Harper 168 Опубликовано 18 Марта 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Марта 2015 Ретейнер новый у меня. Ослабил немного педаль. Скрип ушёл, но не до конца. Теперь ситуация такая. Когда полностью педаль отпущена- скрипа почти нет. Если чуть чуть нажать-скрипит как раньше, если нажать сильнее-полностью проходит. Походу действительно выработка подшипника. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
biven 104 Опубликовано 20 Марта 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Марта 2015 купите машину с автоматом и этот постоянный гимор со сцепой уйдет навсегда Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vally 0 Опубликовано 21 Марта 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Марта 2015 (изменено) В сервисе предположили, что звенит не подшипник, звук идет от соприкосновения корзины и подшипника....сказали так ездить ((((( или новый комплект сцепления брать (((А самое интересное - до замены нового комплекта сцепления, 4 года я ездила без этой проблемы..ничего не звенело, ничего не свистело в сцеплении Изменено 21 Марта 2015 пользователем KillBill Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Любитель Фордов 6 Опубликовано 31 Марта 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 Марта 2015 (изменено) В августе прошлого года поставили новый комплект сцепления SACHS. Все было замечательно 3 дня, потом зазвенел/засвистел выжимной. Свистит на холостых, как только нажимаю педаль - все звуки пропадают, отпускаю педаль - опять свистит.вообще то при выжиме, перестает крутится первичный вал коробки. может проблема в коробке? фоток нет внутреностей и снятых железок? Изменено 31 Марта 2015 пользователем Любитель Фордов Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юрец Панда 9 Опубликовано 31 Марта 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 Марта 2015 Подшипник должен касаться лепестков, это и нужно регулировать тросом. Если между ними зазор то от сюда и звон, и соответственно холостой ход сцепы, из-за чего и не довыжимается сцепление. По этому и задняя включается с хрустом или на второе нажатие. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Harper 168 Опубликовано 27 Апреля 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Апреля 2015 Короче, отчитываюсь по своему скрипу. Поменял выжимной. Во всём виноват был я сам. Зря я принудительно подтянул трещётку на несколько щелчков год назад. Подшипник был в поднажатом положении, что вызвало повышенный нагрев деталей. Это привело к разрушению сепаратора подшипника. Внутри он был абсолютно сухой а на прижимной поверхности следы выработки от лепестков. Трос порвался по этой-же причине. Корзина/лепестки выжили. Ещё один мой косяк был в том, что я смазал ретейнер. Делать этого совершенно не надо было. Короче сделал всё красиво, поставил Форд Рейсинг. Думаю, если бы детали были не Центерфорс, лепестки бы уже прогорели, а подшипник кончился значительно раньше. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
root 221 Опубликовано 27 Апреля 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Апреля 2015 Что за трещетка? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Harper 168 Опубликовано 27 Апреля 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Апреля 2015 На педали. Автоматический натяжитель тросика. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Blowball 45 Опубликовано 27 Апреля 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Апреля 2015 снимал на той неделе коробку, тоже перетянул в прошлом году тросик подшипник живой более менее но торцевая часть в садинах задирах и потертостях вобщем разрушена! корзина не пострадала поставил новый не затягивал сейчас езжу уже неделю все нормально ) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Harper 168 Опубликовано 29 Апреля 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Апреля 2015 *** (я больше не буду ругаться матом), заскрипело опять... Я х.з. чё за фигня. Может это пилотный свистит. Я в непонятках. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Blowball 45 Опубликовано 5 Мая 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Мая 2015 Пролетел 3500км за выходные, начал позвякивать редко незаметно но естьэто точно не пилотный подшипник, я его менял на новый, да и старый был в идеале,чуть чуть даешь натяжку на педаль звон пропадпет Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
