Перейти к контенту

Нестабильная работа двигателя при включении кондиционера

Рекомендуемые сообщения

Друзья, нужна ваша помощь, может кто сталкивался.

Все лето катал с открытыми окнами и кондером не пользовался. А тут после мойки, дабы не оставлять мокрых следов на боковых стеклах, включил кондер и столкнулся с такой проблемой - на D-шке, стоя на светофоре двигатель начал дергаться (даже, как-будто, подтраивать). При этом обороты не плавают, держатся стабильно, при включении кондера не поднимаются. АФР стабильна. Воздух дует холодный, все ок. При движении такой проблемы нет, все работает ровно.

Хотел записать видео и сюда выложить - поставил на парковку, включаю кондер - все работает как часы, втыкаю D-шку - тоже все ровно. Думал, самопочинилось )) Через какое-то время, покатавшись по городу, включаю - опять такая же херня, опять дергает, как-будто что-то закусывает ((

Мож кто знает, в какую сторону копать?

ИМХО, проверь гену и аккум.

ИМХО, проверь гену и аккум.

буквально пару дней до этого прикуривал рисовозку с высаженным в ноль аккумом... *** (я больше не буду ругаться матом), неужели из-за этого...

мой аккум жив и бодр, а как генератор проверить? куда смотреть?

Изменено пользователем v_baransky

Нашим генераторам противопоказано "прикуривать" ... имхо

Езжай на любой приличный сервис и пусть замеряют показатели с генератора при максимальной и минимальной нагрузке.

Нашим генераторам противопоказано "прикуривать" ... имхо

Езжай на любой приличный сервис и пусть замеряют показатели с генератора при максимальной и минимальной нагрузке.

пока в командировке, собираю информацию, с чем к сервисменам ехать... 

ну а в случае летального исхода для гены - мож кто кинет парт номером того, что надо на замену для в6 11+?

Лучше чинить с годовой гарантией за 2-5К и иметь ребилдный про запас за 6-8К.

Новый >15к из-за веса и жадности магазинов.

Можно экспериментировать с тюнинхом, 200амп+, $180-230 там, но по ним отзывы противоречивые

Имхо - гена не причем. 
При включении кондёра - срабатывает обводная муфта компрессора и он включается в работу, увеличивая нагрузку на мотор.
Обычно при таких симптомах идут смотреть/чистить РХХ - аля idle air control valve, но на новых v6, если я не ошибаюсь, от него отказались и там ХХ регулируются самой дроссельной заслонкой по показаниям МАФа. 
Я б побрызгал на дроссель очистителем и дросселя, а на МАФ - отчистилем для МАФа, аля

http://www.autozone.com/autozone/accessories/CRC-Mass-air-flow-sensor-cleaner/_/N-255s?itemIdentifier=36011&CJPID=3144492&cmpid=cj

Машина свежая - ничего более серьезного, имхо, произойти не могло - просто суровая российская грязь. 

Эта же грязь запросто могла прижиться и на гене. 

Если что, скорее всего на следующей неделе или через нее буду в Хабаровске, могу что-нибудь с собой захватить :)

Имхо - гена не причем. 

При включении кондёра - срабатывает обводная муфта компрессора и он включается в работу, увеличивая нагрузку на мотор.

Обычно при таких симптомах идут смотреть/чистить РХХ - аля idle air control valve, но на новых v6, если я не ошибаюсь, от него отказались и там ХХ регулируются самой дроссельной заслонкой по показаниям МАФа. 

Я б побрызгал на дроссель очистителем и дросселя, а на МАФ - отчистилем для МАФа, аля

http://www.autozone.com/autozone/accessories/CRC-Mass-air-flow-sensor-cleaner/_/N-255s?itemIdentifier=36011&CJPID=3144492&cmpid=cj

Машина свежая - ничего более серьезного, имхо, произойти не могло - просто суровая российская грязь. 

маловероятно, пробега всего 10К, за это врема дважды мыл и один раз менял фильтр, впускная трасса стерильная, дроссель и маф чистые... если бы дроссель и маф были засраны - обороты плавали бы и без нагрузки... хотя я могу быть не прав, так, чисто догадки.

Эта же грязь запросто могла прижиться и на гене. 

Если что, скорее всего на следующей неделе или через нее буду в Хабаровске, могу что-нибудь с собой захватить :)

Какими судьбами в нашем конце географии? я до 20-го сентября на северах, родину баррелями продаю, если к тому времени будешь еще в наших краях - буду рад встрече ))

Захвати меня)

Велкам )) давай на змее марш-бросок Сыктывкар-Хабаровск ))

• 1 месяц спустя...

Имхо - гена не причем. 

Всё так и оказалось, почистили маф и дроссель карбклинером, плюс со снятым впуском на оборотах коллектор им же пролили. Дроссель с виду-то чистый, а по краям говна было столько, что ппц... при включенном кондере под нагрузкой всё работает ровно, не дергается в судорогах, как раньше, но обороты не набирает (хотя слышно, как муфта подключается) )) сервисмены сказали, что на улице холодно (+8) и ему вполне хватает...

после чистки машина очень бодро на педаль газа реагирует ))

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти
  • Создать...