Перейти к контенту

Вода, опять вода...

Рекомендуемые сообщения

Ну а что сделаешь? Конструкция такая. Ты же не каждый день машину керхером моешь!? :lol:

1-3 раза в неделю, если грязно и пыльно. После каждой мойки 50-100мл воду в салоне.

Если погода плохая - то реже.

Изменено пользователем the_little

А вот и решение данной проблемы!

осталось узнать парт намберы этой прокладки, и пистонов необходимых, которые нужно поменять будет.

Пошел искать решение проблемы с зеркалом))

Во я тормоз, там в видео парень показывает все партнамберы))

И по лобовому на всякий случай. Замена этих заглушек на новые.

про воду через зеркало не нашел. Нашел просто замену зеркала. И там кстати тоже есть прокладочка-уплотнитель. Вролне вероятно что за 10 лет он немного поужался))

Кстати, на 6.35 видно как у зеркала накладка топырщится. Это же не правильно? Поплотнее должна сидеть навреное...

Изменено пользователем the_little

Интересно, что у него произошло с дверным уплотнителем? Или на заводе так криво приклеили?

Интересно, что у него произошло с дверным уплотнителем? Или на заводе так криво приклеили?

ну машине 10 лет. вещи имеют свойство изнашиваться, стареть, усыхать, терять первоначальные свойства.

Высох, а там на каждой мойке его трепет постоянно. вот он в такой вид и пришел.

Мне интересно что у меня в зеркале с уплотнителями...

По зеркалу тоже нашел куда вода течет.

Там щель между стеклом и уплотнителем присутствует небольшая. И в углу межлу уплотнителем, стеклом и зеркалом дырень около 1,5 см квадратных. Вот туда вода ручьем и течет.

У меня огромная просьба к владельцам 05+ посмотреть этот угол. Там зеркало снимается за 5 сек. А то надо понимать что менять)

Вот не пойму, где смотреть. А фото с более общим планом нет?

post-8831-0-26636800-1410118695_thumb.jp

По зеркалу тоже нашел куда вода течет.

Там щель между стеклом и уплотнителем присутствует небольшая. И в углу межлу уплотнителем, стеклом и зеркалом дырень около 1,5 см квадратных. Вот туда вода ручьем и течет.

У меня огромная просьба к владельцам 05+ посмотреть этот угол. Там зеркало снимается за 5 сек. А то надо понимать что менять)

А хрена ли там смотреть? Ты аккуратно подцепи этот уплотнитель стекла наружный, начиная от торца двери (стекло нужно предварительно опустить), сними его целиком и поставь так, чтобы не было зазора с корпусом зеркала.

А хрена ли там смотреть? Ты аккуратно подцепи этот уплотнитель стекла наружный, начиная от торца двери (стекло нужно предварительно опустить), сними его целиком и поставь так, чтобы не было зазора с корпусом зеркала.

да там 2см! А с торца двери он по расстоянию нормально стоит. Либо этот уплотнитель укорочен, либо не знаю...

Изменено пользователем KillBill

Сегодня вечером гляну, если не забуду. Как раз буду в гараже

Сегодня вечером гляну, если не забуду. Как раз буду в гараже

спасибо!

а то не понятно что там должно быть.

Ну у меня если его задвинуть прям до упора (а он проходит под корпус зеркала на пару см) то с торца двери немного не хватает (не помню сколько, около 1см). Поэтому я чуть оттаскиваю его назад, на этот сантиметр

Но на самом деле, вода, которая попадает в дверь под уплотнителем не может просачиваться в сало по определению. 

Изменено пользователем Naz Gul

Ну у меня если его задвинуть прям до упора (а он проходит под корпус зеркала на пару см) то с торца двери немного не хватает (не помню сколько, около 1см). Поэтому я чуть оттаскиваю его назад, на этот сантиметр

Но на самом деле, вода, которая попадает в дверь под уплотнителем не может просачиваться в сало по определению. 

там проблема в другом. Вода сейчас из двери попадает в салон, потому что нет обшивки. А в двери водопад, сильный.

