Banzaaa 1 Опубликовано 11 Октября 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Октября 2015 Всем привет, сегодня один пьяный козел приехал мне в лоб(( разбил моего мустяшу падла..Вопрос по независимой экспертизе, может кто делал, где считают нормально?ну и так как я в ДТП раньше не попадал, может есть совет? Типа оценить в сервисе сначала сколько будет восстановление, или как лучше поступить?З.Ы. две фотки, меня и виновника, козел ехал по встречке, по среди дороги (средний ряд) задел одно шевроле круз (в среднем ряду) и от него мне в лоб. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lazy 576 Опубликовано 11 Октября 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Октября 2015 Выплат по ОСАГО не предусмотрено ввиду синьки у виновника, поправьте если не прав. Только подавать на него в суд. Независимая экспертиза, юрист и вперед судиться на годик) потом выбивать с виновника денег. Чиниться рекомендую после экспертиз. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
basta 129 Опубликовано 11 Октября 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Октября 2015 Делай экспертизу у страховой, далее приглашай оценщика к себе на сервис для осмотра скрытых повреждений, сразу делай независимую. Могу дать контакты "дружелюбных" ребят. Жди выплаты, далее досудебное заявление, не устроит в суд. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
basta 129 Опубликовано 11 Октября 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Октября 2015 Да кстати делай запросы на стоимость запчастей в магазинах Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mery 348 Опубликовано 11 Октября 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Октября 2015 1. У тебя КАСКО или ОСАГО?2. Оценивать сейчас для каких целей? (Стоимость ремонта выяснить? Или же выставить размер ущерба виновнику?)3. До обращения с заявлением в страховую компанию делать экспертизу бессмысленно, пустая трата времени и денег. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Evgenius 201 Опубликовано 11 Октября 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Октября 2015 (изменено) Я делал так:После ДТП, заставил мента написать в справке по ДТП "Стрытые повреждения", эвакуировал авто на стоянку, выпил вотки, лег спать Страховой писал за 7 (если правильно помню) дней приглашение, время, адрес на экспертизу, туда, куда собирался загонять на ремонт.Приглашение 2 экз: один регится в приемной, оставляешь себе - доказательство, что ты их звал.Загнал в сервис к СВОИМ ребятам, брал СВОЕГО оценщика - сертифицированного все как положено. Если приедут страховщики - норм, разбираете, твой эксперт все описывает, их эксперт может писать свою экспертизу, или писать возражение. Не обращаете на них внимания.Не приедут - ваапще хорошо.Оценщик твой за пару дней подготовит отчет установленной формы, попроси сделать 2 экз (копию). Оценка работ и запчастей делается по каталогам с применением коэффициентов.С отчетом своего оценщика идешь в страховую, пишешь заявление, приложив все доки (перечень доков в законе об ОСАГО).через 60 дней страховая должна что-то сказать. С этого момента можешь ремонтировать, делать что хошь. через 60 дней- не понравится, что они сказали, посчтали - пишешь досудебную претензию. Обычно на этом этапе платят как положеноНет - в суд. Плюс жалобы в РСА и Центробанк.Если на момент суда будет выполнен ремонт, как было у меня. Судья взял, да присудил по заказ-нарядам. Плюс еще моральный ущерб, оплату адвоката и проч.Но по закону об ОСАГО могут применить понижающие коэф, ибо машина старая. Тогда разницу между расчетом и факт ремонтом будешь подавать в суд отдельно на виновника. Это касается ОСАГО. Если КАСКО, то там надо договор глядеть, порядок возмещения ущерба Изменено 11 Октября 2015 пользователем Evgenius Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mery 348 Опубликовано 11 Октября 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Октября 2015 Выплат по ОСАГО не предусмотрено ввиду синьки у виновника, поправьте если не прав. Только подавать на него в суд. Независимая экспертиза, юрист и вперед судиться на годик) потом выбивать с виновника денег. Чиниться рекомендую после экспертиз. Отказ в выплате страхового возмещения по причине нахождения виновника ДТП в состоянии опьянения следует обжаловать в судебном порядке, а также написать жалобу в РСА и ФССН. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
-=Царя=- 52 Опубликовано 11 Октября 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Октября 2015 Выплат по ОСАГО не предусмотрено ввиду синьки у виновника, поправьте если не прав. Только подавать на него в суд. Независимая экспертиза, юрист и вперед судиться на годик) потом выбивать с виновника денег. Чиниться рекомендую после экспертиз.Отказ в выплате страхового возмещения по причине нахождения виновника ДТП в состоянии опьянения следует обжаловать в судебном порядке, а также написать жалобу в РСА и ФССН.[/quoteПочему? Вроде как в договоре страхования прописано что страховая не несет ответственность если виновник в состоянии опьянения.Тока в суд на виновника со всеми экспертизами, и выплачивать он будет долго и по копейкам ,к сожалению. