Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Стал замечать что последние пару недель выскакивает щуп, который уровень масла показывает. В чем может быть проблема? В сервисе сказали что-то про картерные газы.

Масло только что поменял.

Опубликовано

Вентиляцию картера( сапуны проверь)

Опубликовано (изменено)

Вентиляцию картера( сапуны проверь)

Это простая операция, или надо разбирать половину двигла? К чему готовиться?)))

И как на английском можно эти вещи описать? Может в мануалах найду как это делается))

Если это просто...

Изменено пользователем the_little
Опубликовано

positive crankcase ventilation

Спасибо! Теперь имею примерное представление где это находится. А то в сервисе сказали надо снимать клапанные крышки и там чего-то внутри делать...

Посмотрел мануал. Есть 4.0 и 5.4 двигатели, 4.6 нету)))

post-8831-0-77337900-1429534658_thumb.pn

post-8831-0-29913800-1429534659_thumb.pn

Опубликовано

Как я понял ее нужно достать, саму эту приблуду и потрясти. Если там чего-то шевелится, значит все хорошо, если все мертвое - то нужно менять.

Сразу вопрос, до момента замены, можно чем-то как-то эту почистить? А то с отстреленным щупом не хочется кататься))

Опубликовано (изменено)

Спасибо! Теперь имею примерное представление где это находится. А то в сервисе сказали надо снимать клапанные крышки и там чего-то внутри делать...

Посмотрел мануал. Есть 4.0 и 5.4 двигатели, 4.6 нету)))

attachicon.gif2015-04-20 15-54-48 Ford Service Manuals - REMOVAL AND INSTALLATION - Google Chrome.png

attachicon.gif2015-04-20 15-55-05 Ford Service Manuals - REMOVAL AND INSTALLATION - Google Chrome.png

Сенгз

Изменено пользователем KillBill
Опубликовано (изменено)
Сенгз

Тебе тож надо чтоли?))

Опубликовано (изменено)

Тебе тож надо чтоли?))

Мне нет) но на будущее пригодится

Опубликовано

Раз руки дошли советую убить эту вентиляцию нахрен. Если вы не помешаны на экологии нет никакой причины гадить маслом во впускной коллектор.

Затыкаются дырки во впуске со стороны водилы и пассажира. Дырки из клапанных крышек заводятся в такую приблуду

http://www.americanmuscle.com/moroso-breather-tank.html

для компрессорных машин это маст хэв.

Опубликовано

Раз руки дошли советую убить эту вентиляцию нахрен. Если вы не помешаны на экологии нет никакой причины гадить маслом во впускной коллектор.

Затыкаются дырки во впуске со стороны водилы и пассажира. Дырки из клапанных крышек заводятся в такую приблуду

На левой крышке в приблуду а на правую ставится фильтрик иначе давить начнёт

Опубликовано

Так так, тут поподробнее пожалуйста))

Для тупых, так сказать.

Чего открутить, что купить и куда воткнуть.

За экологию начну переживать когда начнут следить за 30 летними камазами, у которых из выхлопа тонны говна летят. А так еще и катализаторы с радостью выброшу)))

Опубликовано (изменено)

Так так, тут поподробнее пожалуйста))

Для тупых, так сказать.

Чего открутить, что купить и куда воткнуть.

За экологию начну переживать когда начнут следить за 30 летними камазами, у которых из выхлопа тонны говна летят. А так еще и катализаторы с радостью выброшу)))

PCV это две трубки. С пассажирской стороны это просто трубка без заморочек, идет из клапанной крышки во впуск перед дросселем.

С водительской стороны это трубка с клапаном - вот в ней у тебя вероятно и проблема, клапан забился и не работает. Трубка идет от клапанной крышки во впускной коллектор за дросселем.

Обе трубки выкидываем. Дырки во впуске обе затыкаем.

Дырки в клапанных крышках либо заводим в приблуду по ссылке выше или вот так делаем

EBAY_zps072352fa.jpg

Смотреть на 2 мелких нулевичка на клапанных крышках.

