конюх Опубликовано 3 Июля 2014 Жалоба Опубликовано 3 Июля 2014 (изменено) Во первых паять в жгутах ни чего не надо, отгниет быстрее чем качественно сделанная скрутка! По поводу изоленты согласен! А по сути вопроса- снимай левую обивку в багажнике там живет штатная сигнализация, она рулит и светом в салоне в том числе, скорее всего там контакты в разъемах сгнили! Изменено 19 Ноября 2014 пользователем KillBill Перенос из темы "Вспыхивает освещение салона на кочках" Цитата
GuitarMan Опубликовано 3 Июля 2014 Жалоба Опубликовано 3 Июля 2014 (изменено) 03.07.2014 в 19:22, конюх сказал: Во первых паять в жгутах ни чего не надо, отгниет быстрее чем качественно сделанная скрутка! давайте мы не будем опять разводить холивар на эту тему, где-то пол года назад уже все обсудили!!!и не надо советовать херни, если не разбираетесь в вопросе!!! Изменено 3 Июля 2014 пользователем GuitarMan Цитата
конюх Опубликовано 4 Июля 2014 Автор Жалоба Опубликовано 4 Июля 2014 (изменено) Согласен с вами полностью- херни разводить не надо! Но практика автосервиса показывает что пайка в жгутах от влаги гниет очень быстро, так что грамотно выполненная скрутка рулит, а вы можете соединять как хотите!Вопрос к автору темы- со светом разобрался? (http://www.mustangclub.ru/forum/topic/19313-vspykhivaet-osveschenie-salona-na-kochkakh/) Изменено 18 Ноября 2014 пользователем KillBill Объединение 2х последовательных сообщений одного автора Цитата
Тимофей Опубликовано 4 Июля 2014 Жалоба Опубликовано 4 Июля 2014 Я конечно может и колхозник,но никогда не паял. Окисляется и то и то.я где должен быть монолитный провод-скрутка,где должы разьединяться скрутка+покупаю клеммы папа-ммама в изоляции,и цепляю.:-) Цитата
GuitarMan Опубликовано 4 Июля 2014 Жалоба Опубликовано 4 Июля 2014 (изменено) 04.07.2014 в 10:42, конюх сказал: Согласен с вами полностью- херни разводить не надо! Но практика автосервиса показывает что пайка в жгутах от влаги гниет очень быстро, так что грамотно выполненная скрутка рулит, а вы можете соединять как хотите!у многих не хватает ума почитать статьи о том что надо делать с проводами, а когда медный провод бу, он просто так не лудится (механически чистить то нельзя догадаться), тогда начанающий сервисмэн приходит к выводу что надо паять с кислотой, она залуживает провода мнгновенно! но что-то через год пайка сгнивает и все!!! все ломается. вывод? паять нельзя! Изменено 4 Июля 2014 пользователем GuitarMan Цитата
конюх Опубликовано 4 Июля 2014 Автор Жалоба Опубликовано 4 Июля 2014 (изменено) 04.07.2014 в 18:05, GuitarMan сказал: 04.07.2014 в 10:42, конюх сказал: Согласен с вами полностью- херни разводить не надо! Но практика автосервиса показывает что пайка в жгутах от влаги гниет очень быстро, так что грамотно выполненная скрутка рулит, а вы можете соединять как хотите!у многих не хватает ума почитать статьи о том что надо делать с проводами, а когда медный провод бу, он просто так не лудится (механически чистить то нельзя догадаться), тогда начанающий сервисмэн приходит к выводу что надо паять с кислотой, она залуживает провода мнгновенно! но что-то через год пайка сгнивает и все!!! все ломается. вывод? паять нельзя! Мальчик, я уже 15 лет автоэлекриком работаю, с очень разными машинами! Так что хню не пори пожалуйста! Если что путное можешь посоветовать, говори! А разговоры что во всем колхозно установленная сигналка виновата, это все гогворят, а зачастую этой самой сигналкой просто пользоватся не умеют, так как инструкцию почитать лень! А пайка еще имеет свойство ломатся из за вибраций! Так что лучше слушай что старшие, с профильным образованием говорят! Изменено 4 Июля 2014 пользователем конюх Цитата
