Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброго времени суток уважаемые форумчане!!! совсем недавно стал владельцем коня V6 - 96 г.в. т.к. ранее дела с машинами не имел прошу помощи у знающих людей.

Суть вопроса такая при выключении мотора из под капота раздаются щелчки, которые в течении 6-10 секунд становятся реже и прекращаются, при чем независимо от того сколько по времени поработал мотор час или 10 секунд. Вопрос - что щелкает и нормально ли это? При этом я уверен, что это не щелчки связанные с остыванием мотора. 

Опубликовано

Не уверен, что это именно тот случай, но мой v8 от шеви, после того, как мотор заглушишь - потрескивал аки деревенская печка. 

Опубликовано

все нормально, с таким звуком остывают выхлопные коллектора. особенность v6

Опубликовано
  19.12.2014 в 23:59, GuitarMan сказал:

все нормально, с таким звуком остывают выхлопные коллектора. особенность v6

За 10 секунд колектора не нагреются до такого

Опубликовано

Вась , на 3.8 тонкие стальные хедеры- разогреваются мгновенно

Опубликовано
  20.12.2014 в 10:26, кардан сказал:

Вась , на 3.8 тонкие стальные хедеры- разогреваются мгновенно

Странно на 3.8 у меня не когда не было щелчков, но на 4.6 всегда щелкает в местах соединения выхлопных труб, после того как заглушу авто)

Опубликовано

Вась , у тебя рестайл был-там выхлоп серьезно изменен

Опубликовано

Большое спасибо за ответы!!))) Изначально тоже думал, что остывание, но до конца еще не уверен, т.к. повторюсь начинают щелкать даже если завел - заглушил мотор, т.е. 5-7 секунд и даже никуда не ездил. Буду вслушиваться. :27:  

Опубликовано

Даже без катов щлкает

Опубликовано

Щелкают прохожие хлебальниками... )))

Опубликовано
  22.12.2014 в 12:58, Evgenius сказал:

Щелкают прохожие хлебальниками... )))

И это тоже))))) :D  :D  :D

• 4 месяца спустя...
Опубликовано

вопрос решил ? У меня тоже щелкает и звук не от коллекторов а от бошек

Опубликовано

И у меня потрескивает. Но думаю коллектора. А еще делает так шшшшшшшшш секунды 3-4 после того как заглушишь))

Опубликовано

щелк по любому от коллекторов. кажется что от бошек) шшш это гдето дырка во впуске. надо найти и устранить

Опубликовано
  22.05.2015 в 15:44, GuitarMan сказал:

щелк по любому от коллекторов. кажется что от бошек) шшш это гдето дырка во впуске. надо найти и устранить

Во впуске это где то между дросселем и фильтром?
Опубликовано

ненене. я попутал. все нормально, это не на заведеную же... главное чтоб на заведеной ниоткуда не сосало. впуск это весь коллекор со всеми шлангами и егр. если обороты при сбросе газа быстро падают до хх, то все норм.

Опубликовано
  22.05.2015 в 18:14, GuitarMan сказал:

ненене. я попутал. все нормально, это не на заведеную же... главное чтоб на заведеной ниоткуда не сосало. впуск это весь коллекор со всеми шлангами и егр. если обороты при сбросе газа быстро падают до хх, то все норм.

на заведенной все ок.

а как глушишь - раздается шшшшшш секунды 3-4 и все.

Опубликовано
  22.05.2015 в 19:23, the_little сказал:

Показать

на заведенной все ок.

а как глушишь - раздается шшшшшш секунды 3-4 и все.

Это еще одна фишка, наравне с заправкой и реакцией американца ( :blink: ) на наши дороги с колейностью :)

Опубликовано
  22.05.2015 в 15:34, the_little сказал:

И у меня потрескивает. Но думаю коллектора. А еще делает так шшшшшшшшш секунды 3-4 после того как заглушишь))

проблему не решил, оставил как есть, пусть пока щелкает, в перспективе если буду менять выпуск может и озадачусь.

По поводу шипения, у меня ничего не шипит, но вот какой прикол: когда я снимал торпеду и отсоединял вакуумные шланги системы отопления, то у меня тоже слышалось шипение сразу же после того, как машина глушилась, возможно у тебя где то отошел шланг вакуумной системы отопителя по этому и шипит.

Опубликовано

На заглешенной машине заслонками если побаловаться, будет слегка шипеть первые пару раз, потом все

Опубликовано

Гидрокомпенсаторы щелкают спуская масло, на моем форде таурус аналогичный двигатель и такаяже проблема.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...