Pingvinov Опубликовано 19 Декабря 2006 Жалоба Опубликовано 19 Декабря 2006 Мы тут недавно обсуждали, что делать, когда "катки" не лезут в арки. Как долбить молотком внутри в общем очевидно, а вот как "раскатывают" арки я представлял смутно. Вот я немного покопался и нашел пару примеров:1. Вариант с Маздой: http://www.mazda6tech.com/index.php?...=17&Itemi d=12. Вариант с Ауди: http://forums.audiworld.com/s4/msgs/1745791.phtmlВторой вариант часто проделывают при помощи деревянной бейсбольной биты вместо пластиковой трубы. Говорят, очень удобно.Есть еще вариант проделать ряд поперечных разрезов на расстоянии 4-5 см друг от друга в горизонтальной части, которую надо "закатывать" и просто отстучать внутрь резиновым молотком.Некоторые советуют просто болгаркой срезать эту часть и ничего не закатывать.У кого нибудь есть опыт в этой области? Кто-нибудь делал, видел, слышал? Цитата
Moonraker Опубликовано 19 Декабря 2006 Жалоба Опубликовано 19 Декабря 2006 Мы тут недавно обсуждали, что делать, когда "катки" не лезут в арки. Как долбить молотком внутри в общем очевидно, а вот как "раскатывают" арки я представлял смутно. Вот я немного покопался и нашел пару примеров:1. Вариант с Маздой: http://www.mazda6tech.com/index.php?...=17&Itemi d=12. Вариант с Ауди: http://forums.audiworld.com/s4/msgs/1745791.phtmlВторой вариант часто проделывают при помощи деревянной бейсбольной биты вместо пластиковой трубы. Говорят, очень удобно.Есть еще вариант проделать ряд поперечных разрезов на расстоянии 4-5 см друг от друга в горизонтальной части, которую надо "закатывать" и просто отстучать внутрь резиновым молотком.Некоторые советуют просто болгаркой срезать эту часть и ничего не закатывать.У кого нибудь есть опыт в этой области? Кто-нибудь делал, видел, слышал?←все зависит от того, насколько не влезают. раскатать без повреждения краски можно в ограниченных границах. срезать совсем ИМХО не правильно - это часть жесткости крыла. сильно не лезут? Цитата
Pingvinov Опубликовано 19 Декабря 2006 Автор Жалоба Опубликовано 19 Декабря 2006 Пока что это вопрос теории. Колеса только выбираются. Кстати, процесс выбора уже осточертел. Однако, вероятнее всего, раскатывать придется по-любому. Мики Томпсон, злодей на 17" колеса предлагает ET Street radials шириной только 275. На 15" диски - то же самое. Есть вариант с 16" дюймами - там ширина 255 мм, у меня собственно, такие шины уже даже и есть, но в этой размерности практически нет таких колес, которые я хочу. Получается, придется биться с 275/40-17. Вот я и смотрю, какая именно борьба мне уготована весной. Цитата
Moonraker Опубликовано 19 Декабря 2006 Жалоба Опубликовано 19 Декабря 2006 Пока что это вопрос теории. Колеса только выбираются. Кстати, процесс выбора уже осточертел. Однако, вероятнее всего, раскатывать придется по-любому. Мики Томпсон, злодей на 17" колеса предлагает ET Street radials шириной только 275. На 15" диски - то же самое. Есть вариант с 16" дюймами - там ширина 255 мм, у меня собственно, такие шины уже даже и есть, но в этой размерности практически нет таких колес, которые я хочу. Получается, придется биться с 275/40-17. Вот я и смотрю, какая именно борьба мне уготована весной.←а оффсетом поиграть? 275-е должны на фокс влезать без раскатывания крыла Цитата
