the_little 58 Опубликовано 15 Мая 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Мая 2014 Рас уж решил переделывать весь звук в авто — решил затариться по полной всем что необходимо.Рамку для магнитолы к сожалению не нашел, но наткнулся на магазин с различными проводами.Выбор пал на провода Premier. В линейке есть и омедненный алюминий, от которого я сразу отказался, и покрытая серебром и оловом медь, от них отказался из-за цены. Выбор остановил на чисто медных проводах. Ну и хотелось мне очень чтобы провода были круглые по сечению. Ну и за одно в дополнительной изоляции.В общем купил вот такие акустические проводочки:Кабель акустический медный OFC 99,9% PREMIER 2 x 2.50мм2 (OD6.8мм), витая пара — 12 метровКабель акустический медный OFC 99,9% PREMIER 2 x 1.50мм2 (OD8.8мм), витая пара — 12 метров Сохранить в АльбомКабель акустический медный OFC 99,9% PREMIER Так же купил межблок на сабовое звено. У меня какой-то NONAME на саб стоял.Купил такой вот.Шнур 2 x RCA `шт` — 2 x RCA `шт` (3 экрана) с жилой управления, металл `позолоченный` OD6.0+2.0+6.0мм 5.0м, в блистере Сохранить в АльбомШнур 2 x RCA `шт` — 2 x RCA `шт` (3 экрана) с жилой управления, металл `позолоченный` OD6.0+2.0+6.0мм 5.0м, в блистере Еще заказал разной оплетки для проводов "Змеиная кожа".12мм красно-черная — 8 метров (Сила)12мм черная — 4 метров (Земля)6мм красная — 6 метров (Сила)6мм черная — 10 метров (Земля + Акустические)6мм синяя — 15 метров (межблоки) Сохранить в Альбом Сохранить в Альбом Так же заказал клеммы для аккумулятора новые. Belsis. Позолоченная бронза.Взял 2 разные. Сохранить в Альбом Сохранить в Альбом Ну и чтобы навести некоторую красоту под капотом, затарился вот такой интересной оплеткой.Термоусаживаемая оплётка для провода и кабеля из полиэстера innoSHRINK.Термоусадочная оплетка из полиэфирных волокон стойких к истиранию комбинированных с нитью из модифицированного полиолефина. Используется для формирования и защиты жгутов проводов. Обеспечивает защиту от перетирания и деформаций шлангов и трубопроводов автотранспортных средств, в том числе в системах охлаждения двигателя.— Негорючая— Обладает незначительным весом и очень высокой гибкостью— Отсутствие галогенов допускает использование во внутрисалонном пространстве автомобилей— Коэффициент усадки 2:1— Температура начала усадки от 135°С— Температура гарантированной усадки от +180°С до +220°С— Стойкая к бензину, дизельному топливу, маслам, антифризам и тормозным жидкостям— Стандартный цвет: черный Сохранить в Альбом Сохранить в Альбом Интересная штука. Смотрится на много лучше гофры, а поверх нее изолента)))Надеюсь получится красиво))Ну а чтобы разные провода, особенно КГ-50 обжимать нормальными наконечниками, прикупил вот пресс-клещи:ПКГ-50 (КВТ) Пресс-клещи. Сохранить в Альбом Диапазон сечений: медные наконечники 6-50 мм2Длина: 390 ммВстроенные матрицы револьверного типаГексагональный обжимОпрессовка одним движениемКорпус из 5-ти миллиметровой сталиОбработка поверхности: хромированиеК сожалению тот провод, который у меня был 0/1Ga оказался не медным, а омедненным алюминием. Ну оно и видно было, срез белый. Решил использовать на силу КГ-50.Благо в змейке смотрится он более чем презентабельно)))Дистрибьютеры подходящие не нашел, зато попалась на глаза медная планка5*12*1350Из нее буду делать подходящие дистрибьтеры, в том числе с предохранителями.Стояла как уцененка на витрине. Отдал за такой кусок чистой меди 200р.Ну и наконец чтобы не потеряться в проводах и четка знать какой откуда — прикупил такие вот самоламинирующиеся маркеры. Сохранить в Альбом Они выполнены в формате А4. Взял 2-х размеров. На них можно печатать, а можно писать маркером просто. Пока не понял как печатать на нем…Нужно еще затариться всем необходимым для изготовления подиумов))) И пара новый генератор уже заказывать… Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
