнулся и увидел как обороты стали падать в низ, да так стремительно быстро, что машина прямо на ходу на 160 и заглохла. Завел, оттормозился, достал тюнер, считал ошибки - их нет. Подключил тюнер и стал писать логи.

Проехал еще несколько раз, специально после квотера включал нейтраль для проверки (дорога хорошая, ровная и ночью пустая) - каждый раз результат один: глохнет, на газ не реагирует(на нейтралке), завожу - все ок. Один раз только получилось не заглохнуть, успел обратно передачу воткнуть.

Что это может быть? Прошивка или искать причину в другом?

Логи сожалению выложить пока не могу, сс утра забыл про это, а сейчас шнурок потерял и достать пока не сумел(

Апд: прошивка от Ланда. Логи последней ревизии дал не только ему, но и человеку из teamJDM, сказав, что если найдете косяк - уйду к вам, ответ получил - looks fine

Изменено пользователем mrak88bes
Опубликовано

Ланд ответил следующее:

Boris,

Dropping to neutral at that speed is the problem. It will create air turbulence over the MAF through the air filter.

По его логике так должно быть на любой машине... Или я что-то не догоняю?

Опубликовано

Наш Питерский настройщик Бунеев, известный в узких кругах, рассказывал мне такую же историю как у тебя. После трех дней реального ебалова оказось из за некоторого износа закусывало заслонку при резком сбрасывании газа... век живи- век учись)))

Опубликовано

Полезная инфа) а рецепт он не сказал? Смазать или наоборот промыть?

Опубликовано

Забыл сразу указать - при спокойном разгоне все ок, происходит это только после разгона на полную)

Опубликовано

С его слов, он подкрутил какой то регулировочный винтик, чтобы заслонка не падала в выработку

Опубликовано

Ланд ответил следующее:

Boris,

Dropping to neutral at that speed is the problem. It will create air turbulence over the MAF through the air filter.

По его логике так должно быть на любой машине... Или я что-то не догоняю?

Сомневаюсь, что проблема в этом. МАФ устанавливается в воздуховоде с учетом аэродинамики потока и оснащен рассекателями. Если явных причин неисправности нет, то что-то с софтом, кмк. 

Похожий глюк есть на 1.8 Duratec с МКПП - после активной езды при переходе на ХХ глохнет. Там лечится заменой калибровки ПО (раньше ставили калибровку от 2.0, сейчас уже есть сервисная прошивка по TSB от ФМК)

Опубликовано

этот симптом наблюдается часто на многих авто с наддувом, КМК, из за инерции МАФ.

однако и свечи не исключаем.

у меня не глохнет (3раза тьфу), но до 500 кратковременно падают, как поток нормализуется и все приходит в норму.

та же фигня и после отжига на карбюраторных маломощных движках, вроде Тазов.

там причина в тупом перегреве карбюратора или свечах с неправильным калильным числом.

я не экспериментировал, однако, можно попробовать свечи на единичку-две холоднее.

Опубликовано

Виталь, свечи ngk tr6 зазор 0.028 вроде. Все по рекомендациям Джоника Ланда...

Опубликовано

Боря, я не утверждаю, но и на Джона "бывает проруха" :)

прошивкой это не исправить, КМК.

тут или на горячих тошнить, или постоянно на холодных как подорванный летать.

середина - компромисс.

конечно, можно поднять холостые, для механики не критично.

Опубликовано

Я не в коем случае не с претензией) просто дал информацию, которую ты озвучил, на случай если это поможет решить мою проблему)

А Джоник уже подбешивает. У него всегда все ок или лукс файн... Но в итоге делает ревизии

Опубликовано

Вы тут такие все опытные и словами интересными разговариваете, но вдруг мой момент подскажет что: взяла и заглохла как-то на светофоре (прогретая), завел -- обороты около 500 и еле держит потом опять глохнет. Здесь же прочитал "сбросить клемму и поездить неск мин без нагрузки типа кондея и серьезной музыки" -- мне помогло, ни разу не повторялось пока.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Продолжение такое: газ в пол с места => все как в первом посте. Газ в пол со скорости (1,5-3 об/мин) 1,5-2 секунды и машина уходит в failsafe engine mode. Смесь в норме, все показания в норме. Вчера наконец-то вылезла ошибка, хоть есть куда копать. P2104

Кто сталкивался? Планирую начать с мойки дросселя и мафа.

Опубликовано

Помыл маф и дроссель. Эффект есть, но результат тот же. Вчера вылезла ошибка p0446.

Жду дроссель. Надеюсь поможет замена.

Есть у кого дельные мысли?

Опубликовано

Продолжение такое: газ в пол с места => все как в первом посте. Газ в пол со скорости (1,5-3 об/мин) 1,5-2 секунды и машина уходит в failsafe engine mode. Смесь в норме, все показания в норме. Вчера наконец-то вылезла ошибка, хоть есть куда копать. P2104

Трэкшн при этом включен или выключен? Я про failsafe mode
Опубликовано

P2104 REPLACE THE TPS (Throttle Position Sensor)

Опубликовано

Независимо(

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.
Внимание:Ваше сообщение не будет отображаться другим пользователям, пока не будет одобрено модератором.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...