Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет!

Приключилось непонятное с машиной у меня:

началось с того, что обнаружилось, что вентилятор охлаждения не работает и пузырил расширительный бачок, но не выплескивал из себя.

Решено было поменять помпу и термостат, крышку бачка тоже для уверенности махнули. Помыли радиатор, продули снаружи.

По вентилятору нашли окисленное гнездо для соответствующей релюшки - заработал вентушок.

Залили антифриз - поездил, закипел, долил водой титров 5, дабы хоть до дома доехать и все. Пишу вам для совета. Что делать, куда глядеть. 

Масла в бачке нет, эмульсии тоже нет.

Контур тоже вроде открывается, т.е. термостат вроде как рабочий.

Заранее спасибо за советы!

Мустанг GT4.6, 2005 г.

Опубликовано (изменено)

Всем привет!

началось с того, что обнаружилось, что вентилятор охлаждения не работает и пузырил расширительный бачок, но не выплескивал из себя.

Решено было поменять помпу и термостат, крышку бачка тоже для уверенности махнули. Помыли радиатор, продули снаружи.

По вентилятору нашли окисленное гнездо для соответствующей релюшки - заработал вентушок.

Залили антифриз - поездил, закипел, долил водой титров 5, дабы хоть до дома доехать и все. Пишу вам для совета. Что делать, куда глядеть. 

Мустанг GT4.6, 2005 г.

Ремень приводной, натяжитель давно меняли?

Остальное то в порядке, как я понял ... и дыма из трубы не валит? И вентилятор включается вовремя?

Тем много на слово "КИПИТ", попробуйте полистать - может, что по вашему найдете

Изменено пользователем Noirem
Опубликовано

Ремень я не менял, дыма из трубы нет.

А как понять, вовремя ли он включается? Факт включения есть, а во время или нет - хз.

А почему вопрос про рамень и натяжок?

Может термостат паленый попался?

Опубликовано (изменено)

Ремень я не менял, дыма из трубы нет.

А как понять, вовремя ли он включается? Факт включения есть, а во время или нет - хз.

А почему вопрос про рамень и натяжок?

Может термостат паленый попался?

Вот файлик по диагностике

Может чего упустили

Engine Cooling.pdf

но ремень я бы проверил ... всякое бывает

Может проскальзывает.

Опубликовано

Ну, еще можно воздух в системе поискать :)

Опубликовано

крышку и бачок проверь

какая методика для проверки?

Ну, еще можно воздух в системе поискать :)

весь воздух уже 100500 раз бы вышел.. имеете ввиду где то травит воздух в систему?

у меня уже шальная мысль поменять все патрубки и радиатор, чтобы блин, уже все было новое, и как по жигулевскому методу все по кругу поменяю и найду проблему))

Опубликовано

я вылечил заменой бачка с крышкой

а симптомы были те же?

Опубликовано

Чего гадать? Заедь на диагностику, тебе давление измерят, и все будет понятно. Дажев моём городишке есть приблуды для системы охлаждения

Опубликовано

Сегодня будут делать машину. Решили в разрыв патрубка вкорячить датчик температуры и напрямую через реле запитать отдельную схему, чтобы по выключении движка кулер охлаждал движок до 84 гр. примерно. Посмотрим как и что получится.. Ездить уже охото)

Опубликовано

Боюсь получится схема, что у вас винты будут крутиться постоянно. Расход топлива вырастет тогда однозначно.

Газоанализатором проверьте бачек. Из опыта с крайслерами, очень похожая картина.

Вчера накрутили ранее купленную пробку(которую забраковали за немного кривоватое накручивание) и залили желтый антифриз. После поездки 2-3 минуты стою с печкой и ни разу не перехлестнуло, даже после капитального наваливания.

MusculeParts, все таки, посмотрите у себя на него бачок расширительный и крышку к нему оргиналы)

Опубликовано (изменено)

У меня были такие же симптомы. И долго боролся, менял крышки, термостаты. Ничего не помогало. Потом мне старожилы форума подсказали куда капать. Не включалась первая скорость вентилятора.Оказывается там в районе радиатора ( от моторчик карлсона (вентилятора) если смотреть питание и идти по проводу неминуемо приведет к этому блоку отвечающему за включение вентилятора в двух скоростях ).

Вообщем у нас стоит там керамическая основа и на ней намотана тонкая медная проволочка (обмотка). Там стоит еще сопративлюха, резистр или как он называется....вот обычно сгорает он или это обмотка....и перестает работать включение первой скорости вентилятора. а вторая работает, но у меня при рабочей второй скорости конь закипал.