the_little 58 Опубликовано 15 Мая 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Мая 2014 Потихоньку готовлю авто к летнему сезону.Ну и постоянно чем-то занят с машиной.Вот сегодня занимался проводами акустическими.Прикупил такой вот инструмент для обжима изолированных клемм.В магазине обжали клемму, попытался ее сдернуть с провода — ничего не получилось. Решил что такой инструмент пригодится, особенно удобно, когда нет возможности пропаять, например в салоне авто, под панелью или еще-где-нибудь. Сохранить в Альбом Начал делать…Купил токопроводящую пасту. Макнул в пасту провод. Обжал. Дергаю за клемму — слезает. Сохранить в Альбом Сохранить в Альбом Сохранить в Альбом Начал с другой стороны провод в обжимку запихивать — результат тот же.Я уже матюгаюсь, нифига не понимаю.ПРихожу домой, набираю название инструмента, читаю в интернете, смотрю видео, все нормально, все держится.Вернулся в гараж.Решил обжать без токопроводящей смазки. И вот оно счастье. Клемма снимается только кусачками))) Сохранить в Альбом НУ вот результат. Пока точно знаю только размер клемм на мидах, только их и делал)) Сохранить в Альбом Сохранить в Альбом Сохранить в Альбом Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
the_little 58 Опубликовано 15 Мая 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Мая 2014 Компоненты пришли, змейка тоже, закончил работу над акустическими проводочками.Решил сразу промаркировать провода.Ну первой маркировкой является цвет провода.Синий — Low Сохранить в АльбомПровод на НЧ акустику. Черный — Mid Сохранить в АльбомПровод на миды. Зеленый — High Сохранить в АльбомПровод на ВЧ. Но все же решил хотя бы каждый метр поставить отметку что это за провод. Может пригодится, может нет))Для этого использовал самоламинирующиеся стикеры.Вот так они выглядят. Сохранить в АльбомМаркировочные самоламинирующиеся стикеры. Ну и проводочки все вместе)) Сохранить в Альбом Сохранить в Альбом Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
the_little 58 Опубликовано 15 Мая 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Мая 2014 Тем временем, пока ребята из PitlaneColors работают над внешним видом моего авто, я занимаюсь всем, чем можно заниматься без этого самого авто)))А именно проводами и подготовкой всего необходимого к установке в авто музыки.Сила. От АКБ до дистрибьюторов. От АКБ на массу. От Генератора до АКБ. Все сечением 0/1Ga. Вся сила одета в змейку. Наконечники в термоусадке.Сохранить в АльбомСила. Сохранить в АльбомВсе наконечники обжаты правильным прессом. Сохранить в АльбомНа 2-х канальник Alpine MRV-1505. Работать будет на миды. 2Ga. Сохранить в АльбомНа 2-х канальник Alpine MRV-1505. Работать будет в связке с сабом. Подключение через кондер. 2Ga. Сохранить в АльбомИ провода на питание ГУ и процессора. Чтобы все это скоммутировать были изготовлены под заказ такие вот дистрибьюторы. Сохранить в АльбомДистрибьюторы питания. Сохранить в АльбомДистрибьюторы питания. Колба на генератор. Также готовы межблоки нужной длины Artline PRO. Сохранить в АльбомМежблоки Artline PRO. Ну и поскольку всем нужно будет управлять, была изготовлена такая вот панель с ремоутами. Можно включать/выключать 3 усилителя, процессор, вентиляторы (если будут). Сохранить в АльбомПанель ремоутов. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Karaya1 6 Опубликовано 9 Июня 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Июня 2014 А почему от пайки отказался? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
