rio_125 Опубликовано 24 Февраля 2015 Жалоба Опубликовано 24 Февраля 2015 Темку кину которая меня очень беспокоит. Машина Мустанг 96 года мотор V6. Так вот - удалены катализаторы (тупо выбиты), а задние лямбды выдернуты из посадочных мест и тупо висят на проводах подмотаные проволочкой к днищу..... Расход по городу около 20 литров... горит джеки чан показывает три ошибки : 1 слишком богатая смесь; 2) отсутствует подогрев лямбда датчика Лямбда 2 Банка 1; и 3) отсутствует подогрев лямбда датчика Лямбда2 Банка 2..Насколько я понял из-за того, что эти датчики не подключены они выдают ошибку.... Или может они совсем мертвые уже???Отсюда вопрос как их правильно подключить и/или сделать обманки. читал про механические и электронные обманки, теперь хочу узнать что же все таки эффективнее, может есть люди с такими же проблемами которые смогли их решить.... Заранее спасибо за помощь Цитата
Evgenius Опубликовано 24 Февраля 2015 Жалоба Опубликовано 24 Февраля 2015 Были темы про обманки и лямбды... Даже с чертежами обманок... Поищи Цитата
rio_125 Опубликовано 24 Февраля 2015 Автор Жалоба Опубликовано 24 Февраля 2015 Были темы про обманки и лямбды... Даже с чертежами обманок... ПоищиОК СПАСИБО Цитата
Тимофей Опубликовано 24 Февраля 2015 Жалоба Опубликовано 24 Февраля 2015 А разве из за вторых лямбд может быть расход 20 литров? Они же вроде только качество каталико проверяют, а 1 лямбды за смесь отвечают. Цитата
Evgenius Опубликовано 24 Февраля 2015 Жалоба Опубликовано 24 Февраля 2015 Вот такие варианты... Суть - отодвинуть лямбды от выхлопа...Кардан присылал, мне не пригодилось, не пробовал... Цитата
Evgenius Опубликовано 24 Февраля 2015 Жалоба Опубликовано 24 Февраля 2015 А разве из за вторых лямбд может быть расход 20 литров? Они же вроде только качество каталико проверяют, а 1 лямбды за смесь отвечают.Плюсую... Скорее всего форсунки сцуцца... Проверь их на стенде... Ну, если, канешна маф уже мыл... ))))) Цитата
rio_125 Опубликовано 24 Февраля 2015 Автор Жалоба Опубликовано 24 Февраля 2015 (изменено) Вот такие варианты... Суть - отодвинуть лямбды от выхлопа...Кардан присылал, мне не пригодилось, не пробовал...Спасибо за чертежек, поищу толкового токаря....А разве из за вторых лямбд может быть расход 20 литров? Они же вроде только качество каталико проверяют, а 1 лямбды за смесь отвечают.Плюсую... Скорее всего форсунки сцуцца... Проверь их на стенде... Ну, если, канешна маф уже мыл... )))))Форсунки мыл, все в норме, раз сам комп пишет ошибку про слишком богатую смесь, то есть основания полагать, что мотор переливает.... а вот из-за чего???? вы полагаете что из-за лямбд такого большого расхода быть не может??? но хочу сказать. что такой расход наблюдается в городе при движении по трассе расход падает где то до 10-11 л. Изменено 25 Февраля 2015 пользователем KillBill Цитата
Evgenius Опубликовано 24 Февраля 2015 Жалоба Опубликовано 24 Февраля 2015 У тебя мост, главная передача стоковая, интересно?Мож регулятор давления гавкнул? Давление мерял? Цитата
Любитель Фордов Опубликовано 24 Февраля 2015 Жалоба Опубликовано 24 Февраля 2015 задние лямбды вкрути через "ввертыши".проверь питание подогрева лямбд. Цитата
rio_125 Опубликовано 25 Февраля 2015 Автор Жалоба Опубликовано 25 Февраля 2015 (изменено) У тебя мост, главная передача стоковая, интересно?Мож регулятор давления гавкнул? Давление мерял?Про мост не скажу, нужно будет проверить на досуге, а вот давление тоже есть небольшая проблема - я его мерял и у меня оно оказалось немного ниже нормы, т.е. норма насколько я помню 29 пси, то у меня давление 24 пси - мне кажется это не критично, или все таки критично???? подскажите где этот регулятор находится и как его проверить пожалуйста..... задние лямбды вкрути через "ввертыши".проверь питание подогрева лямбд. А можно поподробнее о том. как их проверить????? какие провода и какие должны быть значения???И еще вопрос мне скинули чертежи проставок, (см.выше) на чертежах проставки разные - отличаются общей длинной 32 и 45 и диаметром отверстия в перегородке 2 и 6-8 мм. Какой все таки из них будет правильнее по опыту, подскажете пожалуйста??? Изменено 25 Февраля 2015 пользователем KillBill Цитата