Pingvinov Опубликовано 19 Декабря 2006 Автор Жалоба Опубликовано 19 Декабря 2006 Пока что это вопрос теории. Колеса только выбираются. Кстати, процесс выбора уже осточертел. Однако, вероятнее всего, раскатывать придется по-любому. Мики Томпсон, злодей на 17" колеса предлагает ET Street radials шириной только 275. На 15" диски - то же самое. Есть вариант с 16" дюймами - там ширина 255 мм, у меня собственно, такие шины уже даже и есть, но в этой размерности практически нет таких колес, которые я хочу. Получается, придется биться с 275/40-17. Вот я и смотрю, какая именно борьба мне уготована весной.←а оффсетом поиграть? 275-е должны на фокс влезать без раскатывания крыла←Должны-то должны, но очень впритык. Непросто найти именно ту модель, которая нужна именно с тем офсетом и бэкспейсингом, который нужен. Правда, похоже я все-таки нащупал. Однако, бронепоезд на запасном пути еще никому не мешал. Теория теорией, а ежели колесья вдруг не захотят лезть, надо будет сразу что-то делать. Старые проверенные четырехболтовые надеть назад уже не получится. Цитата
DeemoNbl4 Опубликовано 20 Декабря 2006 Жалоба Опубликовано 20 Декабря 2006 Сереж, я видел на прсторах сети девайс для раскатывания арок. Смысл - он крепится на ступицу/полуось штатными колесными болтами. противоположная часть снабжена роликом или несколькими, которые распологаются с внутренней части крыла. ну а посередине что-то наподобие ручки. крутишь и вуаля получается именно раскатка. минус - цена. стоил он что-то в районе $300-$500... Цитата
Pingvinov Опубликовано 20 Декабря 2006 Автор Жалоба Опубликовано 20 Декабря 2006 Эта штука как раз в одном из разделов первой ссылки есть. Там поэтапные картинки. Ситуация мне напоминает поиск приспособы для замены главной пары. Есть такая у Форда очень удобная вещь специально для мостов 8.8. Больше она ни зачем не нужна. Стоит около $700. Покупать ради одной замены глупо. Попытка взять в аренду на день в Нью Йорк Моторс закончилась понятно чем. Сами они ей, разумеется не пользуются, но иметь имеют - положено. В результате делалось все долго по-старинке, как на Жигулях. С раскаткой арок, правда мне назвали одну мастерскую, где такая или похожая приспособа есть. Берут они, по-моему около $50 за арку. Так что, сам понимаешь, искать и покупать собственную железяку смысла нет. Цитата
DeemoNbl4 Опубликовано 20 Декабря 2006 Жалоба Опубликовано 20 Декабря 2006 Сереж, сори, проглядел как-то) а я вот с другой точки зрения скажу. у меня есть друзья, которые тоже иногда что-то делают с машинами и моторами. поэтому мы просто скинулись и купили гидравлический кран для мотора. ибо одному за $300 он не нужен, а когда 4 человека - другое дело с этой штукой можно так же А про пару - если бы ты приехал к ним менять пару, то наверно они бы и использовали девайс по назначению) правда вопрос тут время vs. деньги Цитата
Pingvinov Опубликовано 20 Декабря 2006 Автор Жалоба Опубликовано 20 Декабря 2006 А про пару - если бы ты приехал к ним менять пару, то наверно они бы и использовали девайс по назначению)правда вопрос тут время vs. деньги ←Это точно. Я спросил, возьмутся ли они поменять пару. Они сказали , что возьмутся и объявили мне около $700. Я спросил за что так много. Манагер начал мне расписывать последовательность операций и соответствующую цену. Начал так: "Снять - поставить мост - $350". Я поинтересовался, зачем снимать мост. Этого даже фордовская инструкция не предусматривает! Это не смутило манагера. Он сказал, что капиталисты своих рабочих не жалеют и заставляют их стоять под машиной, висящей на подъемнике, а они в Нью Йорк Моторс своих слесарей уважают и настаивают на том, чтобы они трудились в человеческих условиях, т. е. положив мост на верстачок. Я ничего не имею против их слесарей, но оплачивать бессмысленной снятие моста счел глупым. Пусть они корпоративным клиентам эту чепуху вкручивают. Цитата
