wrun 143 Опубликовано 16 Сентября 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Сентября 2014 (изменено) Путин всех переиграл.Рубль валится в ожидании проблем с финансированием крупнейших российских компаний. Как известно, крупным российским банкам и компаниям закрыли доступ к зарубежным кредитам. Нормальной мировой практикой является взять новый кредит чтоб погасить старый. У компаний куча кредитов, взятых в иностранных банков, которые нужно гасить к концу года. Взять деньги особо не откуда (остается только из нашего кармана - то есть прямыми дотациями из бюджета страны и стабфонда).Курс доллара за последнюю неделю. Изменено 16 Сентября 2014 пользователем wrun Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pratas 70 Опубликовано 16 Сентября 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Сентября 2014 40|50 доллар евро - надо "сливать" валюту наверно или ещё ждёмс ? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
biven 104 Опубликовано 16 Сентября 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Сентября 2014 ждемс Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
wrun 143 Опубликовано 16 Сентября 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Сентября 2014 А я думаю можно сливать.Судя по новостям - путин согласился начать переговоры с украиной о газе. Путин поддерживает перемирие на украине. Из новостей ТВ исчезла Хунта и Каратели (теперь вместо хунты - власти украины. Вместо карателей - нацгвардия и армия). Отсутствие второго пакета наших Анитсанкций. США и Европа готовы рассмотреть частичное снятие санкций. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рыч 238 Опубликовано 16 Сентября 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Сентября 2014 Не все от него зависит. Как жахнут в по аэропорту в Донецке, и прощай перемирие и курс Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fuel slut israel 41 Опубликовано 16 Сентября 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Сентября 2014 Через пару дней жахнут Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
biven 104 Опубликовано 16 Сентября 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Сентября 2014 интуиция хорошо, информация лучше =)) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Romka 291 Опубликовано 16 Сентября 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Сентября 2014 (изменено) интуиция хорошо, информация лучше =))Информации, Саш, нет ни у кого... Поверь, и у тебя ее тоже нет, даже если ты и считаешь, что она есть... Изменено 16 Сентября 2014 пользователем Romka Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pratas 70 Опубликовано 16 Сентября 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Сентября 2014 имхо валюта на пике.если конечно не жахнет ... а может ведь. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Romka 291 Опубликовано 16 Сентября 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Сентября 2014 имхо валюта на пике.если конечно не жахнет ... а может ведь.Вот я и говорю, что это как вопрос о шансах встретить динозавра в центре Мск: 50/50 - или встретишь, или нет... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Noirem 68 Опубликовано 16 Сентября 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Сентября 2014 А мне видится спад - по-крайней мере технический. Перекупленность ведь на рынке. Ну и плюс:http://top.rbc.ru/politics/16/09/2014/949322.shtml#xtor=AL-[internal_traffic]--[rbc.ru]-[main_body]-[item_1] Если пойдет и дальше, то хотя бы 36,5 мы увидим.да и ЦБ просто снизил объемы продажи валюты. И в след. три года обещал только в крайнем случае интервировать. нас ждет плавающий курс Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Romka 291 Опубликовано 16 Сентября 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Сентября 2014 А мне видится спад - по-крайней мере технический. Перекупленность ведь на рынке. Ну и плюс:http://top.rbc.ru/politics/16/09/2014/949322.shtml#xtor=AL-[internal_traffic]--[rbc.ru]-[main_body]-[item_1] Если пойдет и дальше, то хотя бы 36,5 мы увидим.да и ЦБ просто снизил объемы продажи валюты. И в след. три года обещал только в крайнем случае интервировать. нас ждет плавающий курся, все-таки, согласен с Мишнй - щас пик валюты, по крайней мере, вот в этот промежуток времени. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Noirem 68 Опубликовано 16 Сентября 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Сентября 2014 Ну да, в марте тоже все ждали спада и предпосылки технические были - а потом как выстрелил евро до 50,90.Я тоже с вами согласен, что сейчас вниз двинет. Медленно, но пойдет. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
leontev 119 Опубликовано 16 Сентября 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Сентября 2014 Мне 25-го в Амстердам лететь. В сбер пришел купить Евриков на расходы - пока в очереди стоял за 5 мин Евро с 50-60 - на 51-05 вырос)))Пратарас - сливай мне валюту)))) По крайней мере я ее в правильном направлении использую))) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
biven 104 Опубликовано 16 Сентября 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Сентября 2014 интуиция хорошо, информация лучше =))Информации, Саш, нет ни у кого... Поверь, и у тебя ее тоже нет, даже если ты и считаешь, что она есть... я только высказал свое мнение основанное на определенной информации, сам пока сижу в валюте Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
