Zorger 6 Опубликовано 23 Октября 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Октября 2014 (изменено) Всем привет! Порылся по темам но четкого ответа не нашел. Проблема в следующем: Мустанга изначально купил на 20 Steed Spyder дисках со стоковыми тормозами. Так как стоковые тормоза ватные, на перед поставил 4 поршня PROMA. На зиму купил 19 диски оригинал от california special . Не стал их примерять, так как раньше эти тормоза стояли без проблем на 18 колесах на другом коне того же года. В итоге по закону подлости уже полностью собранные диски не налезают на эти тормоза. На глаз примерно 15 мм не хватает. Выход вижу один - проставки. Однако я так понимаю что если ставить 15 мм проставки без собственных шпилек - то родные шпильки станут слишком короткие. А если ставить их со шпильками, то надо или ставить толще вариант или пилить родные шпильки? (чего не хочется, так как летние колеса ведь назад надо ставить.....) Посоветуйте что делать.....и к кому в спб можно обратиться, чтобы все сделать за 1 день. Или дистанционно заказать, чтобы не ехать зря в спб на летней резине. И очень помог бы совет по характеристикам проставок (разболтовка я так понимаю 5х114,3 , а ЦО какое?) Изменено 23 Октября 2014 пользователем Zorger Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KillBill 282 Опубликовано 23 Октября 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Октября 2014 (изменено) На колесных шпильках есть сгон резьбы около 5 мм, который можно срезать спокойно, но проставка нужна 20-25мм чтобы закрыла резьбу, если в колесных дисках нет ниш с обратной стороны (на стоковых должны быть, на колхозных обычно нет) Где взять? Гуглить питерские конторы ... например этаhttp://www.diskispb.ru/component/tienda/products/view/6/14.html Спеки колес уже выкладывали много раз в разных вариантахhttp://www.americanmuscle.com/wheel-tech-guide.html Изменено 23 Октября 2014 пользователем KillBill Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zorger 6 Опубликовано 23 Октября 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Октября 2014 (изменено) Нишу сфоткаю вечерком. То есть минимальный размер проставки со встроенными шпильками надо считать около 20-25 мм чтобы родные шпильки закрыла ?И ЦО 66, я правильно понял?И параметры ступицы на мустангах 2007 и моего одинаковые? У ребят с этой конторы с СПб справочник только мустанг до 2007 показывает - PCD: 5*114.3 Dia: 70.5 мм Изменено 23 Октября 2014 пользователем Zorger Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KillBill 282 Опубликовано 23 Октября 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Октября 2014 (изменено) Нишу сфоткаю вечерком. То есть минимальный размер проставки со встроенными шпильками надо считать около 20-25 мм чтобы родные шпильки закрыла ?И ЦО 66, я правильно понял?И параметры ступицы на мустангах 2007 и моего одинаковые? У ребят с этой конторы с СПб справочник только мустанг до 2007 показывает - PCD: 5*114.3 Dia: 70.5 ммПоправил ссылку на спеки, у меня открывает не то что надо...ЦО 70.3мм Проставки 20-25 мм (длина резьбы на шпильке), если колесо с нишами, калифорния думаю будет с ними, то возможно и шпильки резать не придется... фоткать ниши не надо просто проверь наличие и примерную глубину...отметил на фотке внизу проставки естественно брать с дюймовыми шпильками 1/2"-20 (полдюйма диаметр резьбы - 20 витков на дюйм=шаг) Изменено 23 Октября 2014 пользователем KillBill Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zorger 6 Опубликовано 23 Октября 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Октября 2014 Спасибо огромное за советы! А получается назад надо такие же как на перед ставить проставки, чтобы колеса стояли на одной колее? просто летние колеса у меня были 275 ширины R20 а сзади 315 ширины R20 (но с разным размером полок на дисках). А зимние все 4 колеса идут как стоковый калифорния 245/45/19. То есть получается нужно 4 одинаковых проставки? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KillBill 282 Опубликовано 23 Октября 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Октября 2014 (изменено) У меня стоят перед 20, зад 25. Решал точно такую же проблему, диски уперлись в брембо. Дома валялись 2шт 25мм (H&R проставки) , а в Москве нашел в наличии только 20мм (можно было на заказ 4дня и 25мм сделать, но не хотел ждать). Меня устраивает разноширокий вариант. Так что как нравится, с учетом того чтобы диски нормально встали, штатные шпильки не упирались, ну и помнить чем шире, тем хуже ступичному подшипнику жить, и зимой не до красоты в общем то. Изменено 23 Октября 2014 пользователем KillBill Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zorger 6 Опубликовано 23 Октября 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Октября 2014 (изменено) Ну то есть теоретически и 20 мм проставки хватит если есть углубления в диске? понял, спасибо еще раз!