Что я сделал, обмотал проволкой напрямую две ножки в обход этого резистра и обмотки. Временно пока не пришел новый. Так проработал у меня пол года без нареканий. и включалась сразу вент на всю мощ )) задувал моментально на первой скорости.Так что разбирай эту шкатулочку. Уверен что у тебя такая же проблема. Тем более как я поняо после 120 тысяч это слабое место в наших авто.

П,С, Менял термостат, крышки, чистил контакт, двух реле, разбирал блок предохранителей, хотел менять помпу....а в итоге причина была в этой ерунде.

Сколько же антифриза ушло, закипал на дорогах.....злился.....но Воронежский атаман знает все  ;)

Изменено пользователем Lion_57
Опубликовано

Всем привет!

Мустанг GT4.6, 2005 г.

Посмотри мой пост выше. Удачи.

Опубликовано

Лион, у меня как раз быстрый режим вентилятора и не работает. Пост читал очень в торопях, но суть кажись, уловил, видел я эту спиральку. Вечером еще раз более вдумчиво все прочту и в бой. А у вас хотел спросить, где в итоге эту детальку заказывали?

Опубликовано

У меня были такие же симптомы. И долго боролся, менял крышки, термостаты. Ничего не помогало. Потом мне старожилы форума подсказали куда капать. Не включалась первая скорость вентилятора.Оказывается там в районе радиатора ( от моторчик карлсона (вентилятора) если смотреть питание и идти по проводу неминуемо приведет к этому блоку отвечающему за включение вентилятора в двух скоростях ).

Вообщем у нас стоит там керамическая основа и на ней намотана тонкая медная проволочка (обмотка). Там стоит еще сопративлюха, резистр или как он называется....вот обычно сгорает он или это обмотка....и перестает работать включение первой скорости вентилятора. а вторая работает, но у меня при рабочей второй скорости конь закипал.

Что я сделал, обмотал проволкой напрямую две ножки в обход этого резистра и обмотки. Временно пока не пришел новый. Так проработал у меня пол года без нареканий. и включалась сразу вент на всю мощ )) задувал моментально на первой скорости.Так что разбирай эту шкатулочку. Уверен что у тебя такая же проблема. Тем более как я поняо после 120 тысяч это слабое место в наших авто.

П,С, Менял термостат, крышки, чистил контакт, двух реле, разбирал блок предохранителей, хотел менять помпу....а в итоге причина была в этой ерунде.

Сколько же антифриза ушло, закипал на дорогах.....злился.....но Воронежский атаман знает все  ;)

парт номер нового "резистора" для заказа сохранился?

Опубликовано

Я был бы благодарен за парт номера бачка расширительного и его крышки в оригинале.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Удивительное дело. Залили желтый антифриз пир крутил новую пробку, жижу залил заведомо немного ниже нормального уровня и вуаля. Все хорошо! Больше не разу не кипел. Так и не ясно в чем дело то было.

Опубликовано (изменено)

А пробка RS-527? Motocraft конструкцию поменял - усовершенствовали клапан. Со старой проблемы были

Я себе такую прикупил по принципу "лучше перебдеть, чем недобдеть"

Фото ниже. Видно разницу

post-10010-0-18579400-1438107909_thumb.j

У Taurus клуба нашел

http://www.taurusclub.com/forum/98-solutions-common-problems-how-articles/204849-updated-coolant-cap-applies-all-taurus-sable-models-1996-a.html

• 8 месяцев спустя...
Опубликовано

и если что - такую крышку можно забрать у меня
почему то решил, что она подойдет на дорестайл
теперь лежит в пакетике

Опубликовано
В ‎28‎.‎07‎.‎2015в21:05, Finder2010 сказал:

Удивительное дело. Залили желтый антифриз пир крутил новую пробку, жижу залил заведомо немного ниже нормального уровня и вуаля. Все хорошо! Больше не разу не кипел. Так и не ясно в чем дело то было.

Термостат подвисает, потом развисает + крышечка.

Опубликовано
В 06.04.2016в11:56, _VS_ сказал:

и если что - такую крышку можно забрать у меня
почему то решил, что она подойдет на дорестайл
теперь лежит в пакетике

странно, покупал недавно от рестайла и подошла на мой дорестайл

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Крышку менял. Тепло стало, опять стрелка стала подниматься. Заказал термостат на 82 градуса, жду. 

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...
  • Создать...