Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Может кто знает - где располагается бензонасос на двигателе 2,8L V6, не могу найти, засорилась топливная система, надо все промыть-продуть (после долгой стоянки). От карбюратора (Motor craft 2150s) трубка подачи топлива уходит куда-то вниз и больше ничего не видно...

Двигатель Ford-Cologne V6 (Ford Taunus V6).

Если искать от бензобака, то также трубка теряется где-то за АКПП...

Вопрос решен - насос нашёлся!!! он был закрыт металлическим кожухом и поэтому не виден. Спасибо всем за внимание. Для информации - место установки - передняя часть двигателя, слева, снизу :)

Изменено пользователем Viktor53
Опубликовано (изменено)

Привет! Интересная машина! Показывай фотографии. Надеюсь, она не красная? :)

Изменено пользователем dimon
Опубликовано

бензонасос на двигателе

козе понятно, что не на колесе или глушителе...
Опубликовано

Привет! Интересная машина! Показывай фотографии. Надеюсь, она не красная? :)[/quote

привет, надежды оправдались, она зелёная. фотки ещё не умею, я тут первый день. я позже дам адрес авито, она там с фотками.

Опубликовано

Отлично, зелёный хороший цвет! 

Бензонасос должен работать от вала, на котором зажигание. В крайнем случае от коленвала. С ямы не видно?

Опубликовано

Бензонасос должен работать от вала, на котором зажигание. В крайнем случае от коленвала. С ямы не видно?

спасибо, но мне щас не до цвета, шестого слёт в Питере, а я даже не знаю справа или слева. уже мысли как его проверить/продуть не снимая, может вакуумом каким? бак буду снимать однозначно...

на фото видел - обычный плунжерный, на двух шпильках, как на Волге и москвиче, только трубки не в стороны, а вверх торчат... с ямы все закрыто пластиной АКПП...

Опубликовано

Мой насос был без одного клапана. При этом работал. В идеале снять и осмотреть. Машина заводится?

Опубликовано

Мой насос был без одного клапана. При этом работал. В идеале снять и осмотреть. Машина заводится?

повторяю ещё раз - никто в СССР не знает, где он располагается (бензонасос). чтобы снять, его надо сначала найти. машина не заводится, думаю полное засорение топливных магистралей.
Опубликовано

Можно отсоединить магистраль у бака и перед карбюратором и дунуть в неё. Так будет понятно, забита она или насос не качает. Ради интереса, можно ацетон по магистрали продавить, главное, чтобы он потом в карбюратор не попал.

Опубликовано

Можно отсоединить магистраль у бака и перед карбюратором и дунуть в неё. Так будет понятно, забита она или насос не качает. Ради интереса, можно ацетон по магистрали продавить, главное, чтобы он потом в карбюратор не попал.

отсоединить это само собой, вопрос - в какую сторону дуть? наверно, от бака? а про ацетон - это из практики или откуда идея?
Опубликовано

отсоединить это само собой, вопрос - в какую сторону дуть? наверно, от бака? а про ацетон - это из практики или откуда идея?

От бака, в обратную сторону клапана в насосе не дадут. Ацетоном всегда отмывали топливные отложения. Хотя можно просто промывкой для карбюратора в шланг напшикать.

Опубликовано

карбклинер резину не поест старую?

Может. Надо быть осторожнее.

Опубликовано

по факту, видимо, от коленвала, так как зажигание далеко от этого места и намного выше. кстати, насос работает идеально, за три минуты на холостых накачал пятилитровый бак бензина. причина оказалась в муфте металлической на входе в карбюратор, после распила болгарской в ней обнаружился забитый фильтр, это видимо разовая такая штука... Заменил установкой на входе нашего пластмассового прозрачного фильтра...

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...
  • Создать...