lizzard 3 Опубликовано 26 Мая 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Мая 2014 Друзья! Мне уже вторую неделю названивают из автосалона и просят мою машину поставить им в зал... Что-то там про двухнедельный договор, про подготовку авто к продаже (типа химчистка, устранение скольчиков и т.п.)... Что я получу свою сумму, а они чисто комиссию заработают...В чем тут может быть разводка и какие подводные камни?В салон авто ставить не хочу и не буду... Ну, если только живые деньги сразу не предложат...Просто стало интересно...Кто уже сталкивался с этим?Сам могу догадываться, но хотелось бы услышать знающих... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Evgenius 201 Опубликовано 26 Мая 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Мая 2014 Договор возьми у них текст и сюда выложи, интересно... Поглядим...А так - трудно рассуждать Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
hippopony 253 Опубликовано 26 Мая 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Мая 2014 Согласен, требуй договор!Уже известны истории про ооочень дорого оплачиваемую стоянку... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Talylrar 79 Опубликовано 26 Мая 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Мая 2014 Наябывают только в путь.. Это по телефону они тебе обещают молочные реки, и покупателя,который уже буквально стоит под дверью и ждёт, и хочет именнотвою машину и никакую другую. По факту ты к ним приедешь, онискажут тебе "извини чувак, сегодня покупатель не смог, но ты наммашину оставь, мы её в порядок приведём, отпэдорасим и вообще,а главное, даже денег с тебя за это не возьмём, ты только вот тутдоговорчик подпиши." А по факту там ад и израиль в этом договоре.И когда она через месяц так и не продастся, а ты придёшь её у нихзабирать, они с тебя ещё денег слупят по полной за стоянку там Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
the_little 58 Опубликовано 26 Мая 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Мая 2014 схема как правило примерно такая. Ты ставишь им авто на комиссию. Цену например им называешь, они ее завышают. В общем скорее всего получится так что продаваться она будет по цене выше, чем они тебе рекомендовали. Ибо рекомендовать они тебе будут процентов на 15 ниже рынка.Они тебе говорят что все это бесплатно.НО. Все это действует только если авто у них продается.А если нет, например 2 недели она простояла, не продалась и ты решил ее забрать.Теперь, поскольку ты ее забираешь, ты должен будешь салону денег за стоянку, за мойку, за предпродажную подготовку, в общем за все то, что 2 недели назад было бесплатным, теперь будет платным)) В общем бесплатный сыр только в мышеловке. Я чуть было не попался. Фокус когда продавал, тоже чуть не повелся. Договорчик почитал, и послал их лесом. Если работаешь с салоном, то вариантов несколько.1. Продаешь по своей цене. В которой заложена сумма тебе и комиссия салона. Разумеется таким образом авто будет продаваться долго. И забрать тебе его нельзя, по крайней мере не заплатив бабла))2. Продаешь по рыночной цене. На руки получаешь РЫНОЧНАЯ ЦЕНА - КОМИССИЯ. ДУмаю может получиться и быстрее чем так продавать.3. Если второй вариант тебя устраивает в принципе, то проще снизить ценник на эту комиссию и поторговаться с реальным покупателем)) А то знаю я как продают машины в салонах. Подходишь к машине. Закрыта. Просишь открыть, посмотреть, посидеть - вопрос продавца: "А ты ее будешь покупать?".Да ***, щас не глядя ее куплю, а потом ты мне ее откроешь посидеть... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
the_little 58 Опубликовано 26 Мая 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Мая 2014 ещё денег слупят по полной за стоянку там при этом стояночка будет стоить по 350р. сутки, еще за охрану, за мойку, за подготовку. В общем за месяц отдашь так 15К и забирай на здоровье))) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lizzard 3 Опубликовано 26 Мая 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Мая 2014 (изменено) Ну, я так и думал...) и говорят, что прям заказ на мой авто есть уже))))Спасибо за ответы...)Думаю, полезная инфа для других будет! Изменено 26 Мая 2014 пользователем lizzard Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
кардан 182 Опубликовано 26 Мая 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Мая 2014 Н@*** шли эту шлаебень Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Talylrar 79 Опубликовано 26 Мая 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Мая 2014 Угук, мне так тоже звонили, когда нисцан продавал,подумал-подумал, послал их лесом, в пень этот развод.. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