Мне первый вариант больше нравится, потому что масло если выдавит где - оно осядет в банке, а не в подкапотном пространстве.

Вариант 2 сильно дешевле - фильтры стоят 3 копейки.

Ну собсна и все. Перенастройки не требует.

Опубликовано (изменено)

PCV это две трубки. С пассажирской стороны это просто трубка без заморочек, идет из клапанной крышки во впуск перед дросселем.

С водительской стороны это трубка с клапаном - вот в ней у тебя вероятно и проблема, клапан забился и не работает. Трубка идет от клапанной крышки во впускной коллектор за дросселем.

Обе трубки выкидываем. Дырки во впуске обе затыкаем.

Дырки в клапанных крышках либо заводим в приблуду по ссылке выше или вот так делаем

EBAY_zps072352fa.jpg

Смотреть на 2 мелких нулевичка на клапанных крышках.

Мне первый вариант больше нравится, потому что масло если выдавит где - оно осядет в банке, а не в подкапотном пространстве.

Вариант 2 сильно дешевле - фильтры стоят 3 копейки.

Ну собсна и все. Перенастройки не требует.

А где такие нулевики купить? И где купить заглушки?

Это твоя подкапотка? Я хочу себе закорбонить как на фотке)))

Опубликовано (изменено)

Нулевики фик знает. Можно из штатов, можно на ближайшем авторынке поискать. Заглушать подручными средствами.

Подкапотка рандомная из инета )

Опубликовано

Флудеры, бл"! 

Опубликовано

Не будешь цитаты ненужные стирать, я буду стирать всё сообщение. Ну это пипец плакаты такие дублировать...

post-249-0-00217600-1429612669_thumb.png

Опубликовано (изменено)

А где такие нулевики купить? И где купить заглушки?Это твоя подкапотка? Я хочу себе закорбонить как на фотке)))

Не будешь цитаты ненужные стирать, я буду стирать всё сообщение. Ну это пипец плакаты такие дублировать...
Без проблем. Исправлюсь!

Просто цитаты удаляются очень коряво в режиме визуализации... Стирается все что хочешь, кроме того что нужно.

Изменено пользователем the_little
Опубликовано

Просто цитаты удаляются очень коряво в режиме визуализации... 

Это что за режим?) Это в смартфоне?

А скрытый текст\спойлер у тебя работает? Выделяешь кусок текста жмешь иконку спец кодов и выбираешь спойлер, выделенный кусок спрячется в кнопку ПОКАЗАТЬ

post-249-0-28149100-1429621425_thumb.png

Опубликовано

Просто цитаты удаляются очень коряво в режиме визуализации...

Это что за режим?) Это в смартфоне?

А скрытый текст\спойлер у тебя работает? Выделяешь кусок текста жмешь иконку спец кодов и выбираешь спойлер, выделенный кусок спрячется в кнопку ПОКАЗАТЬ

Как раз с телефона цитаты у меня отображаются в виде кода и удалить лишнее просто. А вот когда с браузера, то при попытке удалить что либо из цитат приводит к нарушению порядка вывода этих цитат. Или то что я пишу так же заносится под цитату без возможности отредактировать. Спойлеры посмотрю.
  • 6 месяцев спустя...
Опубликовано

Сегодня меняли масло, задумался о покупке нового щупа. Пока смотрел на ебее че-почем, понял что с моим не так.

Там по середине есть углубление, и в нем одето резиновое колечко. Так вот у меня это колечко прое... потерялось. Не исключено что провалилось туда...

ну да и хер с ним. Если че - с заменой масло вылетело наверное)))

В общем тут вопрос теперь. Можно ли туда какую-нибудь резиночку подобрать, или новый щуп из-за этого покупать?)))

Систему вентиляции пока верну в исходное состояние, надоела вонь в салоне))

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.
Внимание:Ваше сообщение не будет отображаться другим пользователям, пока не будет одобрено модератором.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...