radiolub2010 4 Опубликовано 10 Июня 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Июня 2015 Привет всем!!Собственно вопрос,пользовался ли кто-нибудь этой штуковиной-ELM327 bluetooth?Возникали ли какие нибудь трудности?У меня получилось пока состыковать ее с компом,и прогой scanmaster. Прога пишет что ЭБУ не найден( http://ru.aliexpress.com/item/ELM327-Bluetooth-OBDII-ODB2-Diagnostic-Interface-Scanner-Elm-327-Bluetooth-Car-Scan-Tool-For-Multi-Brands/1720361273.html Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
the_little 58 Опубликовано 10 Июня 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Июня 2015 конкретно с такой не работал, но с похожей ELM327 работал. Все пашет. Только к айфону не подключается.Сейчас заказал себе с вайфаем) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
radiolub2010 4 Опубликовано 10 Июня 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Июня 2015 Может мотор надо завести?А прогу какую использовали? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
radiolub2010 4 Опубликовано 10 Июня 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Июня 2015 на sn95 точно OBD-2? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Evgenius 201 Опубликовано 11 Июня 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Июня 2015 Втыкал подобную в Мустанг 4.6 96 г.в., В Хюндай ТУссан - были проблемы с настройками портов на компе, немного подолбиться пришлось, а к сотовому на андроиде как-то само подключилось... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
root 221 Опубликовано 11 Июня 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Июня 2015 на sn95 точно OBD-2? 1994-1995 5.0 OBDI 1994+ 3.8 OBDII 1996+ 4.6 OBDII Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Memphis 447 Опубликовано 11 Июня 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Июня 2015 У меня есть такая с wifi, покупал первый попавшийся на авито, работает нормально, подключаюсь с айфона, софта много разного, самым безглючным мне показался OBD doctor. Ошибки ABS и Airbag не читает, но на сколько я вник в вопрос, устройства подобного уровня такие ошибки не умеют читать. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
the_little 58 Опубликовано 11 Июня 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Июня 2015 У меня есть такая с wifi, покупал первый попавшийся на авито, работает нормально, подключаюсь с айфона, софта много разного, самым безглючным мне показался OBD doctor. Ошибки ABS и Airbag не читает, но на сколько я вник в вопрос, устройства подобного уровня такие ошибки не умеют читать.Вот и я с вай фаем заказал. А то по синему зубу огрызок отказывается работать)) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
radiolub2010 4 Опубликовано 11 Июня 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Июня 2015 А вот и проблема,выявилась.В чем различие OBD-1 и OBD-2? синий зуб работает с компом,но как то странно,вроде появляются виртуальные ком порты,и так же остается 2 неизвестных устройства на которые драйверов в принципе нет,так вот если ком порты появились,то все ок смотрим их номер,а в прогах выставляем в ручную номер ком порта, у меня к примеру 11 и 12,если прога не позволяет выставить 11 и 12,ставим самую последнюю цифру. Главное условие наверное что бы в компе был синий зуб,у меня типо устройства от беспроводной мышки,маленькая штуковина. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KOKAJUMBO 0 Опубликовано 11 Июня 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Июня 2015 И Я себе заказал на ибее такую прибамбасину ВИФИ, очень жду, люблю такие мульки. Как подключусь опишу процесс. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
radiolub2010 4 Опубликовано 11 Июня 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Июня 2015 хотя нет проблема не в этом, OBD1 имеет даже разъём другой!та к а двиг надо запускать или нет? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тимофей 133 Опубликовано 11 Июня 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Июня 2015 хотя нет проблема не в этом, OBD1 имеет даже разъём другой!та к а двиг надо запускать или нет?Зажигание включить достаточно. Если этого не делал то мб в этом и проблема. у меня usb елм с ноутом все видит исправно. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
radiolub2010 4 Опубликовано 11 Июня 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Июня 2015 интересный вопрос,насколько низкое напряжение должно быть в бортовой сети что бы эбу не работал? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
root 221 Опубликовано 12 Июня 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Июня 2015 интересный вопрос,насколько низкое напряжение должно быть в бортовой сети что бы эбу не работал?В стоковой прошивке есть такой лимит. Точно не помню, что-то типа 8 вольт. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GuitarMan 15 Опубликовано 12 Июня 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Июня 2015 у меня не прокатило. купил походу самый дешевый, а он урезан по протоколам, вот и не видит(((обд-2 то обд-2, а вот протоколы у всех разные. и мустанговые не все сканеры видят. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
radiolub2010 4 Опубликовано 12 Июня 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Июня 2015 на счет протоколов,это больше задача проги которая на компе стоит,проверил вчера свою на шевроле авео,все работает,только через телефон.Прога же пишет на компе(елм скан мастер)что не известный протокол.Уменя была проблема что не конектился к эбу.пока не решил Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GuitarMan 15 Опубликовано 12 Июня 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Июня 2015 у меня с андроидом не контачил. комп не пробовал, но и не интересно. надо прогу какую-нить другую попробовать Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тимофей 133 Опубликовано 13 Июня 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Июня 2015 На компе сканмастер иксэль. Все видит. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ThE_BuZz 0 Опубликовано 31 Августа 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 Августа 2015 (изменено) del Изменено 31 Августа 2015 пользователем ThE_BuZz Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ThE_BuZz 0 Опубликовано 31 Августа 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 Августа 2015 На компе сканмастер иксэль. Все видит.Блин... У меня только ошибки стираются в этой проге. Ну и кнопки/лампочки/прочая мелочь видна. ЕLM327 v1.5a Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тимофей 133 Опубликовано 31 Августа 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 Августа 2015 На компе сканмастер иксэль. Все видит.Блин... У меня только ошибки стираются в этой проге. Ну и кнопки/лампочки/прочая мелочь видна. ЕLM327 v1.5aа что ты еще хочешь?))) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ThE_BuZz 0 Опубликовано 1 Сентября 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Сентября 2015 На компе сканмастер иксэль. Все видит.Блин... У меня только ошибки стираются в этой проге. Ну и кнопки/лампочки/прочая мелочь видна. ЕLM327 v1.5aа что ты еще хочешь?))) Давление воздуха, обороты, скорость, расход топлива на граффике Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Evgenius 201 Опубликовано 1 Сентября 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Сентября 2015 (изменено) Обороты, скорость кажет. Расход воздуха мой, вродь, показывает. Расход топлива - расчетная штука от расхода воздуха Изменено 1 Сентября 2015 пользователем Evgenius Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тимофей 133 Опубликовано 1 Сентября 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Сентября 2015 Все кажет кроме расхода топлива. Тут сложнее нужно формулой вычислять.давление воздуха не покажет,но расход воздуха да. И температуру на впуске. Программа сканмастер вроде. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.