Perch 0 Опубликовано 26 Ноября 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Ноября 2014 (изменено) Итак, решил штатные колонки все-таки поменять. Под усилками конечно играет намного лучше чем с шейкером, но все же этого мало. Подскажите, пожалуйста, друзья, что я могу всунуть вместо штатных колонок в дверях? Там вроде какая-то трехкомпонентная аккустика. Какие есть вообще варианты? Сзади, я так понимаю, стандартные, что в каждом магазине продаются? Изменено 14 Февраля 2016 пользователем KillBill Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
greediness 3 Опубликовано 26 Ноября 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Ноября 2014 а ты хочешь только динамики менять или весь звук делать?imho, дверь разобрать очень быстро и посмотреть, сколько дюймов у тебя динамик, прикинуть допустимую глубину и вперед на ебей =) > Там вроде какая-то трехкомпонентная аккустика.коаксиал имеешь ввиду? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Karaya1 6 Опубликовано 27 Ноября 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Ноября 2014 Там все не так просто. Коаксиалы с пассивным фильтром стоят на средние частоты (вверху). Собраны в один корпус. Питаются от отдельного контура усиления. Думаю - фильтруются активно в также усилителе. (простыми словами - усилок отрезает частоты снизу и посылает на средне/высокочастотник). Среднечастотник - 4 дюйма. А вот мидвуфер внизу - закрытого типа, в ящике на 8 литров. По моему - с двумя обмотками меньше 4 ом, но не уверен по омам. Сигнал на него отрезается фильтром усилка сверху. Он явно больше 6 дюймов, скорее всего семь. Этакий полусабвуфер. То есть - если менять динамик внизу и не получить полный кал по звуку - нужно умело подобрать динамик для закрытого объёма на восемь литров. Это непросто для начинающих. Сверху - все проще, коаксиал любой, ну или практически любой. Только чего ты хочешь добиться? Штатная система очень хороша - и инженерно, и по звуку. Если Шейкер. Улучшить звук нелегко, много деньгов и труда... но если задался целью, будь готов к затратному гемморою. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Perch 0 Опубликовано 28 Ноября 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Ноября 2014 История такая... Я уже воткнул туда магнитолу, 2 усилителя и сабвуфер. Но когда делаю высокую громкость, динамики уже не справляются, появляется фон, хрипы всякие. На автозвук я не собираюсь, но хочется по чуть-чуть вносить доработки в музыку) Коаксиал - это писчалки, я так понимаю? То есть, каждый динамик в двери мне нужно подбирать отдельно? Отдельно мидбас, среднечастотную и писчалку? Пока я понял, что писчалка подойдет любая, среднечастотную брать на 4 дюйма. А вот с мидвуфером непонятно)И возможно ли там как-то уйти от штатных размеров, или это слишком долгий колхоз? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
romangorchakov 0 Опубликовано 30 Ноября 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Ноября 2014 Если не брать во внимание "штатные дверные сабвуферы", то что в дверях, что сзади -- двухполосные 6x8" на 4 ома. 5x7" тоже подойдут, а более распространенные 6x9" вроде не запихнуть без допиливаний Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.