Перейти к контенту

Сальник хвостовика АКПП

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Еше раз Всем привет.

:)

Взял я своего коня и погнал на диагностику ребята и говорят

-- Меняй сальник хвостовика АКПП, масло течет --

Поменял.

Через неделю коробка начала буянить ( описывать не буду страшно вспоминать)

Итог таков сальник выбило, масло по днищу и горит ны самоваре ( в переносном смысле конечно).

Поехал в Москву и купил таки этот сальник ( у меня в городе пришлось бы ждать

14 дней и цена 2100 за сальник)

Приехал, поставили, залили масло все норьмально,,,,,, но НЕТ

:angry:

Подняли Коня и сальник опять подтикает..... что делать????

Поделитись если у кого были проблемы похожие на мои.

Изменено пользователем Zorlax
Опубликовано

Еше раз Всем привет.

:)

Взял я своего коня и погнал на диагностику ребята и говорят

-- Меняй сальник хвостовика АКПП, масло течет --

Поменял.

Через неделю коробка начала буянить ( описывать не буду страшно вспоминать)

Итог таков сальник выбило, масло по днищу и горит ны самоваре ( в переносном смысле конечно).

Поехал в Москву и купил таки этот сальник ( у меня в городе пришлось бы ждать 

14 дней и цена 2100 за сальник)

Приехал, поставили, залили масло все норьмально,,,,,, но НЕТ

:angry:

Подняли Коня и сальник опять подтикает..... что делать????

Поделитись если у кого были проблемы похожие на мои.

Возможен износ в том месте где сальник касается вала, если его нет то очень большая вероятность избыточного давления в коробке.
Опубликовано

Извени, немног не понятно "его нет" - чего нет. И что делать с давлением в АКПП и как это проверить. :blink:

Опубликовано

Извени, немног не понятно "его нет" - чего нет. И что делать с давлением в АКПП и как это проверить.  :blink:

Проверь ту часть которая входит в хвостовик коробки, он должен быть идеально ровным. Сальник со временем твердеет и начинает протачивать вал. Поэтому его замена не даёт результата. Если с валом всё нормально, то возможно в нутри коробки создаётся избыточное давление. Оно образуется если забит сапун (точно не помню где он там, завтра посмотрю) или давление может создаться из-за нарушения герметичности маслянных каналов внутри АКПП, но это уже ремонт коробки. А вобще, тебе лучше в сервис обратится. Может быть много нюансов, надо видеть машину.
Опубликовано

Точно не скажу но вроде когда меняли этот сальник то говорили что на валу много царапин или что то в этом духе, если так то что делать

Опубликовано

Ты в каком сервисе диагностику делал? Мне на Вернандского ребята сказали тоже мол течет НО не обезательно дело в сальнике, там мол еще какая то хрень может сносится,типа меняй эту хрень и сальник тогда все бедет без проблем. :ph34r:

Опубликовано

Ты в каком сервисе диагностику делал? Мне на Вернандского ребята сказали тоже  мол течет НО не обезательно дело в сальнике, там мол еще какая то хрень может сносится,типа меняй эту хрень и сальник тогда все бедет без проблем. :ph34r:

Скорее сам хвостовик. Или вал выходящий из коробки.

Опубликовано

Ты в каком сервисе диагностику делал? Мне на Вернандского ребята сказали тоже  мол течет НО не обезательно дело в сальнике, там мол еще какая то хрень может сносится,типа меняй эту хрень и сальник тогда все бедет без проблем. :ph34r:

Вот вот!!! Что то вроде вала :huh:
Опубликовано

Сносился хвостовик??????? :blink: Или вал выходящий из коробки???????? :blink::blink:

Что, по твоему он делал с машиной!?

Опубликовано

Ты в каком сервисе диагностику делал? Мне на Вернандского ребята сказали тоже мол течет НО не обезательно дело в сальнике, там мол еще какая то хрень может сносится,типа меняй эту хрень и сальник тогда все бедет без проблем. :ph34r:

[/quote

Ну автосервис АКОС только в Казани,

Опубликовано

Нет ну может не износилься просто может там царапины

• 3 года спустя...
Опубликовано

Подскажите какой номер у ентого сальника??? У меня 3,8 1998 года АКПП.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.
Внимание:Ваше сообщение не будет отображаться другим пользователям, пока не будет одобрено модератором.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...