Перейти к контенту

Попал в ДТП, нужны советы.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Всем привет, вот случилось( не уберег коня. Въехал мне в зад тупой мажор, или кусок дибила, как хотите называйте.

Вот фара, пострадала, задняя рамка, багажник на мм 3 не доходит с одной из сторон. Бампер еще не снимал, там тоже ченить да окажется. Плюс мой выхлоп пошел на дно( И собственно вопросы.

1- как мне с фарой быть? можноли купить только стекло и очки, или ее только целиком или комплектом?

(Для информации - фары на автомобиле установлены спереди, а сзади установлены фонари.)

2-как быть с выхлопом? он согнут в трех местах. Там где над мостом, где первое соединение около коробки, и около 1 головы(пассажирская, правильно?). Слышно что вот с той стороны сапунит, и газу идут в моторный отсек, и просто воняет там газами, а раньше не было такого.

Что с ним делать? целиком новый со страховой транжирить? Я еще хотел же раздвоить его Н пайпом. Место где катализаторы, ушло на мм5-7 вниз а то и больше.Плюс есть вмятина на аморте заднем. Мне пришлось срезать мятый кусок и приварить остатки подругому, чтобы ниче не терлось и не билось, антикор то жалко)

Фото ниже.

(пс, с человеком юристом уже связался, сразу на независимую погоню коня. И да, американ мускул гораздо крепче этой китайской поделки)) но и летел он не слабо) ))

post-10763-0-39500300-1418508030_thumb.j

post-10763-0-42759800-1418508059_thumb.j

post-10763-0-21655100-1418508071_thumb.j

post-10763-0-06392000-1418508082_thumb.j

post-10763-0-84099200-1418508097_thumb.j

post-10763-0-76241100-1418508110_thumb.j

post-10763-0-74404000-1418508150_thumb.j

post-10763-0-48878300-1418508174_thumb.j

post-10763-0-18567200-1418508187_thumb.j

post-10763-0-89541300-1418508202_thumb.j

post-10763-0-24282300-1418508213_thumb.j

post-10763-0-57166200-1418508427_thumb.j

Изменено пользователем KillBill
Опубликовано (изменено)

ого, вот это он об тебя размотался) крепенький твой конь)

Изменено пользователем Dennis Black
Опубликовано

Приклеилось это слово ко мне фара, фонарь,фонарь, дезориентировал вас. Да я и без проверки знал,что конь оч крепкий, сам же варил :) но блин все равно очень обидно, только отремонтировал гниющий багажник :'(

Опубликовано

Со страховой ничего не получишь - старый конь... (((

Опубликовано

Со страховой ничего не получишь - старый конь... (((

через суд верну стоимость ремонта,оформлю правильно заказ наряд,один юрист толковый в этом деле,и вуаля, все компенсированно. Должны же по закону полную стоимость убытков возмещать,а ремонт это убытки :)
Опубликовано (изменено)

Через суд вернешь, но не со страховой. Со страховой - копейки, ибо возраст и нераспространенность

Изменено пользователем Evgenius
Опубликовано

Мне в этом году на машину 99-го года после аварии (форд транзит догнал) выплатили 52тр. Главное - как можно больше повреждений описать в страховой.

Опубликовано

Что бы увеличить сумму выплаты со страховой, подай в нее все бумаги о произведенном ремонте багажника, ты об этом упомянул, если сзади что то красил, менял, ремонтировал, тоже все чеки в страховую. Коэффициент возрастной должны считать от даты ремонта, а не по возрасту автомобиля.

Опубликовано

Что бы увеличить сумму выплаты со страховой, подай в нее все бумаги о произведенном ремонте багажника, ты об этом упомянул, если сзади что то красил, менял, ремонтировал, тоже все чеки в страховую. Коэффициент возрастной должны считать от даты ремонта, а не по возрасту автомобиля.

да я же сам ремонтировал.. Тут нет никаких чеков... Если только не сделать акт задним числом.
Опубликовано

тут об износе, мне считали ушерб с износом лет 5 назад, если ничего не поменялось

http://strahovanie52.ru/%D0%9A%D0%B0%D0%BA%20%D1%80%D0%B0%D1%81%D1%81%D1%87%D0%B8%D1%82%D1%8B%D0%B2%D0%B0%D0%B5%D1%82%D1%81%D1%8F%20%D0%B8%D0%B7%D0%BD%D0%BE%D1%81%20%D0%BF%D0%BE%20%D0%9E%D0%A1%D0%90%D0%93%D0%9E/

Опубликовано

да я же сам ремонтировал.. Тут нет никаких чеков... Если только не сделать акт задним числом.

Если уже отремонтировал, страховую не приглашал, оценку не делал, заплатят оценочно то, что написано в справке о ДТП - тоесть почти ничего

Опубликовано

Если уже отремонтировал, страховую не приглашал, оценку не делал, заплатят оценочно то, что написано в справке о ДТП - тоесть почти ничего

да я не пойду в страховую, я сразу к юристу на независимую экспертизу.
Опубликовано

сли уже отремонтировал, страховую не приглашал, оценку не делал, заплатят оценочно то, что написано в справке о ДТП - тоесть почти ничего

Если уже все отремонтировано, мне кажется, экспертиза проведена быть не может... Если только эксперта купить, но всеравно в отчете должно быть фото... Хотя, можно отфотошопить...

Опубликовано

сли уже отремонтировал, страховую не приглашал, оценку не делал, заплатят оценочно то, что написано в справке о ДТП - тоесть почти ничего

Если уже все отремонтировано, мне кажется, экспертиза проведена быть не может... Если только эксперта купить, но всеравно в отчете должно быть фото... Хотя, можно отфотошопить...

