leontev Опубликовано 5 Сентября 2014 Жалоба Опубликовано 5 Сентября 2014 Господа , кто законы знает разжуйте глупому неучу, чем мне грозит катание на машине, на которой установлен макет громкоговорителяХочу сына в день рождения на "полицейской машине" покатать, громкоговоритель из дерева)))) Цитата
кардан Опубликовано 5 Сентября 2014 Жалоба Опубликовано 5 Сентября 2014 Ничего тебе не будет , главное чтобы не крякало и не мигало , а так хоть обвешай Цитата
Tusovshik... Опубликовано 5 Сентября 2014 Жалоба Опубликовано 5 Сентября 2014 Господа , кто законы знает разжуйте глупому неучу, чем мне грозит катание на машине, на которой установлен макет громкоговорителяХочу сына в день рождения на "полицейской машине" покатать, громкоговоритель из дерева)))) У Николы "POLICE" проще возьми) Цитата
Рыч Опубликовано 5 Сентября 2014 Жалоба Опубликовано 5 Сентября 2014 Грозит остановка каждым встреченным сотрудником гибдд. Громкоговоритель не крась в красно-синее и усе. Можешь даже настоящий поставить, только без проводов Цитата
НИКОЛА ПИТЕРСКИЙ Опубликовано 5 Сентября 2014 Жалоба Опубликовано 5 Сентября 2014 НА самом деле, я с тех надзором общался по этому поводу, они сказали можно даже красно-синим красить, главное что бы не светило! Цитата
Alon Опубликовано 5 Сентября 2014 Жалоба Опубликовано 5 Сентября 2014 а люстру (настаящую) поставить тоже можно? оО ессесна не подключенную Цитата
mrak88bes Опубликовано 5 Сентября 2014 Жалоба Опубликовано 5 Сентября 2014 можно, но устанешь каждому гаишнику объясняться... Цитата
leontev Опубликовано 5 Сентября 2014 Автор Жалоба Опубликовано 5 Сентября 2014 А есть документ регламентирующий что НЕЛЬЗЯ ставить А то проще общаться с гаи при распечатанном документе (проверено с тонировкой) Цитата
НИКОЛА ПИТЕРСКИЙ Опубликовано 5 Сентября 2014 Жалоба Опубликовано 5 Сентября 2014 http://экзамен-пдд-онлайн.рф/%D0%BF%D0%B4%D0%B4/%D0%B4%D0%BE%D0%BF%D1%83%D1%81%D0%BA-%D1%82%D1%81/ Цитата
leontev Опубликовано 5 Сентября 2014 Автор Жалоба Опубликовано 5 Сентября 2014 Основные положения по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанности должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения 11. Запрещается эксплуатация:транспортных средств, оборудованных без соответствующего разрешения опознавательным знаком «Федеральная служба охраны Российской Федерации», проблесковыми маячками и (или) специальными звуковыми сигналами, с нанесенными на наружные поверхности специальными цветографическими схемами, надписями и обозначениями, не соответствующими государственным стандартам Российской Федерации,Честно говоря к этому пункту писец как можно придраться, это по идее я Мустанг написал на стекле и уже не соответствую.... не то что муляж прицепил.... Цитата
biven Опубликовано 5 Сентября 2014 Жалоба Опубликовано 5 Сентября 2014 А есть документ регламентирующий что НЕЛЬЗЯ ставить А то проще общаться с гаи при распечатанном документе (проверено с тонировкой)серега а что тонировку разрешили? Цитата
mrak88bes Опубликовано 5 Сентября 2014 Жалоба Опубликовано 5 Сентября 2014 Помню несколько лет назад было судебное разбирательство, каково-то чиновника хотели отыметь за мигалку на крыше, но он предоставил доказательства, что мигалку не подключал. Суд решил, что раз не подключена, значит это не оборудование. Установить и оборудовать разные вещи. Цитата
leontev Опубликовано 5 Сентября 2014 Автор Жалоба Опубликовано 5 Сентября 2014 я распечатал (спасибо Рычу и Лехе Пионеру) требования к тонировке и как ее надо мерить (чтобы доказать что она есть)полгода ездил с тонированными передними стёклами и 3-мя листами правил и требований техрегламентаменя останавливали раз сто -я не снял и не заплатил ни рубля, снял т.к. просто заеб..ся у гаждого гайца по 5 мин стоять Цитата
