Romka 291 Опубликовано 27 Июля 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Июля 2015 Я хоть и басист, но присоединюсь ко всем, кто говорит про НОРМАЛЬНЫЙ инструмент, купив дешевую Китайщину все пальцы поломаешь, от звука опплюешься и бросишь это дело нафик, плюс хрен продашь ее потом если что.Не скажу по ценам на аккустику, но для себя сделал вывод 100-700 баксов как правило вообще ниочем, 700-1500 баксов нормальные ученические инструменты, 1500-3000 дешевые профессиональные инструменты, после 3000 кастомные инструменты для состоявшихся музыкантов.Плюс по всем пунктам. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Noirem 68 Опубликовано 27 Июля 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Июля 2015 Зато, когда Алон сломает все пальцы и решит брать более хороший инструмент - он сможет долбануть этот Хохнер об пень на шашлыке в стиле Кобейна Я согласен, что инструмент решает ... но скажу так, что к этому лучше придти самому, выбрать свой инструмент ...Я начинал с говна, купленного в Военторге (это был ад, но брынчать аккорды и переборы можно было), потом был Washburn ... теперь грежу Гретчем с ее блюзовым звучанием. Это как пройти круги ада, что ли шестиструнный самурай. На говне скорости не получишь, но поиграть костровые песни вполне сойдет, да и не жалко, если пьяный товарищ на нее сядет. Все зависит от целей. Но в целом, конечно бессмысленно спорить, что на хорошем инструменте гораздо приятнее играть и эффективнее обучаться техникам Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Romka 291 Опубликовано 27 Июля 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Июля 2015 ... теперь грежу Гретчем с ее блюзовым звучанием. Это как пройти круги ада, что ли шестиструнный самурай. Агааааа, зацепил-таки Гретч?))))))))) Хорошая гитара, нет, конечно, того сустейна, что у ЛесПола, и нет такой попсовой узнаваемости, как у Страта, но, бл@, Гретч - это ГРЕТЧ)))))) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Георгий 22 Опубликовано 3 Августа 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Августа 2015 Я тоже бренчу пока никто не видит, кроме младшенького.))))) Имеется стратокастер и китайская акустика. (Вообще у меня старшая дочь в музыкалке учится и у нее еще набор инструментов есть, но не суть важно). Так вот. Когда иногда подступает желание поменять китайскую акустику на что-то более приличное, хожу по магазинам и всякое смотрю. И понял, что надо искать то, у чего края деки скруглены (а то врезается в руку правую и ногу), струны расположены низко над ладами, и самое главное - края у ладов на заводе зашлифованы и когда проводишь рукой по грифу - не режутся по коже ладони.Если все эти условия соблюдены - гитара уже будет с хорошим звуком и не разочарует в дальнейшем. Ну и стоить будет червонец как минимум, увы ((((( Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alon 27 Опубликовано 3 Августа 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Августа 2015 Взял хохнер ) сегодня состоялся 1 урок.... Это ппц... переборы ... аккорды , мозг опупел))) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Romka 291 Опубликовано 4 Августа 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Августа 2015 Взял хохнер ) сегодня состоялся 1 урок.... Это ппц... переборы ... аккорды , мозг опупел)))Удачи тебе))))) Это здОрово))))))) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Noirem 68 Опубликовано 4 Августа 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Августа 2015 Welcome! Старайся настраиваться перед каждой игрой, чтобы слух развивался правильно Удачи и терпения! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dolgii13 101 Опубликовано 5 Августа 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Августа 2015 Сфоткайся хоть с гитарой! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alon 27 Опубликовано 5 Августа 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Августа 2015 Сфоткайся хоть с гитарой! чтобы тролили?)))) фиг) вот вчера забурился в лес тренироваться, где никого кроме дятла не было, который хоть и не в такт, но играл на ударных)))))) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dolgii13 101 Опубликовано 5 Августа 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Августа 2015 Что за ударный? Херач на блатных! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lolohohotun 21 Опубликовано 5 Августа 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Августа 2015 мне казалось тут хотелась акустика, а не классика=) а что там за самоучитель?) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alon 27 Опубликовано 5 Августа 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Августа 2015 это учебное пособие! :/с курсов!) акустическая гитара - именно ! есть же электро и еще чтото)) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lolohohotun 21 Опубликовано 5 Августа 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Августа 2015 (изменено) ну да, просто люди начали развлекаться и все таки разделили классику и акустику, если по дворовому, то классика с нейлоном и потоньше, гриф потолще, а акустика с железом и потолще, но гриф поуже=) Так вот у тебя классика Изменено 5 Августа 2015 пользователем Lolohohotun Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Noirem 68 Опубликовано 5 Августа 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Августа 2015 ну да, просто люди начали развлекаться и все таки разделили классику и акустику, если по дворовому, то классика с нейлоном и потоньше, гриф потолще, а акустика с железом и потолще, но гриф поуже=) Так вот у тебя классика ну ... все-таки если делить по звукообразованию (вернее усилению звука), то делят на акустическую, полуакустическую, электроакустическую, электрическую *Это грубо.А термин "классическая" - больше относиться к музыке, которую принято играть на гитаре из-за особенностей Н-р, фламенко гитара или джазовая гитара Акустика, если грубо, та гитара, что звук издает благодаря корпусу-резонатору ... как то так Alon, мужик, ты все верно купил Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Romka 291 Опубликовано 5 Августа 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Августа 2015 это учебное пособие! :/с курсов!) акустическая гитара - именно ! есть же электро и еще чтото))Охереть, я вот так ничего и не выучил, играю только и исключительно на слух... Ни тональностей не знаю, ни аккордов... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Harper 168 Опубликовано 5 Августа 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Августа 2015 Сфоткайся хоть с гитарой! чтобы тролили?)))) фиг) вот вчера забурился в лес тренироваться, где никого кроме дятла не было, который хоть и не в такт, но играл на ударных)))))) Акуенная гитара для обучения с 1 точкой на 12 ладу. Ты кратные лады пометь - играть проще будет. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lolohohotun 21 Опубликовано 6 Августа 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Августа 2015 ну ... все-таки если делить по звукообразованию (вернее усилению звука), то делят на акустическую, полуакустическую, электроакустическую, электрическую *Это грубо.А термин "классическая" - больше относиться к музыке, которую принято играть на гитаре из-за особенностей Н-р, фламенко гитара или джазовая гитара Акустика, если грубо, та гитара, что звук издает благодаря корпусу-резонатору ... как то так Alon, мужик, ты все верно купил Название «Акустическая» может трактоваться двояко: с одной стороны, оно означает способ звукоусиления резонирующим корпусом инструмента, без использования электричества; с другой — отдельный класс гитар с металлическими струнами и корпусами типа Дредноут, Фолк и Джамбо. Это из вики, как я и сказал) что сначала да это было по извлечению звука, но потом перешел в отдельный тип гитар) ну вот классическая гитара никак не подходит к термину играть только классику, не надо путать слова) так как на ней играют джаз, фолк и блюз, да даже рок играют и бардовские песни=) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alon 27 Опубликовано 6 Августа 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Августа 2015 (изменено) Охереть, я вот так ничего и не выучил, играю только и исключительно на слух... Ни тональностей не знаю, ни аккордов...Ромка тыж гитарист от бога)) а я гитару последний раз держал лет 25 назад)) поэтом и иду по классичскому пути :рАкуенная гитара для обучения с 1 точкой на 12 ладу. Ты кратные лады пометь - играть проще будет.Спасибо за совет, сейчас действительно проблема в ладах... переключиться вовремя И ТОЧНО на нужный) Изменено 6 Августа 2015 пользователем Alon Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Evgenius 201 Опубликовано 6 Августа 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Августа 2015 Спасибо за совет, сейчас действительно проблема в ладах... переключиться вовремя И ТОЧНО на нужный) ИМХО начинающе-продолжающщего Проблема переключиться вовремя и точно на нужный лад - это единственная проблема... Как только её решишь - сразу станешь гитаристом. На решение этой проблемы уходят годы тренировок... Чуть неделю-другую не поиграл - джёппо... Уже не попадаешь, не успеваешь Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alon 27 Опубликовано 6 Августа 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Августа 2015 (изменено) Кстати, как быть с толстыми пальцами левой руки?))))) пока нормально не могу принаровится "незадевать" струну рядом зажимая лад. (К примеру : 2,3,4 струна и 2,3,4 лад соответственно, вот безымянный палец так и наровит зажать 3ю струну(Мож хитрости каие?) Изменено 6 Августа 2015 пользователем Alon Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lolohohotun 21 Опубликовано 6 Августа 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Августа 2015 Кстати, как быть с толстыми пальцами левой руки?))))) пока нормально не могу принаровится "незадевать" струну рядом зажимая лад. (К примеру : 2,3,4 струна и 2,3,4 лад соответственно, вот безымянный палец так и наровит зажать 3ю струну(Мож хитрости каие?)правильно ставить руку, большой палец по середине грифа, поставь гитару в классическую позицию, так легче для новичков играть) и держи гитару параллельно телу, чтобы не видеть ладов особо=) все пытаться находить на ощупь, месяц два и без проблем играться будет) обычно такие ошибки совершаются, что нить из этого обязательно поможет Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Evgenius 201 Опубликовано 6 Августа 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Августа 2015 Кстати, как быть с толстыми пальцами левой руки?))))) пока нормально не могу принаровится "незадевать" струну рядом зажимая лад. (К примеру : 2,3,4 струна и 2,3,4 лад соответственно, вот безымянный палец так и наровит зажать 3ю струну(Мож хитрости каие?) Смотри на ребро рифа, а не на поверхность. Лады - только на ощупь, иначе, если будешь глядеть, что жмешь - руку придется выворачивать, фаланги будут класться на струны не перпендикулятно поверхности рифа, а по касательной, и будут жаться несколько струн.И тренировка по часу в день... Через неделю начнет что-то уже получаться... У мя вступление к ДжониБиГуд начало получаться. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Romka 291 Опубликовано 6 Августа 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Августа 2015 Кстати, как быть с толстыми пальцами левой руки?))))) пока нормально не могу принаровится "незадевать" струну рядом зажимая лад. (К примеру : 2,3,4 струна и 2,3,4 лад соответственно, вот безымянный палец так и наровит зажать 3ю струну(Мож хитрости каие?)Хитростей нет) Есть постоянное дрочилово, до боли в пальцах. Только тогда что-то получится. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fenix 23 Опубликовано 6 Августа 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Августа 2015 (изменено) У мя вступление к ДжониБиГуд начало получаться. Мощное интро. Я же сейчас над таким кавером 16 тонн бьюсь На второй минуте (и дальше) пока заткнулся.Кстати, выкладывайте кто что разучивает, может кому-нибудь пригодится как пособие по совершенствованию мастерства Изменено 6 Августа 2015 пользователем Fenix Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Noirem 68 Опубликовано 6 Августа 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Августа 2015 Держите.Хорошие уроки хорошей музыки от испанцев. Там и Роллинги, и Линард Скинард, и АС/DC Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.