the_little 58 Опубликовано 9 Июня 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Июня 2014 А почему от пайки отказался?Основная причина - не умею))Поэтому купил специальный инструмент.Если возникнут проблемы с данным контактом, то придется уже паять)) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Karaya1 6 Опубликовано 10 Июня 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Июня 2014 А почему от пайки отказался?Основная причина - не умею))Поэтому купил специальный инструмент.Если возникнут проблемы с данным контактом, то придется уже паять)) И это пишет человек, обшивающий кожей салон! (посыпает голову пелом, укутавшись в хитон. O tempora, o mores!). Да фули там уметь? Обучу за полчаса, заодно мою музыку послушаешь - может подметишь чего.Накамичи/ФокалУтопия три полоски на пассивном/ламповый Батлер на нее/Пирлесс 12 дюймов в 30 литровом ящике закрытом от РокфордФосгейта. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
the_little 58 Опубликовано 10 Июня 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Июня 2014 А почему от пайки отказался?Основная причина - не умею))Поэтому купил специальный инструмент.Если возникнут проблемы с данным контактом, то придется уже паять)) И это пишет человек, обшивающий кожей салон! (посыпает голову пелом, укутавшись в хитон. O tempora, o mores!). Да фули там уметь? Обучу за полчаса, заодно мою музыку послушаешь - может подметишь чего.Накамичи/ФокалУтопия три полоски на пассивном/ламповый Батлер на нее/Пирлесс 12 дюймов в 30 литровом ящике закрытом от РокфордФосгейта. С радостью послушаю! Думаю должно очень и очень))А пирлесс какой? Старой школы? Домашка или автомобильный?А три полосы как рулишь? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Karaya1 6 Опубликовано 11 Июня 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Июня 2014 А почему от пайки отказался?Основная причина - не умею))Поэтому купил специальный инструмент.Если возникнут проблемы с данным контактом, то придется уже паять)) И это пишет человек, обшивающий кожей салон! (посыпает голову пелом, укутавшись в хитон. O tempora, o mores!). Да фули там уметь? Обучу за полчаса, заодно мою музыку послушаешь - может подметишь чего.Накамичи/ФокалУтопия три полоски на пассивном/ламповый Батлер на нее/Пирлесс 12 дюймов в 30 литровом ящике закрытом от РокфордФосгейта. С радостью послушаю! Думаю должно очень и очень))А пирлесс какой? Старой школы? Домашка или автомобильный?А три полосы как рулишь? Пирлес XLS по моему. Не помню точно, для чего он.Три полосы пассивно, через штатный кросс Утопии. Все мои эксперименты с поканальным усилением вылезали боком и раком. Я отказался от них, равно как и от процессоров. Но это религиозные споры, кто как хочет, тот так и рукоблудствует. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
the_little 58 Опубликовано 11 Июня 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Июня 2014 (изменено) А почему от пайки отказался?Основная причина - не умею))Поэтому купил специальный инструмент.Если возникнут проблемы с данным контактом, то придется уже паять)) И это пишет человек, обшивающий кожей салон! (посыпает голову пелом, укутавшись в хитон. O tempora, o mores!). Да фули там уметь? Обучу за полчаса, заодно мою музыку послушаешь - может подметишь чего.Накамичи/ФокалУтопия три полоски на пассивном/ламповый Батлер на нее/Пирлесс 12 дюймов в 30 литровом ящике закрытом от РокфордФосгейта. С радостью послушаю! Думаю должно очень и очень))А пирлесс какой? Старой школы? Домашка или автомобильный?А три полосы как рулишь? Пирлес XLS по моему. Не помню точно, для чего он.Три полосы пассивно, через штатный кросс Утопии. Все мои эксперименты с поканальным усилением вылезали боком и раком. Я отказался от них, равно как и от процессоров. Но это религиозные споры, кто как хочет, тот так и рукоблудствует. Ну собственно проц нужен чтобы задержки выставить, ну если вдруг АЧХ получилась горбатая или с ямами - то вытянуть эквалайзером можно.Я себе 700-ый проц взял от алпайна.И все поканально) Изменено 11 Июня 2014 пользователем the_little Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.