Сзади там такие же параметры ступицы как спереди? Я сегодня переднее колесо скинул, все замерил. А вот заднее не успел ;( Изменено 22 Ноября 2014 пользователем KillBill Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
basta 129 Опубликовано 22 Ноября 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Ноября 2014 Какие в итоге проставки поставил? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zorger 6 Опубликовано 23 Ноября 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Ноября 2014 http://www.drive2.ru/l/5030343/ Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dzepo 70 Опубликовано 23 Ноября 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Ноября 2014 я в своё время 6тыс.рэ заплатил за 4 проставики из Америки с доставкой... http://www.mustangclub.ru/forum/garage/vehicle/138-ford-mustang-gt/?tab=mods&mod_id=1218 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zorger 6 Опубликовано 24 Ноября 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Ноября 2014 Не было времени ждать если честно. С нынешним курсом будет несколько дороже 6 я думаю) Кстати как по итогу эксплуатации проставок, все норм с подвеской и колесами? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dzepo 70 Опубликовано 24 Ноября 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Ноября 2014 год отъездил отлично... теперь у красного другой хозяин... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
basta 129 Опубликовано 24 Ноября 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Ноября 2014 Я купил 25 мм ширину, боялся что будет скрести арки на неровностях, пока норм, резина 255 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zorger 6 Опубликовано 24 Ноября 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Ноября 2014 Ну у меня 245, проставки 30. Тоже вроде норм Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
the_little 58 Опубликовано 25 Ноября 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Ноября 2014 Я купил 25 мм ширину, боялся что будет скрести арки на неровностях, пока норм, резина 255А я тормоза еще не примерял, но проставки пришлось снять. 25мм показалось перебором... Колеса как бэ прямо по крылу конечно получаются, хотя не, чуток выступают. Вся грязюка летит в бочину...Не знаю че делать)) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юрец Панда 9 Опубликовано 26 Января 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Января 2015 каак кстати тормоза прома? тоже на них смотрел. какие диски и какие колодки к ним подходят. и какой у тебя размер дисков? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
basta 129 Опубликовано 28 Января 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Января 2015 Я купил 25 мм ширину, боялся что будет скрести арки на неровностях, пока норм, резина 255А я тормоза еще не примерял, но проставки пришлось снять. 25мм показалось перебором... Колеса как бэ прямо по крылу конечно получаются, хотя не, чуток выступают. Вся грязюка летит в бочину...Не знаю че делать))Брызговики поставь Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zorger 6 Опубликовано 30 Января 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Января 2015 Прома нравятся. Диски для них только родные , колодки у меня сейчас Hawk Perfomance HPS. Очень доволен Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
the_little 58 Опубликовано 31 Января 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 Января 2015 Я купил 25 мм ширину, боялся что будет скрести арки на неровностях, пока норм, резина 255А я тормоза еще не примерял, но проставки пришлось снять. 25мм показалось перебором... Колеса как бэ прямо по крылу конечно получаются, хотя не, чуток выступают. Вся грязюка летит в бочину...Не знаю че делать))Брызговики поставь брызговики стоят)) но толку от них нет))) Только если ставить всем известные модные желтые или синие SPARCO))) такие, на 20см выступающие))) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.