GuitarMan Опубликовано 5 Июля 2014 Жалоба Опубликовано 5 Июля 2014 (изменено) 04.07.2014 в 21:19, конюх сказал: Мальчик, я уже 15 лет автоэлекриком работаю, с очень разными машинами! Так что хню не пори пожалуйста! Если что путное можешь посоветовать, говори! А разговоры что во всем колхозно установленная сигналка виновата, это все гогворят, а зачастую этой самой сигналкой просто пользоватся не умеют, так как инструкцию почитать лень! А пайка еще имеет свойство ломатся из за вибраций! Так что лучше слушай что старшие, с профильным образованием говорят! да, может ломаться. только надо опаивать не всю скрутку, а ее конец. и клемму надо обжимать, а потом опаивать ее ближе к контакту, и смотреть чтоб задняя часть не залудилась.хотя да, куда мне там со своей вышкой РФиЭЛ до таких дядек!! Изменено 18 Ноября 2014 пользователем KillBill Цитата
CheCat Опубликовано 5 Июля 2014 Жалоба Опубликовано 5 Июля 2014 Не электрик, но вот мои 5 копеек. BMW рекомендует при ремонте проводки использовать вот такие оригинальные соединители:MAN рекомендует следующие: И категорически запрещается пайка. Цитата
KillBill Опубликовано 5 Июля 2014 Жалоба Опубликовано 5 Июля 2014 (изменено) ооо срааааач! 04.07.2014 в 21:19, конюх сказал: Мальчик, я уже 15 лет автоэлекриком работаю...Судя по аватарке лет с 10)) форд - пайка для проводов 16AWG и меньшего сечения форд - обжимка гильзами без пайки для проводов большого сечения крайслер джип - обжимка с пропайкой ниссан - обжимка гильзами без пайки мои предпочтения в работе с проводами - 5% пайка, 30%скрутка, остальные проценты - обжимка гильзами при любом сечении. термоусадка только с клеем, если нет - то изолента.Общие рекомендации автопроизводителей по пайке - припой канифольный, не кислотный и термоусадка с клеем. Изменено 18 Ноября 2014 пользователем KillBill Цитата
Тимофей Опубликовано 5 Июля 2014 Жалоба Опубликовано 5 Июля 2014 05.07.2014 в 07:28, KillBill сказал: ооо срааааач! 04.07.2014 в 21:19, конюх сказал: Мальчик, я уже 15 лет автоэлекриком работаю...Судя по аватарке лет с 10)) форд - пайка для проводов 16AWG и меньшего сеченияCapture1.PNG форд - обжимка гильзами без пайки для проводов большого сеченияCapture2.PNG крайслер джип - обжимка с пропайкойCapture3.PNG ниссан - обжимка гильзами без пайкиCapture4.PNG мои предпочтения в работе с проводами - 5% пайка, 30%скрутка, остальные проценты - обжимка гильзами при любом сечении. термоусадка только с клеем, если нет - то изолента.Общие рекомендации автопроизводителей по пайке - припой канифольный, не кислотный и термоусадка с клеем. Вот это дело)))) Цитата
dimon Опубликовано 18 Ноября 2014 Жалоба Опубликовано 18 Ноября 2014 (изменено) 05.07.2014 в 07:28, KillBill сказал: форд - пайка для проводов 16AWG и меньшего сеченияCapture1.PNG форд - обжимка гильзами без пайки для проводов большого сеченияCapture2.PNG крайслер джип - обжимка с пропайкойCapture3.PNG ниссан - обжимка гильзами без пайкиCapture4.PNG мои предпочтения в работе с проводами - 5% пайка, 30%скрутка, остальные проценты - обжимка гильзами при любом сечении. термоусадка только с клеем, если нет - то изолента.Общие рекомендации автопроизводителей по пайке - припой канифольный, не кислотный и термоусадка с клеем. Спасибо за инструкции. От себя добавлю, что изоленту лучше использовать х/б. Изменено 19 Ноября 2014 пользователем KillBill Цитата
