Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Что-то поискал я тут и не нашел темы про замену антифриза, может не правильно искал как-то... Слетел патрубок во время езды, потерял много антифриза, пришлось залить воду, теперь слил все через радиатор, а потом подумал полюбому там воды еще в рубашке осталось и не нашел крана на блоке, может тоже не правильно искал, или его там нет. Стал искать как меняют вообще на других тачках ож, на иномарках вроде как все через пробку ралиатора, на классике русской еще и с блока сливают. Раньше у меня волга была, там тоже на блоке есть кран. Кароч как слить с блока, как полностью осушить охлаждающую систему? двиг 4.6.1996 г

Изменено пользователем Fox-19

Слить с блока полностью можно только открутив и сняв помпу

Слить с блока полностью можно только открутив и сняв

а если я залью просто новый антифриз, там он смешается с остатками "смеси воды и старого антифриза" - как повлияет? кипеть будет из-за содержания воды? накипь будет расти из за нее? и зимой че будет с жидкостью?

кароч ниче больше сливать не буду, залью сверху. Антифриз тяжелее воды, до осени вода либо испарится либо в расширительном бачке окажется, и когда буду сливать точно сольется через радиатор, почти в первую очередь, если что-то и останется в блоке то это точно будет антифриз.

Изменено пользователем KillBill

http://www.svtperformance.com/forums/showthread.php?548499-It-s-here-How-to-for-installation-of-Speedhut-Gauges-and-SOS-Pod-with-pics

В задней части блока обычно пробки делают, они иногда откручиваться не очень хотят. У меня на 5.0 с двух сторон. На фотке ниже кобровский мотор, водительская сторона. Иногда болт обычный бывает, не внутренний 6гранник.

Cobra 02-04 drainplug.jpg

Сливные антифризные пробки для блоков 5.0 и 3.8
Q3227C.gif

Изменено пользователем KillBill

http://www.svtperformance.com/forums/showthread.php?548499-It-s-here-How-to-for-installation-of-Speedhut-Gauges-and-SOS-Pod-with-pics

В задней части блока обычно пробки делают, они иногда откручиваться не очень хотят. У меня на 5.0 с двух сторон. На фотке ниже кобровский мотор, водительская сторона. Иногда болт обычный бывает, не внутренний 6гранник.

attachicon.gifCobra 02-04 drainplug.jpg

Там пробка есть но туда залезть крайне проблемно и на моём веку не удалось без газовой горелки  выкрутить ни одну , поэтому гораздо проще снять помпу 

сделал проще.

залил воду.

слил ровно половину.

залил концентрат антифриза.

получилось ровно 50 на 50.

антифриз покупал строго в соответствии с мануалом, собственно всё есть в теме:

http://www.mustangclub.ru/forum/topic/4389-sistema-okhlazhdeniia/?p=71918

сделал проще.

залил воду.

слил ровно половину.

а какой объем антифриза в 4.6?.. хотя зачем оъбем, если посчитать сколько залил)))))

Изменено пользователем Fox-19

Могу ошибаться, но шестигранник пробки с дюймовым размером. Исправляется с помощью метрической биты на 7мм и кувалды :)

Изменено пользователем dimon

сделал проще.

залил воду.

слил ровно половину.

а какой объем антифриза в 4.6?.. хотя зачем оъбем, если посчитать сколько залил)))))

http://www.mustangclub.ru/forum/topic/3477-faq-u-ili-skolko-i-kuda-lit-krutit-instruktcii-skhe/

Если полная замена, то 13,3 литра. Как советовал Pratas сделай. А если есть доступ к шлангу с водой, то промой сначала систему пока не пойдет чистая вода. Слей с радиатора и залей концентрат. На сколько помню в радиатор входит около 6 литров. Ну и прокачать шланги не забуть.

Можно дисцилятом пролить. Тогда будет чистая система, в которую можно залить концентрат.

• 5 месяцев спустя...

выручайте срочно морозы!где находится сливная горловина на блоке

Если я не ошибаюсь, то обрати внимание на четырёхгранный болт. Находится слева снизу двигателя, если смотреть на двигатель снизу вперёд машины.

спасибо.еще один вопрос как выгнать пробку

извини за глупый вопрос какого именно

извини за глупый вопрос пробки какого именно

около датчика температуры в верху блока есть болт. Его откручиваешь и туда заливаешь антифриз. И пробки не будет.(перед этим ясень пень заполняешь радиатор и закрываешь крышку)болт на фото с белым таким кругом около впуска. Это верхняя точка системы ож .

post-10763-0-23793200-1444468334_thumb.j

Изменено пользователем Тимофей

извини за глупый вопрос какого именно

Верхнего шланга, идущего от радиатора

• 7 месяцев спустя...
В 04.05.2015 в 18:44, кардан сказал:

Там пробка есть но туда залезть крайне проблемно и на моём веку не удалось без газовой горелки  выкрутить ни одну , поэтому гораздо проще снять помпу 

а снятие помпы гарантирует слитие до нижнего уровня как и у пробки? 

я бы не парился так. И если снимать помпу - то желательно сначала заказать новую - а то вдруг что не так пойдет. ))) машина то старая

тогда остается лить концентрат (6л?), т.к. сливается всего литров 7-8 и дисциплинированную воду уже не влить...

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...
  • Создать...