tru Опубликовано 25 Сентября 2014 Жалоба Опубликовано 25 Сентября 2014 Начались дожди и вижу что машина приуныла на улице,стоит не просыхая. Сейчас подумываю о покупке гаража в ГСК. Или лучше хранить на улице под навесом? Знаю что в гаражах сырость постоянно. Цитата
Evgenius Опубликовано 25 Сентября 2014 Жалоба Опубликовано 25 Сентября 2014 У меня гараж не подземный, погреб, яма выложены кирпичем, сырости нет Цитата
tru Опубликовано 25 Сентября 2014 Автор Жалоба Опубликовано 25 Сентября 2014 Машина не потеет в гараже? Не замечал? Цитата
Костик Опубликовано 25 Сентября 2014 Жалоба Опубликовано 25 Сентября 2014 паркинги, сухо и не холодно Цитата
tru Опубликовано 25 Сентября 2014 Автор Жалоба Опубликовано 25 Сентября 2014 паркинги, сухо и не холодноТа я ж в колхозе живу. Да и в гараже спокойнее как то. Недавно малые чуть коняку не скрутили с крыла Цитата
Lazy Опубликовано 25 Сентября 2014 Жалоба Опубликовано 25 Сентября 2014 Сырость обычно из ямы, либо бокс без вентиляции. Цитата
Evgenius Опубликовано 25 Сентября 2014 Жалоба Опубликовано 25 Сентября 2014 (изменено) вентиляции нет прям такой чтоб приточная или какая... Щели часть стены, которая на улицу выложена пустотелым кирпичом пару рядов, получаются как бы щели... Ну и внутри труба принудительной вентиляции, пережиток совецкого богатого прошлого... компрессор растащен, но труба чуток работает сама по себе... Когда ветренно тяга есть, если спичку поднести... Хвататет, вродь. Сначала думал какую-нить простейшую приточку сделать, а потом поглядел, - нормально, даж подвального затхлого запаха нет... Ну и никаких мокриц, червей иль еще чего не обнаружил... а другие гаражи смотрел, было и сырые попадались, аж с насекомыми непонятными всякими... Изменено 25 Сентября 2014 пользователем Evgenius Цитата
Костик Опубликовано 25 Сентября 2014 Жалоба Опубликовано 25 Сентября 2014 паркинги, сухо и не холодноТа я ж в колхозе живу. Да и в гараже спокойнее как то. Недавно малые чуть коняку не скрутили с крыла Да нормально у вас там все в Новороссийске) Все есть) Недавно оттуда приехал. Ну или гараж то точно лучше снять, жалко на улице то хранить. Цитата
Lazy Опубликовано 25 Сентября 2014 Жалоба Опубликовано 25 Сентября 2014 Щели в стене или местах крепления ворот это гуд. Естественная вентиляция. Главное чтобы лужи не собирались под машиной. Цитата
wrun Опубликовано 25 Сентября 2014 Жалоба Опубликовано 25 Сентября 2014 уоу, Новороссийск! Земляк!Гараж конечно лучше. Сырость можно победить если нормально вентиляция организована. Цитата
Evgenius Опубликовано 25 Сентября 2014 Жалоба Опубликовано 25 Сентября 2014 Щели в стене или местах крепления ворот это гуд. Естественная вентиляция. Главное чтобы лужи не собирались под машиной. У меня полы деревянные на лагах, подняты над бетонным полом... Вот думаю - хорошо это или плохо Цитата
Lazy Опубликовано 25 Сентября 2014 Жалоба Опубликовано 25 Сентября 2014 под полом может скапливаться влага. можно бетон покрыть полимером. Цитата
tru Опубликовано 25 Сентября 2014 Автор Жалоба Опубликовано 25 Сентября 2014 Земляк, а почём нынче гаражи на взлётке? Не в курсах? Слышал что кидают мешки с силикагелем в яму,хорошо влагу забирают Цитата
Lazy Опубликовано 25 Сентября 2014 Жалоба Опубликовано 25 Сентября 2014 Борьба с влагой не с того конца, хотя как вариант. Цитата
wrun Опубликовано 25 Сентября 2014 Жалоба Опубликовано 25 Сентября 2014 Земляк, а почём нынче гаражи на взлётке? Не в курсах?Слышал что кидают мешки с силикагелем в яму,хорошо влагу забирают Как на взлетке не в курсе. В марте купил себе гараж 6*10 (на 2 авто) на солнечной - 450 тыр. Обычные 6*3 продаются тысяч по 200-250 в тех краях. Взлетка наверно дороже Цитата
