Перейти к контенту

Капот алюминиевый окисляется

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

И внутри тоже! 

Просто интересно, у всех так?

post-8707-0-19173600-1409514532_thumb.jp

И главный вопрос, что делать? Можно ли покрасить локально, чтобы его весь не красить?

Опубликовано

Изнутри спереди и по бокам на изгибе такая же тема была. Обработал аккуратно наждачной бумагой, обезжирил и кисточкой покрасил в цвет. Второй год пока держит.

Интересно, что когда зачищал наждачной, из под краски и пузырей шпаклевка высыпалась, как мука. Видимо от температуры или перепадов она начинает рассыхаться.

Опубликовано

А это как раз не шпаклевка, а продукт окисления алюминия. И у меня тоже внутри по шву вздулось.

Надо спец контору искать, которая алюминий красит - там особая технология. Как только ты его шкуркой очищаешь, он сразу окисляется от воздуха и красить бесполезно, потом снова вздуется.

Опубликовано

Вот оно как) Когда красил, даже понятия не имел, что у меня капот аллюминиевый. Желания красить целиком не было, вот и решил поколхозить, учитывая что не на виду. Сегодня посмотрел, местами начало немного вздуваться опять, но все же 2 года прошло и это лучше, чем тот страх, который был.

Опубликовано

Тоже было, началось внутри - и постепенно перешло на кромки. Красил весь после обработки по технологии для алюминия, не помогло - спустя полтора года - опять вздулось..... вообщем как бы действует на нервы уже. Буду искать другую контору для покраски.

Опубликовано

А что за технология для алюминия? Красим как голый металл: кислотный грунт, простой грунт, покраска.

То Blowball. На нашем кузове капот в оригинале пластиковый.

Опубликовано

ну а внутренние усиления ребра?

777MasteR кстати на прошлой неделе был у вас в гостях

каждый второй норовит погоняться при этом нарушая все писаные и неписаные правила и нормы приличия 

Опубликовано
  01.09.2014 в 19:59, 777MasteR сказал:

А что за технология для алюминия? Красим как голый металл: кислотный грунт, простой грунт, покраска.

Да нет, вроде бы там специальные грунтовки по меньшей мере

Опубликовано (изменено)

У меня под капотом вообще извнутри нет никаких вздутий. есть спереди сверху на капоте вздутия в некоторых местах, от сколов, и в одном месте к лобовому, видимо кто то зимой лед на лобовом хорошо чистил ....я их зачистил и подкрасил..но их мало. для машины в 10 лет считай их нет. По поводу алюминия и покраски, погуглю , но мне кажется технология сильно не отличается. 

Изменено пользователем Lion_57
Опубликовано
  02.09.2014 в 06:56, Blowball сказал:

ну а внутренние усиления ребра?

777MasteR кстати на прошлой неделе был у вас в гостях

каждый второй норовит погоняться при этом нарушая все писаные и неписаные правила и нормы приличия 

КМК он весь стеклопластик.

А про поведение на дороге у нас я лучше промолчу...(((

Много отвратительного поведения на дороге.

А я не гоняюсь ни с кем. Кому хочется уезжают вперед и пусть будут счастливы.))))

Опубликовано

Я уже заранее научился вычислять этих "в жопу ужаленных",

которые видимо есть везде и всегда, и как только понимаю,

что мне очередной такой попался, сразу до холостых почти

обороты сбрасываю и качусь себе спокойно сзади, наблюдая

как он активно вышивая пытается хоть на две-три машины

от меня оторваться.. а на светофоре потом почему-то всё

равно за мной оказывается.. =)

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.
Внимание:Ваше сообщение не будет отображаться другим пользователям, пока не будет одобрено модератором.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...