GuitarMan Опубликовано 18 Ноября 2014 Жалоба Опубликовано 18 Ноября 2014 (изменено) 18.11.2014 в 02:31, dimon сказал: От себя добавлю, что изоленту лучше использовать х/б. нивкоем случае. пережитки совецкого союза, дожившие до наших дней благодаря дедам - электрикам старой закалки, которые едва ли понимают как работает УЗО.только 3м. для машины серия 88+. она одинакова в диапазоне температую от -40 до +105. Изменено 18 Ноября 2014 пользователем KillBill Уважаемые, не надо в своих ответах тащить полветки из прошлого полугодия Цитата
KillBill Опубликовано 18 Ноября 2014 Жалоба Опубликовано 18 Ноября 2014 (изменено) 18.11.2014 в 12:36, GuitarMan сказал: Показать 18.11.2014 в 02:31, dimon сказал: Спасибо за инструкции.От себя добавлю, что изоленту лучше использовать х/б. нивкоем случае. пережитки совецкого союза, дожившие до наших дней благодаря дедам - электрикам старой закалки, которые едва ли понимают как работает УЗО.только 3м. для машины серия 88+. она одинакова в диапазоне температую от -40 до +105. Небольшой оффтоп про изоленту. Оставлю в ответе обе цитаты.Чудесный случай, и не один, произошел в нашем колхозе.После феерического запуска сборки Ниссан Теана в рашке, повалили к нам эти теаны с пробегом 10-30 тыщ км с неработающими зеркалами заднего вида. После осмотра проводки выяснилось что разъемы зеркала за обшивкой дверей аццки гниют от воды, плавятся, выгорают ( у одной машины сгорела вся обшивка водительской двери). После ццатого случая приехала комиссия с завода из двух человеков для выяснения ситуации, так сказать на месте. Результатом оказалось следующее - жгут зеркала стали заматывать тряпочной изолентой, по которой вода из корпуса зеркала благодаря капилярному эффекту и силе тяжести преспокойно стекала в разъем, в котором есть постоянный плюс для складывания зеркала, который начинает естесвенно гнить. К слову на японских теанах жгут зеркал уложен в пластиковую трубку без всяких изолент. Изменено 18 Ноября 2014 пользователем KillBill Цитата
Naz Gul Опубликовано 18 Ноября 2014 Жалоба Опубликовано 18 Ноября 2014 05.07.2014 в 06:37, CheCat сказал: Не электрик, но вот мои 5 копеек. BMW рекомендует при ремонте проводки использовать вот такие оригинальные соединители:MAN рекомендует следующие: И категорически запрещается пайка. На VAGе - тоже самое: Я думаю это связано с тем что в Европах забанен свинцово-оловяный припой (из-за содержания, сюрприз!, свинца), а другие составы не могут обеспечить надежную пайку вне заводских условий без последующего разрушения от вибраций. Цитата
root Опубликовано 19 Ноября 2014 Жалоба Опубликовано 19 Ноября 2014 Вы все меня пугаете))Я на 289м EFI моторе спаял полностью новую проводку из старой 87 года, паял все с кислотой, иначе вообще не паяется.Типа теперь через год все развалится?Верится с трудом.... Если делать скрутки или соединения как выше на картинке, то проводка толщиной с кулак будет местами)) Цитата
Лерыч Опубликовано 19 Ноября 2014 Жалоба Опубликовано 19 Ноября 2014 Только скрутка и обжимка. И термоусадка. Я делал и делаю только так! Цитата