Evgenius Опубликовано 25 Февраля 2015 Жалоба Опубликовано 25 Февраля 2015 Тестером... Распиновка в техподдержке была, надо рыть Цитата
GuitarMan Опубликовано 25 Февраля 2015 Жалоба Опубликовано 25 Февраля 2015 (изменено) у меня работает первый вариант чертежа.электронно тоже можно обмануть - в цепь слаботочки резистор не помню какого номинала (где-то тут есть) а в цепь подогрева реле самое обычное автомобильное, и чтоб нагрузкой являлась обмотка реле. более менее нормальный инжекторщик делает их на раз-два.если ты померил давление и все в норме к регулятору нет смысла лезть. виновными могут быть:1 форсунки 2. забитый воздушный фильтр3. маф показывает мало воздуха (мертв)4. датчик температуры показывает низкую температуру (мертв)5. ДПДЗ неверно отрегулирован, либо вообще показывает билиберду (мертв)6. свеча какая-то труп, либо провод (но тогда богатая смесь была бы только на одной стороне)7. катушка недодает искры, в качетстве бреда8. еще что-тоошибка богатой смеси появляется только когда моск не может убрать более 20% топлива, а это много, соответственно скорее всего показания какого-то датчика ну уж очень сильно отличаются от нормальных.короче первым делом надо цепляться по обд2 и смотреть то показывают датчики Изменено 25 Февраля 2015 пользователем GuitarMan Цитата
Любитель Фордов Опубликовано 26 Февраля 2015 Жалоба Опубликовано 26 Февраля 2015 (изменено) А можно поподробнее о том. как их проверить????? какие провода и какие должны быть значения??? я не помню цвета. на универсальных подогрев это белые. на один из них при зажигании приходит +12 вот и надо его увидеть. также полезно пред их проверить. если есть возможность, то надо посмотреть графики работы лямб сканером. И еще вопрос мне скинули чертежи проставок, (см.выше) на чертежах проставки разные - отличаются общей длинной 32 и 45 и диаметром отверстия в перегородке 2 и 6-8 мм. Какой все таки из них будет правильнее по опыту, подскажете пожалуйста???чем длинее вставка и чем меньше дырка, тем более высокому евро соответствует. Изменено 26 Февраля 2015 пользователем Любитель Фордов Цитата
rio_125 Опубликовано 26 Февраля 2015 Автор Жалоба Опубликовано 26 Февраля 2015 (изменено) у меня работает первый вариант чертежа.электронно тоже можно обмануть - в цепь слаботочки резистор не помню какого номинала (где-то тут есть) а в цепь подогрева реле самое обычное автомобильное, и чтоб нагрузкой являлась обмотка реле. более менее нормальный инжекторщик делает их на раз-два.если ты померил давление и все в норме к регулятору нет смысла лезть. виновными могут быть:1 форсунки 2. забитый воздушный фильтр3. маф показывает мало воздуха (мертв)4. датчик температуры показывает низкую температуру (мертв)5. ДПДЗ неверно отрегулирован, либо вообще показывает билиберду (мертв)6. свеча какая-то труп, либо провод (но тогда богатая смесь была бы только на одной стороне)7. катушка недодает искры, в качетстве бреда8. еще что-тоошибка богатой смеси появляется только когда моск не может убрать более 20% топлива, а это много, соответственно скорее всего показания какого-то датчика ну уж очень сильно отличаются от нормальных.короче первым делом надо цепляться по обд2 и смотреть то показывают датчикиСпасибо большое, часть из указанных недостатков попытался выявить и устранить.... и форсунки мыл и все фильтра менял, насчет ДПДЗ - при его смерти должны же быть какие то симптомы.....???? грешу больше всего на свечи и провода, т.к. изредка на холостых мотор подтраивает, провода приехали, а вот со свечами проблема по мануалу должны быть AWSF-44EE, а у нас именно с такой маркировкой нет, вот думаю про заменители.... не понял насчет датчика температуры???? датчика температуры ОЖ или датчика подогрева лямбды????? Изменено 26 Февраля 2015 пользователем KillBill Цитата
