root Опубликовано 5 Июля 2015 Жалоба Опубликовано 5 Июля 2015 (изменено) SN95, 289 мотор с инжекторным верхом 87 года, коробка С4 Окончательно достал меня один глюк.Он был раньше с карбюратором, сейчас то же самое с инжектором. Еду, внезапно начинают дергаться обороты на холостых, стрелка вольтажа прыгает тоже.Мотор глохнет постепенно. Далее не заводится и вообще не может прокрутить мотор.Как-то пробовали в этот момент заменить аккум - не помогло.Далее стою 5-10 минут. Завожу - все заводится, едет и не дергается.С таким глюком вообще невозможно ездить на машине в городе.Поэтому по сути красный стоит уже второй год с этой проблемой. Ездить можно короткими перебежками. После замены карба на инжектор были заменены:- вся система зажигания- инжектор 1990 GT- бензонасос 255 lph, регулятор, топливные линии и тп- соленоид стартера на крыле Генератор дает заряд 13.8 вольт на холостом. Вся проводка плюса выведена на видное место сверху мотора.Три массы на моторе. Изменено 5 Июля 2015 пользователем root Цитата
Evgenius Опубликовано 5 Июля 2015 Жалоба Опубликовано 5 Июля 2015 (изменено) Давно было: на Окушке плюс на массу кидался - такие же глюки были...Но пишешь - масса выведена наружу - значит не оно Изменено 5 Июля 2015 пользователем Evgenius Цитата
root Опубликовано 5 Июля 2015 Автор Жалоба Опубликовано 5 Июля 2015 (изменено) Давно, когда глюки начались после замены мотора 302 на 289 с карбом еще, распушил всю проводку и вывел толстые плюсы и минусы на видное место.Чтоб все наглядно было. По толстым проводам нигде не коротит ничего. Массы все внятные.Тогда долго не мог уехать с сервиса своим ходом, раза 3-5 возвращался на эвакуаторе)) Обсуждали тут, буду менять - катушку (есть сток), соленоид стартера на крыле (есть проверенный запасной с другой машины), свечи (заодно), провода (есть комплект FR) и китайские клеммы под подозрением. Изменено 5 Июля 2015 пользователем root Цитата
fuel slut israel Опубликовано 6 Июля 2015 Жалоба Опубликовано 6 Июля 2015 Стартер коротит . Поменяй и будет тебе щастя Цитата
root Опубликовано 6 Июля 2015 Автор Жалоба Опубликовано 6 Июля 2015 Стартер коротит . Поменяй и будет тебе щастя Стартер у меня 60х годов, на него только толстый плюс приходит с соленоида на крыле. От такого стартера не может мотор глохнуть. Цитата
lahmatij Опубликовано 7 Июля 2015 Жалоба Опубликовано 7 Июля 2015 Андрей привет!!!!!!!! меняй замок зажигания!!! или ставь кнопку)) Цитата
grunge Опубликовано 7 Июля 2015 Жалоба Опубликовано 7 Июля 2015 (изменено) Давно было: на Окушке плюс на массу кидался - такие же глюки были...Но пишешь - масса выведена наружу - значит не оноТакая же хе*ня с окой была. Проблема решилась после замены стартера. Изменено 7 Июля 2015 пользователем grunge Цитата
root Опубликовано 7 Июля 2015 Автор Жалоба Опубликовано 7 Июля 2015 Делаю полную ревизию массы и плюса с заменой клемм... Еще поставил стоковую катушку, заменил соленоид стартера и свечные провода. Цитата
psi-hoz Опубликовано 7 Июля 2015 Жалоба Опубликовано 7 Июля 2015 Я бы предположил блок управления двигателем или +1 к лохматому (замок зажигания ) и то и другое впринципе реально проверить Цитата
Moonraker Опубликовано 9 Июля 2015 Жалоба Опубликовано 9 Июля 2015 а ignition module подозрения не вызывает? Цитата
KOKAJUMBO Опубликовано 9 Июля 2015 Жалоба Опубликовано 9 Июля 2015 Короч была такая тема с остановками посреди пути, да на эвакуаторе прокатился, ну канеш поменял насос фильтр и опять встал потом постоял и опять поехал, ток симптомы чуть другие и стартер крутился и мотор не дергался. в общем, провел Я следственный эксперимент прогрел тачан дождался пока заглохнет, и начал после дёрганья за каждый разъём пытаться запускать мотор.Причина оказалась ваще прикольная это был разъём катушки зажикания, но причём тут прогрев и разъём? у этого разъёма хороший трёхрядный уплотнитель и когда его вставляешь там создаётся небольшое давление а так как фиксирующий усик был отломлен то разъёму ничего не мешало чуть отходить во время нагрева а когда остынет вставать обратно. Я не долго думая примотал его двумя пластиковыми стяжками и ездию как человек! Цитата