root 221 Опубликовано 5 Мая 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Мая 2015 (изменено) Пролетел 3500км за выходные, начал позвякивать редко незаметно но естьэто точно не пилотный подшипник, я его менял на новый, да и старый был в идеале,чуть чуть даешь натяжку на педаль звон пропадпетВот так? https://youtu.be/MSNN_xjZsL0 Изменено 5 Мая 2015 пользователем KillBill Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Musya 3 Опубликовано 5 Мая 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Мая 2015 (изменено) +1. У меня звенит и пропадает точь-в-точь как в видосе. В автосервисе сказали "китайский выжимной" ))) Новый комплект сцепы был поставлен месяца три назад Изменено 5 Мая 2015 пользователем Musya Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
basta 129 Опубликовано 5 Мая 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Мая 2015 А сцепление какое? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
root 221 Опубликовано 5 Мая 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Мая 2015 А сцепление какое?У меня выжимной новый old stock Green CB-1705-C Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Blowball 45 Опубликовано 5 Мая 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Мая 2015 у меня выжимной был натиональ потом 2а раза тимкен а сцепление маклеод Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
basta 129 Опубликовано 5 Мая 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Мая 2015 Я про саму сцепу Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
root 221 Опубликовано 5 Мая 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Мая 2015 Я про саму сцепуУ меня что попало модели сток)) диск проклепан самыми дорогими немецкими накладками Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Harper 168 Опубликовано 5 Мая 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Мая 2015 Сцепа Центерфорс. Первый раз выжимной Центерфорс, сейчас поменял на Форд Расинг. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Elnario 0 Опубликовано 30 Апреля 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Апреля 2016 У меня такая же фигня, так в чем итог господа? Менять выжимной или ослабить трос сцепления или наоборот натянуть. Так и не понял однозначного решения..( Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
root 221 Опубликовано 30 Апреля 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Апреля 2016 У меня регулировка натяжения в перегородке. Совсем чуть натягиваю и звук пропадает. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dadyaivo 1 Опубликовано 9 Мая 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Мая 2016 Мужики, а что если заводишь визг стоит страшненный, нажимаешь на педаль, звука мама дорогная становится невыносимым... если по педали чуть пнут и пинки давать такие, отрывистые и не сильно порывистые, то можно напинать положение практически без визговогой работы двигателя)) но характер звуков меняется) а если попытаться тронуться... то машина глохнет и ещё момент, медаль мягкая. Вопрос, для уважаемых знатоков. Номер 1 - Данное положение дел является ли абсолютно точной информации о том, что лепестки от корзины поотлитали нафиг и что диску пришел конец в результате заклинивания выжимного(будь оно неладное) Номер 2 - Возможно ли рискнуть с наличием на руках вилки сцепления и выжимного скинуть коробку в сервисе и лицезреть О ЧУДО, КОРЗИНУ И ДИСК МЕНЯТЬ НЕ НУЖНО. Хотя больше меня волнует момент с необходимостью менять трос, расстягиваетс яли он, если поставлю старую корзину, станет ли нормально, безо всяких эжджястментов? Номер три - как думаете, стоит ли просто поумолчанию заменить "Ford Racing T-5 Bearing Retainers M-7050-B" во избежание каких либо косяков и хруста задней передачи? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SaNyA3m 2 Опубликовано 10 Мая 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Мая 2016 Кто ни будь решил проблему как на видео выше? Сцепа сток Valeo вроде написано, выжимной Ford Racing. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
root 221 Опубликовано 10 Мая 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Мая 2016 Я ж писал выше - чуть натянул трос тюненой приблудой в перегородке и звук пропал. Задняя на горячую хрустит сильно, но если включать передачу неспеша, то в основном не хрустит))) Первая в пробках так и продолжает включаться с усилием. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SaNyA3m 2 Опубликовано 10 Мая 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Мая 2016 А из за чего такая хрень появляется? Кстати может не по теме, а из за сцепления может 4я иногда с хрустом включаться? И да первая и задняя с трудом включаются, новая сцепа нужна? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.