mrak88bes Опубликовано 5 Сентября 2014 Жалоба Опубликовано 5 Сентября 2014 Давай сюда этот регламент) Цитата
Рыч Опубликовано 5 Сентября 2014 Жалоба Опубликовано 5 Сентября 2014 Статья 12.4 КОАП РФ предусматривает наказание именно за установку. Таким образом, люстру поставить нельзя, потому что она используется полицией, а вот громкоговоритель на крышу можно, поскольку он в таком виде давно не используется. Цитата
leontev Опубликовано 5 Сентября 2014 Автор Жалоба Опубликовано 5 Сентября 2014 Боря - я выкинул уже все бумаги вместе с тонировкой ещё весной. Найди тему про тонировку - там все разжевано. Правда я слышал, что в июле какие-то поправки внесли, что гайцы на глаз определяют ухудшение обзора )))) Рыч - спасибо. Посылаю свою хотелку ***. , чую начнут стражи порядка мне втирать, что это типа сирена неуставная, и т.д. Цитата
mrak88bes Опубликовано 5 Сентября 2014 Жалоба Опубликовано 5 Сентября 2014 Лех, может я не правильно терминами говорю, но выключенная люстра без проводов не является ни спецсигналом, ни иммитацией спецсигнала. Цитата
mrak88bes Опубликовано 5 Сентября 2014 Жалоба Опубликовано 5 Сентября 2014 Серег, есть еще такой момент, что даже объяснив про то что это не спецсигнал, ты можешь получить штраф за нарушение правил транспортировки груза и устанешь доказывать, что он был хорошо закреплен Цитата
Camel Опубликовано 5 Сентября 2014 Жалоба Опубликовано 5 Сентября 2014 Лех, может я не правильно терминами говорю, но выключенная люстра без проводов не является ни спецсигналом, ни иммитацией спецсигнала.Люстра на крыше - это лишь багаж на крыше и не более. Правда говорить что это багаж будешь каждый пост. А так ставь на здоровье! А белую помоему и использовать можно. Цитата
Серёга Red Опубликовано 5 Сентября 2014 Жалоба Опубликовано 5 Сентября 2014 мне кажется проще Николу папрячь ) не кидайтесь какашками тока) Цитата
lu3er Опубликовано 6 Сентября 2014 Жалоба Опубликовано 6 Сентября 2014 мне кажется настоящую люстру (мигалки) ставить никак нельзя. у нас на работе принудительно снимали лишние мигалки (превышение квоты на контору). плюс в документах стоят отметки, и как апофеоз необходимы удостоверение на право управления тс с спецсигналами. Цитата
leontev Опубликовано 11 Августа 2016 Автор Жалоба Опубликовано 11 Августа 2016 (изменено) Подниму тему про спецоборудование для желающих поездить на машинах заделанных под ФБР, ЦРУ, ГКБ, POLICE и т.д. Решил не колхозить ничего на своей Жиге 2101 и сделал в итоге копию ГАИ ГДР с рабочими крякалками , матюгальниками и мигалками. При этом на все спецсигналы для передвижения сделаны пластиковые короба (за это отдельное спасибо Олегу - Шумахеру) Ездить по дорогам общего пользования ОДИН ГИМОР. ЛЮБОЙ страж атоправопорядка прямо скачет к машине. За 3 дня я 5-ть раз доказывал, что на машине установлен багажник, на котором перевозятся предметы похожие на громкоговорители и мигалки в пластиковой упаковке. Отпускали только после "звонка другу". "Друг" в итоге сказал, что я заеб..ал и прекратил это издевательство. Сотрудниками МВД мне вменялась установка спец оборудования , что соответственно влечет отстранение от управления и лишения прав до 1,5 лет и НИКАКИЕ аргументы никто слышать не хочет - иди в суд и там доказывай. Поэтому щас все сделал быстросъемное. Балуюсь с сыном у себя на участке за городом и в гараже. Изменено 11 Августа 2016 пользователем leontev Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.