Гость Cockchafer Опубликовано 20 Декабря 2006 Жалоба Опубликовано 20 Декабря 2006 Есть мысль спросить у внедорожцев, т.к. они чаще борются с арками . Отрезать, имхо, совсем не дело, т.к. отрезав обратно не пришьешь. Есть еще вариант частично " выгнуть" край арки наружу насколько это позволяет металл без разрыва, это тоже дает не так много , но дает. Т.е. подгибаешь как на ссылки про ауди и еще выгибаешь их наружу. Насколько я понимаю запаса зазора в сущности должно хватить, т.к. резких ходов подвески вниз видимо не будет достаточных чтобы крылом резать резину. Цитата
Genadu Опубликовано 21 Декабря 2006 Жалоба Опубликовано 21 Декабря 2006 Сереж, сори, проглядел как-то)а я вот с другой точки зрения скажу. у меня есть друзья, которые тоже иногда что-то делают с машинами и моторами. поэтому мы просто скинулись и купили гидравлический кран для мотора. ибо одному за $300 он не нужен, а когда 4 человека - другое делос этой штукой можно так же А про пару - если бы ты приехал к ним менять пару, то наверно они бы и использовали девайс по назначению)правда вопрос тут время vs. деньги ←Согласен скинуццо на раскаточный девайз! Может кооперативчик получиццо? Кому надо(оплатившый взнос) берёт и пользуеццо, потом возвращет на место. Цитата
Pingvinov Опубликовано 21 Декабря 2006 Автор Жалоба Опубликовано 21 Декабря 2006 Согласен скинуццо на раскаточный девайз! Может кооперативчик получиццо? Кому надо(оплатившый взнос) берёт и пользуеццо, потом возвращет на место.←Контору предлагаю разместить в Бологое. Так будет необидно ни Ленинградцам, ни Москвичам! Цитата
Moonraker Опубликовано 21 Декабря 2006 Жалоба Опубликовано 21 Декабря 2006 (изменено) Контору предлагаю разместить в Бологое. Так будет необидно ни Ленинградцам, ни Москвичам! ←а кто у нас из Бологое? нет таких? тогда второй город-кандидат Конаково. Я за! Изменено 21 Декабря 2006 пользователем Moonraker Цитата
Genadu Опубликовано 21 Декабря 2006 Жалоба Опубликовано 21 Декабря 2006 Контору предлагаю разместить в Бологое. Так будет необидно ни Ленинградцам, ни Москвичам! ←а кто у нас из Бологое? нет таких? тогда второй город-кандидат Конаково. Я за!←Фсе ф сат! Девайз в Питер! И срочно! Я уже готоф раскатывать(не губы). Цитата
DeemoNbl4 Опубликовано 22 Декабря 2006 Жалоба Опубликовано 22 Декабря 2006 не, ну президенто клуба в маскве... нехорошо его обижать, так что девайс - в москву ) Цитата
Genadu Опубликовано 22 Декабря 2006 Жалоба Опубликовано 22 Декабря 2006 не, ну президенто клуба в маскве...нехорошо его обижать, так что девайс - в москву )←Президенто, резиденто, сантамария! Вабене ф питер, порфабор! Цитата
DeemoNbl4 Опубликовано 22 Декабря 2006 Жалоба Опубликовано 22 Декабря 2006 Президенто, резиденто, сантамария! Вабене ф питер, порфабор!←Жжоте, Геннадий =)) Цитата
FLY GT Опубликовано 22 Декабря 2006 Жалоба Опубликовано 22 Декабря 2006 а пластиковые крылья купить? Цитата
Pingvinov Опубликовано 22 Декабря 2006 Автор Жалоба Опубликовано 22 Декабря 2006 а пластиковые крылья купить?←А где ты видел задние?___________________________________________________________________Кстати, вот в тему раскатки арок контора:http://www.rezkaarok.ru/index.htm Цитата
DeemoNbl4 Опубликовано 22 Декабря 2006 Жалоба Опубликовано 22 Декабря 2006 Кстати, вот в тему раскатки арок контора:http://www.rezkaarok.ru/index.htm←должен заметить, у них неплохо получается...только это верно когда арки в одной плоскости с крыломкогда на машине уже есть штатные выгнутые арки - будет гораздо сложнее, имхо... Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.
Внимание:Ваше сообщение не будет отображаться другим пользователям, пока не будет одобрено модератором.