_VS_ Опубликовано 16 Октября 2015 Жалоба Опубликовано 16 Октября 2015 Недавно взял себе SN95 совершенно случайноТеперь просто влюблен в эту машинуНо вот вопрос - у них у всех такая жесткая подвеска, или это данный мой конкретный авто таким сделан?Потому что когда едешь - ты ощущаешь просто всю дорогу на себе. Никогда не думал, что у нас такие херовые дороги.Авто занижен, некоторые колхозные полицейские скребут по днищу.Диски стоят 18-е, соответственно резина там больше похожа на изоленту вокруг диска.Но все же это должно было отразиться на передаче микродефектов асфальта, но ощущаются все ямы и перепады, как будто нет вообще амортизаторов.В детстве ездил в деревне на телеге с коником - так вот схожие ощущения.Ширина задних - 285, передних - 235. Периодически руль пытается вырвать из рук - я так понимаю это из-за проблем широких колес в колее на трассе.У меня была Mazda RX-8 - я считал её жесткой, но далеко ей до текущего авто Цитата
Evgenius Опубликовано 16 Октября 2015 Жалоба Опубликовано 16 Октября 2015 Фоты опубликуй тут... Поглядим Цитата
Manitou Опубликовано 16 Октября 2015 Жалоба Опубликовано 16 Октября 2015 По поводу руля та же шняга - колея и широкие колеса это проблема))) Цитата
GuitarMan Опубликовано 16 Октября 2015 Жалоба Опубликовано 16 Октября 2015 В стоке сн95 очень мягкий. Что волга. Так что у тебя тухнинг Цитата
Blowball Опубликовано 16 Октября 2015 Жалоба Опубликовано 16 Октября 2015 случайно не черный на автомате? Цитата
Тимофей Опубликовано 16 Октября 2015 Жалоба Опубликовано 16 Октября 2015 В стоке сн95 очень мягкий. Что волга. Так что у тебя тухнингне может быть. У меня сток (вроде как) и жстко тоже(точно не как волга или вазы с другими иномарками) и дорогу в поворотах держит как вкопанный. Но колея да-тоже проблема Цитата
Dennis Black Опубликовано 16 Октября 2015 Жалоба Опубликовано 16 Октября 2015 Для начала стоит знать конфиг вашей подвески. В стоке SN95 достаточно мягкий автомобиль. То что руль пытается вырваться из рук, это ответная реакция SN95 на колейность. По поводу широкой резины, 235 далеко не широкая резина на передней оси для SN95, поэтому дело не в ширине как таковой, а из-за углов кастора. Тем не менее, если SN95 занижен так, что аж на 18 колесах задевает полицейские, то стоит заглянуть к рулевым тягам, и проверить наличие бампстиркита, если его нет, то настоятельно рекомендую поставить. Реакция на колейность и тычки на руле от неровностей дороги сильно снизятся. Еще хочу заметить, что если у вас не стоит коиловеров спереди, то такая "неотесанная" работа подвески, что шлепает колесами по всем стыкам, вызвана эффектом, когда пружина и амортизатор разнесены друг от друга. Потому как работают не линейно, а в пропорциях своих ходов. И плюсом стоит добавить большой вес на передней оси. Всё сказанное не претендует на истину, отталкиваюсь от впечатлений, когда мой станг был в стоке и сейчас Цитата
Тимофей Опубликовано 16 Октября 2015 Жалоба Опубликовано 16 Октября 2015 Для начала стоит знать конфиг вашей подвески. В стоке SN95 достаточно мягкий автомобиль. То что руль пытается вырваться из рук, это ответная реакция SN95 на колейность. По поводу широкой резины, 235 далеко не широкая резина на передней оси для SN95, поэтому дело не в ширине как таковой, а из-за углов кастора. Тем не менее, если SN95 занижен так, что аж на 18 колесах задевает полицейские, то стоит заглянуть к рулевым тягам, и проверить наличие бампстиркита, если его нет, то настоятельно рекомендую поставить. Реакция на колейность и тычки на руле от неровностей дороги сильно снизятся. Еще хочу заметить, что если у вас не стоит коиловеров спереди, то такая "неотесанная" работа подвески, что шлепает колесами по всем стыкам, вызвана эффектом, когда пружина и амортизатор разнесены друг от друга. Потому как работают не линейно, а в пропорциях своих ходов. И плюсом стоит добавить большой вес на передней оси. Всё сказанное не претендует на истину, отталкиваюсь от впечатлений, когда мой станг был в стоке и сейчасда где блин станг в стоке "мягкий как волга" все твердо и не гремит главное на неровностях. В общем трещинки и ямки он жестко проходит, и в поворотах тоже жесткий. а вот плавные не ровности чуток валко, но не раскачиваясь. Цитата
