Перейти к контенту

Хлопок в динамиках при включении усилителя (Mach 460 + неоригинальная голова). Как победить?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Доброго вечера соклубникам!

На моем станге установлена неродная магнитола, остальное оригинальная система Mach 460 с усилителями. Всё работает, но есть одна проблема, при включенной магнитоле, если заводить станг, раздается хлопок в колонках.

Почитав американские форумы, выяснил, что родная магнитола использует для управления усилителями 5В, а неоригиналы 12В. По заверениям американцев собрал Крен5В для понижения напряжения, и установил на проводе Remote, но проблема не устанилась. Так как я не силен в электровопросах, прошу совета, как устранить этот хлопок. И может правильно переподключить всё)

Вот это я понял пук проводов для спикеров.

post-3782-0-43043000-1405886941_thumb.jp

Провод Remote куда я вставлял понижение напряжения.

post-3782-0-72859200-1405886960_thumb.jp

Провода питания и питания памяти

post-3782-0-63698300-1405886977_thumb.jp

рыжинький для какой то иллюминации

post-3782-0-65133000-1405886994_thumb.jp

вот мой собранный Крен5В

post-3782-0-64585700-1405887060_thumb.jp

и вот еще два провода которые я не могу идентифицировать (были не подключены)

post-3782-0-48705500-1405887762_thumb.jp

post-3782-0-39406600-1405887034_thumb.jp

Изменено пользователем Dennis Black
Опубликовано

эт от майфуна помехи в момент пуска. надо на remote повесить RC-цепь, дабы усилок чуть позже пускался и тем самым помехи проглотятся.

Опубликовано

А какой резистор по сопротивлению  и конденсатор по емкости нужно применить в этой ситуации?

Опубликовано (изменено)

не знаю. подбирать надо. хотя и по формулам можно расчитать, зная постоянную времени. но я бы впаял что есть и попмотрел что получилось.

я начал бы пробовать с 1кОм и 1000мкФ

Изменено пользователем GuitarMan
Опубликовано (изменено)

попробовал RC цепь, пробовал с резистором в 1кОМ, конденсаторы на 10 22 100 и 1000мкФ. Чем больше был больше объемом конденсатор, тем сильнее был хлопок :huh: . Причем с RC цепью хлопок появился и при выключении магнитолы. На 10 и 22 этого эффекта не было слышно.

Опубликовано

во блин. короче не лучше. значит сам усилок в момент своего включения дает помехи....

а вообще задержка включения была?

Опубликовано
  22.07.2014 в 06:38, GuitarMan сказал:

во блин. короче не лучше. значит сам усилок в момент своего включения дает помехи....

а вообще задержка включения была?

Нет, появилась задержка выключения, но это было на конденсаторах большой емкости, и как понимаю из-за них. Тут еще нашел видео в инете, про фордовские AMP системы. Там предлагают сделать делитель. Купил транзисторов, буду пробовать.

Опубликовано

вот такая штука

По сути этот тот же крен, но я думаю всё же его попробовать

Опубликовано (изменено)

резистивный делитель напряжения на 2 усилка? (я просто в инглиш не очень, не все с лету понимаю)

Изменено пользователем GuitarMan
Опубликовано

Cкорее всего это дохнет микросхема выходная в усилителе- поменяешь ее все пройдет! Только какая она там и можно ли ее купить большой вопрос

Опубликовано (изменено)
  22.07.2014 в 18:56, GuitarMan сказал:

резистивный делитель напряжения на 2 усилка? (я просто в инглиш не очень, не все с лету понимаю)

да, с 12 на 5 вольт, и если два провода управления усилителями, то их ода на выход от делителя подключаешь

22.07.2014 в 18:59, конюх сказал:

Cкорее всего это дохнет микросхема выходная в усилителе- поменяешь ее все пройдет! Только какая она там и можно ли ее купить большой вопрос

можно подробнее с этого места? :mellow:

Опубликовано

90% что собран он на дискретке.

22.07.2014 в 19:36, Dennis Black сказал:

22.07.2014 в 18:56, GuitarMan сказал:

да, с 12 на 5 вольт, и если два провода управления усилителями, то их ода на выход от делителя подключаешь

тык тогда никакой разницы не должно быть....

Опубликовано

Вскрываешь усилок, там есть микросхема многоногая прикручена к корпусу, смотришь маркировку и узнаешь можно купить такую или нет!

Опубликовано (изменено)
  23.07.2014 в 06:33, конюх сказал:

Вскрываешь усилок, там есть микросхема многоногая прикручена к корпусу, смотришь маркировку и узнаешь можно купить такую или нет!

Чо менять? Многоногость в чем мерить?

20845d1248376786-pic00003.jpg

Изменено пользователем KillBill
Опубликовано (изменено)

Микросхем нету... Есть полевые транзисторы... 

Врядли они "текут", давая напряжение на выход при включении питания

Надо маркировку поглядеть: обыкновенные или полевые...

Кстать, интересно, при отключенном аудиовходе с магнитолы, тоже бумс присутствует при включении?

Изменено пользователем Evgenius
Опубликовано
  23.07.2014 в 09:11, KillBill сказал:

23.07.2014 в 06:33, конюх сказал:

Чо менять? Многоногость в чем мерить?

20845d1248376786-pic00003.jpg

На моей машине стоял усилок несколько другой,  там выходной усилитель был на одной микросхеме. А здесь надо смотреть схему и не по фото конечно

Опубликовано
  23.07.2014 в 09:49, Evgenius сказал:

Микросхем нету... Есть полевые транзисторы... 

Врядли они "текут", давая напряжение на выход при включении питания

Надо маркировку поглядеть: обыкновенные или полевые...

Кстать, интересно, при отключенном аудиовходе с магнитолы, тоже бумс присутствует при включении?

А вот это не пробовал, кстати. Сегодня попробовал делитель, как обычно не помогло)

Опубликовано
  23.07.2014 в 21:51, Dennis Black сказал:

23.07.2014 в 09:49, Evgenius сказал:

А вот это не пробовал, кстати. Сегодня попробовал делитель, как обычно не помогло)

Попробуй, если усилок сам бумкает, независимо от подключенного входа - скорей всего транзисторы от старости текут. Или здоровенные электролиты сверху справа

• 5 лет спустя...
Опубликовано

Всем привет, та же участь присутствия  хлопка меня постигла.

Что делать то братцы ? 

Опубликовано
  05.09.2019 в 07:20, rover-rostov сказал:

Что делать то братцы ? 

Расширить  

как правило хлопки - от усилка, точнее от проблем с ним. Какие-нибудь штучки умирают и он выдает что-то не нужное на выход. Бывает при включении, бывает при выключении. А иногда и так и сяк)

Опубликовано
  05.09.2019 в 07:20, rover-rostov сказал:

Что делать то братцы ? 

Расширить  

Если надо, у меня есть оба усилителя, работали без нареканий

Опубликовано

На сколько я понимаю там их всего три, один под магнитолой и два в багажнике ? 

Опубликовано
  06.09.2019 в 05:27, psi-hoz сказал:

Если надо, у меня есть оба усилителя, работали без нареканий

Расширить  

Без нареканий с неоригинальной магнитолой ? 

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.
Внимание:Ваше сообщение не будет отображаться другим пользователям, пока не будет одобрено модератором.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...