root Опубликовано 9 Июля 2015 Автор Жалоба Опубликовано 9 Июля 2015 Всю проводку двигателя я полностью сделал своими руками из проводки 87 года.Т.е. полностью ее разложил на проводки, убрал все лишнее по экологии и собрал заново.За каждый проводок я уверен на 100%.Это к вопросу катушки зажигания.Тем более катушка стояла тюненая с совсем другим разъемом. Точнее без разъема, с концевиками под болтики и гайки. Тут проблема явно с проводкой плюса и минуса.Стояли большие китайские клеммы с плохим контактами.Вчера заменил минусову клемму с проводом с заводской обжимкой.И сделал 4 хорошие массы на двигатель.Еще нужно заменить плюсовую клемму с проводом.Также поставил стоковую катушку зажигания со стоковым разъемом. Замок зажигания буду проверять, если после замены плюсовой клеммы и толстого провода глюк опять проявится. =========== Интересно, что на Фоксе одновременно вылезла похожая проблема.Писал в соседней теме.Тут все проще.Тупо на контакте аккума было 12 вольт, а тут же на самой минусовой клемме 1 вольт.Пошевелил клемму - появилось 12 вольт))Все очевидно и понятно - надо просто поменять клеммы с проводами на новые. Цитата
KOKAJUMBO Опубликовано 9 Июля 2015 Жалоба Опубликовано 9 Июля 2015 да это Я к тому, что, может найтись в неожиданном месте и по неожиданной причине.)))) Цитата
Георгий Опубликовано 21 Июля 2015 Жалоба Опубликовано 21 Июля 2015 (изменено) Я тоже отпишу. У меня появился глюк последние пару лет - очень редкий. Если на горячем моторе неаккуратно отпустить сцепление, то он может дернуться и заглохнуть. И после этого минут 10 просто не заводится. Такое впечатление, что остывает и после этого нормально схватывает.Наш коллега, проживавший когда-то в Архангельске, посоветовал мне полить холодной водой на датчики по бокам от интейка и крышек клапанов (большие такие - высокие). Вроде после полива в момент очередного "заглоха" движок схватился быстро.Что за датчики я к стыду своему так и не посмотрел. Есть мысли?А то злит - действительно в неожиданном месте, по неожиданной причине и ждать пока остынет (если это не датчики). Изменено 21 Июля 2015 пользователем Георгий Цитата
root Опубликовано 21 Июля 2015 Автор Жалоба Опубликовано 21 Июля 2015 Я заменил клемму и сделал 4 массы на мотор.После этого не глох.Но езжу на красном катастрофически мало.Страшный агрегат получился))) Цитата
root Опубликовано 22 Июля 2015 Автор Жалоба Опубликовано 22 Июля 2015 (изменено) а какая конфигурация?Простая и незатейливая))) Низ 289 - ARP, Clevitte, Summit, Melling, FR и все такое, вал роллер Summit Stage 1Головы 66 года, портированные, клапана Manley, пружины тюнячие, рокеры роллеры 1.6Верх от 5.0 даже не НО, портирован, с дюймовой феноловой проставкойФорсы сейчас 19", насос 255, выхлоп почти прямой и отрезан перед мостомДроссель, датчики, мозги A9L от Фокса 90г, нулевик из под крыла,Quarterhorse с кастомной прошивкой A9L2Вся экология отсутствует и отключена в прошивкеКороткий ремень, помпа прямого вращенияКоробка С4 усиленная с полным шифт китом TransgoМост 8.8, 2.73 сток от GT 1996В капоте дырки, термолента Громкий, вонючий и поднимает клубы пыли.Жопу кидает, тормозов не хватает, сигналки срабатывают.Настоящий Мустанг! Изменено 22 Июля 2015 пользователем root Цитата
Георгий Опубликовано 23 Июля 2015 Жалоба Опубликовано 23 Июля 2015 Громкий, вонючий и поднимает клубы пыли.Жопу кидает, тормозов не хватает, сигналки срабатывают.Настоящий Мустанг! Этта пять! Цитата
root Опубликовано 17 Октября 2015 Автор Жалоба Опубликовано 17 Октября 2015 Пришел в итоге к замене генератора.Из 4х генераторов в наличии, только с одним машина едет, но он не мой. Нашел сегодня еще один от 3.8.Буду пробовать. Цитата
lahmatij Опубликовано 1 Ноября 2015 Жалоба Опубликовано 1 Ноября 2015 интересно как генератор связан с тем что мотор глохнет? по идее при отключении генератора на аккумуляторе должен работать. если только в этот момент и аккум не помер. Цитата
root Опубликовано 1 Ноября 2015 Автор Жалоба Опубликовано 1 Ноября 2015 (изменено) Только сегодня катался. Теперь не глохнет и стрелки не скачат. ( пятый генератор)Глох видимо в момент включения тюненого вентилятора. Так как напряжение и так низкое, а в момент включения совсем просаживается. Плюс еще ближний постоянно включать надо сейчас со всеми габаритами.В заводской прошивке форда есть параметр типа паника при низком напряжении. Изменено 1 Ноября 2015 пользователем root Цитата
radiolub2010 Опубликовано 1 Ноября 2015 Жалоба Опубликовано 1 Ноября 2015 похоже у меня тоже самое изза кондея приключалось Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.
Внимание:Ваше сообщение не будет отображаться другим пользователям, пока не будет одобрено модератором.