неееее,ты не правильно понял меня:) я еще не ремонтировал последствия ДТП, но вот то что сгнило ,я сам делал,и щас побитый поеду на независимую.
Опубликовано

Ааа... Ну слава богу! Только письменно ууведомь страховую за 5 рабочих дней... Где и когда проводишь... Ато пролетишь тоже

Опубликовано

Не тема, а тусовка аватарок красных тачек  :D

+1

У меня тоже иногда возникает ощущение, что кто-то сам с собой переписывается...

Опубликовано (изменено)

Разбавлю аватарки.

Ссылку старую дали.

Износ с 1 октября (??? могу месяцем ошибаться) этого года не может быть больше 50% (в федеральном законе ни слова о дате заключения договора страхования, т.е. распространяется на все дтп после 01.10.2014, даже если полис куплен раньше).

Износ считается по годам и пробегу с даты установки для каждой детали индивидуально.

Для шин и ещё ряда расходников износ считается через жопу.

Для деталей тормозной системы и рулевого управления устанавливается износ 0%. Износ считают только на замену детали (если замена и окрас, то за окрас выплатят 100%).

На работы по ремонту износ не распространяется, на материалы так же (т.е. за ремонт детали заплатят 100%).

Если поврежденная деталь была повреждена до ДТП (так эксперту страховой покажется), то страховая имеет право отказать в оплате работ по снятию/установке.

Если кто в теме больше, то поправьте.

З.Ы. Мне посоветовали дождаться выплаты от страховой (20 дней), подать претензию с актом от независимой экспертизы, подождать 5 дней, которые страховая имеет на выплату по претензии, и только потом идти в суд. Часто вопрос решается ещё до первого заседания, платят по оценке независимой.

РСА взялись за дело, сделали общую базу КАСКО, ОСАГО и ДСАГО, будут по всем делам собирать информацию и выявлять махинаторов, система стартует 01.01.2015.

Изменено пользователем Breziq
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Ребятки, нну вот что за напасть?,за 2 дня до свадьбы, надо было ему развернуться не глядя. Сколько с мужика содрать? Фары такие уже не найти, нужны блоком. Ваши предложения?

Вот видео события

Фото фар

post-10763-0-70447400-1423219752_thumb.j

post-10763-0-46415500-1423219762_thumb.j

post-10763-0-78765900-1423219772_thumb.j

И того что стало.

post-10763-0-57333000-1423219798_thumb.j

Бампер аккурат на уровне фар был.

Жду ваших советов. Никого не вызывали, попытается соскочить, есть видео, скажу что скрылся с места дтп.

Опубликовано

А он прям так готов деньги отдать без оформления?

Опубликовано

А он прям так готов деньги отдать без оформления?

Ну тип так договорились. Но ему не деться никуда, видео лучшее доказательство.

Опубликовано (изменено)

Сколько с мужика содрать? Фары такие уже не найти, нужны блоком. Ваши предложения?

Какие такие, каким блоком? У тебя и так китайские моноблочные стоят. Другое дело что только левую ты не найдешь, они парами продаются. Открывый гугл и ищи.

http://www.americanmuscle.com/94-98-headlights.html  200бакинских за комплект

http://www.ebay.com/itm/94-98-Ford-Mustang-Angel-Eye-Halo-Ring-Projector-Black-Headlights-LH-RH-Lamps-97-/381146040731?fits=Year%3A1995%7CSubmodel%3AGT#shpCntId

и 200 за доставку

академия оригинальные привезет (раздельные) тоже стоят неплохо + поворотник нужен, и справа все тоже самое

http://www.autozap.ru/goods/page/1/100/FR410-B1BHA/18018/Eagle%20Eyes

Опубликовано (изменено)

data-author="Тимофей">Тимофей

сказал(а) 06 Фев 2015 - 09:54:

Сколько с мужика содрать? Фары такие уже не найти, нужны блоком. Ваши

предложения?

Какие такие, каким блоком? У тебя и так китайские моноблочные стоят. Другое

дело что только левую ты не найдешь, они парами продаются. Открывый гугл и

ищи.

data-cke-saved-href="http://www.americanmuscle.com/94-98-headlights.html">http://www.americanmuscle.com/94-98-headlights.html 

200бакинских за комплект

data-cke-saved-href="http://www.ebay.com/itm/94-98-Ford-Mustang-Angel-Eye-Halo-Ring-Projector-Black-Headlights-LH-RH-Lamps-97-/381146040731?fits=Year%3A1995%7CSubmodel%3AGT#shpCntId">http://www.ebay.com/itm/94-98-Ford-Mustang-Angel-Eye-Halo-Ring-Projector-Black-Headlights-LH-RH-Lamps-97-/381146040731?fits=Year%3A1995%7CSubmodel%3AGT#shpCntId

и 200 за доставку

академия оригинальные привезет (раздельные) тоже стоят неплохо + поворотник

нужен, и справа все тоже самое

data-cke-saved-href="http://www.autozap.ru/goods/page/1/100/FR410-B1BHA/18018/Eagle%20Eyes">http://www.autozap.ru/goods/page/1/100/FR410-B1BHA/18018/Eagle%20Eyes

да я гуглил ебай и саммит, до мускула не добрался еше. Про то что кетайские я знаю, и теперь придется покупать новые две в любом случае. Сток не хочу, мне вот ну позарез не нравится одна линия с капотом, буду брать моноблок. Но и эти глаза как у бмв меня бесят. Буду искать как сток, просто слитый споворотом.Как лучше то поступить в этой ситуации с дедком?

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.
Внимание:Ваше сообщение не будет отображаться другим пользователям, пока не будет одобрено модератором.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...