Panda13 Опубликовано 7 Июня 2015 Жалоба Опубликовано 7 Июня 2015 Прошу совета знающих людей. 2008 GT m/t, 60000 пробега, експлуатация довольно щадящая. Была замерена компрессия, в цылиндрах ближайших к салону была диагностирована 9.3 и 9.5, в остальных 12-13. Сервисмены рассказывают, что это капиталка, рем.поршня и тд, и у меня 2 цылиндра почти не функционируют, а разницу я не заметил потому что в8... Я может и не ас-моторист, но потерю четверти мощности я бы заметил, плюс работа двигателя стабильная, дыма и запаха не наблюдается...Вопрос могли ли они замерить НЕ правильно, что дало такие показатели? И сразу второй вопрос если все так, то как лучше поступить? П.с. Найти другой сервис это понятно, но вот надежды что есть толковые а главное честные мало... Цитата
Lion_57 Опубликовано 7 Июня 2015 Жалоба Опубликовано 7 Июня 2015 (изменено) Для начала в другой сервис проедь и замеьр компрессию. Причем молча, не говори про свои проблемы. А дальше уже будешь рассуждать что делать, если диагноз подтвердится.Пс: я не представляю каким варваром нужно быть, чтобы на 60 тысячах компрессия ушла ))) причем выборочно на двух цилиндрах)) Изменено 7 Июня 2015 пользователем Lion_57 Цитата
KillBill Опубликовано 7 Июня 2015 Жалоба Опубликовано 7 Июня 2015 (изменено) 1 Если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо, сделай это сам. 2 Посети дилера форда пусть IDSом сделают тест относительной компрессии и дадут распечатку тебе.Ford IDS relative compression test 3 Ищи другой сервис с толковыми и честными.После будешь думать капиталка или нет. Пс: я не представляю каким варваром нужно быть, чтобы на 60 тысячах компрессия ушла ))) причем выборочно на двух цилиндрах))Всё возможно, учитывая геморрой с заменой свечей...оставили кусок изолятора или пыли фарфоровой в цилиндре Изменено 7 Июня 2015 пользователем KillBill Цитата
Harper Опубликовано 7 Июня 2015 Жалоба Опубликовано 7 Июня 2015 (изменено) А зачем ваабще палезли мерять кампрессию в цылиндрах? Какие были семптомы перед этим? Изменено 7 Июня 2015 пользователем Harper Цитата
KillBill Опубликовано 7 Июня 2015 Жалоба Опубликовано 7 Июня 2015 А зачем ваабще палезли мерять кампрессию в цылиндрах? Какие были семптомы перед этим? Цитата
Lion_57 Опубликовано 7 Июня 2015 Жалоба Опубликовано 7 Июня 2015 (изменено) Изменено 10 Июня 2015 пользователем KillBill Цитата
Panda13 Опубликовано 7 Июня 2015 Автор Жалоба Опубликовано 7 Июня 2015 (изменено) Да в том и дело, что эксплуатация соооовсем не варварская, а даже наоборот, коника жалели и обслуживали, ни чека, ни дыма, нифига(симптомов не было никаких), именно по этому и закрались сомнения...Сервис уже ищу... А полезли мерять после предложения обмена ключами, типо узнать состояние машины, после предложили доплатить стоимость капиталки....вроде бы мотивы ясны, но стремануло все равно...Кстати, ведь такая фигня с компрессией должна отображатся в виде чека или на индикаторе давления масла, или я не прав? Изменено 10 Июня 2015 пользователем KillBill Цитата
Тимофей Опубликовано 8 Июня 2015 Жалоба Опубликовано 8 Июня 2015 Кстати, ведь такая фигня с компрессией должна отображатся в виде чека или на индикаторе давления масла, или я не прав?да разводят тебя наверняка. Чеком или давлением масла не отобразится в большинстве случаев. А вот масло бы жрало не меньше 1 л на тыщ 5. Ты бы заметил и жор и дым.(хотя с каталиками не факт) А по существу нафиг ты коня меняешь? Оставляй себе. Цитата
dimon Опубликовано 8 Июня 2015 Жалоба Опубликовано 8 Июня 2015 Могли кольца залечь, а могли и задиры от перегрева образоваться. Но может и цену сбивали.Лучше проверить. Причём сначала на сухую, а если нет компрессии, то с маслом в цилиндры. Так можно будет понять в какую сторону пропускает. Цитата
Panda13 Опубликовано 8 Июня 2015 Автор Жалоба Опубликовано 8 Июня 2015 Могли кольца залечь, а могли и задиры от перегрева образоваться. Но может и цену сбивали.Лучше проверить. Причём сначала на сухую, а если нет компрессии, то с маслом в цилиндры. Так можно будет понять в какую сторону пропускает. "кольца залечь" имеется ввиду нагар ,закоксовка и в результате потеря подвижности колец или что то иное? И сразу вопрос, лечится ли это безоперативно(без вскрытия) химией или это сказки маркетологов? Цитата
dimon Опубликовано 8 Июня 2015 Жалоба Опубликовано 8 Июня 2015 Да, могли закоксоваться. Химией лечится, если дело действительно в этом. Цитата
Lazy Опубликовано 9 Июня 2015 Жалоба Опубликовано 9 Июня 2015 Лучше проверить еще раз, чем химию лить. Цитата
Vilonosec Опубликовано 9 Июня 2015 Жалоба Опубликовано 9 Июня 2015 Мне точно также на официальном дилере форда намеряли хрен знает чего. Перепроверил в другом сервисе - все было идеально. Цитата
dimon Опубликовано 9 Июня 2015 Жалоба Опубликовано 9 Июня 2015 Лучше проверить еще раз, чем химию лить.Да, всё лечение после диагноза Цитата
Panda13 Опубликовано 9 Июня 2015 Автор Жалоба Опубликовано 9 Июня 2015 Завтра поеду на сервис по совету "типа честный" и с ендоскопом.... Первый раз меряли на сто популярное у стритракеров и честно сказать сам процес первые опасения и вызвал, например воздухан не снимали, хотя как я понимаю стоило бы... Цитата
viper83 Опубликовано 9 Июня 2015 Жалоба Опубликовано 9 Июня 2015 Причём сначала на сухую, а если нет компрессии, то с маслом в цилиндры. Так можно будет понять в какую сторону пропускает. Кстати, очень дельный совет. Полностью поддерживаю. Цитата
fuel slut israel Опубликовано 9 Июня 2015 Жалоба Опубликовано 9 Июня 2015 Блеааааа да нинадо ничего мерять это обычный развод шобы скинуть бабло за машину .я десятки раз с ремонтировал коробки с покупателями 50/50 . Вез их в свой гараж и делал. Все были довольны. Клиент тем шо отделался половиной суммы от ремонта коробаса . Гараж за деньги . А я за то шо бесплатно вышел из гемороя . Цитата
Panda13 Опубликовано 12 Июня 2015 Автор Жалоба Опубликовано 12 Июня 2015 Посетил сто где дали в руки манометр(компрессометр)...везде от 12.8 до 13.1... На этом осмотр окончился)) ожидаемо, но все равно приятно. Цитата
dimon Опубликовано 12 Июня 2015 Жалоба Опубликовано 12 Июня 2015 Кому-то хотелось коника задарма получить Поздравляю с решением вопроса! Цитата
Lion_57 Опубликовано 13 Июня 2015 Жалоба Опубликовано 13 Июня 2015 Все таки лохотрон ) как и изначально предполагалось. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.
Внимание:Ваше сообщение не будет отображаться другим пользователям, пока не будет одобрено модератором.