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Camel 22 Опубликовано 12 Октября 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Октября 2015 Выплат по ОСАГО не предусмотрено ввиду синьки у виновника, поправьте если не прав. Только подавать на него в суд. Независимая экспертиза, юрист и вперед судиться на годик) потом выбивать с виновника денег. Чиниться рекомендую после экспертиз.Отказ в выплате страхового возмещения по причине нахождения виновника ДТП в состоянии опьянения следует обжаловать в судебном порядке, а также написать жалобу в РСА и ФССН.[/quoteПочему? Вроде как в договоре страхования прописано что страховая не несет ответственность если виновник в состоянии опьянения.Тока в суд на виновника со всеми экспертизами, и выплачивать он будет долго и по копейкам ,к сожалению.Не всегда. Все таки надо понимать что у нас сейчас многие получают белую зп. А приставы умудряются сдирать с виновников по 50% дохода. У меня так было. С белой зп чувака за 3 месяца содрали 120 тыс. Очень очень оперативно и быстро! Так что можно пробовать. По теме: судя по повреждениям после вышеперечисленных действий я бы наверное разобрал бы на запчасти при нуждах форума. Если нужд нет, то сделал бы и продал. Но выше 750 не уйдет как кажется, а на вскидку ремонта тыщ на 300... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
-=Царя=- 52 Опубликовано 12 Октября 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Октября 2015 Да там удар то фигня на первый взгляд. Все делается, гораздо дешевле. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lazy 576 Опубликовано 12 Октября 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Октября 2015 Правая лыжа ушла 100%. Но всё делается. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
-=Царя=- 52 Опубликовано 12 Октября 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Октября 2015 Лыжа, брызговик, стакан может быть. Делается без проблем. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рыч 238 Опубликовано 12 Октября 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Октября 2015 (изменено) Я бы поступил немного по-другому.1. Заявление в свою страховую о страховом случае, лучше заказным письмом, чтобы потом не сказали, что не успел.(Срок извещения страховой - 5 суток с момента дтп). 2. Дождался бы экспертизы страховой, может быть вызвал на эту экспертизу своего оценщика (но это факультативно и за собственные деньги).3. Страховая обязана произвести выплату или отказать через 20 календарных дней после подачи всех необходимых документов. Рекомендую ознакомится с законом об ОСАГО, чтобы быть в курсе. Кстати, в зависимости от того, когда заключен договор страхования виновника, его покрытие 400 000 или 160 000. 4. Получил бы на руки документы из страховой (отказ или калькуляцию или страховой акт или деньги на счет).5. Если ремонтировать имеет смысл, то написал бы досудебку в страховую, потом в суд со своей оценкой. Кстати, даже при пьянке выплаты потерпевшему будут произведены, потом будет регресс на виновника. (Статья 14 закона об ОСАГО, п.б) ) Список документов для подачи заявления указан в п. 3.10. Правил ОСАГО. Он исчерпывающий и не подразумевающий никаких дополнений. Заявление с документами передается в страховую только под роспись сотрудника о принятии с приложенным перечнем документов, чтобы потом страховая не говорила, что не все документы поданы. Изменено 12 Октября 2015 пользователем Рыч Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Evgenius 201 Опубликовано 12 Октября 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Октября 2015 Я бы поступил немного по-другому.2. Дождался бы экспертизы страховой, может быть вызвал на эту экспертизу своего оценщика (но это факультативно и за собственные деньги). Так делать, наверное, не надо.Тут получается, что : Во-первых, повторную экспертизу после страховой оплачиваешь сам. Если сразу делаешь экспертизу с помощью своего оценщика - оплачивает страховая.Во-вторых, теряешь лишнее время, чтобы дождаться экспертизы/расчета страховой, потом делать у своего эксперта повторно. (повторно скорее всего надо будет делать, ибо страховая насчитает копейки)В-третьих, в ожидании расчета страховой и повторной экспертизы разобранный авто должен где-то лежать, храниться. Это все как-то надо опечатать, ограничить доступ, а то при проведении повторной экспертизы страховая может возразить, что за время хранения что-нить повредилось/растащили/украли/заменили, и суд эти возражения примет, подрежет выплату. Я в законах не очень сильно разбираюсь, не претендую, Рыча не хочу обидеть.Вышесказанное на основании личного опыта 3 сильных ДТП: 1-е со мной, 2 с друзьями. в мудотне со страховыми участвовал полностью от и до. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Evgenius 201 Опубликовано 12 Октября 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Октября 2015 (изменено) Да ещеВ-четвертых, страховая, когда разбирает авто на своей техстанции со своим экспертом многие детали не замена, а ремонт, например, замок капота, расширительный бачек, радиатор, суппорта тормозные, подрамник, и проч. не учитывают, что аммортизаторы точно уж под замену, шаровые, тяги. Говорят - смотри, ониж не лопнувшие пополам, значит - норм. и т.д. Кстать, все документы, желательно передавать иль в приемную, чтоб секретарша подписывала акт-приемо передачи иль заказным письмом с описью с уведомлением.Был прикол, документы принял некто Петя, поставил закорючку на акте приемо-передачи, печать не поставил. потом не мог найти этого Петю в страховой. Он был практикант и уволился, оказывается, страховая делала вид, что доки не принимала. Всяко юлили. Если уж Петя принимает документы, заставь сделать вручную расшифровку подписи (для экспертизы подчерка), попроси у него паспорт, погляди кто это такой ваапще Изменено 12 Октября 2015 пользователем Evgenius Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Banzaaa 1 Опубликовано 13 Октября 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Октября 2015 Всем спасибо за помощь, еще такой вопрос, есть у кого номер проверенной независимой экспертизы, чтоб обратиться? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