rio_125 Опубликовано 26 Февраля 2015 Автор Жалоба Опубликовано 26 Февраля 2015 А можно поподробнее о том. как их проверить????? какие провода и какие должны быть значения??? я не помню цвета. на универсальных подогрев это белые. на один из них при зажигании приходит +12 вот и надо его увидеть.также полезно пред их проверить.если есть возможность, то надо посмотреть графики работы лямб сканером.И еще вопрос мне скинули чертежи проставок, (см.выше) на чертежах проставки разные - отличаются общей длинной 32 и 45 и диаметром отверстия в перегородке 2 и 6-8 мм. Какой все таки из них будет правильнее по опыту, подскажете пожалуйста???чем длинее вставка и чем меньше дырка, тем более высокому евро соответствует. Спасибо, понял наставления, с графиками пока будут проблемы, т.к. незнаю толковых специалистов... буду искать . Цитата
Любитель Фордов Опубликовано 26 Февраля 2015 Жалоба Опубликовано 26 Февраля 2015 Спасибо, понял наставления, с графиками пока будут проблемы, т.к. незнаю толковых специалистов... буду искать . Цитата
GuitarMan Опубликовано 26 Февраля 2015 Жалоба Опубликовано 26 Февраля 2015 (изменено) свечи 7159 ngk в любом емексе/экзисте. мотор может подтраивать не только из-за проводов и свечей. могут быть пропуски и т.д. мыть/менять форсунки и фильтра бесполезно, т.к. смесь БОГАТАЯ, еслиб были грязные эти детали, то смесь была бы бедной. датчик температуры ОЖ. датчика температуры подогрева лямбды нет, моск просто смотрит замкнутость цепи и все.а богатая смесь по 1 стороне, или обе лямбды кидают ошибку?а вот чтоб не мыть/менять все подряд и придумали диагностику)) елм тебе в помощь Изменено 26 Февраля 2015 пользователем KillBill Цитата
rio_125 Опубликовано 26 Февраля 2015 Автор Жалоба Опубликовано 26 Февраля 2015 (изменено) Спасибо, понял наставления, с графиками пока будут проблемы, т.к. незнаю толковых специалистов... буду искать . Огромное спасибо!!!!Дело в том что, комп просто выдает ошибку - "слишком богатая смесь" без указания на какой то датчик или сторону, а вот ошибку до Лямбдам он дает как раз на две задние причем формулировка идет следующая "ошибка нагревательного элемента кислородного датчика Банка 1 датчик 2 и банка 2 датчик 2"Насчет ЕЛМ согласен, с толковыми диагностами напряг, а бестолковых не хочется беспокоить. Я даже купил и заказал на Али блютуз датчик, но так и не смог его расчехлить, походу бракованный.....Не понял про датчик ОЖ - как именно он влияет на расход топлива????Про свечи спасибо, если не найду оригиналы, то буду думать о заменителях.... в Любом случае большое спасибо, что помогаете и терпите мои глупые вопросы. Изменено 26 Февраля 2015 пользователем KillBill Цитата
GuitarMan Опубликовано 26 Февраля 2015 Жалоба Опубликовано 26 Февраля 2015 Он может говорить мозгу что мотор холодный, а на холодную моск обогощает смесь некисло так.От этого могут быть троения на хх. Цитата
root Опубликовано 27 Февраля 2015 Жалоба Опубликовано 27 Февраля 2015 Не понял про датчик ОЖ - как именно он влияет на расход топлива???? Не датчик ОЖ, а датчик температуры двигателя. Ключевой датчик для смесеобразования. Цитата
GuitarMan Опубликовано 27 Февраля 2015 Жалоба Опубликовано 27 Февраля 2015 Не, такого нет. Именно температуру ож меряет Цитата
root Опубликовано 27 Февраля 2015 Жалоба Опубликовано 27 Февраля 2015 Не, такого нет. Именно температуру ож меряет Хотя да, согласен, потому что они одинаковые)))))) (ECT - engine coolant temp sensor) Цитата
gral Опубликовано 27 Февраля 2015 Жалоба Опубликовано 27 Февраля 2015 (изменено) Не датчик ОЖ, а датчик температуры двигателя.Ключевой датчик для смесеобразования.Какой же он ключевой то... ключевой это МАФ. Изменено 16 Ноября 2015 пользователем KillBill Цитата
root Опубликовано 27 Февраля 2015 Жалоба Опубликовано 27 Февраля 2015 (изменено) Какой же он ключевой то... ключевой это МАФ.Ключевых несколько Изменено 16 Ноября 2015 пользователем KillBill Цитата
rio_125 Опубликовано 28 Февраля 2015 Автор Жалоба Опубликовано 28 Февраля 2015 (изменено) По логике вещей, этот датчик должен давать сигнал и на панель приборов, показывать температуру???? если так, то он исправен, т.к. температура изменяется нормально и при прогреве индикатор меняет свое значение....Ключевых несколькоКакие именно ключевые? подскажите пожалуйста)))) Изменено 16 Ноября 2015 пользователем KillBill Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.
Внимание:Ваше сообщение не будет отображаться другим пользователям, пока не будет одобрено модератором.