leontev 119 Опубликовано 5 Сентября 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Сентября 2014 Господа , кто законы знает разжуйте глупому неучу, чем мне грозит катание на машине, на которой установлен макет громкоговорителяХочу сына в день рождения на "полицейской машине" покатать, громкоговоритель из дерева)))) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
кардан 182 Опубликовано 5 Сентября 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Сентября 2014 Ничего тебе не будет , главное чтобы не крякало и не мигало , а так хоть обвешай Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tusovshik... 70 Опубликовано 5 Сентября 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Сентября 2014 Господа , кто законы знает разжуйте глупому неучу, чем мне грозит катание на машине, на которой установлен макет громкоговорителяХочу сына в день рождения на "полицейской машине" покатать, громкоговоритель из дерева)))) У Николы "POLICE" проще возьми) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рыч 238 Опубликовано 5 Сентября 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Сентября 2014 Грозит остановка каждым встреченным сотрудником гибдд. Громкоговоритель не крась в красно-синее и усе. Можешь даже настоящий поставить, только без проводов Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
biven 104 Опубликовано 5 Сентября 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Сентября 2014 +1 к рычу Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
НИКОЛА ПИТЕРСКИЙ 12 Опубликовано 5 Сентября 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Сентября 2014 НА самом деле, я с тех надзором общался по этому поводу, они сказали можно даже красно-синим красить, главное что бы не светило! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alon 27 Опубликовано 5 Сентября 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Сентября 2014 а люстру (настаящую) поставить тоже можно? оО ессесна не подключенную Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mrak88bes 276 Опубликовано 5 Сентября 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Сентября 2014 можно, но устанешь каждому гаишнику объясняться... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
leontev 119 Опубликовано 5 Сентября 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Сентября 2014 А есть документ регламентирующий что НЕЛЬЗЯ ставить А то проще общаться с гаи при распечатанном документе (проверено с тонировкой) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
НИКОЛА ПИТЕРСКИЙ 12 Опубликовано 5 Сентября 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Сентября 2014 http://экзамен-пдд-онлайн.рф/%D0%BF%D0%B4%D0%B4/%D0%B4%D0%BE%D0%BF%D1%83%D1%81%D0%BA-%D1%82%D1%81/ Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
leontev 119 Опубликовано 5 Сентября 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Сентября 2014 Основные положения по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанности должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения 11. Запрещается эксплуатация:транспортных средств, оборудованных без соответствующего разрешения опознавательным знаком «Федеральная служба охраны Российской Федерации», проблесковыми маячками и (или) специальными звуковыми сигналами, с нанесенными на наружные поверхности специальными цветографическими схемами, надписями и обозначениями, не соответствующими государственным стандартам Российской Федерации,Честно говоря к этому пункту писец как можно придраться, это по идее я Мустанг написал на стекле и уже не соответствую.... не то что муляж прицепил.... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
biven 104 Опубликовано 5 Сентября 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Сентября 2014 А есть документ регламентирующий что НЕЛЬЗЯ ставить А то проще общаться с гаи при распечатанном документе (проверено с тонировкой)серега а что тонировку разрешили? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mrak88bes 276 Опубликовано 5 Сентября 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Сентября 2014 Помню несколько лет назад было судебное разбирательство, каково-то чиновника хотели отыметь за мигалку на крыше, но он предоставил доказательства, что мигалку не подключал. Суд решил, что раз не подключена, значит это не оборудование. Установить и оборудовать разные вещи. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
leontev 119 Опубликовано 5 Сентября 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Сентября 2014 я распечатал (спасибо Рычу и Лехе Пионеру) требования к тонировке и как ее надо мерить (чтобы доказать что она есть)полгода ездил с тонированными передними стёклами и 3-мя листами правил и требований техрегламентаменя останавливали раз сто -я не снял и не заплатил ни рубля, снял т.к. просто заеб..ся у гаждого гайца по 5 мин стоять Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mrak88bes 276 Опубликовано 5 Сентября 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Сентября 2014 Давай сюда этот регламент) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рыч 238 Опубликовано 5 Сентября 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Сентября 2014 Статья 12.4 КОАП РФ предусматривает наказание именно за установку. Таким образом, люстру поставить нельзя, потому что она используется полицией, а вот громкоговоритель на крышу можно, поскольку он в таком виде давно не используется. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
leontev 119 Опубликовано 5 Сентября 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Сентября 2014 Боря - я выкинул уже все бумаги вместе с тонировкой ещё весной. Найди тему про тонировку - там все разжевано. Правда я слышал, что в июле какие-то поправки внесли, что гайцы на глаз определяют ухудшение обзора )))) Рыч - спасибо. Посылаю свою хотелку ***. , чую начнут стражи порядка мне втирать, что это типа сирена неуставная, и т.д. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mrak88bes 276 Опубликовано 5 Сентября 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Сентября 2014 Лех, может я не правильно терминами говорю, но выключенная люстра без проводов не является ни спецсигналом, ни иммитацией спецсигнала. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mrak88bes 276 Опубликовано 5 Сентября 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Сентября 2014 Серег, есть еще такой момент, что даже объяснив про то что это не спецсигнал, ты можешь получить штраф за нарушение правил транспортировки груза и устанешь доказывать, что он был хорошо закреплен Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Camel 22 Опубликовано 5 Сентября 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Сентября 2014 Лех, может я не правильно терминами говорю, но выключенная люстра без проводов не является ни спецсигналом, ни иммитацией спецсигнала.Люстра на крыше - это лишь багаж на крыше и не более. Правда говорить что это багаж будешь каждый пост. А так ставь на здоровье! А белую помоему и использовать можно. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Серёга Red 9 Опубликовано 5 Сентября 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Сентября 2014 мне кажется проще Николу папрячь ) не кидайтесь какашками тока) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lu3er 11 Опубликовано 6 Сентября 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Сентября 2014 мне кажется настоящую люстру (мигалки) ставить никак нельзя. у нас на работе принудительно снимали лишние мигалки (превышение квоты на контору). плюс в документах стоят отметки, и как апофеоз необходимы удостоверение на право управления тс с спецсигналами. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
leontev 119 Опубликовано 11 Августа 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Августа 2016 (изменено) Подниму тему про спецоборудование для желающих поездить на машинах заделанных под ФБР, ЦРУ, ГКБ, POLICE и т.д. Решил не колхозить ничего на своей Жиге 2101 и сделал в итоге копию ГАИ ГДР с рабочими крякалками , матюгальниками и мигалками. При этом на все спецсигналы для передвижения сделаны пластиковые короба (за это отдельное спасибо Олегу - Шумахеру) Ездить по дорогам общего пользования ОДИН ГИМОР. ЛЮБОЙ страж атоправопорядка прямо скачет к машине. За 3 дня я 5-ть раз доказывал, что на машине установлен багажник, на котором перевозятся предметы похожие на громкоговорители и мигалки в пластиковой упаковке. Отпускали только после "звонка другу". "Друг" в итоге сказал, что я заеб..ал и прекратил это издевательство. Сотрудниками МВД мне вменялась установка спец оборудования , что соответственно влечет отстранение от управления и лишения прав до 1,5 лет и НИКАКИЕ аргументы никто слышать не хочет - иди в суд и там доказывай. Поэтому щас все сделал быстросъемное. Балуюсь с сыном у себя на участке за городом и в гараже. Изменено 11 Августа 2016 пользователем leontev Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.