the_little 58 Опубликовано 26 Мая 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Мая 2014 я у них уже договорчик брал почитать. Хорошо почитал. Там где-то в сноске мелким, мелким шрифтом было написано, что если я забираю то все много всего должен))) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Evgenius 201 Опубликовано 26 Мая 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Мая 2014 Товарищи Ванги! чего гадать-то? Договор давайте поглядим? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Breziq 2 Опубликовано 26 Мая 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Мая 2014 (изменено) Салоны разные бывают.По роду деятельности обслуживаю учетные системы 3х офицалов и 2 "комиссионки". 1. У офицалов, обычно, предлагают сильно заниженную цену. Деньги СРАЗУ в счет нового авто, купленного у них. Берут только ликвидные. Моют, полируют, иногда делают ремонт до 20к.Срндний процент наценки около 10. Часть машин выкупаются перекупами и они переезжают через дорогу на авторынок. 2. Комиссионка вариант 1. Работает по белому. Берет авто на комиссию, в договоре указана максимальная сумма предпродажной подготовки (согласовывается, можно отказаться) и стоимость дня стоянки в "шоу руме", которые ты возместишь, если авто заберешь до продажи. Так же указана сумма, которая будет отдана тебе после продажи, всё что смогут накрутить сверху этой суммы - комиссия, в договоре не фигурирует. 3. Комиссионка вариант 2. Работает как попало. Берут 15к за то, что нашли клиента + стоянка за каждый день. Помогают заключить между тобой и покупателем договор купли-продажи, офицально в сделке не участвуют. Сладкие варианты выкупают (деньги сразу) где маржа не меньше 50к и точно есть клиент. Плюсов в салонах вижу:- машина на виду у покупателей, которые не знают ещё чего хотят, поэтому ХОРОШИЙ менеджер по продажам может продать то, что,возможно, не продашь ты.- к организации больше доверия, чем к частному лицу, поэтому кто-то готов купить там то же самое, но на пару десятков рублей дороже.- не надо тратить своё время на демонстрацию авто покупателям Можно попробовать аргументированно навязать свои условия договора. Они ведь тоже не хотят упустить ещё один шанс заработать, если место на стоянке есть. Голый асфальт вряд ли приносит прибыль. ЗЫНи один из обслуживаемых мной салонов не пытается заработать на "стоянке". этот пункт больше от ушлых покупателей, которые увидели тачку в салоне и пошли искать её владельца, чтобы купить дешевле.Не исключаю варианта, в котором покупателя и продавца пытаются н@ебать, особенно учитывая, что рынок вторички стоит. Надо читать договорВсе салоны с которыми работаю находятся в пермском крае, про другие регионы не в курсе. Изменено 26 Мая 2014 пользователем Breziq Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alek1 18 Опубликовано 26 Мая 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Мая 2014 Самое простое после таких предложений- посмотреть дотошно в сети отзывы на этот салон. Занимался этой темой по работе, в Москве 90% салонов существуют только на кидании и разводе клиента. причем кинут и раз ведут так, что никакой юрист не сможет доказать обман. Никакой. Хотя специфика есть определенная, чтобы не попасть. Тут очень много факторов надо учитывать Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рыч 238 Опубликовано 27 Мая 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Мая 2014 Весь вопрос в договоре. Там все написано. Договор можно исправить. После того, как я парочке салонов исправил, мне теперь звонят из других мест только со словами, что вы ни в каком случае ничего не должны, только после продажи. И надо сказать, что и последний договор был именно с такими условиями. Так что в МСК реально они все как-то общаются, может быть через юридическую контору, потому что я прям заметил процесс изменения договора после моих правок в одном из них. ) Ну и ещё один момент. Ставя машину к ним в зал, ты предаешь ключи, птс и машину неизвестному тебе лицу, которое представляет фирму с 10 тыс. уставного капитала, зарегистрированную хорошо если полгода назад, а обычно месяца три. Вопрос - ты готов на таких условиях отдать коня? А если что-то произойдет, то кто и чем отвечать будет? Надо признать, что я встречал салон с юрлицом, зарегистрированным полтора года назад, что было рекордом. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Blowball 45 Опубликовано 27 Мая 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Мая 2014 за стоянку каждый день за мойку полировку химчистку раз в неделю входное и выходное то у некоторых появляется пунктик охранау меня коллега ставил потом решил забрать ему 18т.р. выкатели сумму пришлось ждать окончания условий по договору и то 3шку отдал кажется Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дима999 64 Опубликовано 27 Мая 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Мая 2014 (изменено) +1, полюбому кидаловоЕсли не продадут - по полной за стоянку/химчистку взыщут, в размере своей комиссии 30-50 тысЕсли продадут - с выплатой сильно динамятПолно отзывов в сетиТоже постоянно названивают Изменено 27 Мая 2014 пользователем Дима999 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ГАРИК 15 Опубликовано 27 Мая 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Мая 2014 Я тоже непонимаю людей кто в салон ставит для лохов!!!!есть охуеный ресурс автосру называется он в помощь!!!!80% процентов покупак и продаж через него народ делает!!!! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рыч 238 Опубликовано 27 Мая 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Мая 2014 В вопросе денег за стоянку/чистку/ охрану и т.д. достаточно внимательно прочитать договор и внести нужные правки. Тогда взять с хозяина будет нечего, если, конечно, салон такой договор подпишет. ) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дима999 64 Опубликовано 27 Мая 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Мая 2014 И выполнит... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mrak88bes 276 Опубликовано 22 Июня 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Июня 2014 ООО "Автоконтинент". Позвонили в пятницу, рассказали о том, что у них есть клиент, что надо приехать в Москву и он заберет машину. Предложили прислать на электронку стандартный договор. Прислали. Тупой развод на комиссию. Расчет на то, что приехав из региона, я никуда уже не денусь и оставлю машину у них, потому что не захочу платить за все диагностики, предпродажные подготовки и т.п. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lizzard 3 Опубликовано 22 Июня 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Июня 2014 ООО "Автоконтинент". Позвонили в пятницу, рассказали о том, что у них есть клиент, что надо приехать в Москву и он заберет машину. Предложили прислать на электронку стандартный договор. Прислали. Тупой развод на комиссию. Расчет на то, что приехав из региона, я никуда уже не денусь и оставлю машину у них, потому что не захочу платить за все диагностики, предпродажные подготовки и т.п.Во! Мне тоже звонили))) вчера) Сказали, что готовы прям на месте выкупить авто и я получу в кассе деньги) или могу с доплатой другой авто взять) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mrak88bes 276 Опубликовано 22 Июня 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Июня 2014 я вот такой ответ отправил, после получения договора жаль, что это оказался стандартный развод.если у вас есть реальный заказчик на мой авто, то предлагаю следующую схему: составляем соглашение, по которому вы гарантируете мне продажу автомобиля по приезду в Москву. Если покупатель отказывается или «исчезает», то ООО «Автоконтинент» обязуется выплатить мне 30 т.р. в качестве компенсации дорожных расходов. Если заказчик существует, то вас такая схема ничем не должна пугать.и еще, все ваши предпродажные подготовки, диагностика, стоянка для меня должна быть абсолютно бесплатна, компенсировать эти расходы вы можете увеличив «накрутку», именуемую у вас «комиссией». Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Evgenius 201 Опубликовано 22 Июня 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Июня 2014 А они что ответили? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mrak88bes 276 Опубликовано 22 Июня 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Июня 2014 пока молчат. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
hippopony 253 Опубликовано 23 Июня 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Июня 2014 Борь, ну ты им условий навтыкал))Как они могут что-то гарантировать, пока конкретный покупатель твой конкретный автомобиль не увидит?Возможно и есть кто-то, кто ищет Мустанг. Какой-нибудь. Но кто может с уверенностью сказать, что он в последний момент не передумает? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.