rio_125 Опубликовано 14 Мая 2015 Жалоба Опубликовано 14 Мая 2015 Добрый день! Если подобная тема была прошу ткнуть носом, но я не нашел.Проблема такая: после снятия и замены подшипников в рулевой колонке, стал некорректно работать замок зажигания: в положение OFF, RUN и START он становится и авто заводится и едет, а когда поворачиваешь ключ в положен АСС то ничего не работает. По ощущениям замок немного не доворачивает до этого положения.Я так думаю, что замок встал неправильно относительно контактной группы и тяги в частности.Отсюда вопрос как правильно вставить замок зажигания относительно тяги, или как этого можно откалибровать, есть ли какие то секреты? Цитата
Тимофей Опубликовано 14 Мая 2015 Жалоба Опубликовано 14 Мая 2015 Насколько я помню, личинка замка отдельна от контактной группы и защелкивается штифтом снизу. Перепутать невозможно. Если только трогали саму контактную группу. Цитата
rio_125 Опубликовано 15 Мая 2015 Автор Жалоба Опубликовано 15 Мая 2015 Перепутать невозможно.Как оказалось возможно(((, я же говорю, разбирал рулевую колонку и соответственно вынимал тягу, а когда собрал назад произошло такое вот несоответствие(( Цитата
KillBill Опубликовано 15 Мая 2015 Жалоба Опубликовано 15 Мая 2015 (изменено) Насколько я понял...Ключ вращает шестерёнку внутри корпуса цилиндра замка.Шестеренка двигает зубчатую тягуМеталлический штифт этой тяги двигает втулку с пазом (1 на рисунке ниже), в который входит штифт 3 от контактной группыЦилиндр замка вынимается и вставляется в положении RUN, в этом же положении паз 1 должен совпадать с меткой 2, и в таком положении прикручивается контактная группа. Если паз не совпадает с меткой значит у тебя тяга переставлена на зуб вперед или назад и ей не хватает хода в одну сторону ACC, зато увеличенный ход в противоположную START.Ставишь паз по метке,прикручиваешь контактную группу, ставишь шестеренку так чтобы в положении RUN цилиндр замка полностью вошел в корпус.1995 Section 11 Section 11-04 Steering Column.pdfFord Steering Column Actuator Repair Step 3: Assemblyhttp://www.youtube.com/watch?v=R-hv470KRHM Изменено 6 Июня 2015 пользователем KillBill Цитата
rio_125 Опубликовано 16 Мая 2015 Автор Жалоба Опубликовано 16 Мая 2015 (изменено) Насколько я понял...Ключ вращает шестерёнку внутри корпуса цилиндра замка.IGN gear.PNGШестеренка двигает зубчатую тягуIGN rod.PNGМеталлический штифт этой тяги двигает втулку с пазом (1 на рисунке ниже), в который входит штифт 3 от контактной группыIGN mark&hole.PNGIGN switch.PNGЦилиндр замка вынимается и вставляется в положении RUN, в этом же положении паз 1 должен совпадать с меткой 2, и в таком положении прикручивается контактная группа. Если паз не совпадает с меткой значит у тебя тяга переставлена на зуб вперед или назад и ей не хватает хода в одну сторону ACC, зато увеличенный ход в противоположную START.Ставишь паз по метке,прикручиваешь контактную группу, ставишь шестеренку так чтобы в положении RUN цилиндр замка полностью вошел в корпус.1995 Section 11 Section 11-04 Steering Column.pdfFord Steering Column Actuator Repair Step 3: Assemblyhttp://www.youtube.com/watch?v=R-hv470KRHMОгромнейшее спасибо, буду пробовать!!! Изменено 16 Мая 2015 пользователем KillBill Цитата
rio_125 Опубликовано 25 Мая 2015 Автор Жалоба Опубликовано 25 Мая 2015 Большое спасибо очень помогла рекомендация уважаемого мною KillBill, но от себя еще хочу добавить (может будет полезным) что метка имеется как на контактной группе так и на самой шестерне с корпусом замка Обе эти метки должны совпадать между собой, в моем случае метка на шестерне была провернута на один зуб, из-за чего были вышеописанные косяки)))) Цитата
Basto1804 Опубликовано 25 Мая 2015 Жалоба Опубликовано 25 Мая 2015 (изменено) Большое спасибо очень помогла рекомендация уважаемого мною KillBill, но от себя еще хочу добавить (может будет полезным) что метка имеется как на контактной группе так и на самой шестерне с корпусом замка Обе эти метки должны совпадать между собой, в моем случае метка на шестерне была провернута на один зуб, из-за чего были вышеописанные косяки)))) rio_125, молоток что так подробно расписал - многим поможет! Менял когда личинку - полагался на интуицию и метод русского "тыка"! Изменено 26 Мая 2015 пользователем KillBill Цитата
rio_125 Опубликовано 26 Мая 2015 Автор Жалоба Опубликовано 26 Мая 2015 rio_125, молоток что так подробно расписал - многим поможет! Менял когда личинку - полагался на интуицию и метод русского "тыка"! Спасибо, рад что оказался полезным, знал бы ты с какими я бубнами только не танцевал, когда в первый раз снимал замок зажигания потратил наверное сутки в обшей сложности (тогда у меня еще не было привычки читать мануалы и рыться на форумах)!!!Всем Добра!!!! Цитата
Basto1804 Опубликовано 26 Мая 2015 Жалоба Опубликовано 26 Мая 2015 (изменено) Спасибо, рад что оказался полезным, знал бы ты с какими я бубнами только не танцевал, когда в первый раз снимал замок зажигания потратил наверное сутки в обшей сложности (тогда у меня еще не было привычки читать мануалы и рыться на форумах)!!! Всем Добра!!!!Признаюсь - я высверливал заклинившую личинку прямо на авто...и тоже плясал с бубнами, когда вытащил... Изменено 6 Июня 2015 пользователем KillBill Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.
Внимание:Ваше сообщение не будет отображаться другим пользователям, пока не будет одобрено модератором.