Lazy Опубликовано 16 Октября 2015 Жалоба Опубликовано 16 Октября 2015 Стоять могут неродные аморты, а безпредметно обсуждать мягко/жестко можно долго. Оригинальные, стоковые, стандартные аморты и пружины довольно мягкие и комфортные. Машинам по много лет, сомневаюсь, что у многих ничего не поменяно. Цитата
root Опубликовано 16 Октября 2015 Жалоба Опубликовано 16 Октября 2015 Все мягкие только видел.Жесткий? Заколхожено. Буквально на днях бывший владелец 197го был в ахуе наколько мягкий сн95 Цитата
_VS_ Опубликовано 16 Октября 2015 Автор Жалоба Опубликовано 16 Октября 2015 случайно не черный на автомате? случайно темно-зеленый на автомате Цитата
_VS_ Опубликовано 16 Октября 2015 Автор Жалоба Опубликовано 16 Октября 2015 Фоты опубликуй тут... Поглядима фоты чего?просто снаружиили на яме подвеску пофотать? Цитата
_VS_ Опубликовано 16 Октября 2015 Автор Жалоба Опубликовано 16 Октября 2015 да где блин станг в стоке "мягкий как волга" все твердо и не гремит главное на неровностях. В общем трещинки и ямки он жестко проходит, и в поворотах тоже жесткий. а вот плавные не ровности чуток валко, но не раскачиваясь. а у меня вот именно не валко, а на каждой ямке прям адово прыгает вперед-назадкак будто "козлит"так было у меня на мотике, когда я затянул передние амморты до упора Цитата
-=Царя=- Опубликовано 16 Октября 2015 Жалоба Опубликовано 16 Октября 2015 Но вот вопрос - у них у всех такая жесткая подвеска, или это данный мой конкретный авто таким сделан? Авто занижен, Диски стоят 18-е, соответственно резина там больше похожа на изоленту вокруг диска. Ты сам ответил на свой вопрос Цитата
Evgenius Опубликовано 17 Октября 2015 Жалоба Опубликовано 17 Октября 2015 Фоты опубликуй тут... Поглядима фоты чего?просто снаружиили на яме подвеску пофотать?Чем больше фото, тем лучше тебе разъяснят. Кстать какие размеры резины? Цитата
_VS_ Опубликовано 17 Октября 2015 Автор Жалоба Опубликовано 17 Октября 2015 резинаперед - 235/40R18зад - 275/35R18 Цитата
Evgenius Опубликовано 17 Октября 2015 Жалоба Опубликовано 17 Октября 2015 Влезают шины 245/45-18 у тебя стоят на 30 мм ниже, тоньше покрышка. Вот тебе и жестко. И задние тоже мелковаты Цитата
root Опубликовано 17 Октября 2015 Жалоба Опубликовано 17 Октября 2015 Конечно жестко, на изоленте-то ездить)))) Цитата
Lazy Опубликовано 17 Октября 2015 Жалоба Опубликовано 17 Октября 2015 штатный размер на сн95 245/40/18 и из-за одних шин табуретки быть не должно. Цитата
Тимофей Опубликовано 17 Октября 2015 Жалоба Опубликовано 17 Октября 2015 Беру свои слова обратно. Сн95 мягче чем с197))) но не как волга.. Цитата
fuel slut israel Опубликовано 17 Октября 2015 Жалоба Опубликовано 17 Октября 2015 Штатный размер все таки не тот что выше указан . А 245/45/17 Цитата
root Опубликовано 17 Октября 2015 Жалоба Опубликовано 17 Октября 2015 (изменено) 18 не может быть штатным, да40-18 - изолента)) Изменено 17 Октября 2015 пользователем root Цитата
_VS_ Опубликовано 22 Октября 2015 Автор Жалоба Опубликовано 22 Октября 2015 Чуть более конкретизировал проблемуОсновной дискомфорт - проезд небольших углублений на дорогеНапример, люки. Они обычно как бы в небольшой выемке находятся.И машина в этот момент ведет себя отвратительноЕсли помните, была такая советская машина - УАЗик или "козёл" в простонародьеГде тебя шатало и мотало по всему салону на кочкахВот - очень похожеМашина начинает как бы качаться, доставляя полный дискомфорт водителю и пассажиру. Цитата
GuitarMan Опубликовано 22 Октября 2015 Жалоба Опубликовано 22 Октября 2015 Если помните, была такая советская машина - УАЗик или "козёл" в простонародье чейто была? она и есть. его до сих пор длают, правда хотят пркратить. до сих пор 1 из лучших внедорожников, побеждающих на соревнованиях. проходимостть в ущерб комфорту, да. Цитата
Elias163rus Опубликовано 22 Октября 2015 Жалоба Опубликовано 22 Октября 2015 Тоже самое было и с жесткостью и с колейностью. Решилось заменой всех амортизаторов на новые KYB, заодно поменял наконечники и рулевые тяги, пружины были в хорошем состоянии, не трогал, проставки под замену. Съездил сделал развал схождение, машина стала мягкая и послушная. Колеса стоят перед 245/45/17, зад 255/55/17. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.
Внимание:Ваше сообщение не будет отображаться другим пользователям, пока не будет одобрено модератором.