Dennis Black Опубликовано 19 Ноября 2014 Жалоба Опубликовано 19 Ноября 2014 стоит добавить что по технике "закрутки" скрутки, тоже бывают разные. А чтобы не было с кулак утолщения, скрутки делают по диагонали, если в жгуте. В сервисе рекомендуют да, спец обжимки и самозапаевающие "колбочки", для того, чтобы провод не отгнивал сразу после пайки. Плюс ко всему если один волосок выбивается из пайки и он в припое, то очень большая вероятность, что он таки и перетрет изоляцию. Но про себя скажу, что делаю по ситуации, хотя мне нравится больше паять, я столько не езжу на станге, чтобы что-то отгнивало. Цитата
Evgenius Опубликовано 19 Ноября 2014 Жалоба Опубликовано 19 Ноября 2014 Пайка и изолента...Пахан так делал на жигулях и я начиная с окушки... усё норм... )) Цитата
Костюк Опубликовано 20 Ноября 2014 Жалоба Опубликовано 20 Ноября 2014 (изменено) 19.11.2014 в 14:13, root сказал: Вы все меня пугаете))Я на 289м EFI моторе спаял полностью новую проводку из старой 87 года, паял все с кислотой, иначе вообще не паяется.Типа теперь через год все развалится?Верится с трудом.... Если делать скрутки или соединения как выше на картинке, то проводка толщиной с кулак будет местами))Достаточно протереть тряпочкой смоченной мыльным раствором.В свое время много поял жести, травил кислотой соляной, с добавлением цинка. После детали красили нитро краской. Сразу после пайки всегда промывали в проточной воде, иначе ржавеет. Изменено 20 Ноября 2014 пользователем Костюк Цитата
Karaya1 Опубликовано 21 Ноября 2014 Жалоба Опубликовано 21 Ноября 2014 Уже срались на эту тему.Конечно - никто в сервисАх паять ничего не будет. За те же деньги. И на конвееерных у всяких БМВ тоже. Там даже термоусадку не применяют. Это понятно и экономически обоснованно. Машина навечно не производится, хороший обжим клемм, и все. Максимум - немножко герметика в разъём, у некоторых японцев. Там же каждая копейка считается в себестоимости, пять лет отработает - и болт с ним. Машина есть ширпотреб! Кстати- пусть владельцы V6-х 197 вспомнят горячих мексиканких парней, умело обжимающих клеммы и применяющих мощнейшую изоленту (из начос наверное) на жгуте питания генератора. Три года проездит - а потом *все равно*! У начальника Моторкрафта тоже дети есть. В судах (яхтах, в частности) тоже не паяют. По этой же причине. Когда вода попадает в блок какой-нибудь лебедки или рации - ответ один "блок должен быть геметичным, и ниипёт! Заливайте герметиком" Паять не будем, муторно и дорого. А вот в авиации несколько иначе) (не во всей) Там и гайки контрят по старинке, проволокой, а не дурацкой пластиковой вставкой в эллиптическую гайку, которую так охота поставить второй раз, а новую у клиента с3.14дить, просто так, чтоб была. В домашней проводке сейчас рекомендуют опаивать все скрутки. Или сваривать их. Свой дом - не машина клиента. Сгоришь *** - вместе с семьей. Короче - я за пайку, но без фанатизма. Если узел без доступа ко влаге - можно и обжимать, ни фига не случится. Если с доступом - любимый способ таков: скрутить, опаять, намазать герметиком, насадить термоусадку, нагреть и усадить. Цитата
Юрец Панда Опубликовано 21 Ноября 2014 Жалоба Опубликовано 21 Ноября 2014 Надёжность это конечно хорошо. Но вспоминается песня красной плесени, про презик+эпоксидка+презик и т.д. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.
Внимание:Ваше сообщение не будет отображаться другим пользователям, пока не будет одобрено модератором.