И вроде хер бы с ним, но там будет стоять динамик, и даже с козырьком, вероятность залить его водой достаточно высокая. Не говоря уже о том что с таким потопом в двери провода окисляться будут нереально быстро.

там проблема в другом. Вода сейчас из двери попадает в салон, потому что нет обшивки. А в двери водопад, сильный.

И вроде хер бы с ним, но там будет стоять динамик, и даже с козырьком, вероятность залить его водой достаточно высокая. Не говоря уже о том что с таким потопом в двери провода окисляться будут нереально быстро.

Ну так-то да, ты вот лучше замерь длину уплотнителя, мы сравним со своей, может Форд изменил конструкцию..

Ну так-то да, ты вот лучше замерь длину уплотнителя, мы сравним со своей, может Форд изменил конструкцию..

Точно. Надо померить длину. Сегодня сделаю. А то может в 2007-ом или позже изменили уплотнитель, а я мучаюсь)))

Вот померил у себя:

учитывая что торцы у этого уплотнителя косые, померил в самой длинной части, если моя рулетка не врет это 102,5 см.

Ещё раз посмотрел на твои фото. Правильно ли я понимаю, что та дырень, о которой ты говоришь видна только при снятом корпусе зеркала?

Вот померил у себя:

учитывая что торцы у этого уплотнителя косые, померил в самой длинной части, если моя рулетка не врет это 102,5 см.

Ещё раз посмотрел на твои фото. Правильно ли я понимаю, что та дырень, о которой ты говоришь видна только при снятом корпусе зеркала?

Спасибо! Я сегодня до гаража не добрался.

Дырень в железе, длинная такая, видна только при снятом зеркале. А вот небольшой квадрат видно всегда. Там где-то 7*7мм

Померить не удалось, но визуально мой уплотнитель подходит вплотную к уплотнителю зеркала. Даже маленькой щели нет.

Спасибо! Я сегодня до гаража не добрался.

Дырень в железе, длинная такая, видна только при снятом зеркале. А вот небольшой квадрат видно всегда. Там где-то 7*7мм

Ну, на моей блондинке такого определенно нет. И когда снимал, также вспомнил что со стороны торца двери у этого уплотнителя есть такой конусообразный отросток, который входит в соответсвующее отверстие на двери, в итоге вариантов поставить глубже-ближе не остается. Надо бы глянуть каталоги - может правда заменилась деталь.

З.Ы. Полезный совет, хоть и немного не в тему - очень желательно снимать эти резинки хотя бы раз в год (благо это делается вообще безо всяких инструментов за 20 секунд) и чистить с помощью ворсовой щетки. Тем самым мы продляем жизнь боковым стеклам, и они не будут зацарапываться.

Ну, на моей блондинке такого определенно нет. И когда снимал, также вспомнил что со стороны торца двери у этого уплотнителя есть такой конусообразный отросток, который входит в соответсвующее отверстие на двери, в итоге вариантов поставить глубже-ближе не остается. Надо бы глянуть каталоги - может правда заменилась деталь.

З.Ы. Полезный совет, хоть и немного не в тему - очень желательно снимать эти резинки хотя бы раз в год (благо это делается вообще безо всяких инструментов за 20 секунд) и чистить с помощью ворсовой щетки. Тем самым мы продляем жизнь боковым стеклам, и они не будут зацарапываться.

посмотрел по каталогу. с декабря 2005 года уплотнитель изменен. Возможно как раз стал немного другой с конца и закрывает эту дырку.

посмотрел, новый стоит дохрена...

А в каком каталоге ты смотришь?

У меня 2008 год, думаю и под стеклом затычки нового образца..

А в каком каталоге ты смотришь?

У меня 2008 год, думаю и под стеклом затычки нового образца..

кстати по поводу затычек под стеклом. Я посмотрел, у меня уже стоят большие, типа наплавные.

а я смотрел в каталоге экзиста.

там идут под разными номерами.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...
  • Создать...