777MasteR 7 Опубликовано 14 Октября 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Октября 2015 Что-то у вас как-то всё сложно.))Эксрерты страховых компаний у нас учитывают все повреждения по максимуму.Расчёт стоимости сейчас ведётся по общим каталогам, там, на сколько я знаю и стоимость работ и стоимость запчастей (весьма занижена порой (( )Потом разницу между посчитанным и фактическими затратами взыскивают через суд с виновника.Поэтому независимая оценка сейчас востребована меньше.Если какие-то детали из повреждённых были недавно замменены на новые, делайте бумаги, что так оно и есть. Коэффициент износа будет меньше. Всё выше из личного опыта, так как имею отношение к кузовному ремонту и есть знакомый юрист из компании аварийных комиссаров. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Camel 22 Опубликовано 14 Октября 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Октября 2015 Я тут вспомнил, а что, уже компании которые сразу выплачивают нал отменили? Их же развелось видимо невидимо.Например http://евроком.рф/ в курске, они сразу нал выплачивают и все. При мне например за бампер за царапину чуваку там насчитали 8 тыс, он спустился на 1 этаж в автосервис и за 6 все покрасил. За крыло заднее бмв семерки чуваку они наличкой выдали 260! тысяч. Я ох..ел. Ему за 60 все сделали. Я не понимаю как и за что они живут, но вот так то. Мне при ремонте икса (дверей) они готовы были заплатить 120 тыс (независимая насчитала 155). Притом что стоимость ремонта с полировкой вышла в 40. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mery 348 Опубликовано 16 Октября 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Октября 2015 Всем спасибо за помощь, еще такой вопрос, есть у кого номер проверенной независимой экспертизы, чтоб обратиться? Сначала необходимо обратиться в страховую и узнать сколько они насчитают. До обращения в страховую делать эту экспертизу бесполезно, т.к. 100% она будет оспорена страховой компанией. Контактов экспертов у меня куча - работаю юристом, в том числе и по ДТП занимаюсь урегулированием спорных ситуаций. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Evgenius 201 Опубликовано 16 Октября 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Октября 2015 (изменено) Страховая что угодно оспаривает и старается насчитать меньше, занизить... Разница в том, что если сначала будет считать страховая, а потом не страховая - дополнительное время, деньги, гемарой с хранением полуразобранного авто. Проходили уже, знаем... Изменено 16 Октября 2015 пользователем Evgenius Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mery 348 Опубликовано 16 Октября 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Октября 2015 Страховая что угодно оспаривает и старается насчитать меньше, занизить... Разница в том, что если сначала будет считать страховая, а потом не страховая - дополнительное время, деньги, гемарой с хранением полуразобранного авто. Проходили уже, знаем...Существует обязательный досудебный порядок урегулирования любого спора. В случае, если Banzaaa не предпримет определенных мер для соблюдения данного порядка, то и обратиться в суд он не сможет, хоть даже и будет у него 100 штук экспертиз по своему ущербу))) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Evgenius 201 Опубликовано 16 Октября 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Октября 2015 Порядок простой - Сертифицированный оценщик, приглашение представителя страховой. Закон наизусть не знаю, но обязательного условия, что эксперт обязан кормиться в страховой, такого точно нет. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KOLUMBIEC 0 Опубликовано 20 Октября 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Октября 2015 Рыч уже все сказал Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexor 0 Опубликовано 24 Октября 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Октября 2015 могу дать контакты ребят, которые вытрясут со страховой все. И даже больше. Себе берут бонусы и процент, но по факту получишь намного больше, чем сам будешь этим заниматься, плюс никакой волокиты. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexor 0 Опубликовано 24 Октября 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Октября 2015 Вы все забываете, про то, что еще придется судится. Просто экспертиза- вам на нее ответят, что у Стр. Компании нет основания не доверять ЕЕ независимой экспертизе и сделает выплату по их калькуляции. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.