wrun 143 Опубликовано 16 Сентября 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Сентября 2014 Не все от него зависит. Как жахнут в по аэропорту в Донецке, и прощай перемирие и курс Согласен. Были несколько моментов, когда Путин говорил одно, а ополченцы/террористы (нужное подчеркнуть) поступали иначе.Факт - как бы не кричали в телевизоре о нашей независимости от Европы и США, по факту без западных кредитов наша экономика быстро обвалится. По данным инвестбанка Nomura, внешний долг России остаётся на уровне 34 процентов ВВП и лишь Сингапур и Китай с их, соответственно, $1,2 триллиона и $812 миллиардами, опережают Москву размером долгового бремени среди других развивающихся экономик.Долг кремлёвских нефтегазовых гигантов Роснефти и Газпрома составляет в совокупности $90 миллиардов, а четыре госбанка - Сбербанк, ВТБ, ВЭБ и Россельхоз - должны иностранным кредиторам не менее $60 миллиардов.Согласно рейтинговому агентству S&P, одной только Роснефти предстоит выплатить $15,9 миллиарда и $16,2 миллиарда в этом и следующем годах. Резервный фонд и ФНБ России - около 150млрд, что в общем равно внешнему долгу основных наших госкомпаний и и госбанков.Вспоминаем ещё $50 миллиардов по делу ЮКОСа.Перспективы упираться против запада и дальше на мой взгляд у Путина весьма печальные.Не платить по долгам - конфискация зарубежных активов российских компаний, железный занавес, привет Чучхе. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pratas 70 Опубликовано 16 Сентября 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Сентября 2014 Перспективы упираться против запада и дальше на мой взгляд у Путина весьма печальные. Ему то хули переживать Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
biven 104 Опубликовано 16 Сентября 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Сентября 2014 в кризисные времена всегда уменьшается импорт и увеличивается экспорт, находятся новые бизнес партнеры. россия уже не так слаба как раньше и мы в состоянии перейти на развитие собственной экономики, а прогнуть голову конечно же можно, только самолюбие при этом страдает. ИМХО Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Stich 202 Опубликовано 16 Сентября 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Сентября 2014 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
CrazyDr1v3r 97 Опубликовано 16 Сентября 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Сентября 2014 Не все от него зависит. Как жахнут в по аэропорту в Донецке, и прощай перемирие и курс Согласен. Были несколько моментов, когда Путин говорил одно, а ополченцы/террористы (нужное подчеркнуть) поступали иначе.Факт - как бы не кричали в телевизоре о нашей независимости от Европы и США, по факту без западных кредитов наша экономика быстро обвалится. По данным инвестбанка Nomura, внешний долг России остаётся на уровне 34 процентов ВВП и лишь Сингапур и Китай с их, соответственно, $1,2 триллиона и $812 миллиардами, опережают Москву размером долгового бремени среди других развивающихся экономик.Долг кремлёвских нефтегазовых гигантов Роснефти и Газпрома составляет в совокупности $90 миллиардов, а четыре госбанка - Сбербанк, ВТБ, ВЭБ и Россельхоз - должны иностранным кредиторам не менее $60 миллиардов.Согласно рейтинговому агентству S&P, одной только Роснефти предстоит выплатить $15,9 миллиарда и $16,2 миллиарда в этом и следующем годах. Резервный фонд и ФНБ России - около 150млрд, что в общем равно внешнему долгу основных наших госкомпаний и и госбанков.Вспоминаем ещё $50 миллиардов по делу ЮКОСа.Перспективы упираться против запада и дальше на мой взгляд у Путина весьма печальные.Не платить по долгам - конфискация зарубежных активов российских компаний, железный занавес, привет Чучхе. ЦБ РФ: Золотовалютные резервы РФ на 22 августа 2014г. - $466,1 млрдQuote.rbc.ru 28.08.2014 15:07Объем международных резервов Российской Федерации по состоянию на 22 августа 2014г. в их еженедельном исчислении на окончание указанной даты составил $466,1 млрд против $468,6 млрд на 15 августа 2014г., сообщается в материалах Банка России.Читать полностью: http://quote.rbc.ru/news/cur/2014/08/28/34208238.html Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Camel 22 Опубликовано 16 Сентября 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Сентября 2014 Мне кажется сейчас все же пик. Посмотрю завтра с чего начнут торговать и пойду менять если будет падать)) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
wrun 143 Опубликовано 17 Сентября 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Сентября 2014 Ну, сегодня по 30-35 копеек рубль отыграл. Думаю если бы не новости про Евтушенкова (ЮКОС №2 по прогнозам), отыграть удалось бы заметно больше. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pratas 70 Опубликовано 17 Сентября 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Сентября 2014 (изменено) Ну, сегодня по 30-35 копеек рубль отыграл. Думаю если бы не новости про Евтушенкова (ЮКОС №2 по прогнозам), отыграть удалось бы заметно больше.Вечером на РБЦ передача была и обмолвились, что ЦБ уже после закрытия торгов вывалил приличную сумму в долларах, так что завтра (то есть уже сегодня) курс пойдёт вниз ... что собственно и видим.Другой вопрос на сколько нивелируют возросший интерес к валюте, евро всё ещё вверх идёт. Изменено 17 Сентября 2014 пользователем Pratas Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Blowball 45 Опубликовано 17 Сентября 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Сентября 2014 падает пока прилично Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Noirem 68 Опубликовано 17 Сентября 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Сентября 2014 Как вариант - с началом нового квартала снова рубль получит поддержку.Сейчас же закрывается налоговый период, а с 1 октября - снова начнется отток валюты с целью закупок Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.