tru Опубликовано 25 Сентября 2014 Автор Жалоба Опубликовано 25 Сентября 2014 В 14м от 600тыс сейчас. На взлётке от 300.Я собрался брать за 360. Весь обштукатурен и с подвалом. Вот только земля не в собственности,надо приватизировать. Я в этом не особо силён,но чую геморрой ещё тот будет Цитата
Evgenius Опубликовано 25 Сентября 2014 Жалоба Опубликовано 25 Сентября 2014 Земляк, а почём нынче гаражи на взлётке? Не в курсах?Слышал что кидают мешки с силикагелем в яму,хорошо влагу забирают У нас нету в продаже его... Я не нашел...Можно негашеную известь... кидать в яму... Но лучше выложить кирпичем, гидроизолировать, что у меня и сделано Цитата
Evgenius Опубликовано 25 Сентября 2014 Жалоба Опубликовано 25 Сентября 2014 (изменено) Вот только земля не в собственности,надо приватизировать. Я в этом не особо силён,но чую геморрой ещё тот будет Не знаю как у вас, а у нас из всех гаражей только одно общество с землей, но оно чуть ли не за городом... В черте города никому не дают в собственность...У меня коробка - капитальное строение в собственности, а земля в аренде до 2021 года у общества Изменено 25 Сентября 2014 пользователем Evgenius Цитата
tru Опубликовано 25 Сентября 2014 Автор Жалоба Опубликовано 25 Сентября 2014 (изменено) Так в идеале гараж должен продуваться и температура равняться уличной? Или тепелее.. И вентиляцию на ввдув или выдув? Изменено 25 Сентября 2014 пользователем tru Цитата
Evgenius Опубликовано 25 Сентября 2014 Жалоба Опубликовано 25 Сентября 2014 Так в идеале гараж должен продуваться и температура равняться уличной? Или тепелее.. И вентиляцию на ввдув или вдув? Вентиляцию я хотел забирающую воздух с улицы... А дальше он сам найдет где ему выйти... Цитата
tru Опубликовано 25 Сентября 2014 Автор Жалоба Опубликовано 25 Сентября 2014 Вот только земля не в собственности,надо приватизировать. Я в этом не особо силён,но чую геморрой ещё тот будетНе знаю как у вас, а у нас из всех гаражей только одно общество с землей, но оно чуть ли не за городом... В черте города никому не дают в собственность...У меня коробка - капитальное строение в собственности, а земля в аренде до 2021 года у обществаПо закону если ты имеешь гараж в собственности,то у тебя есть исключительное право на оформление земли под ним. У нас пол ГСК уже оформили на себя,вот только в порядке очереди Цитата
Evgenius Опубликовано 25 Сентября 2014 Жалоба Опубликовано 25 Сентября 2014 (изменено) По закону если ты имеешь гараж в собственности,то у тебя есть исключительное право на оформление земли под ним. Это ошибочное мнение... "Дачная амнистия" не касается гаражных кооперативов...Иначе всеб оформляли... Тут от исполкома зависит... Дадут - оформишь, нет - нет... У нас тоже оформляют землю под гаражами, которые никому не нужны - за городом, далеко от центра. Изменено 25 Сентября 2014 пользователем Evgenius Цитата
tru Опубликовано 25 Сентября 2014 Автор Жалоба Опубликовано 25 Сентября 2014 Можно вот такую хрень приспособить в вентиляционную трубу Цитата
Evgenius Опубликовано 25 Сентября 2014 Жалоба Опубликовано 25 Сентября 2014 Можно вот такую хрень приспособить в вентиляционную трубу Зачем?! Лучше норм гараж купи! ))) можно кондей поставить - пусть сушит, но лучше гараж повыбирать тщательнее Цитата
tru Опубликовано 25 Сентября 2014 Автор Жалоба Опубликовано 25 Сентября 2014 Надо было таз брать. Поставил бы его на улице и никаких забот. Хай гниет,не жалко Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.
Внимание:Ваше сообщение не будет отображаться другим пользователям, пока не будет одобрено модератором.